Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
Автор Сообщение
king_diamond Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 30-09-2012 10:11
(30-09-2012 02:43)cka3o4nuk писал(а):  Любителям нетрадиционных излучателей
выход один fostex t50rp
Вроде как говорят что доработанные ТДС-7 не оставляют Фостексам никаких шансов.Самому сравнить не было случая.
(Отредактировал 30-09-2012 в 10:12 king_diamond.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 30-09-2012 12:39
Я обратил внимание на тонкий провод у тдс-16. Заглянул внутрь,а он не только мизерного сечения. Он еще стальной. Короче в лучших китайских традициях.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

BLACK JACK Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 30-09-2012 13:09
(30-09-2012 12:39)Дантист писал(а):  Я обратил внимание на тонкий провод у тдс-16. Заглянул внутрь,а он не только мизерного сечения. Он еще стальной. Короче в лучших китайских традициях.
Это полный бред! Вы не перепутали его с медным луженым проводом, который будет иметь белый цвет?! И толщина в два квадрата там тоже не нужна, таких больших токов, как в колонках, там нет.
У меня две пары таких еще с 80-х. Отличный звук, очень хорошие низы! И это без каких-либо доработок. Но! Для их нормальной работы при их низком сопротивлении нужен повышенный по сравнению с другими наушниками ток, например, от усилителя для наушников в предварительном усилителе Эстония-010 они лишь невнятно хрипят. Поэтому в журнале Радио тех лет была расписана переделка выходов на наушники любого усилителя мощности, которая сводилась к замене гасящих резисторов. Поэтому нет необходимости приобретать для них какой-то супермощный специальный усилитель, достаточно потратить 10 минут времени и одну гривну на сопротивления!
Ах, сорри, у меня ТДС-15, но, я думаю, все вышесказанное остается в силе..
(Отредактировал 30-09-2012 в 13:30 BLACK JACK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
cleg Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 26-03-2013 12:48
(30-09-2012 10:11)king_diamond писал(а):  Вроде как говорят что доработанные ТДС-7 не оставляют Фостексам никаких шансов.Самому сравнить не было случая.
а если в свою очередь доработать Fostex — то ТДС плачут и идут лесом Улыбка да и всякие модно-дорогие HiFiMan оказываются под вопросом.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 26-03-2013 14:46
Дома валяются ТДС-15, уже к сож. в полунеисправном состоянии. Были еще ТДС-7, отдал другу, в целом, окрашивания у них меньш, чем у 15-х. Я потерял к ним всякий интерес, когда распробовал АКГ 240 (секстет, старые очень).

Но так, вообще, найти наушники из новых, ценой до $100, чтобы играли хотя бы как ТДС-7 - не очень просто.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 10:41
Исходя из высказываний тех или иных пробователей ортодромических и изодинамических наушников,могу конкретизировать следующее:
-увы,слушатели деляться на тех кому погромче и подубасящей и на тех,кто слышит реалистичность прорисовки образов,трехмерность подачи и т.п..Именно поэтому столь кардинально разнящиеся суждения.

На деле все просто:
изодинамики и им подобные могут дать такой уровень разрешения,который не в состоянии обеспечить большинство трактов пользователей!
Потому,что впечатление производится на том огрызке информации от имеющегося на исходнике,благо потрудился и источник и провода и усилитель...Потрудились в том,что бы большую часть этой информации элементарно потерять по дороге...
А вы попробуйте проводить тесты на системах с высоким разрешением и... о чудо...рядом с вышеупомянутыми наушниками останется крайне мало конкурентов... Biggrin

А речь можно и нужно вести о недостатках наших наушников,благо-их там есть Улыбка
Первое,и самое важное-провода... На проводах действительно экономили изрядно,убивая на корню потенциал излучателей!
Ну так проводки поменять-не такая большая проблема.И совет-сечение меньше 0,5 мм кв вообще не рассматривать.Идеально-провда хотя бы 1 мм.кв,только в максимально мягкой изоляции,типа силикона.Хотя,скажем прямо:косичка из МГТФ-очень недурственно работает,особенно если к ней /косичка до 0,75 мм .кв/вплести еще МС 0,08 .
Второе-амбюшуры...
Да,на редкость убого...
Ну так идете в магазин,выбираете какие-нибудь Логитечи или свены.которые максимально удобно ложатся на голову и уши и... переставляете излучатели туда.Причем регулировкой заполнения объемов позади излучателей /синтепон спрессованый,войлок и т.п./ легко регулируется нижний предел воспроизводимых частот.Только учитывайте,чем ниже вы их будете заставлять играть,тем меньший предел громкости получите,иначе мембранам кирдык будет.

