| 

| 
					Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| ut9lf   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Balumba!   Старожил

|  |  
	|   |  |  

| slava.sokolov   Ветеран

| 
			| RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с  / 06-04-2013 14:51 

(06-04-2013 12:28)ut9lf писал(а):  Интересно сравнить Одисей с Бригом.КТО КОГО  
Вот Вам сравнение Брига с Одиссей 010.
http://audiotrakt.at.ua/index/brig_001_i...j_010/0-33 
Но опять-таки, должны сравнивать Вы, чтоб понять что Вам ближе.

"Так что, если у вас уже есть усилитель Бриг001 или Одиссей010, не стоит искать другой. От добра добра не ищут."

Читал вчера Алдошину Ирину Аркадьевну "Высококачественные акустические системы" 
 И вот что запомнилось: 
"Специальные исследования для определения <средних> параметров жилых комнат позволили поставить следующие требования к помещению прослушивания: объём 50 - 100 метров кубических; высота 2,5 - 3 метра; длина - не менее 6 метров, ширина 3,5 метра (для <моно>      ), более 4 метров (для <стерео>)."

А многие в 17-18 квадратах хай энд тулят.  
Какие ж тогда требования для многоканала   
Моно и только моно товаИщи!!!    
Книга 80-х годов.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| VNV73   Ветеран

| 
			| RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с  / 06-04-2013 17:27 

(06-04-2013 16:38)С. Михалыч писал(а):  Если вы говорите о 010м, то согласен. А я позволю себе не согласиться. И Бриг и 010-ый окрашивают звук. Каждый по своему, но тем не менее. Бас у Брига, как по мне рыхлый (некоторые называют мягким). То есть, если сравнивать конкретно эти две модели, то всё упирается целиком во вкус. 
Как у Бригов есть армия поклонников, так и у 010-го. Причем, что интересно, у последнего их больше, чем у 021-го(по моим наблюдениям). 
Что касается, обзора в сообщении от Славы, то автор честно признаётся, что один из усилителей испытывался после проведения профилактических мероприятий(Бриг), другой - как есть. Поэтому, тестирование не претендует на абсолютную объективность.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
 | 

| pop_v_trysah   Ветеран

| 
			| RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с  / 07-04-2013 01:50 

(06-04-2013 12:27)roziskulov писал(а):   (06-04-2013 11:38)pop_v_trysah писал(а):  Для прикладу друг замінив своїх Microlab (точна модель solo 6 чи 7 точно не пам'ятаю) на комплект "Амфитон 50ас-022" (реставровані повністю мною+деякі поправки) + "Одиссей 010", основна різниця була в стилях hard, metal. Тобто "мікролаб" і близько не можуть того що може даний "совок".Амфитон 50ас-022 есть у меня в Феодосии аж целых две пары данного девайса, одна с резиновым гофрами на НЧ и СЧ другая с гофрами из вспененной резиной. Есть еще пара вот таких: На мой субъективный взгляд, ну и моих корешей в том числе, их всех с легкостью переигрывают что С90 (коих у меня аж цельных три пары) что С50 (коих у меня имеется две пары). Причем звук С50 делает звук С90, опять же по нашему субъективному мнению. Тестируем мгновенным переключением одной АС на другую на одном и том же сетапе и музыкальном материале.

Косвенным подтверждением того, что звук С90 и С50 несколько превосходит звук 50ас-022, является еще и тот факт, что "напрокат" у меня берут обычно именно С50, несколько реже С90, а вот Амфитоны брали только один раз.

С Микролабами подобного сравнения не делали, но в ближайшем будущем проверим.

С уважением.

Порівнювати с-90 з 50ас-022 доволі складно, бо "резина" і "паралон" по різному звучить... Кожному своє. 
як от 010 і Бриг. 
+ ще для правильного звучання 50ас-022 їх потрібно правильно реставрувати (замінювати не тільки підвіс).
			 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

|  |  
 | 
 | 

|  |  
	|   |  |  

| nem2007   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| VNV73   Ветеран

| 
			| RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с  / 10-04-2013 23:25 

(10-04-2013 23:05)slava.sokolov писал(а):  А что на почте пропели? Или Вы на месте не проверили? Не, не проверил. Забрал за 5-ть минут до закрытия. Не успевал из города домой(ездил за товаром), позвонил хозяину отделения "Новой Почты", что б работник пару-тройку минут погодил. Приехал в 17-55, забрал без всяких задних мыслей(до этого проблем не было, только один раз с  "Деливери" ) и поехал домой. Сразу, по приезду домой, проверить не было возможности. Час назад ставил машину в гараж, заодно и забрал усилок. Распаковал коробку, всё пучком вроде, усилитель новый, крутилки все потрогал-покрутил, и тут - "хераксь" - на правом  верхнем углу обнаруживаю трещину. А с противоположной стороны, на углу кожуха, небольшая вмятость и отшелушивание краски. Одним словом - роняли. 
Что интересно, трещина(в моём случае) - это как случайно увиденная сторублёвка на журнальном столике. То есть, вроде как всё на виду, повертел усилитель со всех сторон, посмотрел на пломбы, покрутил ручки, понажимал на все кнопки, позаглядывавал в вентиляционные щели и тут "БАЦ" - трещина    

(Отредактировал 10-04-2013 в 23:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|