Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 12-04-2013 15:12
(12-04-2013 12:12)vvvladik писал(а): Примите в компанию. Без музыки не проходит ни дня. Стаж-более 30 лет. По MARANTZу: было 5 стереокомплектов, всё-новодел,Китай. Более не хочу. Слушал несколько винтажей,лампу тоже. Определился. С усем пока (лучше бы их меньше было,как и марок машин,и т. д.) Хочу PM 6. Но я как на горе ещё и эстет. Отсюда 7-и летние эксперименты с новоделом. Теперь по делу... Есть выбор: PM6 (визуально на 4) и PM6a (то же на 5). Есть основания полагать,что при желании функционально оба на выходе станут на 5. Вопрос: Есть ли разница в звучании? Разумеется, на идентичном материале и сетапах. Слушатель - мало того, что не заканчивал консерваторию по классу скрипки, а ещё и любил в 70-ых по стройкам взрывать бочки с карбидом.С вытекающими. Заранее благодарен.
А Вы думаете сколько людей сравнивали РМ6 и РМ6А лоб в лоб ?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 12-04-2013 15:46
(12-04-2013 12:12)vvvladik писал(а): Есть выбор: PM6 (визуально на 4) и PM6a (то же на 5)
PM6a немного доработанная (обновленная) версия PM6 (как и их старшие братья PM-8 и PM-8MkII
Уверен, что по звуку особой разницы между ними нет и быть не может.
Оба аппарата очень достойные, а PM8 - еще лучше.
Так что смело берите тот, который в более лучшем косметическим состоянии (для такой техники ОЧЕНЬ важно её косметическое состояние ибо в плохом косметическом состоянии подобные аппараты в последствии продать будет гораздо сложнее, чем такие же точно, но в отличном состоянии). Не экономьте на косметике винтажной техники.
(Отредактировал 12-04-2013 в 15:55 nem2007.)
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
vvvladik
Ветеран

|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 30-05-2013 14:41
Всем привет!
Из Марантца остался только ресивер SR-6005. Пока устраивает для своей цели.
А так было много СД и усилителей в основном из новодела. Понравился PM 8003 - очень теплый, приятный звук, с фирменным почерком даже.
Больше всего впечатлил Marantz SA-11S2. До чего замечательный дизайн, 16 кг! в руки приятно взять. Транспорт там стоит SACDM-1 такой как в Marantz SA-7. Я лучше транспорта до сих пор не встречал - тихий, хоть ухо прикладывай - ничего не слышно. При этом читал болванки царапанные на ура! Терпеть не могу когда поют деферамбы дорогим CD плеерам за то что они настолько HI-FIные, что болванки читают с перебоями.
Звук тоже выше всяких похвал. Не похожий ни на какие другие устройства, особенный. В этом весь его шарм.
Продал по глупости. Так как начитался в свое время "разумных" форумов (не здесь, хотя тут тоже встречается  ), там только ленивый не ругает Марантц и не кричит, что он не стоит своих денег. Избавляйтесь срочно и покупайте "нормальный пацанский" сидюк и будет Вам счастье....
Не повторяйте мой опыт - искренне желаю.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
trogvar47
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|