Система dorlanda
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 27-05-2013 10:30
Можно послушать, у меня когда-то біл кимбер пр, по-моему, чуток проще чем твой, но эффект был ощутим. Тогда я паравда был слеп и глух как новорожденный котенок))))

Но он зараза по 80 у.е. метр. А моя и так тяжелая украинская жаба уже продавила грудную клетку аж до прозвоночника :-) (шутка)

Если серьезно пока послушаю по Киеву. Завтра еще наклевівается прослушка, по результатм отпишу.
(Отредактировал 27-05-2013 в 10:44 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Система dorlanda / 27-05-2013 11:01
Еще раз напоминаю. Главное не спеши.
Наша украинская жаба, иногда заставляет подумать десять раз, а стоит ли оно того или нет. Так что ищи, пробуй, если есть понравившейся, то может лучше поднакопить пару месяцев, чем брать на скорую руку, а потом жалеть.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , dorland , Serpens
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 28-05-2013 16:36
Ох головняк это выбор акустических кабелей!!!!!!Shocked

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , ap87
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 28-05-2013 22:23
Сегодня дали на прослушку кимбер 8пр, 4 пс и 8 пс. Послушал всего чуть-чуть. Нижний в линейке сразу ушел в сторону. Дальше сравнивал 4 и 8 пс. У первого преимущество детализация и бас собранный, аккуратный, некцентирующий. На восьмом мясо, контробас так все задрожало внтри, но артикуляция и вверху у меня все страдает с ним. Даже пианино пробовал, вокал джаз. Вроде оно, вроде не оно. В конце поставил назад пьюрист аудио веста и расслабился - кайф. Пианино вовлекается, вокал прелесть. Надо лото думать. На следующей неделе жду в гости Кулибина и музтанка. Будем посмотреть.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Система dorlanda / 29-05-2013 12:19
Я вот думаю, а правильно ли ты делаешь, что ищешь кабель, под усилитель, который в дальнейшем планируется апгрейдиться.
Могет подождешь пару неделек, я закончу свой монстрик, послушаем, авось выясниться что вопрос с бассом решиться.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 29-05-2013 12:24
(29-05-2013 12:19)Simuran писал(а):  Я вот думаю, а правильно ли ты делаешь, что ищешь кабель, под усилитель, который в дальнейшем планируется апгрейдиться.
Могет подождешь пару неделек, я закончу свой монстрик, послушаем, авось выясниться что вопрос с бассом решиться.
МЫСЛИШЬ интересно, Руслан. Я сомневаюсь что куплю раньше кабели. Постарайся успеть усилитель сделать до 10-12 июня. Потом я на месяц буду не достучаться,

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 29-05-2013 23:00
РешиТСя вопрос с баСом.
Кирилл, жду отчета о прослушивании рекомедованного материала. Как оно?
И попроси у Марьяныча сабик, параллельно послушать Улыбка

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 29-05-2013 23:32
(29-05-2013 23:00)serpens писал(а):  РешиТСя вопрос с баСом.
Кирилл, жду отчета о прослушивании рекомедованного материала. Как оно?
И попроси у Марьяныча сабик, параллельно послушать Улыбка
Дим, я сегодня 12 часов провел в операционной, а в 6 утра рабочий день начал в роддоме. Сегодня дежурю и завтра, блин ранний уход домой не планируетсяSick0010 Поэтому пока ни черта не слушал.

А по теме если, то отпишу конечно как послушаю. У Димы давно сабик клячу и его в гости зову посмотреть-послушать мою систему. Но он очень занят в последнее время, поэтому слегка отодвигается все это...надеюсь скоро свидимся с ним и с его сабикомParty0012

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 04-06-2013 22:36
Сегодня отвозил Purist audio design vesta Михаилу Iprostir. Параллельно выпросил еще пару кабелей на прослушку: Canare 4S11 и Audioquest Rocket 44. Решил прослушать на тех же тестовых треках, что и слушались на предыдущих кабелях. Канаре в моей системе отправлен в топку - никак. От аудиоквеста первое впечатление было сногсшибательное. Сцена расширилась и в глубь и в шырь, локализация, бас такой шо...
Потом поставил ZAZ и полезли сибилянты при том что из-за баса стала диван содрогаться, но эта француженка кричала и верещала просто передо мнойMad0228 Поставил Трибьют Херби Хенкок The Imagine Project. И тут вокал слушать стало никак. Аж расстроился что делать. Вспомнил про Кимбер 4ТС, поставил - вроде ниче, но после пьюриста тоже не тоFighting0088

Как -то так.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 08-06-2013 22:29
Хочу поведать историю о том, как ко мне в гости приходил Кулибин

Личность всем известная, посему визит ко мне в гости был для меня несколько сюрпризом.

Перед приездом созвон, Диалог
Кулибин: Что с собой взять?
Я : А что есть?
Кулибин: про усилители мои слышали?
Я: нет, не слышал. Если есть мощнее 20-30 ватт возьмите, потому что у меня всего 10ватт. Не раскрывает акустики.
Кулибин: Хорошо.

Дальше приезжает Кулибин, заходим. У него в руке усилитель, комплект акустических и межблочных кабелей его изготовления. Включили музыку. Слушаем. Кулибин молчит. Еще слушаем. Он молчит. Я говорю: я не мастер, можно правду говорить. А он мне давай сначала мой усилитель в систему поставим. Поставил. Включил. Первый трек, второй трек, третий трек. Все. (слушаю их неделю, выучил наизусть:kickУлыбка . Выключаю, поворачиваюсь к Кулибину и говорю: нифига себе усилитель! А он мне примерно то же про акустику. Потом поставили его акустические кабели. Включил. Епрст. Что произошло с моим сознанием. Такая подача, сцена... короче чего описывать. А Кулибин молчит дальше. Только я говорю, иногда кричу от возбуждения Happy0158

На последок остался Кулибинский межблок. Сначаала я не понял что и как. Потом. Отдохнул ушами и снова офигел.

Короче итог:

1. С кабелем акустическим определился.
2. Усилитель надо бы во мощнее, чтоб прокачать.
3. Я в шоке от своей акустикиHappy0158

p.s. Может и Кулибин отпишется, чтоб я не был голословным.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , norrest
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 08-06-2013 23:00
Вот и у меня впечатление, молчунBiggrin Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Вадимыч , Provizor
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 08-06-2013 23:07
Когда я говорил, что молчит, это не буквально. Раньше я не слышал, а жжал мнения, твоего, Вадимыча, Руслана..... Но сегодня сначала я говорил, а потом Кулибин. Честно говоря мы с Кулибиным очень много говорили о музыке, увлечениях и т.д.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 09-06-2013 00:30
Еще и часа не прошло как я из Киева вернулся. Заезжал еще к Шереху. Мы с ним в Донецк собираемся. Если ехать, так нужно же что-то показать. И чтобы впечатлило. Вот мы с ним и репетировали. Как глянул на часы, а там 21-30. Бегом такси и на последнюю маршрутку. Так что я просто физически не успевал здесь раньше отписаться.
Как-то заглянул в эту ветку. Глянул на фотку и меня заинтересовала акустика. Такое бывает крайне редко. Я видал ее всякой. Рядами и колонами и даже штабелями. И брендовую и не очень. То ли шестое чувство, то ли дар ясновидения, то ли многолетний опыт, то ли интуиция подсказали что это стоит послушать. Инициатива исходила скорее от меня, но интерес наверное был взаимным. Приехал послушал. Таки да, таки не ошибся. Остается только порадоваться. Очень удачное приобретение. Happy0144 Бывало, что я слушал акустику и получше. Но сколько она стоила. Трехполосный полочник вообще редкость. Я очень люблю и уважаю действительно качественные трехполосные полочники и на две полосы категорически не согласен. Попытаюсь дать оценку. Лучше на примерах. Эта акустика заметно лучше, чем Proac Response DTwo, лучше чем Proac Response D-15, тем более лучше за Спендор SP3-1, Динаудио А52 даже рядом не лежала. Саунд саунд ML1 это вообще не возможно сравнивать. Сразу оговорюсь, что я оцениваю только звук и внешний вид для меня не имеет значения. Если попытаться выразить звук акустики в денежном эквиваленте, то на мой взгляд получается 5000$. С чем попало она играть не будет. Звук то будет, только не тот. Усилители за 100-200$ здесь не проходят. Кабеля широкого применения тоже. И чего тут удивляться если я из своей собственной системы взял самые лучшие провода, усилитель такой каким он должен быть на мой взгляд и все это подключили. Как бы это правильней выразиться. С 89 года я в поиске. За это время через мои руки прошло всего немерянно. Это лучшие вещи, которые я нашел за всю жизнь. И на данный момент их ни на что не поменяю. Чему же тут удивляться. Мне казалось что многие уже знают чем я занимаюсь и какими вещами пользуюсь.
Чтобы раскрыть потенциал этого трехполосного полочника нужно себе вообразить, твердо вообразить что стоит он ничуть не меньше чем 5к$ и все остальное подбирать соответствющим образом.
Обычно люди привыкли думать, что они выбирают для себя вещи. А я думаю, бывают вещи, которые выбирают себе людей. Задумайтесь как-то над этим. Вот и получилась что классная акустика нашла себе достойного хозяина. Мне остается только порадоваться. Попадя эта вещь к другим, ее бы не оценили, перепродали и забыли. Ну вот как-то так.
Доукомплектовать все и такой системой можно гордиться. Систем с таким звуков в Киеве не много. Ну может несколько десятков. А дальше останется только радоваться, гордиться, другим показывать. Чтоб представление имели каким может быть хай-энд.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Вадимыч , oleg2566 , Allexxandr1 , Ruslan Korchagin , norrest , Provizor , Нейтрон , Denis77 , tomash , Kir9790
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 09-06-2013 01:32
Кирилл, может, тебе прислать послушать двублочный усилитель, такой, как ты уже видел?
Так, для интереса? Заодно Олег со своим сможет сравнить...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Ruslan Korchagin
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 09-06-2013 09:24
Кирилл, тебя можно поздравить! Happy0158 Кабельная проблема – решена!

Как я понял, в твоей системе появился акустический кабель от Кулибина, который полностью раскрыл возможности АС.

Кирилл! Хочу, к тебе заехать.
Хочу, послушать бескомпромиссный звук!
А то, в последнее время, уХи все больше «спотыкаются» о нюансы, надоело!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , oleg2566
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 09-06-2013 10:50
(09-06-2013 01:32)serpens писал(а):  Кирилл, может, тебе прислать послушать двублочный усилитель, такой, как ты уже видел?
Так, для интереса? Заодно Олег со своим сможет сравнить...
Послушать можно, но в Июле. Я 15 июня в командировку на долго.

(09-06-2013 09:24)Вадимыч писал(а):  Кирилл, тебя можно поздравить! Happy0158 Кабельная проблема – решена!

Как я понял, в твоей системе появился акустический кабель от Кулибина, который полностью раскрыл возможности АС.

Кирилл! Хочу, к тебе заехать.
Хочу, послушать бескомпромиссный звук!
А то, в последнее время, уХи все больше «спотыкаются» о нюансы, надоело!
На руках кабеля еще нет. Надеюсь на днях появится. Что значит бескомпромиссный звук? Для того как я его услышал не достаточно акустического кабеля от Кулибина. Нужен еще усилитель. Пока из тех что слушал - Кулибинский на высоте.Happy0144
(Отредактировал 09-06-2013 в 10:53 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 09-06-2013 11:01
Хорошо. Маякнешь по возвращении.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 09-06-2013 11:59
(09-06-2013 10:50)dorland писал(а):  ... Нужен еще усилитель. Пока из тех что слушал - Кулибинский на высоте.Happy0144
Другой усилитель?
Так это не новость. Вроде, все тебе об этом говолили!

С какими еще усилителями слушал свои АС?
(Отредактировал 09-06-2013 в 13:28 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 09-06-2013 12:05
Только с Кулибинским гибридным слушал.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Ruslan Korchagin , norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 27-06-2013 19:24
(09-06-2013 12:05)dorland писал(а):  Только с Кулибинским гибридным слушал.
Когда уже усилитель приедет?

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS