Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:07
(11-05-2009 02:01)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg197021#msg197021 date=1241996317]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg197015#msg197015 date=1241995814]
2-3 варианта? Хм... Это интересно! Улыбка А пример лога есть?
не верите чтоль? Biggrin
вы сколько дисков-то фирменных через ЕАС прогнали?
а лог-то что может показать? это лезет еще до формирования лога... итак вы запустили ЕАС, вставили диск, ЕАС полез во внешнюю БД, пишет что найдено 2 варианта и предлагает по какому из вариантов проводить ваш диск,вы выбираете один из и начинаете копирование и лог ведется по копированию...
в следующий раз когда мне ЕАС на мой диск предложит выбрать вариант,я сообщу об этом в ветке...до этого специально запоминал
[/quote]

Это 2 разные базы
[/quote]

что "ЭТО"? лезет он в одну базу которая ему прописана в настройке
какие конкретно 2базы? и почему 2 когда бывало и по 3 варианта...есть еще и третья? а каая база из двух верная? а из трех? Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:08
(11-05-2009 01:51)Александр Карелин link писал(а):
Цитата:А принадлежность диска к фирме мы выясним и правильно настроив EAC. Cool
огласите эти настройки определяющие фирменность и прокомментируйте ситуации когда ЕАС на 1 диск выдает 2-3 варианта... какой из трех правильный, а? или у вас такого не было?
Настройки у меня почти все по умолчанию - я не заморачиваюсь.

А про 2-3 варианта я уже ответил - это две разные базы.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:11
(11-05-2009 02:08)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg197016#msg197016 date=1241995902]

Цитата:А принадлежность диска к фирме мы выясним и правильно настроив EAC. Cool
огласите эти настройки определяющие фирменность и прокомментируйте ситуации когда ЕАС на 1 диск выдает 2-3 варианта... какой из трех правильный, а? или у вас такого не было?
Настройки у меня почти все по умолчанию - я не заморачиваюсь.

А про 2-3 варианта я уже ответил - это две разные базы.
[/quote]
вы уходите от ответа на вопросы...
да и про поддельную(ой извиняюсь - не прошедшуюкакое-то сравнение с чем-то в сети) АльфаПрод это конечно сильно Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:15
(11-05-2009 02:11)Александр Карелин link писал(а):вы уходите от ответа на вопросы...
да и про поддельную(ой извиняюсь - не прошедшуюкакое-то сравнение с чем-то в сети) АльфаПрод это конечно сильно Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
Я Вам уже ответил..... FreeDB и AccurateRip - это разные базы.

Я где то написал про потдельную АльфаПрод ?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:18
(11-05-2009 02:15)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg197027#msg197027 date=1241997087]

вы уходите от ответа на вопросы...
Я Вам уже ответил..... FreeDB и AccurateRip - это разные базы.

[/quote]

1.и какая из баз верная? а если 3 вариант то он откуда?
2. вы написали, что в логах Альфовских дисков не нашли любимых слов про совпадение...

ладно, я спать... для меня-то разговор в общем и целом лишен чего-то полезного, потому как уже писалось выше все рипится с фирмы из личной коллекции... при том что эта не та музыка, не те лейблы, которые вообще имеет смысл кому-то подделывать - это не рок-поп

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:29
(11-05-2009 02:18)Александр Карелин link писал(а):Я Вам уже ответил..... FreeDB и AccurateRip - это разные базы.

1.и какая избаз верная? а если 3 вариант то он откуда?
2. вы написали, что в логах Альфовских дисков не нашли любимых слов про совпадение...
[/quote]

Александр Вы извините что "прикалываетесь"? Biggrin Shocked О какой базе Вы сейчас говорите? FreeDB??
Я о ней вообще ничего не говорю Улыбка Я только лишь Вам объяснил, потому что Вы не видели разницу между FreeDB и AccurateRip, хотя я и не считал необходимым это делать, так как думал о Вас и сейчас все еще думаю как о Инженере с Большой Буквы. Cool Cool
А теперь Вы мне про третию базу говорите? Ну так объясните сами что это за база...

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:37
Ну так что, друзья, нужен AccureRip - или "ну нафиг" Huh

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 02:52
(11-05-2009 01:27)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8909.msg196997#msg196997 date=1241993499]
Евгений и Александр, при всем уважении... Улыбка

Еще раз повторяю: у меня все фирменные диски прошли AccurateRip. А не фирменные - не прошли.

Для ля тех кто запутался в вопроса повторяю в третий раз: мои фирменные диски ВСЕ прошли AccurateRip. Happy0144

Еще раз написать? Biggrin Думаю не стоит....
Не стОит, безусловно...
Можно чуток с другой стороны?
МОжно хотябы на секундочку представить себе производителя/лей/правообладателей, которые бы отдавали в некую базу данных контрольные суммы своих файлов? Чтобы у них лямзили? С уверенностью в точности слямзивания - типа - зачем платить больше и вот вам дуля?
Дисков фирменных много было? У меня многие из заведомо фирменных дисков не прошли проверку на аккрип - и что, они стали менее фирменными? База аккрип - еще раз - по сути статистическая - ни больше ни меньше...а посему актуальна всего лишь с некой долей вероятности.

[/quote]

Извините, Евгений, не заметил Ваш пост Ashamed0002

Да действительно статистическая и именно с определенной долей вероятности. Но это хорошо, ведь база то пополняется с каждым днем, и в итоге становится точнее с каждым днем.
Именно это я и имею в виду что имея на руках фирменные диски, мы можем эффективно помочь AccurateRip. Всего делов то - поставить одну галку в EAC. Или Вы тоже считаете, что это лишняя ф-ия?

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 08:19
(11-05-2009 01:14)AndreyZ.S. link писал(а):-
Далеко не на всех рипах есть лог AccurateRip.... Sad C кого теперь то спрашивать? Улыбка
Думаю, если в архиве АК попадется не его образ, и необходимо будет уточнить что либо касательно его .лога или.куе,
То можно сюда в эту ветку выложить название этого файла и "позвать" хозяина рипа.

Вот тут недавно спрашивали за один рип, в котором .куе был неправильный.
Нашелся его "хозяин", признал свою "криворукость", тут же переделал новый .куе и перезалил на фтп.
И теперь в этим образом вроде все нормально.
(Отредактировал 11-05-2009 в 08:23 hotkat.)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 09:45
Подождем вердикта. Wink

Я то всего лишь предложил настроить EAC на AccurateRip, и пытался отстоять эту идею, за что был обвинен в фетишизме. Shocked

О людях забочусь! AccurateRip нужен прежде всего людям. Вопрос к людям: а нужен или нет? Это повышает ценность рипов для вас или нет?

АК с этим не согласился - его право. Согласимся ли мы все?

В конечном итоге - верю в свои уши, но люди... очень многим еще нужны цифры, логи, спектрограммы и т.д. - увы это так. Это выглядит как фетишизм? А не уверен - просто это нужно многим коллекционерам.

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 09:55
AndreyZ.S.
Я думаю стоит прояснить ситуацию, так как тут путают абсолютно разные вещи.
FreeDB - база с названиями треков и дисков. К аутентичности и фирменности дисков имеет мало отношения,
там и пиратки чудесно опознаются. Используется ЕДИНСТВЕННО для того, чтоб не прописывать названия треков руками.
Accurate Rip - уже вроде как разобрались. Он желателен, но не обязателен. Если такой редкий диск, что
не прошел проверки - это можно указать в описании. Неужели это тяжело ? К чему столько копий поломали ? Улыбка Денег за это платить не надо, да и сколько-нибудь напрягаться тоже. ЕАС всё сделает сам.
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:00
Кто объяснит: почему у меня после распаковки альбом идёт одним файлом, а не потреково?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:07
(11-05-2009 10:00)АлеXандр link писал(а):Кто объяснит: почему у меня после распаковки альбом идёт одним файлом, а не потреково?
Это образ диска, он всегда одним файлом.
Если в комплекте идет .cue файлик - открыть его блокнотом и строке номер 7 проверить расширение файла, указанное в кавычках, если необходимо - сменить расширения файла с .wav на то, которое имеет собственно, файл, сжатый упаковщиком - .flac или .ape. Теперь плееры, понимающие .cue, например Foobar, будут открывать его потреково.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:15
(11-05-2009 09:55)Круглый link писал(а):AndreyZ.S.
Я думаю стоит прояснить ситуацию, так как тут путают абсолютно разные вещи.
FreeDB - база с названиями треков и дисков. К аутентичности и фирменности дисков имеет мало отношения,
там и пиратки чудесно опознаются. Используется ЕДИНСТВЕННО для того, чтоб не прописывать названия треков руками.
Accurate Rip - уже вроде как разобрались. Он желателен, но не обязателен. Если такой редкий диск, что
не прошел проверки - это можно указать в описании. Неужели это тяжело ? К чему столько копий поломали ? Улыбка Денег за это платить не надо, да и сколько-нибудь напрягаться тоже. ЕАС всё сделает сам.
Круглый, я просто долго не мог понять, что гм... гм... нужно объяснять разницу между FreeDB и AccurateRip - вот копья и наломали Ashamed0002 Ashamed0002

А ты молодец - всегда завидую твоей способности четко и ясно излагать суть и мысль Happy0144 Happy0144 Сам то уже закостноязычел... Sad

Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:19
(11-05-2009 10:07)Круглый link писал(а):Это образ диска, он всегда одним файлом.
Если в комплекте идет .cue файлик - открыть его блокнотом и строке номер 7 проверить расширение файла, указанное в кавычках, если необходимо - сменить расширения файла с .wav на то, которое имеет собственно, файл, сжатый упаковщиком - .flac или .ape. Теперь плееры, понимающие .cue, например Foobar, будут открывать его потреково.
Ну,а если записать на болванку и воспроизводить на бытовом плеере, плеер тоже видит,как один трек.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:24
(11-05-2009 02:37)AndreyZ.S. link писал(а):Ну так что, друзья, нужен AccureRip - или \"ну нафиг\" Huh
неверный вопрос. в настройках ЕАС эта фишка всегда включена(что касается моих рипов) а уж, что там с чем при этом у ЕАС совпадает или нет и по каким причинам это другой вопрос...

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:25
(11-05-2009 10:19)АлеXандр link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=8909.msg197060#msg197060 date=1242025638]

Это образ диска, он всегда одним файлом.
Ну,а если записать на болванку и воспроизводить на бытовом плеере, плеер тоже видит,как один трек.
[/quote]
Опять же - это смотря чем писать. Улыбка Насколько я знаю, Nero BR должна поддерживать .cue.
Если же очень хочется просто отдельных треков - есть чудная программка - Medieval Cue Splitter, которая разрежет образ на треки, согласно информации в .cue-файле.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:32
А вот именно этих двух дисков началось мое знакомство с продукцией Хармония Мунди... помню,что в первый раз послушав у меня несколько даже челюсть отвисла Biggrin

Vivaldi: Cello Concertos
http://www.amazon.com/Vivaldi-Cello-Conc...gy_m_img_b

Vivaldi: Cello Concertos, Vol. 2
http://www.amazon.com/Vivaldi-Cello-Conc...511&sr=1-6

/hi-fi/HM/

Roel Dieltiens - Vivaldi Cello Concertos CD1 - HM

Antonio Vivaldi - Vivaldi - Concertos pour violencelle vol.2 [Ensemble ….lorations] - CD2- HM

.jpg  51nEbNlU69L._SS500_.jpg (Размер: 37.56 Кб / Загрузок: 25)
.jpg  414NMC8QA8L._SS500_.jpg (Размер: 25.15 Кб / Загрузок: 24)

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:32
(11-05-2009 10:24)Александр Карелин link писал(а):неверный вопрос. в настройках ЕАС эта фишка всегда включена(что касается моих рипов) а уж, что там с чем при этом у ЕАС совпадает или нет и по каким причинам это другой вопрос...
Александр! Вы извините меня если чем Вас обидел! Ashamed0002 Простите меня... Улыбка
Хорошо что включили AccurateRip! Это будет не лишним...

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 11-05-2009 10:38
(11-05-2009 10:32)AndreyZ.S. link писал(а):Хорошо что включили AccurateRip! Это будет не лишним...
Андрей,
уже для танкистов, эта ваша фишка включена была при настройке ЕАС еще несколько месяцев назад, не сегодня или вчера я ее включил ....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS