Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 31-05-2013 20:21
Цитата:Депрессивная серость - это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ составляющая, а не качество звучания.
Как бы это выразиться?
В общем - "Все ровненько, правильно, но - не радует
Хм, а это уже интересно..
Ровненько, правильно, тут согласен полностью. А вот эмоциональная составляющая...
Помнится, меня спрашивали о сравнении Дали и Динаудио..
Я ответил:
Очень разная АС. У меня были Mentor 2. Если сравнивать с модельным рядом динов, то менторы, это как фокусы.. хеликоны, как контура..
Ну а если таки сравнить..
Дали более открыты. Они яркие, звонкие, оптимистичные и жизнерадостные. Это немного идиотская АС Biggrin
Даже брутальный дезметал они подают свежо и радостно. Вообщем, врут, но врут красиво. С другой стороны - металу радость не нужна.. Улыбка А с третей стороны, у динов как бы закрытый, нейтральный звук, но благодаря этому АС четко понимает музыкальный жанр. Дали всю музыку пытается сделать веселенькой и свеженькой. Динаудио не вносит отсебятины.
У Дали мягкий бас, слабая атака, у динов с этим все в порядке.
Ну.. как-то так.. ИМХО
А сейчас добавлю.. единственное. чего не удалось проверить на прослушке динов, это эмоциональную составляющую. Факт вовлечения музыкой можно проверить только у себя дома, слушая АС хотябы неделю. В этом плане у меня к Дали нет претензий вообще! Да, весьма компромиссная АС, но музыка вовлекает, вызывает эмоции. Как это получается у Динаудио? На это, конечно, влияет множество фактов, но все же?
И вот еще одна мысля..
Если Дали склонны приукрашивать музыку, делать ее радостной. праздничной, даже там, где не уместно...
То что Динаудио? Мне показалось, что АС нейтральна и если музыка депресивная и серая, то она такой и будет через эти АС. И если веселая, жизнерадостная, то веселой и жизнерадостной.. Аль нет?
Или у динаудио таже хрень, что у Дали, только в точности наоборот?
Дали - красит всю музыку в мажор.
Динаудио - красит всю музыку в минор?
Надеюсь, меня поняли..
(Отредактировал 31-05-2013 в 20:22 tomash.)
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 31-05-2013 21:33
(31-05-2013 20:06)Дмитрий Медведев писал(а): В общем - "Все ровненько, правильно, но - не радует..."
Есть такое дело у Динов. Звук как будто студийный, ровный, мониторный. Вроде как и все отлично, но нет этой "изюминки" и "души", музыкальности, которая цепляет...Соотв. бывает, что не возникает от этого звука Аудио-эрекция
И я так понял, что это не появится от подключения других усилителей, источников и т.д. Это такой почерк у АС. Тут нужно сразу определиться слушателю (будущему владельцу и т.д) нравится ли тебе такой звук или нет. И готов ли ты будешь жить с таким звуком. Мне лично этот звук нравился, но в определенных композициях не хватало этой самой "души"...Хотя при прослушке на других АС это все было...Но в большинстве случаев мне реально нравилось их звучание.
В общем у каждой АС есть свои недостатки и Дины тут не исключение.
P.S. Лично меня, многими хваленое скрещивание Динаудио с усилителями НАД - совсем не зацепило
(Отредактировал 31-05-2013 в 21:44 nem2007.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 31-05-2013 21:54
(31-05-2013 21:33)nem2007 писал(а): (31-05-2013 20:06)Дмитрий Медведев писал(а): В общем - "Все ровненько, правильно, но - не радует..."
Есть такое дело у Динов. Звук как будто студийный, ровный, мониторный. Вроде как и все отлично, но нет этой "изюминки" и "души", музыкальности, которая цепляет...Соотв. бывает, что не возникает от этого звука Аудио-эрекция
И я так понял, что это не появится от подключения других усилителей, источников и т.д. Это такой почерк у АС. Тут нужно сразу определиться слушателю (будущему владельцу и т.д) нравится ли тебе такой звук или нет. И готов ли ты будешь жить с таким звуком. Мне лично этот звук нравился, но в определенных композициях не хватало этой самой "души"...Хотя при прослушке на других АС это все было...Но в большинстве случаев мне реально нравилось их звучание.
В общем у каждой АС есть свои недостатки и Дины тут не исключение.
P.S. Лично меня скрещивание Динов с усилителями НАД совсем не зацепило
Наличие изюминки, души, музыкальности, которая цепляет, зависит от того на сколько удалось раскрыть акустику.
Переслушал штук наверное ...надцать систем с динаудио и большинство играли так, как Вы описываете. Но есть системы , которые действительно интересны - с кучей отборного изюма и слушать их действительно интересно.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VNV73 , Cap Morgan , виртуоз , Andrey-1973 , tomash , Sickle , Vitali_t , Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , arcam , CaHeK200 |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 31-05-2013 22:18
(31-05-2013 21:56)VladimirNB писал(а): (31-05-2013 21:20)tomash писал(а): Прослушка продолжалась около трех часов. И для знакомства - этого более чем достаточно. Этого очень и очень мало.
А по делу могу добавить только одно: слушаю акустику фирмы Динаудио с 1996 года. Но когда впервые ее услышал, то совершенно не мог понять, какие идиоты такое г... могут покупать , да еще и за такие огромные деньги.
Так что на себе проходил все этапы знакомства. А также эксплуатации и подбора компонентов.
А вы: три часа, этого достаточно. Смех, да и только.
Ну и еще: тема то называется как? А кто в основном комментирует? Правильно, те кто не любят эту акустику, и естественно дома ее не имеют. А вывод какой? ... Ну дальше сами поймите... Для знакомства, считай первого свидания - нормально
"Встречаться" дальше с этой акустикой? Это очень сильно зависит от первого знакомства. Ну а дальше... Тут как с девушкой.. Сначала может понравится, а потом через месяц расстался, а бывает на всю жизнь..))
А еще, у меня были аудиенсы 52 SE. Две недели.
|
|
|
|
|
|
|
pavel 67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 71 Гость(ей)
|
|