Умение прослушивать.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Умение прослушивать. / 22-03-2013 22:01
Обычно, начинающий аудиофил,это прежде всего меломан с достаточным опытом слушания музыки. как правило, для него показатель качества, это наличие высоких частот в записи. Через какое-то время он начинает обращать внимание, что мясистый сочный бас делает запись более привлекательной, на середину обращается внимание гораздо позже. Общаясь с друзьями он начинает понимать, что существует такое понятие, как качество звучания. Начинают преобретаться и изучаться различные аудио журналы. Постепенно формируется понятие о качественном звуке, требующем практического подтверждения. начинаются хождения по салонам, единомышленникам и друзьям, с длительными обсуждениями. Постепенно человек втягивается и начинается поиск собственного звука, с многочисленными перебираниями аппаратуры, проводов и аксессуаров. Процесс этот самый длительный в жизни аудиофила. Постепенно, привыкнув к тому, или иному звуку, он начинает постигать тонкости звучания, начинает шлифовать свою систему, пока однажды не начнёт тормозить свой аудиофильный марафон. Обычно это происходит в более зрелом возрасте. Человек чётко определился в своих взглядах, построил свою систему и начинает больше слушать музыку, периодически занимаясь аудио - изотерикой, для поддержания тонкости восприятия и достижения вершины аудиофилии, которая увы, к сожалению недостижима.
Вот, как-то так...
(Отредактировал 22-03-2013 в 22:41 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Yuri S , nia , Сергей из Харькова , Andron4ik , romera , Roulss , Superjack , tomash , Andrey1971 , uncle A , serg0603 , zanzi , funtik7984 , doom , pavel2173 , Sheridan , VNV73 , Alex_Noise , Karp |
|
|
|
nia
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Умение прослушивать. / 22-03-2013 22:40
(22-03-2013 22:37)lubitel27 писал(а): (22-03-2013 22:24)nia писал(а): Я соглашусь с sergos, но мне повезло на начальном этапе. А так бы до сих пор "подвал ключи" (анекдот надеюсь все знают)
нет ни все
Выбирайте Ваш вариант
|
|
|
|
lubitel27
Ветеран
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 22-03-2013 23:31
Систему, которую удалось собрать мы конечно любим , но если есть потребность в более желаемом звуке, то дай Бог, чтобы желание имело возможность воплощения, а если ее нет, ну чтож ,музыку слушать все равно не перестанешь, а жизнь штука непредсказуемая, иногда ее повороты просто ставят в тупик, но это уже другая история.
Цени что имеешь и надейся на лучшее.
Мое большое Имхо Господа.
(Отредактировал 22-03-2013 в 23:37 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg6677 , nia , sergos , arcam , alex0665 , igorilla , Andrey1971 , serg0603 , zanzi , doom , orthoped |
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 10:04
(22-03-2013 21:00)zanzi писал(а): вот я наблюдаю такую тенденцию, у себя кстати тоже люди привыкшие слушать УГ(унылое чудо) в моем случае это были S-90, когда им включают проаки, дины, физики, они не слышат и не понимают, быстро устают-утомляются, начинает болеть голова, это факт!!!
вот такой вот опыт, а еще года два назад для меня Рей Чарлз на С-90 был откровением пробирающем до мурашек, и к сожалению, слушая тоже, и много чего нового, на контурах, аудиофизиках, я таких ощущений не испытывал давно... тоже факт. Свой путь тоже начинал в далеких 80-х с S-90 и Амфитона, да несовершенная акустика, но мне кажется , где-то возможно подсознательно, я хочу услышать в современной акустике тот драйв, панч, енергетику и вовлекалово (тональную достоверность, частотный баланс, окрас и проч. опускаем)которое давали в свое время S-90 . И не всегда это имеет место. А может мы были просто моложе...
(22-03-2013 21:13)pavel2173 писал(а): Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких. Не всегда это так, вернее дорого - не обязательно комфортно звучит. Косяков и недостатков и в дорогих системах тоже хватает.
Кстати , пока слушал свои S-90 в паре с катушечником ни гула ни звона не наблюдалось, а вот с переходом на СД появились єти неприятные моменты.
(Отредактировал 23-03-2013 в 10:45 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 10:23
(22-03-2013 21:29)pavel2173 писал(а): (22-03-2013 21:17)zanzi писал(а): (22-03-2013 21:13)pavel2173 писал(а): Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких.
вот как вы думаете, слушать трубу или саксофон в комнате в 20-25кв.м у вас получится долго?))) речь не о стоимости аппаратуры.
Саксофон бывает записан " визгляво" , а бывает очень даже ничего. Наверное , от записи зависит. Тоже самое и с многими другими инструментами. Я, например, всю свою сознательную аудиофильскую жизнь " борюсь " за звук скрипки. Ее визглявое воспроизведение меня достает гораздо больше , чем труба и сакс. За скрипку в основном ответственен источник.
Визгливо можно даже Хаммонд орган записать (классический пример - альбом Cat Джимми Смита. Интересная работа, но слушать невозможно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|