И вот соорудив такую конструкцию...Попробуйте в диапазоне 300-500 у.е. найти подобные наушники от современных производителей...
Уверяю-не найдете Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 12:44
В очередной раз поражаюсь безапелляционным суждениям, в духе "не понравились Динаудио и Аудиоквест - ищите причину в системе".Улыбка
У ТДС-15 заметно явное окрашивание, например. Это следует вежливо не замечать ввиду "превосходства" их типа излучателей?
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 14:21
(27-03-2013 10:41)muztank писал(а):  Ну так идете в магазин,выбираете какие-нибудь Логитечи или свены.которые максимально удобно ложатся на голову и уши и... переставляете излучатели туда.
Про какие наушники идёт речь? Если про Свен и Логитеч, то, действительно это так.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 19:45
(27-03-2013 12:44)robot rock писал(а):  В очередной раз поражаюсь безапелляционным суждениям, в духе "не понравились Динаудио и Аудиоквест - ищите причину в системе".Улыбка
У ТДС-15 заметно явное окрашивание, например. Это следует вежливо не замечать ввиду "превосходства" их типа излучателей?
Окрашивание выражается в чем? Улыбка
-Менее рельефно прорисовывается партиртура бас гитары?
-меньше воздуха помещений?
-переззвон тарелок более глухой и менее теелесный?
Нет,ТДС 15,конечно же имеют несколько другой тип излучателя.Хотя лента и там и там...
Просто в ТДС 5,16,7 мембрана между двумя пластинчатыми магнитами с отверстиями.А в ТДС 15 подоббная мембрана между шестью прямоугольными магнитами ферритовыми.Увы,сила магнитного поля,по отношению к мембране-существенно ниже,нежели в ТДС 5.Тем не менее-более чем прилично.Во вторых именно ТДС 15 намного легче переделать ,применив современные ниодимовые магниты аналогичного размера.И вот тогда результат будет даже интереснее.нежели у ТДС5 и т.п.
Ах,да,забыл...у ТДС15 так же легко меняя демпфирование излучателя загонять их разные режимы использования,где окрас будет действительно разным. Улыбка Party0012
Сравниваем то в общем потенциальные возможности ленточных излучателей и диффузорных.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 19:49
Окрашивание у ТДС-15 проявляется в искажении/неестественной передаче СЧ-спектра. Звучание откровенно специфическое.
ТДС-7 нейтральнее и чище - но зачем столько пафоса? Наушники и наушники, неплохие, но не фантастические. Я предпочел бы (и предпочел) АКГ.
Кстати, ТДС-7 и ТДС-15 были куплены по цене ~40 грн., вот тут да, конкурентов нет.Biggrin
Потенциальные возможности мне мало интересны, т.к. все решает реализация, а не концепция.

(27-03-2013 19:45)muztank писал(а):  в ТДС 15 подоббная мембрана между шестью прямоугольными магнитами ферритовыми.
Да, это так. Я ошибся.
(Отредактировал 27-03-2013 в 21:34 robot rock.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 20:07
Точно,тдс 16- магниты как на ТДС 5! Улыбка Party0012
Это ТДС 15 как раз другого типа...
А на ТДС 16:
Ужасные амбюшуры и конченые провода...
Когда переставляешь в другие корпуса и меняешь провода... никаких проблем на СЧ не слышал...Лежат еще где то в загашниках... Улыбка
Интереснее были только PAD ,но там уже магниты то современных конструкций.

Да,кстати...Размагничивание магнитных пластин так же может иметь место...Не часто встречалось конечно,но бывало...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 20:09
Проблем нет, просто АКГ 240 звучат заметно естественнее.Wink
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 20:35
Может у нас с Вами немного разные представления о естественности?
Party0012
Для себя выявил,что информации гораздо больше слышно именно на пленочных излучателях.
Что до вышеупомянутых АКГ240,которые по сути двухполосные/тонкоцеллулоидный твиттер/+подобие купольного мида...Вполне неплохи,но правда...При должном разрешении тракта на них не слышно определенных нюансов,которые в полной мере рисует пленочник...
Ну восприятие у всех разное.Потому буде выражаться точнее:изодинамия- информативнее... Улыбка
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 20:37
Информативнее - да, согласен. Я говорю о натуральности и окрашивании. ТДС-7 в принципе натурально звучат, ТДС-15 - красят.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 20:40
5, 5М, 16 - 16 Ом, 16 - 40 Ом - ортодинамики (мембрана между двумя круглыми магнитами с отверстиями ), 15 и 7 - изодинамики (мембрана между рамками с наборными магнитами прямоугольной формы ), если шо

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 21:32
Мне обязательно разбирать мои ТДС-15, чтобы показать круглые пластины магнитов с дырочками? Или поверите на слово?Улыбка

А ведь туплю именно я.
Все верно, там прямоугольные пластины.
Перепутал я. Извините.

(Отредактировал 27-03-2013 в 21:34 robot rock.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 23:04
Вот и славно Wink Сижу сейчас а 7-ках и понимаю, шо они таки лучшие из советских по звуку, даже в стоке, но неудобные и скрипучие Party0012

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , pleven
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 27-03-2013 23:06
Неудобные - очень мягкий эпитет. Я считаю их миниатюрной "железной девой" для головы, и еще есть немного от тисков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , VNV73 , arhhangell
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 28-03-2013 00:23
(27-03-2013 23:06)robot rock писал(а):  Неудобные - очень мягкий эпитет. Я считаю их миниатюрной "железной девой" для головы, и еще есть немного от тисков.
Да уж... В ухо давит пластмассовая сетка, в скулы врезается нижний валик амбушюр.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 28-03-2013 01:44
Мда, слушать не переделанные ТДС-7 еще то удовольствие, потенциал драйверов их полностью загублен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS