Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с
|
Автор |
Сообщение |
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с / 06-04-2013 14:51
(06-04-2013 12:28)ut9lf писал(а): Интересно сравнить Одисей с Бригом.КТО КОГО
Вот Вам сравнение Брига с Одиссей 010.
http://audiotrakt.at.ua/index/brig_001_i...j_010/0-33
Но опять-таки, должны сравнивать Вы, чтоб понять что Вам ближе.
"Так что, если у вас уже есть усилитель Бриг001 или Одиссей010, не стоит искать другой. От добра добра не ищут."
Читал вчера Алдошину Ирину Аркадьевну "Высококачественные акустические системы"
И вот что запомнилось:
"Специальные исследования для определения <средних> параметров жилых комнат позволили поставить следующие требования к помещению прослушивания: объём 50 - 100 метров кубических; высота 2,5 - 3 метра; длина - не менее 6 метров, ширина 3,5 метра (для <моно> ), более 4 метров (для <стерео>)."
А многие в 17-18 квадратах хай энд тулят.
Какие ж тогда требования для многоканала
Моно и только моно товаИщи!!!
Книга 80-х годов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с / 06-04-2013 17:27
(06-04-2013 16:38)С. Михалыч писал(а): Если вы говорите о 010м, то согласен. А я позволю себе не согласиться. И Бриг и 010-ый окрашивают звук. Каждый по своему, но тем не менее. Бас у Брига, как по мне рыхлый (некоторые называют мягким). То есть, если сравнивать конкретно эти две модели, то всё упирается целиком во вкус.
Как у Бригов есть армия поклонников, так и у 010-го. Причем, что интересно, у последнего их больше, чем у 021-го(по моим наблюдениям).
Что касается, обзора в сообщении от Славы, то автор честно признаётся, что один из усилителей испытывался после проведения профилактических мероприятий(Бриг), другой - как есть. Поэтому, тестирование не претендует на абсолютную объективность.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
pop_v_trysah
Ветеран
|
RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с / 07-04-2013 01:50
(06-04-2013 12:27)roziskulov писал(а): (06-04-2013 11:38)pop_v_trysah писал(а): Для прикладу друг замінив своїх Microlab (точна модель solo 6 чи 7 точно не пам'ятаю) на комплект "Амфитон 50ас-022" (реставровані повністю мною+деякі поправки) + "Одиссей 010", основна різниця була в стилях hard, metal. Тобто "мікролаб" і близько не можуть того що може даний "совок".
Амфитон 50ас-022 есть у меня в Феодосии аж целых две пары данного девайса, одна с резиновым гофрами на НЧ и СЧ другая с гофрами из вспененной резиной. Есть еще пара вот таких:
На мой субъективный взгляд, ну и моих корешей в том числе, их всех с легкостью переигрывают что С90 (коих у меня аж цельных три пары) что С50 (коих у меня имеется две пары). Причем звук С50 делает звук С90, опять же по нашему субъективному мнению. Тестируем мгновенным переключением одной АС на другую на одном и том же сетапе и музыкальном материале.
Косвенным подтверждением того, что звук С90 и С50 несколько превосходит звук 50ас-022, является еще и тот факт, что "напрокат" у меня берут обычно именно С50, несколько реже С90, а вот Амфитоны брали только один раз.
С Микролабами подобного сравнения не делали, но в ближайшем будущем проверим.
С уважением.
Порівнювати с-90 з 50ас-022 доволі складно, бо "резина" і "паралон" по різному звучить... Кожному своє.
як от 010 і Бриг.
+ ще для правильного звучання 50ас-022 їх потрібно правильно реставрувати (замінювати не тільки підвіс).
|
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с / 10-04-2013 23:25
(10-04-2013 23:05)slava.sokolov писал(а): А что на почте пропели? Или Вы на месте не проверили? Не, не проверил. Забрал за 5-ть минут до закрытия. Не успевал из города домой(ездил за товаром), позвонил хозяину отделения "Новой Почты", что б работник пару-тройку минут погодил. Приехал в 17-55, забрал без всяких задних мыслей(до этого проблем не было, только один раз с "Деливери" ) и поехал домой. Сразу, по приезду домой, проверить не было возможности. Час назад ставил машину в гараж, заодно и забрал усилок. Распаковал коробку, всё пучком вроде, усилитель новый, крутилки все потрогал-покрутил, и тут - "хераксь" - на правом верхнем углу обнаруживаю трещину. А с противоположной стороны, на углу кожуха, небольшая вмятость и отшелушивание краски. Одним словом - роняли.
Что интересно, трещина(в моём случае) - это как случайно увиденная сторублёвка на журнальном столике. То есть, вроде как всё на виду, повертел усилитель со всех сторон, посмотрел на пломбы, покрутил ручки, понажимал на все кнопки, позаглядывавал в вентиляционные щели и тут "БАЦ" - трещина
(Отредактировал 10-04-2013 в 23:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|