Почему усилители NAIM утомляют?
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 05-02-2013 21:50
Не знаю , может кажется , но что- то начинает происходить и прослушивание уже не так утомляет .Дло в том , что проигрыватель Naim cd x 2 у меня сравнительно недавно и наверное уши еще не привыкли к такому количеству информации , которую он извлекает из этого маленького круглого кусочка пластмассы.Сегодня слушал пару часов- без проблем , главное сильно не форсировать громкость:-) Что интересно , вопреки расхожему мнению , что бивни на маленькой громкости играют сдержанно , мне на небольшом уровне громкости всего достаточно : и эмоций и детальности и динамики баса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , dancemann
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 14:58
(26-01-2013 01:04)thinliz писал(а):  Господа, у парня реальная проблема с акустикой (стенды, флэт, etc...). Пожалуйста попробуйте варианты... А затем пишите: я слушал это с этим, затем это с другим... Потом понял! Все чудо, кроме мочи...

P.S. Почитайте пожалуйста европейский форум "неймоводов". Первое впечатление, что только в недоразвитой стране сала есть ЭТА ПРОБЛЕМА! Обратите внимание просто на подход к теме,уважение выбора участников форума, и почему-то без обычного украинского быковства....

Stady English! Pleese...
Удивительно! Как модераторы пропустили ваш P.S. ?
Судя по названию города в котором вы живете, вы до сих пор партизаните на Луганщине. ....ули делаете в Украине? Или может считаете Украину российской колонией быков и дебилов? Ворошиловградского быковства не бывает?

Study, please yourself for adequacy.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , victorius , ira gitler , bigun02
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 15:41
Бык - это не национальность,а состояние души!

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , FilaBatya , uncle A , ira gitler , FiLiN
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 15:47
(05-02-2013 21:50)pavel2173 писал(а):  Не знаю , может кажется , но что- то начинает происходить и прослушивание уже не так утомляет .Дло в том , что проигрыватель Naim cd x 2 у меня сравнительно недавно и наверное уши еще не привыкли к такому количеству информации , которую он извлекает из этого маленького круглого кусочка пластмассы.Сегодня слушал пару часов- без проблем , главное сильно не форсировать громкость:-) Что интересно , вопреки расхожему мнению , что бивни на маленькой громкости играют сдержанно , мне на небольшом уровне громкости всего достаточно : и эмоций и детальности и динамики баса.
Если у Вас Всё информативно и точно на тихой громкости ,значит Вы хорошо подобрали обвязку компонентов.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , aqvadim
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 15:49
(14-02-2013 15:41)jolyd писал(а):  Бык - это не национальность,а состояние души!
Партизаны из Ворошиловграда считают несколько по другому. Хотя конечно это говорит о их собственной ограниченности и быковатости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , bigun02
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 15:51
(14-02-2013 15:47)sport80 писал(а):  Если у Вас Всё информативно и точно на тихой громкости ,значит Вы хорошо подобрали обвязку компонентов.Happy0144
А тихая громкость - это в дБ. сколько? Kiss. Понятие "тихо", зачастую у многих субъективно ну очень сильно отличается Biggrin.
И Одесским партизанам тоже "не хворать"... Party0012.
(Отредактировал 14-02-2013 в 15:55 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 16:39
У меня на усилителе нет градации в ДБ , поэтому не могу сказать точно. Я считаю , что если тихо играет хорошо , то это еще ничего не значит. .Гораздо сложнее сделать так , чтобы твоя система играла хорошо на большой громкости . Ведь именно на большой громкости форсируются искажения и мы чувствуем дискомфорт. Звук становится агрессивным и жестким , хочется сделать потише. А на хорошо сбалансированной системе музыка провоцирует нас сделать погромче и при этом удовольствие от прослушивания только увеличивается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 16:53
Просто из практики (само собой , своей собственной) в данном аспекте считаю важными два момента.
Во-первых, на большей громкости выше отношение сигнал/шум, а значит - выше воспринимаемый динамический диапазон, а значит - лучше "музыкальная артикуляция". Для справки, уровень фонового шума в обычных квартирах, как правило, никак не ниже 40 дБА.
Во-вторых, "кривые равной громкости" таки реально "рулят", что бы там не говорили...
Хотя, готов согласиться с тем, что при увеличении громкости субъективное восприятие акустических дефектов звучания, обусловленных НЧ резонансами, значительно усиливается. А увеличение громкости в акустически чрезмерно "живых" помещениях - просто катастрофа... Shocked.
(Отредактировал 14-02-2013 в 16:54 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , tomash
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 17:56
Касательно громкости и качества звучания... Не могу сказать, что я имел возможность переслушать многие и многие десятки усилителей, но при этом все же пришел к выводу, что по настоящему кайфово и полновесно играть тихо могут единицы. Не скажу, что громко умеют все, но большинство все таки начинают цеплять только после поддачи им подсрачника...
Это касательно кремниевых усилителей....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , black label
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 19:36
(14-02-2013 15:51)Victor-Blues писал(а):  И Одесским партизанам тоже "не хворать"... Party0012.
Всем "партизанам" постсовкового пространства можно пожелать того же - не хворать, а нам жителям "недоразвитой страны сала"(характеристика ворошиловградского интеллектуала) так и придётся дальше страдать от "обычного украинского быковства"(характеристика того же интеллектуала).
Меня немного удивляют люди до сих пор живущие в Сталинграде, Ворошиловграде, Жданове, Ленинграде ит.д..
(Отредактировал 14-02-2013 в 19:49 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , ira gitler , синоптик , bigun02
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 17:30
Есть у меня товарищ по институту. Продал я ему когдато в 2002 году колонки Радиотехника S-90D. Он докупил к ним усилок и плеер NAD доларов по 400 за каждый отдал. Покупал новые. Модели не помню точно но начальные модели в линейке нада примерно. И чувак слушает уже вот 11 лет систему. И на вопрос а чего ты не купил лучше за это время? Он спросил меня ... зачем. Меня все устраивает. Слушает рок и всякую там вокал и т.д.
Он наверное просто не болеет аудифилией. Поэтому слушает музыку. Он меломан я так понимаю

Но в связи с этим у меня вопрос к уважаемым форумчанам.
У кого дома стоит система (акустика, усилок, CD, тюнер, виниловая вертушка и т.д.), стоит уже хотя бы несколько месяцев, лучше год. И человек при этом может сказать я доволен звуком. Меня все устраивает. Звук не утомляет и звук мне нравится, я не хочу особо что то менять или модернезировать ( менять кондеры, в колонках и т.д. ит.п). Только отвечаем честно, не кривя душой.
А то тут есть советчики которые советут, а копни .... дома даже нет аппаратуры все в шкафу стоит Kiss
И если есть такие счастливчики, тогда опишите свою волшебную систему .... что за бренды компонентов?
(Отредактировал 18-06-2013 в 17:31 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: giv5.26
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 17:34
В " Системах участников " посмотрите , там все описывают свои системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 17:34
Вы уже и в этой ветке со своей Радиотехникой. Это такой пиар для этих АС? Какое отношение это имеет к теме ветки? Как и Ваш призыв описывать здесь свои системы. Вы в курсе где Вы находитесь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , dafus
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 18:05
В принципе , если нужно , могу описать. Со своей системой я тут порядком надоел , поэтому опишу систему товарища. Товарищ мой форумы не любит , но аудиофил до мозга костей. Человек он не богатый ,поэтому система его состоит из колонок Мишн м 32 , и компонентов Аркам сд 82 и усилителя а 85. Но главное в его системе - как он подошел к вопросам ее обвязки. Раньше его система играла визгляво. И что бы он не делал - визглявость не пропадала. Низкий класс- говорили ему. Нет , и я это докажу- говорил он. И доказал. Годы кропотливого труда , был куплен Аудиолот 2500 ,акустические , межблочные и сетевые провода , проведена выделенка от счетчика. Идем , послушаем , сказал он. Мы были в шоке. От визглявости не осталось и следа ,система играла цельно , сбалансированно. Не может быть , эти колонки за 300 баксов могут такое !!! Воскликнул один из слушавших. В чем смысл этого рассказа ? А в том , что человек не опустил руки , не выкинул свои дешевые колонки , а " добил" , достроил систему и доказал всем ,что можно сделать с помощью сравнительно не дорогой техники. Никакого подтекста , просто рассказ об одном из моих друзей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич , All007 , VladimirNB , parasound , мишель , CaHeK200
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 18:22
(18-06-2013 17:30)oxygen2001 писал(а):  Но в связи с этим у меня вопрос к уважаемым форумчанам.
У кого дома стоит система (акустика, усилок, CD, тюнер, виниловая вертушка и т.д.), стоит уже хотя бы несколько месяцев, лучше год. И человек при этом может сказать я доволен звуком. Меня все устраивает. Звук не утомляет и звук мне нравится, я не хочу особо что то менять или модернезировать ( менять кондеры, в колонках и т.д. ит.п). Только отвечаем честно, не кривя душой.
А то тут есть советчики которые советут, а копни .... дома даже нет аппаратуры все в шкафу стоит Kiss
И если есть такие счастливчики, тогда опишите свою волшебную систему .... что за бренды компонентов?
Для того, чтоб система не утомляла, не раздражала, а доставляла удовольствие есть главное условие:
- если Вы приобрели все, что Вам надо на данный момент, бегите без оглядки с форумов, подобных этому и слушайте себе музыку. А не то будете слушать провода, розетки, коннекторы, подставки, конденсаторы и прочие составляющие, а это на самом деле очень утомительно и раздражающе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: giv5.26 , norrest , uncle A , tomash , King Kong , oxygen2001 , Den_K
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 19:06
(18-06-2013 18:22)victorr писал(а):  
(18-06-2013 17:30)oxygen2001 писал(а):  ..меня все устраивает. Звук не утомляет и звук мне нравится, я не хочу особо что то менять или модернезировать ( менять кондеры, в колонках и т.д. ит.п).
Для того, чтоб система не утомляла, не раздражала, а доставляла удовольствие есть главное условие:
- если Вы приобрели все, что Вам надо на данный момент, бегите без оглядки с форумов, подобных этому и слушайте себе музыку. А не то будете слушать провода, розетки, коннекторы, подставки, конденсаторы и прочие составляющие, а это на самом деле очень утомительно и раздражающе.
Не могу промолчать, т.е. согласиться с вышевыделенным. За отсутствием таковых можно и музыку то не расслышать. Сами хоть что-нибудь пробовали. Если скажете что нет - не поверю Wink
А у всех, вот это выделенное "особо" - может иметь очень даже разненький зазор - у кого-то 500 грн, а у кого-то 10 тыщ уёв Biggrin
(Отредактировал 18-06-2013 в 19:06 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 19:54
(18-06-2013 19:06)Сергей Юрич писал(а):  А у всех, вот это выделенное "особо" - может иметь очень даже разненький зазор - у кого-то 500 грн, а у кого-то 10 тыщ уёв Biggrin
Думаю, что каждый развлекается в меру своих желаний и возможностей. И если у кого-то желания сильно расходятся с возможностями, тут и наступает время для подобных разговоров.... Может, стоит попроще ко всему этому относиться?!?
Embarrassed
(Отредактировал 18-06-2013 в 19:54 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , black label , norrest , vitaly , dancemann , King Kong , Sergey 61 , CaHeK200 , FiLiN , ШЕРЕХ
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 21:01
(18-06-2013 19:54)K.V.V. писал(а):  Думаю, что каждый развлекается в меру своих желаний и возможностей. И если у кого-то желания сильно расходятся с возможностями, тут и ...
...становятся философами.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 21:12
систему собрал несколько лет назад -наверное щаслив,что закончились многолетние удифильские блукания по скользким тропамBiggrin....собрано из вторичных компонентов золотой эры винила ,звук простой и обычный ,без удифильских прикрас ,система практически нечувствительна к проводам, розеткам ,подставкам.стойкам и это радует ...просто играет музыка ,не раз ловил себя на мысли ,что ниче не ищу как в молодые годы -кол-во баса,середину,высокие ,сцену и прочее .. короче остается всем пожелать приплестись к своему знаменателюHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Юрий Р. , pavel2173 , vd-two , Sonor , Allexxandr1 , parasound , Sergey 61 , victorr , aleksandr1962 , quadrokot , dmitry , Sheridan
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 19-06-2013 15:51
Я не совсем наверно точно сформулировал вопрос.
Кто доволен своей системой? Ее можно не описывать. Просто интересно есть ли здесь такие люди которые слушают музыки на системе и довольны ею? Она их не грузит. Ее можно слушать часами, слушать фоново, Просыпаясь утром он ее включает и радуется тихонько......
Хотя наверное те кто читают эту ветку .... среди них таких не окажется.
Спасибо vitaly зта ответ. Вот это классно что доволен и остановился Party0012
(Отредактировал 19-06-2013 в 15:53 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS