Гармония звука.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Гармония звука. / 16-07-2013 14:55
(16-07-2013 14:49)apr.kobra писал(а): Но по крайне мере и сейчас многие слушают компакт,и не ходят переходить на винил_говорят много заморочек,да и так накладно. Так я даже видел системы, что мне нравились по звуку, с источником в виде компакта. Просто мне кажется, что с винилами проще достичь чего нужно. Всё как-то же влияет на общее восприятие. Если кто-то слышит даже влияние приблуды, просто положенной сверху на источник, то уж влияние всех особенностей винила, включая наличие большого красивого конверта и легкого потрескивания и шороха — не откинуть никак...
Плюс рефлексы, наработанные еще смолоду — практически, это
сразу переносит назад во времени, ну и подзаряжает неплохо.
Что накладно — это да. Тут мозг в плане экономии отключать надо сразу. Эти расходы не выдерживают никакой критики.
(16-07-2013 14:52)spl38 писал(а): А мы после погружения в виниловый звук даже в машине стали совсем уж редко слушать CD - не то Так кассетник надо теперь туда ставить... И качественно писать на кассеты... Во времена, когда трехголовый кассетник с закрытым трактом можно купить за сотку баков — отчего ж не писать самому?
(Отредактировал 16-07-2013 в 14:56 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Гармония звука. / 16-07-2013 14:57
Кому результат, а кому процесс.
Кто просто хочет слушать музыку, а кто ловить блох в звуке иногда даже не находя времени на получение удовольствия от прослушивания.
Мне доставляет удовольствие познание чего нового, эксперименты и углубление в сферу где так много нюансов и секретов, которые стоит разгадать. На самом деле с цифрой тоже не все так, учитывая тенденцию современных технологий, то область цифрового звука становиться все более обширной и интригующей. Точно так же как и в аналоге в цифре проявляется много аспектов влияющих на конечный результат.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Гармония звука. / 16-07-2013 19:41
(16-07-2013 12:43)Simuran писал(а): Кстати, был вопрос по поводу размещения не на поверхности а на паралоне. Так вот они работают даже в подвешенном на нитку к паралону состоянии, хотя в очень незначительной степени. Также заметил разность их влияния от места расположения. Видимо в силу вступает фазовые сдвиги. И расположение их в центре акустической зоны или на поверхности АС имеет слегка различный характер влияния на ВЧ сегмент. Вообщем чем больше экспериментирую, тем больше непоняток. почитал то, что пишет производитель (кстати, контору Эйхманн уважаю) - их надо ставить в количестве 3 шт. на компонент, который склонен к вибрации (такое ограничение видимо связано с тем, что в большем количестве начнет страдать динамика, о чем я уже намекал ранее). т.е. они подавляют внутренние вибрации. а теперь объясните, как можно подавлять вибрации через поролон или вообще не прикасаясь к поверхности компонента? более того, описан принцип их расстановки и он совершенно не совпадает с тем, что приведены на рекламных фото...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Гармония звука. / 16-07-2013 23:57
(16-07-2013 21:58)orthodox писал(а): (16-07-2013 20:33)alex23 писал(а): (16-07-2013 14:52)spl38 писал(а): А мы после погружения в виниловый звук даже в машине стали совсем уж редко слушать CD - не то Не везло видать, не случилось послушать, как играет СД в.....системах. Классно играет, даже, бывает, лучше винила.
Но винил все равно лучше... К сожалению обобщаем понятия винил, сд. еще в 70гг попадались пластинки зап. только с балкона запустить. Берешь запечатанную, а там афиноген полный, качество записи, наверно с пятой матрицы перезапись. Есть ностальгия по винилу, не проблема, оцифровка, звух механики от иглы тфоном будет.
Но думаю суть в другом, при одинаковых по уровню системах, СД +ЛУ+плейер ламповый, будет звучать лучше винила с транзисторным оконечником.
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Гармония звука. / 17-07-2013 10:41
Намечается прослушка действия топперов.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1810620
Думаю эффект будет заметен.
Конечно другое дело кому нравиться, а кому нет.
Но сдается мне, что даже неопытный слушатель, на нормальной АС услышит разницу.
Цитата:вот было бы хорошо заставить вас отвечать за свои слова измерениями, графиками и прочим наглядным...
а то ваша "фазочастотная состофляющая" еще более летуча чем "дым сигарет с ментолом".... Будет, все будет... мне самому интересно глянуть на АЧХ. Просто пока нет возможности провести детальные измерения.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|