ОРРО или Cambridge Audio Azur
Автор Сообщение
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 03-06-2013 17:18
(04-05-2013 08:53)toyo писал(а):  По предложениям пользовать Дюну как транспорт..... Скажем мягко.
Ни один медиа плеер не дотянет до Oppo или СА как его не твикай или переделывай.
Ни один медиа плеер и близко по качеству изображения не дотягивает до СА и Орро. Ну на видео только Орро и его производные не имеют ни каких проблем при воспроизведении видеоматериала с частотой кадров 23,976
Я прошу прощения, возможно отстал, но что такого есть у Оппо и нет у дюны (попкорна) на сигме 86XXHuh На чипсете который создавался для проигрывания блюрейHuh
(Отредактировал 03-06-2013 в 17:18 dom11.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 03-06-2013 19:29
Помимо чипсета имеет значение качество комплектующих, схематика, реализация питания и еще множество факторов, включая программную часть. К тому же Oppo, благодаря ЦАПу Sabre, является еще и отличным аудиопроигрывателем, чем Dune похвастаться не может и даже для качественного вывода цифры на внешний ЦАП нуждается в доработке. В качестве универсального медиаплеера для ТВ 42-50" и ресивера - Dune в самый раз, а вот под большой экран и хорошую музыкальную систему лучше искать источник более высокого класса.
(Отредактировал 04-06-2013 в 13:42 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 03-06-2013 19:39
(03-06-2013 17:18)dom11 писал(а):  Я прошу прощения, возможно отстал, но что такого есть у Оппо и нет у дюны (попкорна) на сигме 86XXHuh На чипсете который создавался для проигрывания блюрейHuh
Хотя бы как минимум чип у Oppo новее на пару поколений. Далее SACD и DVD-Audio. Про полноценный 3D упоминать или не нужно?
Качество картинки в том числе уже на уровне чипа лучше, не говоря уже про наличие полноценного аппаратного видеообработчика у Орро.
Отсутствие фризов при просмотре тяжёлого видео по LAN.
Про питания гораздо более высокого уровня реализации уже сказано неоднократно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 04-06-2013 11:13
О какой качественно лучшей схемотехнике в ОППО идет речь?
В чем лучше кач-во картинки?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 04-06-2013 11:19
Посмотрите хотя бы на кишочки Дюны и Оппо. Тойо выкладывал внутренности 105-го.
Ну а по картинке - сравните и узнаете. На слово ведь всё равно не поверите.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 04-06-2013 11:46
вот еще один аргумент
itunes.apple.com/us/app/mediacontrolhd/id648243911
(Отредактировал 04-06-2013 в 11:47 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 04-06-2013 12:55
Ну посмотрел, посмотрел на цены...может я чего-то не понимаю, на за цену 103 И тем более 105 берется дюна + внешний дак + внешний БП на дюну...и ничего рядом не лежало...
ЗЫ апскейлинг сигнала до 4к это конечно нужно)))
За сим сори) культ оппо не для меняLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 04-06-2013 13:20
Помимо БП для нормального вывода цифры с Дюны вам потребуется доработка самого аппарата. На форуме есть рецепты, мастера, отзывы и объяснения «почему и зачем». Так что считайте сами - Dune + доработка/работа мастера + ЦАП аналогичного качества (на том же Sabre) и не факт что выйдет намного дешевле, зато геморроя в десять раз больше. Но (повторюсь) для среднебюджетных систем (ресивер до 1000$, телевизор до 50") - Dune хватит с головой. Так что все в итоге зависит от ваших требований к качеству картинки и звуку, и уровня вашей системы.
(Отредактировал 04-06-2013 в 13:42 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 04-06-2013 14:43
Мгм, вы сами-то смотрели что на выходе цифры у этой самой дюны (и ЛЮБОГО другого китайца на сигме 8642)? Там нет никакого Ахтуга, весь мусор убирается банальной развязкой в виде транса на цифровом выходе копеечной стоимости. Замена импульсного БП на нормальный обходится в пределах 100 уев (и это тоже если делать по макс). Внешний дак тема отдельная, но даже если идти по макс - то это не более 1к уе...Какая там Оппа рядом стоялаHuh

PS. Уже года 2 как пользуюсь источиком на базе SM8642 + ssd 128 + DAC грува...знаю о чем говорю не по наслышке. И точно так-же утверждаю что сигмы 8642 за глаза чтобы полность раскрыть любой блю-рей...с эталонным кач-вом картинки.
Видео: панас 55вт50 + проектор мицу7000...
Аудио: АС на базе динаудио контур 1,3/АС 3 полосы на гринкон + 15НЧ бумага,
Усь - на базе скотти ЛК-48
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 04-06-2013 14:50
"Знаю о чём говорю "... это подразумевает то, что вы сравнивали лоб в лоб 95-105 с Вашим сетапом.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 04-06-2013 15:02
(04-06-2013 14:43)dom11 писал(а):  И точно так-же утверждаю что сигмы 8642 за глаза чтобы полность раскрыть любой блю-рей...с эталонным кач-вом картинки.
Видео: панас 55вт50 + проектор мицу7000...
Вы очень сильно заблуждаетесь.
Не видел, не пробовал, но осуждаю, так как уже потратил денег на то что имею и просто продать это уже тяжело, а хочется лучшего.
Вот вы сами себе "успокоительное" убеждение и придумываете.
А мне вот ни один плеер на Сигме и Реалтеке не нравится именно картинкой и постоянными багами ПО. Да и по внешнему виду то же. По внутреннему примитивному содержимому и тем более. Про убогие пульты вообще молчу.
И в чём вы хотите меня убедить? Я лучше заплачу дороже за гарантированно качественное и нравящееся мне устройство, чем из калеки делать спринтера. Как не лепи костыли к медиа плеерам, а они всё равно останутся хромыми, только уже с костылями.

Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 09:52
(04-06-2013 15:02)toyo писал(а):  Вы очень сильно заблуждаетесь.
Не видел, не пробовал, но осуждаю, так как уже потратил денег на то что имею и просто продать это уже тяжело, а хочется лучшего.
Вот вы сами себе "успокоительное" убеждение и придумываете.
А мне вот ни один плеер на Сигме и Реалтеке не нравится именно картинкой и постоянными багами ПО. Да и по внешнему виду то же. По внутреннему примитивному содержимому и тем более. Про убогие пульты вообще молчу.
И в чём вы хотите меня убедить? Я лучше заплачу дороже за гарантированно качественное и нравящееся мне устройство, чем из калеки делать спринтера. Как не лепи костыли к медиа плеерам, а они всё равно останутся хромыми, только уже с костылями.
Не верно)
Видел, пробовал, осуждаю, продавать не собираюсь, лучшего пока не видел (разговор про источник 2D HD). Риалтек и сигма - это 2 бооольшие разницы, и вообще несравнимые вещи...Внешний вид - ну закажите вы эксклюзивный корпус все равно будет лучше и дешевле Оппы...Примитивизм и простота не синонимы) Про пульт Оппы лучше молчите) Как можно эту убогость сравнить с пультом попкорнаHuh
Звук бывает и лучше, но тот уровень который дает медиаплеер на данном наборе логики + хороший цап для Оппы просто недостижим.
Убеждаете здесь всех ВЫ) Для меня Оппо был есть и будет дешевым переоцененным китайским изделием...переоцененных в случае 105-го раз так в 20-ть...
ЗЫ - вы их случайно не продаете?)
(Отредактировал 05-06-2013 в 10:00 dom11.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 10:21
Dom11, вот у меня и Дюны и есть и Оппы.
Вы не правы.... Мягко скажем
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 13:10
to dom11:

интересно, а чем Вам пульт Oppo не угодил? что в нем не реализовано или некорректно сделано? Пользуюсь активно этим пультом каждый день и практически все устраивает и ОРРО не первый у меня аппарат, было с чем сравнитьУлыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 14:05
(05-06-2013 13:10)Romm писал(а):  to dom11:

интересно, а чем Вам пульт Oppo не угодил? что в нем не реализовано или некорректно сделано? Пользуюсь активно этим пультом каждый день и практически все устраивает и ОРРО не первый у меня аппарат, было с чем сравнитьУлыбка
Роман, ну сравни хотя бы с пультом Esoteric... Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 14:18
Дима, согласен, у Esoteric пульт внушительный, но и в OPPO в пульте все реализовано, на мой взгляд. Вот на днях юзал пульт универсала от LINN. Вот это конечно нечто, ужас простоSad
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 15:46
А причем тут Esoteric? У него есть аналог Оппы? Им рано еще на видео замахиваться Happy0196
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 16:57
(05-06-2013 09:52)dom11 писал(а):  Видел, пробовал, осуждаю, продавать не собираюсь, лучшего пока не видел (разговор про источник 2D HD). Риалтек и сигма - это 2 бооольшие разницы, и вообще несравнимые вещи
Ну и их обоих давно засунул на задворки Медиатек MTK8580. Это так. К сведению.
Цитата:ЗЫ - вы их случайно не продаете?)
Продаю. Ну и что? Попытка этим закрыть мне рот в случае со мной не прокатит. Тем более есть что и с чем сравнивать в наличии кроме Орро. Могу Дюн продать, Попкорнов, Пионеров. Всё есть в дома. И если тут нет объявлений от меня по остальным плеерам, то я как бы в них не шарю? Или я не в праве сравнить медиа плеера и BD плеера и сделать вполне достоверное и грамотное заключение?

Цитата: но тот уровень который дает медиаплеер на данном наборе логики + хороший цап для Оппы просто недостижим.
То то я смотрю на Hi-End выставке в Мюнхене на нескольких стендах весьма известных в мире звука производителей стояла именно 105-я Орро и ни у кого не было и в помине в качестве транспорта Попкорна твикнутого или чего ни будь подобного на базе Попкорна или на Сигме с Реалтеком. Не веселите народ.
Цитата: Про пульт Оппы лучше молчите) Как можно эту убогость сравнить с пультом попкорна
Вы хотя бы в руки возьмите пульт от Оппо, попробуйте на крепость, вес, удобство и сравните с скукурузным. И сделайте выводы для себя сами кто из них качественнее, породистее, крепче.
Цитата:Видел, пробовал, осуждаю
Вы далеко не первый, кто не видел и не пробовал, но осуждает и пишет немножко неправду.Wink
Цитата:Для меня Оппо был есть и будет дешевым переоцененным китайским изделием...переоцененных в случае 105-го раз так в 20-ть...
Это в афоризмы. Особенно переоценен относительно супер известного в мировом масштабе Hi-End медиа плеера Покорн, который производится в супер развитой стране с многовековыми традициями на том же заводе, что и Орро. То есть в Китае. Happy0158
И вообще смешно. По вашему 105 Орро должен стить до 100$. Тогда если сравнить содержимое, то Попкорн сколько? 15 или 16$ с доставкой установкой, настройкой и 3тб HDD с фильмами в подарок.
(Отредактировал 05-06-2013 в 17:13 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , RomT , Eric Cartman , mixa77
norman Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 21:25
Как ТС предлагаю закрыть тему, ибо нуйогонах.
Всем спасибо, выводы сделаны:
-для видео оставляю Дюну В1
-для звука беру Пионэр н-50-К
- доп. источник для видео и некоторого сакда и двдА - Пионер150(450)
П.с. если бы не определенные проблемы , то взял бы ОРРО-105 однозначно.
псс. отдельное спасибо Тоyo за информацию и пояснения, хотя может и некачественно интересовался, но человек настойчиво тыкал лицом в вопросы и ответы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 05-06-2013 21:38
Я и по Пионерам могу... подсказать и помочь. Их есть у меня с нужными прошивками, которые недоступны в паблике. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1720990Wink Если чего, стучите. С Пио и Дуня уже не нужна будет.
(Отредактировал 05-06-2013 в 21:41 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS