Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Система dorlanda / 27-05-2013 11:01
Еще раз напоминаю. Главное не спеши.
Наша украинская жаба, иногда заставляет подумать десять раз, а стоит ли оно того или нет. Так что ищи, пробуй, если есть понравившейся, то может лучше поднакопить пару месяцев, чем брать на скорую руку, а потом жалеть.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Система dorlanda / 29-05-2013 12:19
Я вот думаю, а правильно ли ты делаешь, что ищешь кабель, под усилитель, который в дальнейшем планируется апгрейдиться.
Могет подождешь пару неделек, я закончу свой монстрик, послушаем, авось выясниться что вопрос с бассом решиться.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 08-06-2013 22:29
Хочу поведать историю о том, как ко мне в гости приходил Кулибин
Личность всем известная, посему визит ко мне в гости был для меня несколько сюрпризом.
Перед приездом созвон, Диалог
Кулибин: Что с собой взять?
Я : А что есть?
Кулибин: про усилители мои слышали?
Я: нет, не слышал. Если есть мощнее 20-30 ватт возьмите, потому что у меня всего 10ватт. Не раскрывает акустики.
Кулибин: Хорошо.
Дальше приезжает Кулибин, заходим. У него в руке усилитель, комплект акустических и межблочных кабелей его изготовления. Включили музыку. Слушаем. Кулибин молчит. Еще слушаем. Он молчит. Я говорю: я не мастер, можно правду говорить. А он мне давай сначала мой усилитель в систему поставим. Поставил. Включил. Первый трек, второй трек, третий трек. Все. (слушаю их неделю, выучил наизусть:kick . Выключаю, поворачиваюсь к Кулибину и говорю: нифига себе усилитель! А он мне примерно то же про акустику. Потом поставили его акустические кабели. Включил. Епрст. Что произошло с моим сознанием. Такая подача, сцена... короче чего описывать. А Кулибин молчит дальше. Только я говорю, иногда кричу от возбуждения
На последок остался Кулибинский межблок. Сначаала я не понял что и как. Потом. Отдохнул ушами и снова офигел.
Короче итог:
1. С кабелем акустическим определился.
2. Усилитель надо бы во мощнее, чтоб прокачать.
3. Я в шоке от своей акустики
p.s. Может и Кулибин отпишется, чтоб я не был голословным.
it's all about Jazz
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 09-06-2013 00:30
Еще и часа не прошло как я из Киева вернулся. Заезжал еще к Шереху. Мы с ним в Донецк собираемся. Если ехать, так нужно же что-то показать. И чтобы впечатлило. Вот мы с ним и репетировали. Как глянул на часы, а там 21-30. Бегом такси и на последнюю маршрутку. Так что я просто физически не успевал здесь раньше отписаться.
Как-то заглянул в эту ветку. Глянул на фотку и меня заинтересовала акустика. Такое бывает крайне редко. Я видал ее всякой. Рядами и колонами и даже штабелями. И брендовую и не очень. То ли шестое чувство, то ли дар ясновидения, то ли многолетний опыт, то ли интуиция подсказали что это стоит послушать. Инициатива исходила скорее от меня, но интерес наверное был взаимным. Приехал послушал. Таки да, таки не ошибся. Остается только порадоваться. Очень удачное приобретение. Бывало, что я слушал акустику и получше. Но сколько она стоила. Трехполосный полочник вообще редкость. Я очень люблю и уважаю действительно качественные трехполосные полочники и на две полосы категорически не согласен. Попытаюсь дать оценку. Лучше на примерах. Эта акустика заметно лучше, чем Proac Response DTwo, лучше чем Proac Response D-15, тем более лучше за Спендор SP3-1, Динаудио А52 даже рядом не лежала. Саунд саунд ML1 это вообще не возможно сравнивать. Сразу оговорюсь, что я оцениваю только звук и внешний вид для меня не имеет значения. Если попытаться выразить звук акустики в денежном эквиваленте, то на мой взгляд получается 5000$. С чем попало она играть не будет. Звук то будет, только не тот. Усилители за 100-200$ здесь не проходят. Кабеля широкого применения тоже. И чего тут удивляться если я из своей собственной системы взял самые лучшие провода, усилитель такой каким он должен быть на мой взгляд и все это подключили. Как бы это правильней выразиться. С 89 года я в поиске. За это время через мои руки прошло всего немерянно. Это лучшие вещи, которые я нашел за всю жизнь. И на данный момент их ни на что не поменяю. Чему же тут удивляться. Мне казалось что многие уже знают чем я занимаюсь и какими вещами пользуюсь.
Чтобы раскрыть потенциал этого трехполосного полочника нужно себе вообразить, твердо вообразить что стоит он ничуть не меньше чем 5к$ и все остальное подбирать соответствющим образом.
Обычно люди привыкли думать, что они выбирают для себя вещи. А я думаю, бывают вещи, которые выбирают себе людей. Задумайтесь как-то над этим. Вот и получилась что классная акустика нашла себе достойного хозяина. Мне остается только порадоваться. Попадя эта вещь к другим, ее бы не оценили, перепродали и забыли. Ну вот как-то так.
Доукомплектовать все и такой системой можно гордиться. Систем с таким звуков в Киеве не много. Ну может несколько десятков. А дальше останется только радоваться, гордиться, другим показывать. Чтоб представление имели каким может быть хай-энд.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | dorland , Вадимыч , oleg2566 , Allexxandr1 , Ruslan Korchagin , norrest , Provizor , Нейтрон , Denis77 , tomash , Kir9790 |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 09-06-2013 09:24
Кирилл, тебя можно поздравить! Кабельная проблема – решена!
Как я понял, в твоей системе появился акустический кабель от Кулибина, который полностью раскрыл возможности АС.
Кирилл! Хочу, к тебе заехать.
Хочу, послушать бескомпромиссный звук!
А то, в последнее время, уХи все больше «спотыкаются» о нюансы, надоело!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 09-06-2013 10:50
(09-06-2013 01:32)serpens писал(а): Кирилл, может, тебе прислать послушать двублочный усилитель, такой, как ты уже видел?
Так, для интереса? Заодно Олег со своим сможет сравнить...
Послушать можно, но в Июле. Я 15 июня в командировку на долго.
(09-06-2013 09:24)Вадимыч писал(а): Кирилл, тебя можно поздравить! Кабельная проблема – решена!
Как я понял, в твоей системе появился акустический кабель от Кулибина, который полностью раскрыл возможности АС.
Кирилл! Хочу, к тебе заехать.
Хочу, послушать бескомпромиссный звук!
А то, в последнее время, уХи все больше «спотыкаются» о нюансы, надоело!
На руках кабеля еще нет. Надеюсь на днях появится. Что значит бескомпромиссный звук? Для того как я его услышал не достаточно акустического кабеля от Кулибина. Нужен еще усилитель. Пока из тех что слушал - Кулибинский на высоте.
(Отредактировал 09-06-2013 в 10:53 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|