Цифра по сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
standov
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Цифра по сети / 18-05-2013 16:28
> По аудио тракту Sonos уступает Nuvo.
Странно, вот по хар-кам дивайса который привели, сложилось другое впечатление
> Про логитех - вообще молчу.
Более чем странно, логичех тач/транспорт всяко интереснее по звуку соноса
> А что, у Сонос появились стримеры под Ios? Давно новинки не смотрел.
Не знаю, а зачем? Контроллеры 100% есть, этого по идее достаточно
Относительно звука тот-же логитеч-тач работает асинхронно по усб с любым асинхронным цапом (по крайней мере список широк) и качество звука вообще не вопрос.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ap87 |
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Цифра по сети / 19-05-2013 01:11
(18-05-2013 16:57)Дмитрий Медведев писал(а): Ну нафига городить огород USB, DAC, если он по сети все забирает, своим плеером (очень хорошим, проверено раньше) все распаковывает.![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Дима, как ни крути, а железка твоя какая-то говенненькая и по форме по содержанию.
Извини, но чтойто я никак не проникся... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
На цифру озвученную никак не тянет - стоит столько только потому что часть какого-то мультирума и все заточки сделаны так, что только с этим мультирумом и будет работать. И больше нигде.
Но, к счастью, больше нигде и не надо - приличных сетевых плееров на сегодня есть и без привязки к каким-то "костылям"....
(Отредактировал 19-05-2013 в 01:42 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Цифра по сети / 20-05-2013 12:36
(18-05-2013 16:57)standov писал(а): (18-05-2013 16:52)Дмитрий Медведев писал(а): Его нужно интегрировать в достаточно приличную стереосистему. Поэтому USB и не интересует.
имхо, взаимоисключающие понятия на данный момент же (за исключением экзотики firewire) асинхронный USB - самый качественный способ вывести звук же (ну е-ное цап нужен соответствующий)
Ну - не "самый",
ЮСБ - просто интерфейс для подключения периферии комповой. Т.е., если выводить звук из компа с помощью внешней ЮСБ приблуды, то типа - "самый".
Но можно забрать онтент интегрированным сетевым устройством прямо с сетевого хранилища. По сети. Устройством, напоминающем типичный медиаплеер, но заточенным под звук и с управлением по сети с любого компа/планшета/смарта. Да много таких уже. Но есть нюансы, как обычно.
Я, как самодельщик, могу порекомендовать такую основу для подобного решения:
http://www.abc-pcb.com/?page_id=192
К слову - тут же можно приобрести решение для асинхронного ЮСБ. Технически к этой платке не придраться. В эксплуатации - тоже:
http://www.abc-pcb.com/?page_id=187 - цена до Киева - порядка 350 юсбаков.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Цифра по сети / 20-05-2013 22:13
(20-05-2013 19:19)standov писал(а): (20-05-2013 12:36)Eugene Balakin писал(а): К слову - тут же можно приобрести решение для асинхронного ЮСБ. Технически к этой платке не придраться. В эксплуатации - тоже:
http://www.abc-pcb.com/?page_id=187 - цена до Киева - порядка 350 юсбаков.
Платка, к сож, не имеет цапа, и является usb -> i2s, что а) не подходит под задачу, б) не стоит 350$, вернее может и стоит но врядли ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Ну - тезисно.
Во-первых и ЮСБ - кв шина, и ЮСБ - СПДИФ. Конечно - асинхронный ЮСБ , и на сегодня на (типа) самозашибенном чипсете - Иксмосе. Готовый, только в коробочку всунуть, ну и БП там прикрутить - ничего сложного. Ап ту 192.
ВО-вторых - инженерно безупречна (практически, я, как любитель, придраться ни к чему не смог, потому и купил).
В-третьих - ради интереса,а точнее для понятия о классе устройства - имеет смысл сравнить с готовым ЮСБ - СПДИФ от Беркли ОДио - (с оглядкой на корпус/БП). Очень похожи схемотехнически. Даже драйвера - говорят, я не пробовал, - подходят.
В четвертых - этот интерфейс - Эдель - предназначен для ОЕМ производителей ЮСБ ЦАП и к нему можно легко и изящно прикрутить внешний ЦАП по кв шине звуковой самым-самым правильным образом - т.е. с обратной синхронизацией от генов в ЦАП и переключением сетки тактовых частот. Гальваноразвязка, ессно, наличествует. Индикацию прикрутить легко.
В-пятых в эксплуатации практически идеален (т.е. совершенно стабилен, никаких глюков).
В-шестых - родные АСИО драйвера присутствуют.
В-седьмых - Швейцария. Никакой китайчатины - если кому это важно.
Стоит, еще как стоит - особенно на фоне готовых устройств подобного назначения - совсем недорого.
ИМХО - на сегодня полностью решает эту самую Задачу.
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Цифра по сети / 20-05-2013 22:35
(20-05-2013 22:24)ap87 писал(а): http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...ost1550883 К сожалению - это полуфабрикат.
Я спешил - делал все пока семейство было на морях, поэтому недостаточное внимание уделил выхлопу. Потенциал конструкции весьма высок. Но он далеко не реализован.
По причине бытовых урядиц - пока не переделал (конструктивно была задумана замена этого самого выхлопа - можно буквально отрезать соответствующую часть платы).
Но и в этом виде - замечательно (в основном).и позволило поэксплуатировать марахайку, понять, как она себя ведет.
МОжно поменять выхлоп в этой конструкции, можно прикрутить вообще другой ЦАП, но уже все понятно - для меня лично.
К сожалению - может и этим летом переделать не смогу. Ну - а может и смогу - будем посмотреть.
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Цифра по сети / 21-05-2013 01:37
(20-05-2013 19:00)odesat писал(а): (20-05-2013 00:12)K.V.V. писал(а): в чем прикол устройства с выходом на три зоны, если в каждой нужно мостить управление и тянуть провода.... это и есть смысл "мультирума" - головное устройство одно, а по комнатам - колонки, спрятанные в потолок и настенные панели управления + планшет ака пульт
как фоновая подзвучка годится, когда то нечто подобное называлось "система оповещения" и включало в себя еще и домофон ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Это позавчерашний день - уже лет пять назад можно было протянуть одит CAT5 и иметь локально выбор источников, усилитель и ДУ.
На сегодня можно на уже имеющемся CAT5 ( лучше 6 или 7) иметь полноценную систему в каждой зоне, использующую информацию, как видео, так и аудио, с общего сервера.
А можно и без проводов, но, как показывает опыт, все же лучше с проводами.
Так что "вот это на три зоны" - это не мультирум - это "мультипещера"....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Цифра по сети / 22-05-2013 23:25
Жаль поздно увидел вашу тему, она меня интересует года эдак с 2007 ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Попробую конкретно ответить на некоторые ваши вопросы, как владелец Тача, Дуета, НАСа, выделенного музыкального сервера...
3. Домашний сервер - NAS. Это именно сервер (учитывая фразу "вирт-контейнере") или все-таки NAS, под многие есть готовые версии squeezeserverа.
4. Сеть витая/wifi - лучше по витой паре
squeezeplay забудьте, он действительно не стабильный, модный аналог сейчас Squeezelite ( https://code.google.com/p/squeezelite/)
По планам:
1. Купить logitech squeezebox touch трудновато будет, разве кто свой продаст :-) Он, кстате, по умолчанию не играет 24/192. Нужно ставить плагин от Триода http://forums.slimdevices.com/showthread...ital-Ouput
3. Пока воткнуть squeezebox по оптике в рес - ХайРеза не будет по оптике
5. Попробовать gd-audio ЦАП (есть в наличии под науши) если будет лучше, купить еще один - Список ЦАПов, которые играют с Тача с Триодовским плагином https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?...MZnc#gid=0
Для себя сделал следующий выбор:
- для 24/192 Windows 8 Pro 64 + Fidelizer + Foobar + JPLAY по USB в ЦАП
- для всего остального Touch c твиком по питанию + линейный блок питания от местного умельца со здоровым тором внутри + софтверные модификации TT 3.0 от soundcheck и EDO от Triode
Несколько интересных линков по теме:
- Оптимизация серверной и сетевой части
http://soundcheck-audio.blogspot.com/201...twork.html
- Новый проект по разработке алтернативного Тача
http://www.communitysqueeze.org/
Делают они его на основании этой платки за 99$
http://www.cnx-software.com/2013/02/21/w...art-guide/
Писать по теме можно долго :-) Напишите в личку-помогу чем смогу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|