Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-03-2013 21:55
он как заполучил ДУсю так и пропал Happy0196 .. затянула трясина.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-03-2013 21:58
Дима ауууу отзовись,расскажи как тебе Нейтрино,не будь жадиной.Party0012
Кстати заметил ,скоро Олег станет ветераном форума,по моему очень заслужено.
(Отредактировал 03-03-2013 в 21:59 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-03-2013 22:08
Ну и что, и ничего.
Пока забудем. Чего бы я ездил по домам коллег?
Есть свой меркантильный интерес. Слушаю разнообразные концепции, анализируюParty0012
Мысля дозревает, хотя, уже более чем уверенBiggrin
Ну да ладно.
До этого "Нейтрино" был просто "источником звуковой энергии".
Теперь, надо его сделать, "подстраиваемым" источником звуковой энергии.
Необходимо сделать регулировку выходного сопротивления "демпфирования", что б была возможность сделать его "чуть хуже", коррекцию высокачастотной области, под "звенючие" а в основном, высокоомные высокочастотники, для большей универсальности.
Ну и не помешал бы вход, в обходBiggrin регулятора громкости, то бишь, линейный "мощника".

(03-03-2013 21:58)kissa151 писал(а):  Дима ауууу отзовись,расскажи как тебе Нейтрино,не будь жадиной.Party0012
Кстати заметил ,скоро Олег станет ветераном форума,по моему очень заслужено.
У Димы ребенокBiggrin
Зрим ветку Александра и Тараса.
Про Диму напишу самParty0012
(Отредактировал 03-03-2013 в 22:09 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , kissa151 , Cox.
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-03-2013 22:15
На данный момент - усилитель в надежных руках Cool

Предварительно по результатам сегодняшней прослушки - да, про бас писали не зря, чертовски быстро и контролируемо - однозначный зачет.
Очень нейтральный и ровный, чистый верх. Очень здорово рисует сцену
Сам теперь пытаюсь отслушать 2 момента - местами самый верх бывает малость пронзительным, но возможно это конденсаторы на моих твиттерах - послушаем на полочниках еще внимательнее, с ними он вообще играл как "родной"

Однозначно могу сказать что как минимум у "типичных" многих АБ транзисторников до достаточно высоких ценников появился суровый конкурент. Happy0144
(Отредактировал 03-03-2013 в 22:50 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , kissa151 , oleg2566 , Ruslan Korchagin , Вадимыч , etlik , Марьяныч , Cox. , Sound-YP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-03-2013 22:59
Теперь об системе, iriska. Мы собственно все обсудили с Димой.
Пусть меня поправит, если че не то сказалRolleyes
Переделка акустики АС, сделанная Кулибиным, просто требует уважения к ней.
Честно, очень качественно и красиво. Мой испорченный слух, почти, не нашел изъянов.
ДУсь просто, придал большей энергетики и пространства, стабилизировал стереобазу, в сравнении с "родным" Усем Димы.
Хотя мне и не стоило этого писатьEmbarrassed

Вообщем, симптомы совпадают, практически, во всех случаях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-03-2013 23:16
(03-03-2013 22:15)AlexanderTD писал(а):  На данный момент - усилитель в надежных руках Cool

Предварительно по результатам сегодняшней прослушки - да, про бас писали не зря, чертовски быстро и контролируемо - однозначный зачет.
Очень нейтральный и ровный, чистый верх. Очень здорово рисует сцену
Сам теперь пытаюсь отслушать 2 момента - местами самый верх бывает малость пронзительным, но возможно это конденсаторы на моих твиттерах - послушаем на полочниках еще внимательнее, с ними он вообще играл как "родной"

Однозначно могу сказать что как минимум у "типичных" многих АБ транзисторников до достаточно высоких ценников появился суровый конкурент. Happy0144
AlexanderTD, пожалуйста фотки и поподробней! Улыбка

Какие конденсаторы стоят в ВЧ звене?
(Отредактировал 03-03-2013 в 23:19 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-03-2013 23:23
Сергей, Александр обновляет фотки в своей веткеRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , etlik
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 03-03-2013 23:47
(03-03-2013 23:16)Вадимыч писал(а):  AlexanderTD, пожалуйста фотки и поподробней! Улыбка
Из усилителей были:
Мой Creek Destiny, Нейтрино, усилитель от Simuran (класс А, маломощный), и ламповый пред от Flux Lab
Источники: Creek CD50Mk2, Denon 3930,
ЦАП: Masterclass DA-77mk2
Все шнурки: Sound-YP серии Мастер\Reference, также AQ Midnight+
АС: собственного производства (в моей теме про SR-71+большие SB12.3)

Всем сразу показалось что Destiny малость не так хорошо удерживает "самый низ" а Нейтрино очень цепко держит басовик, причем как 12" больших АС, так и маленьких на 7". Хотя субъективно баса было больше с Destiny
После Destiny - Нейтрино мне показался чуть более "темным" в сравнении, но по итогу более нейтральным и у него отсутствовали некоторые "остроты" на ВЧ - он звучит мягче и теплее по сравнению с более "хрустальным" и "реактивным" destiny. Совсем другая сторона - усилитель Simurana в классе А. Мягкий, компортный, нейтральный, плавный - как стакан глинтвейна, в общем - класс А Biggrin
Некоторое смятение внес ламповый пред... Жаль Олег ушел к этому моменту, но мы еще посравнивали и ламповик с собственным предом моего Destiny...ламповый пред победил... Unsure Впрочем не так обидно ведь пред там
как сам усилитель (да и по стоимости) Embarrassed
Мы пытались подключать и Нейтрино в качестве мощника, но было не совсем правильно так как собственный его пред продолжал работать.
П.С. Настоящее тестирование для меня началось только уже когда все ушли, я сел поближе и начал слушать на малой громкости - думаю за день-два все услышу. Пока я понимаю что DA на самом деле звучит необычно и непохоже на другие усилители и потому изучить его звук нужно особо тщательноWink
Цитата:Какие конденсаторы стоят в ВЧ звене?
В больших АС - monacor mkpa Ashamed0002 В полочниках - ClarityCap ESA.
Собственно это был последний полет больших АС в их текущем виде, но я рад что даже так они не вызвали особых нареканий у публики Улыбка
(Отредактировал 04-03-2013 в 01:04 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , etlik , Вадимыч , Cox. , kissa151 , oleg2566 , TarasVIP , Sound-YP
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 00:04
(03-03-2013 22:59)oleg2566 писал(а):  Теперь об системе, iriska. Мы собственно все обсудили с Димой.
Пусть меня поправит, если че не то сказалRolleyes
Переделка акустики АС, сделанная Кулибиным, просто требует уважения к ней.
Честно, очень качественно и красиво. Мой испорченный слух, почти, не нашел изъянов.
ДУсь просто, придал большей энергетики и пространства, стабилизировал стереобазу, в сравнении с "родным" Усем Димы.
Хотя мне и не стоило этого писатьEmbarrassed

Вообщем, симптомы совпадают, практически, во всех случаях.
Всем привет!Если долго не описывать,то в двух словах-мне очень понравился ДУсь Biggrin Хотя мой усилитель, мне то же очень нравится.Слушали его у Тараса и сравнивали с Крик ево.Все было на уровне.Но Олега "агрегат", бас "опускает ниже плинтуса" Fighting0030 ,намного больше в нем энергетики,но это и так понятно.Очень интересно строит сцену.Если перемещаться по дивану вправо-влево,просто смещается сцена,а не убегает к правой,левой акустике.У меня этот эффект не так явно выражен.Мощный,драйвовый,с хорошей атакой и контролируемым басом и широкой сценой.Может у кого-то и звонкий,но у меня этого не было замечено.Олег может подтвердить.Хотя акустика у меня и не очень мощная ,но играет тонально ровно,слушать могу целый вечер и не утомляет,а снизу помогает сабик Марьяныча.Меняли с Олегом акустические кабели,у меня Миднайт+ на.....(не буду говорить на какие,но то же не самые плохие) и в очередной раз убедились-КАБЕЛЯ НЕ ВЛИЯЮТ НА ЗВУК BiggrinHappy0196 Так же не влияют и межблочники,Олег,скажи Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , etlik , Вадимыч , Cox. , oleg2566
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 01:12
Ну раз уж меня здесь упомянули то нужно сказать, что АС не переделанная, а скорее заново сделанная. Там кроме корпуса и пищалки вообще ничего не использовалось. Ни одного радиоэлемента со штатного фильтра не использовалось. Там басовик совершенно другой, и среднечастотный драйвер другой. Раньше было как бы 2.5 полосы, а теперь абсолютно равноценных три полосы. Помнится немалых усилий мне стоило собрать акустику собственной констукции в чужом корпусе.
Что касается усилителей, то как-то не о том вы ребята. Бас это совершенно не то что является достоинством усилителя. Важно как усилитель передает голоса людей и звуки акустических инструментов. И голоса нужно слушать не рокеров и прочих любителей, а настоящих вокалистов. Тех, кто закончил консерваторию как минимум. Вот тот усилитель, который воспроизведет вокалиста как живого и является лучшим.
Хотеть сногшибательного баса от акустики в которой басовое звено реализовано на драйвере 6.5 дюйма это уже слишком. Совсем другое дело если там будет десятидюймовый драйвер. Тогда все эти сабвуферы как зайцу стопсигнал. Из тем усилителем, что в комплекте с АС бас будет такой, что отвиснет челюсть. Но при том все останется живым и натуральным.
Как к черту сцена применительно к живой музыке. Мужик с гитарой играет и поет. Где там сцена, какие там стереоэффекты. Воспроизвести того мужика чтоб пел как живой это и есть самый высший пилотаж. Все остальное подмена настоящих ценностей.
Кабеля что акустические, что межблочные очень влияют на звук. Намного больше, чем кажется на первый взгляд. К тому же мои изделия с левыми кабелями не сочетаются. Даже если их сплел сам Кардас и стоят они как автомобиль. Кабеля нужны те, которые нужны. Я это всегда и всем говорю. Но если человек меня не слышит то я не настаиваю.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , bobrw , oleg2566 , Вадимыч , Sound-YP , Soviet Union
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 10:03
(04-03-2013 01:12)Кулибин писал(а):  Ну раз уж меня здесь упомянули то нужно сказать, что АС не переделанная, а скорее заново сделанная. Там кроме корпуса и пищалки вообще ничего не использовалось. Ни одного радиоэлемента со штатного фильтра не использовалось. Там басовик совершенно другой, и среднечастотный драйвер другой. Раньше было как бы 2.5 полосы, а теперь абсолютно равноценных три полосы. Помнится немалых усилий мне стоило собрать акустику собственной констукции в чужом корпусе.
Что касается усилителей, то как-то не о том вы ребята. Бас это совершенно не то что является достоинством усилителя. Важно как усилитель передает голоса людей и звуки акустических инструментов. И голоса нужно слушать не рокеров и прочих любителей, а настоящих вокалистов. Тех, кто закончил консерваторию как минимум. Вот тот усилитель, который воспроизведет вокалиста как живого и является лучшим.
Хотеть сногшибательного баса от акустики в которой басовое звено реализовано на драйвере 6.5 дюйма это уже слишком. Совсем другое дело если там будет десятидюймовый драйвер. Тогда все эти сабвуферы как зайцу стопсигнал. Из тем усилителем, что в комплекте с АС бас будет такой, что отвиснет челюсть. Но при том все останется живым и натуральным.
Как к черту сцена применительно к живой музыке. Мужик с гитарой играет и поет. Где там сцена, какие там стереоэффекты. Воспроизвести того мужика чтоб пел как живой это и есть самый высший пилотаж. Все остальное подмена настоящих ценностей.
Кабеля что акустические, что межблочные очень влияют на звук. Намного больше, чем кажется на первый взгляд. К тому же мои изделия с левыми кабелями не сочетаются. Даже если их сплел сам Кардас и стоят они как автомобиль. Кабеля нужны те, которые нужны. Я это всегда и всем говорю. Но если человек меня не слышит то я не настаиваю.
Вот знал, что не стоило писать. Обидел хорошего человека.
А всего, хотел похвастаться, что слушал его акустику и усилитель.
АС действительно звучит легко и красивоHappy0144
Извините, если чего не так.

(04-03-2013 00:04)iriska писал(а):  
(03-03-2013 22:59)oleg2566 писал(а):  
Всем привет!Если долго не описывать,то в двух словах-мне очень понравился ДУсь Biggrin Хотя мой усилитель, мне то же очень нравится.Слушали его у Тараса и сравнивали с Крик ево.Все было на уровне.Но Олега "агрегат", бас "опускает ниже плинтуса" Fighting0030 ,намного больше в нем энергетики,но это и так понятно.Очень интересно строит сцену.Если перемещаться по дивану вправо-влево,просто смещается сцена,а не убегает к правой,левой акустике.У меня этот эффект не так явно выражен.Мощный,драйвовый,с хорошей атакой и контролируемым басом и широкой сценой.Может у кого-то и звонкий,но у меня этого не было замечено.Олег может подтвердить.Хотя акустика у меня и не очень мощная ,но играет тонально ровно,слушать могу целый вечер и не утомляет,а снизу помогает сабик Марьяныча.Меняли с Олегом акустические кабели,у меня Миднайт+ на.....(не буду говорить на какие,но то же не самые плохие) и в очередной раз убедились-КАБЕЛЯ НЕ ВЛИЯЮТ НА ЗВУК BiggrinHappy0196 Так же не влияют и межблочники,Олег,скажи Happy0196
Да, подтверждаю, кабели на звук не влияютBiggrin
Таким же акустическим кабелем подключались, к стати, и у Александра. Тоже "ничего не услышали".
(Отредактировал 04-03-2013 в 10:08 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox.
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 10:49
Олег стал Ветераном-ждем новых творений,от заслуженного человека.Party0012Party0012Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , oleg2566 , Вадимыч , Cox.
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 12:32
(04-03-2013 10:03)oleg2566 писал(а):  Вот знал, что не стоило писать. Обидел хорошего человека.
А всего, хотел похвастаться, что слушал его акустику и усилитель.
АС действительно звучит легко и красивоHappy0144
Извините, если чего не так.
Да все нормально. Party0012 Вовсе я не обиделся. Ничего обидного вы не писали. И извиняться Вам не за что. Все в пределах правил. Просто я объяснил что к чему. Вы же этого не знали?
Меня задело другое. Думаю, не нужно хай-файными мерками измерять аппаратуру, которая предназначена для большего. Вот я и написал, что на мой взгляд на самом деле важно, а что второстепенно. Подмена ценностей произошла уже давно. И происходит постоянно. В любом случае Вам решать прислушиваться ли к мной написанному или поступать как раньше.
С "ветераном" Вас. Happy0144
Желаю удачи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 12:53
(04-03-2013 10:49)kissa151 писал(а):  Олег стал Ветераном-ждем новых творений,от заслуженного человека.Party0012Party0012Party0012
о поздравляем Happy0065 густеют наши ряды Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , TarasVIP , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 13:00
СпасибоRolleyes
Я тоже люблю хорошую и красивую срединку и легкий прозрачный верх.
Наверное, присутствующие коллеги это подтвердят. Просто четкий и глубокий бас помогает раскрыть все прелести верхних диапазонов, хотя раньше я так не думал. Не люблю зубодробильные вещи, не мое.
Но кода усилитель "берет в свои руки" контроль над басом, ищезает "пердеж и гудеж" головки, вот это мне нравится.

Вообще, заводя эту ветку, я не знал как оно будет. Был просто, вот такой DA усилитель, и никакой уверенности, что "это" может играть.
Все опыты проводились "на ушах" форумчан, за что огромное им спасибо. Я никогда не бил себя в грудь, доказывая что лучше ДУси ничего в мире нет. Всему есть предел. Да и сейчас не думаю что это самый лучший усь.
Просто так случилось, что эксперимент удался, и более менее чего то получилось. А если "это" нравится еще и другим, вообще классно.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , kissa151 , Вадимыч , TarasVIP , bobrw , Cox.
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 13:27
Уже второй раз слышал ДУСю, и усилитель Олега меня убедил своей честностью и детальностью звучания. Такой усилитель можно смело отнести к классу мониторных усилителей.
И конечно же для себя отметил его практичность, а это размеры и КПД, при его возможности достоверно усиливать звук. Думаю что для активных многополосных систем это просто невероятная находка, и можно сказать необходимая часть. Думаю младшие детища от Олега (киты ДА) - это будет не побоюсь этого слова "прорыв" в области активной фильтрации.

Ждем следующих достижений в области ДА.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kissa151 , Вадимыч , bobrw , Cox.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 14:09
В общем дело идет к «слепому» тесту, для установления “истины” по DУСе! Улыбка

ИМХО DУСя предназначена для сосредоточенного, внимательного прослушивания музики. DУСя не смягчает и не приукрашивает звук, никакой – «отсебятины». Честно отрабатывает входной сигнал и выдает на АС. Что и требуется от точного усилителя.
Правильно пишет:
(04-03-2013 12:32)Кулибин писал(а):  ... Меня задело другое. Думаю, не нужно хай-файными мерками измерять аппаратуру, которая предназначена для большего. Вот я и написал, что на мой взгляд на самом деле важно, а что второстепенно. Подмена ценностей произошла уже давно. И происходит постоянно...
Party0012

Дополню: задача конструктора – достоверно донести до слушателя сигнал записи с носителя!
(Отредактировал 04-03-2013 в 14:52 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , kissa151 , TarasVIP , etlik , oleg2566 , bobrw , Soviet Union
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 15:01
О.
Как Вадимыч загнул, таки философия от музыкиBiggrin
В тестах участвовать не х о ч у.
После их нервные клетки плохо восстанавливаются.
(Отредактировал 04-03-2013 в 15:03 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 15:31
(04-03-2013 15:01)oleg2566 писал(а):  О.
Как Вадимыч загнул, таки философия от музыкиBiggrin
В тестах участвовать не х о ч у.
После их нервные клетки плохо восстанавливаются.
Олег, так не тебя же тестировать будут! Biggrin

ИМХО
А тест для того и тест, что бы установить место DУСи в иерархии «усей».
Уже договорись до того, что и ширпотреб за 100$ «достойно» играет относительно DУСи!
(Ширпотреб и играет на свои 100$, но не более того.)Angry

Не настаиваю, решать все равно тебе. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kissa151
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 15:44
Согласен с Олегом. После вчерашнего теста, не смотря на непринуждённое общение и свободный график прослушки, к вечеру обрушилась сильная усталость. Огромное кол-во впечатлений и информации которую нужно переварить. Не смог собраться с мыслями и разобраться со всеми выводами до сих пор...
Поэтому напишу пока кратно. Нейтрино показал себя достойно! Чисто, прозрачно, очень детально с ошеломительной локализацией! С небольшими акцентами..., но по ним пока выводы не ясны, нужно ещё послушать спокойно денёк другой...
Но главное, что с полочникама моими (SR71) сработал на Ура! Happy0158 (на скорую руку напрашивается один вывод, - Нейтрино очень выявляет мусор в записях и акустику с ощутимыми неровной АЧХ и акцентами)
В очередной раз низкий поклон Мастеру! Love0030

P.S. Всем участникам прослушки спасибо за приятную компанию! Party0012

С ув. Тарас.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , kissa151 , bobrw , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS