Японские диски
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

Японские диски / 15-07-2013 00:40
Понаобщавшись тут и понабравшись всякого взял себе несколько японских дисков) Если коротенько - не понравились. Звучание известного мне альбома какое-то не такое. Как будто не такое звонкое что-ли. И я теперь думаю это я напридумывал себе или правда разница есть и не в лучшую сторону. (мог и напридумывать, но может и правда) Но факт в том, что точно лучше не заиграло. Теперь японские не беру, даже если нужен диск а простого нет. Жду.
Это я к тому, что не надо все под одну гребенку. Кому-то японский диск вершина качества, а в том аудиомагазине крупном, где я покупаю, и продавцы потом признались, что сами берут не японские и не от бедности.
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:41 VladS1.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 00:57
Раскажу свое видение японского звука.Японский звук еще более менее покатит под жесткую систему, или хотя-бы акустику. Мне они не нравятся за мягкость,типа мыльность(где-то,не все). Меньшая динамика чем у европейцев ,а про америку вообще молчу.Нехватка остроты и жесткости на звуке ,где она необходима. Я когда-то тоже дрожащими руками ставил японский диск в надежде услышать вау , но усы которых нет.,опустились.Короче есть японские диски ..обычные со своим звуком ,а есть еще японские диски плохо записанные.ИМХО.
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:58 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , voitart
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 01:15
Интересно, а китайские диски есть уже на рынке? Пора бы.... Вот бы послушать...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , djon
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 01:20
Вполне возможно есть и никто просто не знает что они китайские. Я сейчас беру просто обычные фирменные. разницы в звучании фирменных и выпущенных по лицензии я не вижу вообще, но беру фирменные так как мне сейчас это удобнее, так как в магазине где много дисков тех, что дешевые по лицензии нет. И думаю их нет не потому, что они считают их плохими, а потому, что на дешевых дисках бабло такое не срубишь, так как прибыль это процент от покупки.
(Отредактировал 15-07-2013 в 01:24 VladS1.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 01:27
Китайские диски уже были . Кто по- старше помнит на чало 90 ГОДОВ.,когда они были. Уменя даже еще браво есть и шаде и мартин гор в приличном качестве звука. Так они стояли тогда 15 гривен или купонов .Когда приходилось выбирать болгария или китай .я брал китай. Просто не все позиции были на китае . Помню виолатор ( депеш)на китае .. джорж майкл ( оба 90 год) слушал тогда на текниксе ..очень нравилось
(Отредактировал 15-07-2013 в 01:28 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VVV1967
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японские диски / 15-07-2013 07:21
А мне они показались наоборот детальными и яркими , когда у меня Денон был.
А сейчас , на Английском проигрывателе они хорошо играют. Очень много воздуха и я слышу нюансы , которых нет на европейских изданиях. И все это без потери тонального баланса , слаженности и музыкальности. Правда , дороговатые они , эти японские диски.
(Отредактировал 15-07-2013 в 07:22 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , t.800 , DVAR , Эстет Звука , Andrey1971 , alex-rael , alex23 , boroda 23 , uncle A , Eric Cartman , Спэйс
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 07:48
(15-07-2013 00:40)VladS1 писал(а):  Понаобщавшись тут и понабравшись всякого взял себе несколько японских дисков) Если коротенько - не понравились. Звучание известного мне альбома какое-то не такое. Как будто не такое звонкое что-ли.
Не может быть,что за диски такие,напишите?
Вы наверно ещё и по накручивали там,как всегда всяких басов
и тонкомпенсаций.Избавляйтесь от плохих привычек.
Поставьте на Pure direct.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , alex23 , VVV1967
1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 08:28
(15-07-2013 07:21)pavel2173 писал(а):  А мне они показались наоборот детальными и яркими , когда у меня Денон был.
А сейчас , на Английском проигрывателе они хорошо играют. Очень много воздуха и я слышу нюансы , которых нет на европейских изданиях. И все это без потери тонального баланса , слаженности и музыкальности. Правда , дороговатые они , эти японские диски.
Полностью согласен,просто японские дороговаты вот и весь их недостаток
Это в общем,а лучше сравнивать каждый диск,какой понравился по звуку тот и оставлять коллекцию
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Victor-Blues
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 08:30
(15-07-2013 01:20)VladS1 писал(а):  Вполне возможно есть и никто просто не знает что они китайские. Я сейчас беру просто обычные фирменные. разницы в звучании фирменных и выпущенных по лицензии я не вижу вообще,
Есть и китайцы "ФИРМА" - KScope грешит этим и часто, но не скрывают всё пишут на заднике, правда очень мелким шрифтом made in China(Porcupine Tree - 95 digi-book)
Касательно лицухи и фирмы Shocked - если для вас нет разницы, пожалуй японические диски точно вам не нужны.
За последнее время много держал в руках всяко-разного, альтернативы японцам по качеству - НЭТ, я не беру в расчёт всякие удифильские конторы, там цена, да и с выбором Tongue

зы не в коей мере не агитирую за Японию - но если вы "перфекционист"(в плане всего полиграфии состояния дисков) страна "восходящего солнца" - это то что надо
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , alex23 , mixa77 , FiLiN
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 08:46
(15-07-2013 01:20)VladS1 писал(а):  Вполне возможно есть и никто просто не знает что они китайские. Я сейчас беру просто обычные фирменные. разницы в звучании фирменных и выпущенных по лицензии я не вижу вообще, но беру фирменные так как мне сейчас это удобнее, так как в магазине где много дисков тех, что дешевые по лицензии нет. И думаю их нет не потому, что они считают их плохими, а потому, что на дешевых дисках бабло такое не срубишь, так как прибыль это процент от покупки.
Это-же какие фирменные диски Вы покупаете,что по качеству звучания они не отличаются от лицензии ?
С аппаратурой/сетапом/ или со слухом,видимо,не лады.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , boroda 23 , mixa77 , petro , FiLiN
1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 08:56
(15-07-2013 08:30)TOY4IK писал(а):  
(15-07-2013 01:20)VladS1 писал(а):  Вполне возможно есть и никто просто не знает что они китайские. Я сейчас беру просто обычные фирменные. разницы в звучании фирменных и выпущенных по лицензии я не вижу вообще,
Есть и китайцы "ФИРМА" - KScope грешит этим и часто, но не скрывают всё пишут на заднике, правда очень мелким шрифтом made in China(Porcupine Tree - 95 digi-book)
Касательно лицухи и фирмы Shocked - если для вас нет разницы, пожалуй японические диски точно вам не нужны.
За последнее время много держал в руках всяко-разного, альтернативы японцам по качеству - НЭТ, я не беру в расчёт всякие удифильские конторы, там цена, да и с выбором Tongue

зы не в коей мере не агитирую за Японию - но если вы "перфекционист"(в плане всего полиграфии состояния дисков) страна "восходящего солнца" - это то что надо
Я тоже стараюсь иметь дело в основном с японией,много покупаю,много продаю в основном покупатели довольны
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:11
По своему опыту общения с разными дисками могу сказать следующее :
-лицензия бывает разной по качеству
-фирма однозначно лучше дешевой лицензии
-фирма тоже разная по качеству
-не всегда япония звучит лучше америки и англии
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Roulss , hi-fi , vokhotin , Andrey1971 , voitart , VladS1 , alex-rael , alex23 , pavel2173 , Victor-Blues , petro , VVV1967
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:16
как вообще можно диски-болванки слушать китайские они или японские? нету там звука. кстати покупал китайские в китае ...ровно 1 доллар штука.

государство это я
Найти все сообщения

1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:21
(15-07-2013 09:11)A-TITO-A писал(а):  По своему опыту общения с разными дисками могу сказать следующее :
-лицензия бывает разной по качеству
-фирма однозначно лучше дешевой лицензии
-фирма тоже разная по качеству
-не всегда япония звучит лучше америки и англии
Все првильно,надо сравнивать каждый диск,если есть возможность конечно
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:22
(15-07-2013 09:11)A-TITO-A писал(а):  -не всегда япония звучит лучше америки и англии
скажем так, чтобы составить мнение нужно послушать в разных трактах, если судить по одной системе, выводы могут быть не правильными(иногда при смене одного или нескольких компонентов всё становится с ног на голову и наоборот), в идеале нужно иметь всего и побольше, а потом уже по прошествии какого-то времени делать выбор, но это перебор Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , alex-rael
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:24
(15-07-2013 09:16)yurko писал(а):  как вообще можно диски-болванки слушать китайские они или японские? нету там звука. кстати покупал китайские в китае ...ровно 1 доллар штука.
1 долл-ДВД , иногда вполне приличного качества
0,7 долл-СД, качество мне не понравилось, но цена .....
Найти все сообщения

1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:24
(15-07-2013 09:22)TOY4IK писал(а):  
(15-07-2013 09:11)A-TITO-A писал(а):  -не всегда япония звучит лучше америки и англии
скажем так, чтобы составить мнение нужно послушать в разных трактах, если судить по одной системе, выводы могут быть не правильными(иногда при смене одного или нескольких компонентов всё становится с ног на голову и наоборот), в идеале нужно иметь всего и побольше, а потом уже по прошествии какого-то времени делать выбор, но это перебор Happy0196
Да,в идеале так Вы правы,но это очень очень дорого )))
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:25
Тема "баян", если поиском пользоваться умеете можно не одну найти подобную ..э и о каких дисках речь о Московских "поделках" фирменных японских CD DA, виниле или болванках для записи не плохо бы уточнитьWink

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , vitaly
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:26
[/quote]

Тут все дело во вкусе, мне ,например, идейно не нравится звук японского винила, но кому то он нравится больше америки, или англии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:31
(15-07-2013 09:26)A-TITO-A писал(а):  скажем так, чтобы составить мнение нужно послушать в разных трактах, если судить по одной системе, выводы могут быть не правильными(иногда при смене одного или нескольких компонентов всё становится с ног на голову и наоборот), в идеале нужно иметь всего и побольше, а потом уже по прошествии какого-то времени делать выбор, но это перебор Happy0196
Тут все дело во вкусе, мне ,например, идейно не нравится звук японского винила, но кому то он нравится больше америки, или англии.
[/quote]
Да, у каждого свои уши,и спорить у кого они лучше,а у кого хуже я думаю не совсем коректно
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS