Подбор усилителя
Автор Сообщение
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 11:19
(29-03-2013 11:02)onv писал(а):  1460 - это просто ужас, ничего хорошего в нем, кроме красивых стрелок, нет.
Хорошо когда из собственного опыта конечно...
Но зачем так горячитьсяHuh У данных усилителей по всему миру армия поклонников, причем популярность их дешевой или кратковременной, назвать очень трудно, в отличии от основной массы их современниковWink Стоит ли напоминать вам, что эпитеты типа Легендарный, как бы они не коробил, просто так сами по себе не вешаются на пустом месте, хоть и стоит признать что когда рождается "легенда", ясности больше не становитьсяУлыбка

(29-03-2013 11:02)onv писал(а):  Валяется у меня в мусорке в идеальном состоянии 1462, ждет своей очереди на выбрасывание всех внутренностей и встраивания в этот корпус чего-нибудь приличного.
Не место ему там где вы его держите, ибо не достоин он этого. Отдайте лучше кому ни будь из способных оценить его по достоинствуWink

(29-03-2013 11:07)виртуоз писал(а):  Да согласен у Dual очень печальное звучание.
Даже интересно стало, чем он Вас так опечалил. grundig sv 2000 конечно аппарат интересный, но словабогу не единственный в своем роде, как собственно и Dual CV 1460, каждый из них по своему интересный, в свое время в мире не мало стоящих внимания усилителей было сделано, тех что пережили время и не теряют популярности даже сейчас и это по прошествии десятилетий, на фоне всего этого прогресса))))), называть их по именам так маленький списочек образуетсяBiggrin
(Отредактировал 29-03-2013 в 12:36 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 11:37
Никакой горячности, боже упаси, спокойная констатация - ужас с действительно красивыми стрелками, тем более грамотно, равномерно подсвечиваемыми, на которые, видимо, велась и продолжает вестись армия. Уберите с передней панели эту бессмертную фишку - об этой груде железа никто и не вспомнит. А при плохом звуке "Легендарность" - мы ж не в ломбарде достоинства ретро-рухляди оцениваем... Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 11:39
Когда некоторое количество т.н легенд послушаете и пощупаете(хоть старых,хоть новодельных), ооочень сильно поменяете отношение к массовым штампам. У МакДональдс тоже армия поклонников и что? Biggrin
Действительно Люксман бы выделил в лучшую сторнону из недорогих б/у усилков. Для рока и электроники подходит. Happy0144 Быстрый динамичный звук с приятными тембрами и отличной сценой, разве мощности в этом бюджете может оказаться маловато в усилке. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-50933.html рекомендую
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , cuper.din , bobrw
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 11:46
(29-03-2013 11:19)cuper.din писал(а):  
(29-03-2013 11:02)onv писал(а):  1460 - это просто ужас, ничего хорошего в нем, кроме красивых стрелок, нет.
Хорошо когда из собственного опыта конечно...
Но зачем так горячитьсяHuh У данных усилителей по всему миру армия поклонников, причем популярность их дешевой или кратковременной, назвать очень трудно, в отличии от основной массы их современниковWink Стоит ли напоминать вам, что эпитеты типа Легендарный, просто так, сами по себе не возникают на пустом месте, хоть и стоит признать что когда рождается "легенда", ясности больше не становитьсяУлыбка

(29-03-2013 11:07)виртуоз писал(а):  Да согласен у Dual очень печальное звучание.
Даже интересно стало, чем он Вас так опечалил. grundig sv 2000 конечно аппарат интересный,
Да его и сравнивать не с чем не надо.Музыки в нем нет, грубый дубовый звук- как он может нравится, в звуке сплошная механика.У меня вообще от такого звучания пропадает настроение. И вообще такой звук, напоминает мне кирзовый сапог. А поклонники есть у всего, у каждого свой выбор.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 11:51
Амфитон 25 АС 027,с ленточным твиттером,дающим очень приличное разрешение на ВЧ,но при этом середина-достаточно дерьмовенькая в плане информативности...
Ничего особо не изобретая-воткните вместо имеющейся СЧ обычный 4ГД 8 хотя бы-станет куда как поинтереснее.Ну и саму АС,безусловно нужно поднимать,что бы уровень твиттера был примерно на уровне уха,т.к. с диаграммой направленности там все очень печально. Улыбка
Но! Разрешение у этих АС вполне себе приличное...
Если отбросить хай по поводу совдеповской техники,то найденый Корвет 048/двухблочный/ даст вам звучание.соизмеримое с транзисторными забугорниками ценовой категории 1000 у.е.+/даже в версии б/у.../ Улыбка

Разборчивость материала и еще раз-разборчивость! Другими словами-разрешающая способность и информативность,которая выражается в первую очередь в прорисовке объемной аудиокартины.Смотрим на трехмерность образов!
Это самое сложное в системе получить.
И вот именно по этому параметру 3/4 винтажных интегральников можно смело отправлять в мусорное ведро.не смотря на их стрелочные индикаторы,большие мощности и дампинг факторы... Sad
Из оечественных,которые могли предоставить требуемое разрешение:
-Прибой/ламповый/
-Корвет 048
-Одиссей 010
-Бриг 001 /Барк 001/
Причем именно в такой иерархической последовательности,где наверху лампач.

Онкью,включая Интегры,не самого топового уровня-плоские/трехмерности практически нет/
Дуалы-плоские совсем
Деноны-уже рисуют какую-никакую панорамку
Лаксманы младших линеек-плоские
Акаи младших линеек-плоские
Акаи старших линеек уже что то демонстрируют
Кенвуды-достаточно плоские.
Пионеры серии А,с полевиками на выходе уже пытаются что то демонстрировать,но пока руки не приложишь,повыбрасывав целую кучку межкаскадных электролитов-все достаточно посредственно,хотя и не трагично...

Это из того,что перебывало в закормах.
Обращайте внимание обязательно на наличие режима Директ!
Опять же лучшее разрешение.как правило имеют усилители с бОльшими напряжениями питания выходных каскадов,а соответственно имеющие бОльшую же мощность.Этот же запас по мощности обеспечит лучший контроль на басе.

Хотите недорого хороший быстрый хлеский бас и приличное разрешение? S70 с доработками вам это смогут предоставить,подключенные без предварительного усилителя к источнику с регулируемым выходом.Правда и в этой АС нужно покопать встроенные усилители,но ЭМОС таки помогает изрядно.
Не зря Марьняныч с ЭМОС играется. Party0012

Гораздо сложнее найти АС,которые обеспечат вам этот самый хлесткий быстрый бас.Найти такие АС гораздо сложнее,нежели даже усилитель.
Но сделать самому такие АС-не представляет особой сложности из достаточно доступных излучателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , roziskulov , arcam , VNV73 , RomT
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 12:18
(29-03-2013 11:46)виртуоз писал(а):  Да его и сравнивать не с чем не надо.Музыки в нем нет, грубый дубовый звук- как он может нравится, в звуке сплошная механика.У меня вообще от такого звучания пропадает настроение. И вообще такой звук, напоминает мне кирзовый сапог. А поклонники есть у всего, у каждого свой выбор.
Слов нетHappy0065 оно конечно далеко не эталон звука... Одного у вас не отнимешь, воображение богатоеRolleyes
(Отредактировал 29-03-2013 в 12:24 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 12:37
(29-03-2013 11:51)muztank писал(а):  -Прибой/ламповый/
-Корвет 048
-Одиссей 010
-Бриг 001 /Барк 001/
Причем именно в такой иерархической последовательности,где наверху лампач.
В целом с вами согласен. Только с ламповым «Прибоем» можно попасть впросак. Разброс параметров добротности у 75ГДН из личного опыта 0,25-0,5 + относительно значительное активное сопротивление катушки в кроссовере (если еще и медь не уперли у меня в таких не хватало 30 мкФ кондера сперли на заводе сам доставлял). Если к этому добавить еще и солидное выходное сопротивление ламповика, то с большой вероятностью можно попасть на бубнящий бас. Тут нано либо мерить динамики если их добротность до 0,3-0,35 то такая связка должна работать, если выше будет бубнеть, либо послушать, но для этого необходим уселок.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

aaa111aaa111 Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 13:24
Интересно ни одного слова о Маранцах, Харманах и Пионерах.
Неужели никто не хочет о них сказать пару слов?
(Отредактировал 29-03-2013 в 14:55 aaa111aaa111.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 13:26
(29-03-2013 13:24)aaa111aaa111 писал(а):  Интересно ни одного слова о Маранцах, Харманах и Пионерах.
Неужели никто не хочет о ни сказать пару слов?
Достаточно одного Г..... Улыбка
Если конечно речь идет о звуке
(Отредактировал 29-03-2013 в 13:27 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 13:41
(29-03-2013 11:02)onv писал(а):  .....Валяется у меня в мусорке в идеальном состоянии 1462, ждет своей очереди на выбрасывание всех внутренностей и встраивания в этот корпус чего-нибудь приличного.
....
Хочу предложить выкупить Ваш валяющийся в мусорке 1462 в идеале... Вполне серьезно! Запрошенную суму прошу озвучить в ЛС. Надеюсь на приятность!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , cuper.din , igorvolikov
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 13:53
Гм, любопытно, я, вообще-то, не торговец, и становиться им не собираюсь. И кататься с коробками наперевес по автоперевозчикам в планы не входило. Но, если Вам это зачем-то действительно так нужно - ради бога, доберусь до него, сделаю фотки, вышлю в ЛС

Нейтрон отредактировал сообщение 29-03-2013 14:04:

Предупреждение за попытку торговли в разделе. Вас же не зря просили в ЛС информацию дать.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 13:56
О, мой Ревокс Улыбка Очень классный и мелодичный, приятный усилитель этот S25. Для легких колонок - то что надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , виртуоз
aaa111aaa111 Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 14:54
А что же ЯМАХА или они только мотоциклы делать умеют?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 15:07
Вроде были не плохие отзывы о современном модельном
ряде Ямахи

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 15:11
(29-03-2013 12:18)cuper.din писал(а):  
(29-03-2013 11:46)виртуоз писал(а):  Да его и сравнивать не с чем не надо.Музыки в нем нет, грубый дубовый звук- как он может нравится, в звуке сплошная механика.У меня вообще от такого звучания пропадает настроение. И вообще такой звук, напоминает мне кирзовый сапог. А поклонники есть у всего, у каждого свой выбор.
Слов нетHappy0065 оно конечно далеко не эталон звука... Одного у вас не отнимешь, воображение богатоеRolleyes
Да нет- вы что, если бы у меня было бы богатое вооброжение, я бы об этом усилителе написал совершенно обратное.
(Отредактировал 29-03-2013 в 15:11 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 17:33
(29-03-2013 08:22)Andrey1971 писал(а):  Согласен, но иногда других вариантов нет.Sad Сам сижу на совке. Можно кандеры и транзюки заменить (при нормальной схемотехнике) и какое-то время пользоваться.
У меня некоторое время стояли дома MA B2. (я их у одного товарища своего услышал, а потом у другого получилось на месяц взять). Слушал я их от компьютера через младший NAD. Так же был еще Азур (540 по моему). А еще в то время попался мне Амфитон А1-01 нерабочий, но косметика нового. Я его восстановил и привел в порядок.. Там выгорели оконечные и предоконечные. Поменял в итоге все каскады с подбором в пары. Выставил 0. Поставил нормальные подстроечники и отрегулировал ток покоя. Электролиты естественно все поменял на Samwha SD (всего лишь). Хотя объективно оценивать результат своего труда еще нужно уметь , но то, что точно небыло хуже тех двух импортных - 100 процентов. До сих пор жалею, что продал. А еще они же в стиле дюаля были сделаны! Красавцы! ))) Просто особо некуда было тогда поставить. Это я к тому, что совок на самом деле не плох наверно. Но только если вы держите в руках именно то, что проектировалось, а не то, что потом лепилось.

(29-03-2013 01:30)cuper.din писал(а):  Раз так, вот вам на подумать.... исходя из ваших нужд)))))))Wink
Dual CV 1260 - 1200грн. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-42640.html
Dual CV 1460 - 1900грн. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81283.html интереснее CV 1260 будет http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/55/233.html инфы в нете достаточно, копайте, от себя скажу только одно, потраченные на них окупятся с лихвой, хорошим настроением и не поддельным удовольствием от прослушивания любимой музыки, так что ли)))

Вот еще.. Dual-CV1400 - 1200грн. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...light=Dual сам не слышал, но отзываются о нем очень тепло)) "Культовый, один из лучших усилителей знаменитой немецкой аудио-фирмы..." и бла-бла-бла))))
Вот спасибо! Я в принципе примерно в эту сторону и смотрю пока.
ПС

Кстати покупка "Легенды" - универсальный вариант. Поставил, послушал. Понравилось оставил. Не понравилось - продал. Легенды продаются быстро )))))
(Отредактировал 29-03-2013 в 17:37 igorvolikov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , PAlex , VNV73 , cuper.din
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 17:51
(29-03-2013 12:37)roziskulov писал(а):  В целом с вами согласен. Только с ламповым «Прибоем» можно попасть впросак. Разброс параметров добротности у 75ГДН из личного опыта 0,25-0,5 + относительно значительное активное сопротивление катушки в кроссовере (если еще и медь не уперли у меня в таких не хватало 30 мкФ кондера сперли на заводе сам доставлял). Если к этому добавить еще и солидное выходное сопротивление ламповика, то с большой вероятностью можно попасть на бубнящий бас. Тут нано либо мерить динамики если их добротность до 0,3-0,35 то такая связка должна работать, если выше будет бубнеть, либо послушать, но для этого необходим уселок.
С Прибоем одни компромиссы.Трехмерность,относительно транзисторников-на ура...
А бас вялый,даже на рупорных АС... Улыбка
Но тут уж,кому что нравится больше...
То ли лениво топчущий бас бочку ударник на Рамштайне,но при этом появление образов 2 и 3 плана ,либо более плоская картинка,но удар пяткой в грудь
...Улыбка

Кстати можно получить шикарную вещь,совместив два усилителя.Например недорогой Одиссей 010+Прибой. для создания полу-поканального усиления для 35АС и им подобных.
Прибой работает на СЧ/ВЧ.Снизу подрезан первым порядком...где то на 200гц
Одиссей 010 -контролирует 75ГДН пущенный без фильтра-в полную полосу.А в самом Усилке огранизовать опять же фильтрацию первым порядком на 150-200гц.
СЧ/ВЧ...Снизазово как будет между НЧ и СЧ?
Ну всяко лучше,нежели с полными фильтрами в 35 АС и бубнящим басом только на Прибое или плосковатой сценой на Одиссее...
(Отредактировал 29-03-2013 в 17:57 muztank.)
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 18:19
ТС, вот усилитель который справится со всеми стилями музыки!
И самое главное за шалбаны! купив такой усилитель за такие деньги... можно изловчится и поцеловать самого себя в зад.
vladimirets.rov.slando.ua/obyavlenie/usilitel-kenwood-ka-990-srochno-ID5zSzW.html#f8bfe0f4d5;r:;s:

А вот реальная цена этого девайса..
odessa.od.slando.ua/obyavlenie/kenwood-ka-990-vintazhnyy-integralnyy-usilitel-made-in-japan-ID5vFWT.html#f4d2ab003c;r:;s:
(Отредактировал 29-03-2013 в 18:52 Нейтрон.)
Найти все сообщения

igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 18:42
А вот это золотой совет. В смысле каждый из нас в глубине души надеется купить за 2000 то, что стоит 4000.
Кстати на одном украинском аукционе давно заметил такой прием нацеленный иенно на такие надежды. Специально все время висит лот за 3000. Выставляется такой же за 2200 и продается. При этом реальная цена 1000-1500 ))))))
Такие вот махинаторы у нас в отечестве.

Может на там в объявах тоже такое? Или реально стоящий агрегат?
(Отредактировал 29-03-2013 в 18:52 Нейтрон.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя / 29-03-2013 19:41
1460-1462- е Дюалы стоит покупать за 250 ну 300! Эти особенно ценились в советское время. Офигенные роковые мягкие усилители. С классным напором. Было несколько штук. Почти всегда вспогминаются с приятными чувствами. Иногда хочется послушать. Зависят от состояния и требуют рук, как и все старое.
450 за тот Кенвуд дать можно, но при необходимости я сегодня же бы их потратил бы на просто офигенный Люксман...!!! Но в этой ветке о других вещах и ценниках...
muztank, Вы вроде бы инженер приличной квалификаци. Мне этого не хватает.
Но неужели Вы серьёзно о звучании 35АС...? Я просто наверно чего-то не понял в этой жизни. Они не впечатляли даже в совке. Даже на момент своего появления. Апофеозом конечно были S 90. Это брэнд...!
Я не слышал тридцатьпяток дел рук Владимира Корниенко. Но там и среднечастотник авторской работы. Они офигенно играют от "литровых " ламп ГУ... Повторюсь не слышал. Других звучаших версий не попадалось. У меня в гараже стоит пара с символикой Олимпиады. Были мысли заказать переделку у Владимира... Но в вопросах АС пошел другим путем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS