Система dorlanda
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 27-06-2013 23:59
приедет как только я вернусь В Украину, т.е после 15 июля.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 16-07-2013 23:00
(27-06-2013 23:59)dorland писал(а):  приедет как только я вернусь В Украину, т.е после 15 июля.
Купил, жду кабели...

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 16-07-2013 23:58
Ты усилитель купил?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 17-07-2013 06:18
(16-07-2013 23:58)serpens писал(а):  Ты усилитель купил?
Да, Кулибинский трехблочник. Сказка!

Уже слішал его в моей системе, только в интегральном исполнении (в одном корпусе). Естественно не відержал и включил вчера же, хотя по вечерам еще ощущаю 10 часовую разницу во времени и очень хочется спать. Результат предварительного прослушивания предсказуем, еффект ожидаем, а ощущение как говорят comprehensive. Я нашел свой звук. Сегодня ожидаются кабели от того же производителя (достались просто за даром 2 куска по 3 метра распаяные самим метром). На этом на долгое время будет перерыв. Кроме того в США приобрел головку для своей вертушки Grado red 1, порядка 30 виниловых дисков и столько же аудиокассет.
Вчера немного послущшал Оскара Петерсона и Херби Хенкока. В очереднай раз понял, что это моя музыка.

В Сиэттле Джазовая музыка очень популярна, я бы сказал 60-70% всей музыки - это джазз. Конечно ходил на концерты живой музыки, конечно слышал и оркестровый джазз, и квартеты, и квинтеты, и трио... Разобрался для себя, что оркестровый джазз мне менее интересен, наилучшим сочетанием для меня есть гитара, пианино (или клавишник), ударник и контробас (или бас гитара). Духовые интсрументы радуют даже очень, но только отдельными соло партиями в компонзиции, а не какой основной источник, вокруг которого строится вся композиция.

Из мелочей, еще до отъезда, в июне, мною приобретена виниломойка ручная и тонарм антистатический с заземлением. Десяток пластинок успел вчера помыть. Эффект конечно впечатляет.
(Отредактировал 17-07-2013 в 08:25 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Serpens , DojcheMark , gertsoff , Марьяныч , element , quadrokot
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 19-07-2013 21:01
МолодецHappy0158А я постарше тебя,но до джаза как-то не дорос, хотя по-немногу подбираюсь, пока с трудом, всех благParty0012
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 19-07-2013 21:33
(19-07-2013 21:01)Karp писал(а):  МолодецHappy0158А я постарше тебя,но до джаза как-то не дорос, хотя по-немногу подбираюсь, пока с трудом, всех благParty0012
Все дело в том, что Джаз я начал понимать, когда появилась правильная акустика. А еще больше - когда послушал его в живую. И вообще мои музыкальные предпочтения за последнее время несколько поменялись в направлении от тяжелого к более легкому, если можно так выразиться.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , absorber
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 19-07-2013 23:57
Я тоже в последнее время тяжеляк почти не слушаю, увлекся CAMELHappy0158 рекомендую,удачиParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , absorber , Denis77
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 20-07-2013 14:02
Да, сегодня приехали мои кулибинские кабелечки. Похоже круг замкнулся и теперь поиск звука почти окончен. Осталось установить новую голову на вертак (тут , блин проблемы, шаблоны и т.п.).

Теперь основной уклон на музыку. Поиск, слушать, наслаждаться.

Ну и фото прилагаются. Беленький в стойке на верхней полке пред от усилителя. Моноблоки под колонкой. Фото кабелей тоже присутствуют. Звук словами трудно пока охарактеризовать, скажу одно - ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!Happy0144

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Ruslan Korchagin , norrest , Нейтрон , Karp , element , t.800 , cosmos
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 25-07-2013 22:03
Кирилл, принимай и мои поздравления с отличным стартом в мир музыки.
С удовольствием помогу в доведении системы до блеска так сказать.
Как коллега по пристрастию к авторской технике,а не как продавец конечно. Tongue0011 +++++ за системку . Happy0158
(Отредактировал 25-07-2013 в 22:04 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 02-08-2013 22:33
Благодаря Valikjan мой винилом тракт заиграл новым звуком, была установлена и построена головка grado red, а также заменен сетевой кабель на новый из моножилы 47 labs. Все известный фон от mi головко, к счастью у меня почти не слышен. Кроме того проведена профилактика усилителя, заменены реле зАщиты и регулятор громкости, после чего восстановился симметричный шикарный звук.

Сейчас слушаю Miles Davis Decoy. Открываешь глаза и видишь перед собой ушами всю команду на сцене.
(Отредактировал 02-08-2013 в 23:24 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 06-09-2013 15:55
Вчера заезжал в гости Игорь Нейтрон. Послушали мы скандальную кусачую собаку. Что за запись такая, что я не сразу смог слушать свои фирменные джазовые диски после нее: как- то они не живую да пустую музыку выдавать стали по началу. Потом все вернулось на свои кругиHappy0158 конечно. Так что запись для тестирования очень даже, не смотря на скептицизм в ее адрес.

И еще , конечно, было акцентировано на помещении, а точнее на его негативном влиянии на НЧ в моем жилище. Ну что поделаешь: съемная квартира, все в гипсокартоне. Mad0228

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 08-09-2013 09:12
Да ладно Кирилл! Собака хоть и кусачая,но совсем не скандальная. Happy0196 А вот твой кот - цараптор, проявил крутой нрав,царапнул хозяина.
Шутки-шутками,как же без них на встрече коллег. Party0012
Кроме живого общения, мне в первую очередь было интересно ознакомится с АС по проекту Troels Gravesenа. Почерк усилителя мне конечно знаком,поэтому не составило труда выделить вклад АС в конечный результат.
Действительно,результат весьма интересен,очень высока детальность и информативность как по динамике так и по тембрам в СЧ диапазоне. 3х полосная конструкция ,хороший среднечастотник и талант разработчика - имеем результат. Happy0144
Поставили легендарную песню Balls To The Wall на виниле. Повезло послушать эту композицию и в оригинальном исполнении Accept и в исполнении UDO,сравнивать есть с чем. Басового фундамента для рок композиции мне не доставало. Sad Притом.что и скорость и артикуляция в этом регистре были хорошими. Визуально ход басовых динамиков присутствовал как обычно для такого размера и громкости,но бас куда то девался... Будем искать! Постукивание по стене однако выявило отчётливый звук пустоты за ней. Гипсокартон! Комната обшита им. Бас из моей практики в таком помещении не живёт. С поправкой на помещение,считаю АС Кирилла очень удачной покупкой,которая должна и может быть основой системы на долгие годы, источники,усилители могут меняться,но за такую АС отпускать нельзя. Wink
На джазе , одном из любимых жанров Кирилла, звуковые особенности комнаты не так заметно влияли на восприятие музыки. Система хорошо рисует сцену и локализацию инструментов на ней,несмотря на то,что АС стоят довольно близко от слушателя. Звук оторван от колонок и заполняет пространство. Корпус АС заглушен хорошо,посторонних призвуков я не услышал.
Немного поэкспериментировали с фазировкой сетевых шнуров... Кирилл признал таки положительное влияние этого эксперимента на звук Biggrin
По поводу СД плеера Сони... Если уж есть некоторая коллекция СД дисков,то стоит попробовать вместо вместо комбинированного устройства VideoCD/CD плеера - специализированный, или ЦАП с прицелом на современность. Уверен,при всей твоей любви к винилу ,но и СД будешь включать чаще. Party0012 Например для ознакомления в максимальном качестве с винил рипом перед покупкой какого либо винилового диска.
Наметили ещё планов по экспериментам с системкой на будущее... встречи и обмен впечатлениями познавательны для всех.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Вадимыч
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 08-09-2013 09:57
Спасибо за такой исчерпывающий пост, Игорь. Действительно радует тот факт, что с акустикой попал прямо в цель.

На счет источников, есть желание поэксперементировать с фонокабелем, а также попробовать другой (-ие) корректор (-ы) для сравнения. Все же предпочтения отдаются этому источнику.

На счет ПКД, то было желание его твикнуть, поскольку ЦАПы там не плохие стоят, но все руки не доходят. Оень смущает, что царапаные диски капризно читает, хотя диски в нормальном состоянии читает без проблем. Надо бы профилактику транспорту сделать. Но этим еще не занимался.

Кстати говоря, до сих пор еще неписал о том, что в системе появились два межблочника от Кулибина. Один от источника, а второй от преда к моноблока. Система от такого приобретения подросла будь здоров.Happy0144

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 09-09-2013 22:24
(08-09-2013 09:12)Нейтрон писал(а):  ... Басового фундамента для рок композиции мне не доставало. Sad Притом.что и скорость и артикуляция в этом регистре были хорошими. Визуально ход басовых динамиков присутствовал как обычно для такого размера и громкости,но бас куда то девался... Будем искать! Постукивание по стене однако выявило отчётливый звук пустоты за ней. Гипсокартон! Комната обшита им. Бас из моей практики в таком помещении не живёт...
Ох, как еще живет... - Кроме уХ, Марьяныч приборами проверил!

"Не ругайте стены вашего дома – они не виноваты!(с)
(Отредактировал 09-09-2013 в 22:29 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Система dorlanda / 10-09-2013 05:08
Мне колонки нравятся.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 10-09-2013 07:10
(09-09-2013 22:24)Вадимыч писал(а):  
(08-09-2013 09:12)Нейтрон писал(а):  ... Басового фундамента для рок композиции мне не доставало. Sad Притом.что и скорость и артикуляция в этом регистре были хорошими. Визуально ход басовых динамиков присутствовал как обычно для такого размера и громкости,но бас куда то девался... Будем искать! Постукивание по стене однако выявило отчётливый звук пустоты за ней. Гипсокартон! Комната обшита им. Бас из моей практики в таком помещении не живёт...
Ох, как еще живет... - Кроме уХ, Марьяныч приборами проверил!

"Не ругайте стены вашего дома – они не виноваты!(с)
Влияют- влияют... Даже твои пилоты значительно прибавляли, когда после прослушки у меня ты слушал их в помещении у Олега. Или это не о басе шла речь, я уж не помню как ты сравнивал. Помню говорил: вот у Олега раскрылись, вот заиграли. Happy0158
(Отредактировал 10-09-2013 в 07:12 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 10-09-2013 21:58
Хотел бы поделиться с товарищами по форуму своими размышлениями и новостями. В свои 30 (для многих всего лишьBiggrin) мне всерьез захотелось открыть для себя мир музыки. Я не говорю сейчас о выслушивание плотности баса, атаки или еще чего там. Я говорю о живой музыке. О концертах.Раньше очень пренебрегал этим, больше из-за непонимания и незнания, чем лени, но все же. Побывав в Америке я посетил с десяток разных мест, где слушал в основном джаз, при чем в исполнении от учеников колледжа и до профессиональных оркестров. Заболел этим движением страшно. Но вот вернулся домой и что? Рутина, работа, дом, город, семья, дети и так по кругу. Да, есть дома система, кто хвалит, кто ругает, я наслаждаюсь... потихоньку меняю что-то... Но музыка все равно - запись... Но живая звучит совсем по-другому. Сам эффект присутствия только чего стоитLove0030

Решил наконец-то разнообразить свой быт. С чего я начал? Купил билеты на Marcus Davis и De Phazz. Тут еще выясняется, что в Киеве в Зеленом театре, а это сцена в Мариинском парке, на улице будет играть Джамала (шикарный голос), The Wailers и еще много кого.

Пойду обязательно и буду стараться ходить на живую музыку по чаще.Happy0158

Но и это еще не все. Однажды утром я проснулся и понял, что хочу играть на фортепиано. Моя сестра окончила музыкальную школу и муз училище по классу фортепиано, моя тетя и сейчас преподает в музыкальной школе ездит по концертам и выступает. А я только теперь вздумалHuh
Решился, нашел репетитора... с нашего форума! Посетил первое занятие! Ощущения просто бомба! Теперь занимаюсь поиском музыкального инструмента в Киеве. Кстати обучать меня взялся Андрей Стельмах, за что я ему очень благодарен.

Всем привет! буду делится своими впечатлениями дальше Party0012
(Отредактировал 10-09-2013 в 22:02 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , absorber , Андрей Стельмах , dafus
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 10-09-2013 22:16
Рад за вас,фортепиано это крутоHappy0144У меня у самого музыкальное
образование по классу баяна.Но меня больше завораживает звук
скрипки,аж до мурашек.Жалею что не на ней учился играть,
а сейчас уже не до учёбы.Sad

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 10-09-2013 22:25
Спасибо за приятные слова. Надеюсь ваша домашняя аудиосистема хоть немного компенсирует вам любовь к скрипке воспроизводя ее естественно и натурально. А мне главное не свернуть с пути теперь. Цель моя научиться играть джаз.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 10-09-2013 22:37
Сейчас когда обзавёлся лампой,слава богу появилась натуралистичность
в звуке,всю музыку слушаю заново.Сейчас кстати Peggy Lee слушаю -
ангельский голосок.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS