Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 30-06-2013 21:56
(30-06-2013 21:15)VNV73 писал(а):  Александр, не совсем понятно, как подключенный параллельно твиттер может увеличивать общее сопротивление?

Да и ещё на 120 и 250Гц.
Приведен же общий график импеданса АС? Соответственно включая и твиттер.
Я думал вы про "горы" в районе 3000гц, а на 120\250 да, там явно "класно" приготовленная середина Happy0158 В любом случае - паршиво выглядит - или головы проблемные, или конструкция непродуманная...
(Отредактировал 30-06-2013 в 22:08 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 01:14
Из последних постов я понял, что кроме стыка частотки ну и соответственно сборки по фазам ничего в высоких порядках не беспокоит, что ли?
Это что, один я что ли окраску на резком спаде слышу?
Но она же мне не померещилась, это как бы свойство слухового аппарата,
раскладывать крутые спады в восприятии на более пологие плюс резонансный пик.
Или получается так, что окраска слышна только когда спад слушаешь индивидуально, а после стыковки он уже нейтрализуется симметричным спадом соседа? Так вроде бы нет, слышал и после сборки... Хотя не факт, что спады были строго симметричны. Может, в этом дело? Может, тогда и вышеприведенный мной кроссовер музыкально звучал именно из-за абсолютной симметрии спадов?
(Отредактировал 01-07-2013 в 01:15 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 09:56
Честно говоря не слышал никаих проблем, не по отдельности, не вместе .
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 09:56
(30-06-2013 08:59)vladli писал(а):  И если не читать мурзилки а хорошую литературу плюс измерять то что делаешь, убеждаешся быстро, что только фильтром можно существенно уменьшить искажения того же ВЧ динамика. И порядок не мение 2го, при первом порядке писщалки оббычно вересчат.
"Вересчат"... только конченые в плане разрешения твиттера под посредственным же усилением.Улыбка
"Вторым порядком" фаза настолько крутится,что нарушается общий баланс рисуемой аудиокартины...Это ведь настолько хорошо слышно...Sad
Хорошему твиттеру первого порядка хватает с головой...Чтобы не сгореть и при этом красиво прорисовывать диапазон с связке С Сч излучателем.Главное-примерное равенство разрешающих способностей этих двух соседствующих излучателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 10:09
На 3х полосках, с частотой среза 5-6кгц еще куда ни шло, но в 2х полосной, при срезе 2.5-3кгц, 1й порядок это жестко, кроме того в фильтре 2го и 3го порядка меняя в небольших пределах индуктивность, как раз и настраивается фаза.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 10:10
Ага,фаза в фильтре на НЧ в одну сторону крутим.а на ВЧ-в другую...Biggrin
Идя в разные стороны,столкнуться можно лишь на другом конце земного шара...
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 10:15
Раскажите лучше, как правильно проэктировать акустику, от начала и до конца.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 10:40
Каждый выбирает сам себе пути построения АС,исходя из концепции восприятия...
У меня-максимальная информативность,как залог реалистичности происходящих аудиособытий.
Потому у меня-рупора в различных вариациях и только 2х полосные,с возможностью усиления по биампингу с порезкой в предварительном усилении.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 10:42
(01-07-2013 10:15)vladli писал(а):  Раскажите лучше, как правильно проэктировать акустику, от начала и до конца.
По этому вопросу, уже тонны книг написано.

Вначале необходимо дать ответы на следующие вопросы:
1. Назначение АС.
2. Помещение где будет «трудится» АС.
3. Ограничения в размерах АС.
4. Тип усилителя.
5. Бюджет.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 10:45
А главное-что вы желаете от этой самой АС услышать...Biggrin
Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 11:19
(29-06-2013 11:22)gloibuk писал(а):  
(28-06-2013 16:15)Victor-Blues писал(а):  ... Что для меня важно в звучании:
- достаточно мощный артикулированный бас....
... "От 20 Гц." по вполне понятным причинам не рассматриваем - ну, хотя бы от 40... Unsure
Как-то противоречиво...
Абсолютно никакого противоречия - "достаточно мощный бас" и "бас от 20 Гц." - это несколько разные вещи... Kiss.
(29-06-2013 12:04)muztank писал(а):  Не поверите...можно и от 20 снизу стартовать
Причем излучателей всего...2.../мидбас+твиттер/
...Т.к. 280мм в ширину...соответственно 8" только полезут...
...итого будем иметь чуйку в пределах 98-105 Дб .Соотсветственно твиттер с чувствительностью в 93-95 дб,придется так же доразогнать рупорком.
Будете в Киеве-заезжайте... Biggrin
Что можно и от 20 Гц. с мощной отдачей на этой или близкой частоте при указанных размерах - не поверю Biggrin. Да ещё мидбасовым динамиком, собственно, поэтому иллюзий и не питаю... Wink.
При ширине корпуса примерно 28 см. можно "имплантировать" динамик диаметром около 25 см. - фланец заходит на торцы боковых стенок.
Мне не нужна "чуйка" в пределах 98-105 дБ. - я же указал 91 - 93 дБ. не более Улыбка.
Конфигурация "твиттер-мидбас" - однозначно не устраивает - опять стандартый ШП с "подпоркой" сверху, а меня таки интересует ШП с "подпоркой" снизу... Kiss.
За приглашение спасибо - буду в Киеве, обязательно заеду Party0012.
(30-06-2013 09:53)Марьяныч писал(а):  Завтра везу в Харьков 12" саб и пару акустики (ШП+НЧ).
Приезжайте, послушаете. Party0012
Марьяныч, очень хотелось бы послушать, но среди недели - работаю... Да и если бы трошки поближе - хотя бы в Донецке... Улыбка.
Забыл озвучить - НЧ решение альтернативное ФИ.
(Отредактировал 01-07-2013 в 11:20 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 11:28
дойдут надеюсь руки на этой неделе, намалюю)) такой проект.
(Отредактировал 01-07-2013 в 11:28 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 12:32
(01-07-2013 09:56)vladli писал(а):  Честно говоря не слышал никаих проблем, не по отдельности, не вместе .
А вы соберите с переключателем, чтобы чуть-чуть двигать частоту раздела. И попробуйте выслушивать, переключая туда-сюда. Будет вау-эффект, только не в смысле «Вау! Как здорово!», а в смысле «квакушки», как у гитаристов... Я так понимаю, что это окрашивание и называют проблемами с фазой при высоких порядках фильтров...
Ну так это окрашивание на самом деле... Вот так вот оно может быть при совершенно плоской ЧХ, и это еще не единственный способ.
(Отредактировал 01-07-2013 в 12:34 orthodox.)

Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 17:52
Я усё понял, выбираем концепцию, крепко обдумав нафига она мне нужна, выбираем дины, впендюриваем их в рупора, включаем НЧ через индукивность ВЧ через кондёр, а может лучше вообще без них, собаки фазу крутят, устанавливаем боксы под углом 60 градусов, вдуваем ватт этак 300 и садимся слушать, все остальное подравняем усилком и кабелями, все, кажись ничего не пропустил!
А книги вумные пусть конь читает, у него голова большая
(Отредактировал 01-07-2013 в 18:31 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 17:56
(01-07-2013 17:52)vladli писал(а):  Я усё понял, выбираем концепцию, крепко обдумав нафига она мне нужна, выбираем дины, впендюриваем их в рупора, включаем НЧ через индукивность ВЧ через кондёр, а может лучше вообще без них, собаки фазу крутят, устанавливаем боксы под углом 60 градусов, вдуваем ватт этак 300 и садимся слушать, все остальное подравняем усилком и кабелями, все, кажись ничего не пропустил!
Единственно, звук хороший может не получиться, а так все правильно.
(Отредактировал 01-07-2013 в 17:57 orthodox.)

Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 20:25
(01-07-2013 17:52)vladli писал(а):  Я усё понял, выбираем концепцию, крепко обдумав нафига она мне нужна, выбираем дины, впендюриваем их в рупора, включаем НЧ через индукивность ВЧ через кондёр, а может лучше вообще без них, собаки фазу крутят, устанавливаем боксы под углом 60 градусов, вдуваем ватт этак 300 и садимся слушать, все остальное подравняем усилком и кабелями, все, кажись ничего не пропустил!
А книги вумные пусть конь читает, у него голова большая
Это похоже на определение игры на пианино " Надо в нужный момент ударять с нужной силой, нужным пальцем, по нужной клавише" А ноты, сольфеджио и т.д пусть конь учит, у него голова большая !! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 20:27
(01-07-2013 20:25)blucher писал(а):  Это похоже на определение игры на пианино " Надо в нужный момент ударять с нужной силой, нужным пальцем, по нужной клавише" А ноты, сольфеджио и т.д пусть конь учит, у него голова большая !! Happy0158
Сольфеджио, это конечно хорошо.
Но после все одно придется в нужный момент ударять с нужной силой по нужной клавише. Никуда от этого не денешься, если нужно играть.

Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 20:45
Конечно придется , только как этому научиться без сольфеджио, по одному этому описанию процесса?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 20:54
(01-07-2013 20:45)blucher писал(а):  Конечно придется , только как этому научиться без сольфеджио, по одному этому описанию процесса?
Ну я там знаю?. Может, как великие гитаристы фламенко — просто слушать старших и пробовать повторить, пользуясь их подсказками?
Рокеры тоже, не все из них ноты знали, причем что интересно — лучшие как раз могли в это число незнающих входить. Точно фамилий уже не назову...
Отчего бы и не пианистам? Важен результат, в конце концов. А способы научиться — это уже кому какие подпорки нужны, у кого-то оно просто в крови...
(Отредактировал 01-07-2013 в 20:55 orthodox.)

Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 01-07-2013 21:17
Вы сами видимо не музыкант и не электронщик. Примеры музыкантов не знающих нот не совсем корректны. Этих людей единицы, а успеха они достигли благодаря хорошему слуху, а главное большому систематичному труду, упражнениям. В случае построения акустики мы имеем, в первую очередь, инженерную задачу, требующую большого объема знаний и навыков. А вот многократные опыты - нереальны. Ну невозможно физически переделать сотни колонок и приобрести навыки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS