Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 17-07-2013 06:18
(16-07-2013 23:58)serpens писал(а): Ты усилитель купил?
Да, Кулибинский трехблочник. Сказка!
Уже слішал его в моей системе, только в интегральном исполнении (в одном корпусе). Естественно не відержал и включил вчера же, хотя по вечерам еще ощущаю 10 часовую разницу во времени и очень хочется спать. Результат предварительного прослушивания предсказуем, еффект ожидаем, а ощущение как говорят comprehensive. Я нашел свой звук. Сегодня ожидаются кабели от того же производителя (достались просто за даром 2 куска по 3 метра распаяные самим метром). На этом на долгое время будет перерыв. Кроме того в США приобрел головку для своей вертушки Grado red 1, порядка 30 виниловых дисков и столько же аудиокассет.
Вчера немного послущшал Оскара Петерсона и Херби Хенкока. В очереднай раз понял, что это моя музыка.
В Сиэттле Джазовая музыка очень популярна, я бы сказал 60-70% всей музыки - это джазз. Конечно ходил на концерты живой музыки, конечно слышал и оркестровый джазз, и квартеты, и квинтеты, и трио... Разобрался для себя, что оркестровый джазз мне менее интересен, наилучшим сочетанием для меня есть гитара, пианино (или клавишник), ударник и контробас (или бас гитара). Духовые интсрументы радуют даже очень, но только отдельными соло партиями в компонзиции, а не какой основной источник, вокруг которого строится вся композиция.
Из мелочей, еще до отъезда, в июне, мною приобретена виниломойка ручная и тонарм антистатический с заземлением. Десяток пластинок успел вчера помыть. Эффект конечно впечатляет.
(Отредактировал 17-07-2013 в 08:25 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 08-09-2013 09:12
Да ладно Кирилл! Собака хоть и кусачая,но совсем не скандальная. А вот твой кот - цараптор, проявил крутой нрав,царапнул хозяина.
Шутки-шутками,как же без них на встрече коллег.
Кроме живого общения, мне в первую очередь было интересно ознакомится с АС по проекту Troels Gravesenа. Почерк усилителя мне конечно знаком,поэтому не составило труда выделить вклад АС в конечный результат.
Действительно,результат весьма интересен,очень высока детальность и информативность как по динамике так и по тембрам в СЧ диапазоне. 3х полосная конструкция ,хороший среднечастотник и талант разработчика - имеем результат.
Поставили легендарную песню Balls To The Wall на виниле. Повезло послушать эту композицию и в оригинальном исполнении Accept и в исполнении UDO,сравнивать есть с чем. Басового фундамента для рок композиции мне не доставало. Притом.что и скорость и артикуляция в этом регистре были хорошими. Визуально ход басовых динамиков присутствовал как обычно для такого размера и громкости,но бас куда то девался... Будем искать! Постукивание по стене однако выявило отчётливый звук пустоты за ней. Гипсокартон! Комната обшита им. Бас из моей практики в таком помещении не живёт. С поправкой на помещение,считаю АС Кирилла очень удачной покупкой,которая должна и может быть основой системы на долгие годы, источники,усилители могут меняться,но за такую АС отпускать нельзя.
На джазе , одном из любимых жанров Кирилла, звуковые особенности комнаты не так заметно влияли на восприятие музыки. Система хорошо рисует сцену и локализацию инструментов на ней,несмотря на то,что АС стоят довольно близко от слушателя. Звук оторван от колонок и заполняет пространство. Корпус АС заглушен хорошо,посторонних призвуков я не услышал.
Немного поэкспериментировали с фазировкой сетевых шнуров... Кирилл признал таки положительное влияние этого эксперимента на звук
По поводу СД плеера Сони... Если уж есть некоторая коллекция СД дисков,то стоит попробовать вместо вместо комбинированного устройства VideoCD/CD плеера - специализированный, или ЦАП с прицелом на современность. Уверен,при всей твоей любви к винилу ,но и СД будешь включать чаще. Например для ознакомления в максимальном качестве с винил рипом перед покупкой какого либо винилового диска.
Наметили ещё планов по экспериментам с системкой на будущее... встречи и обмен впечатлениями познавательны для всех.
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 08-09-2013 09:57
Спасибо за такой исчерпывающий пост, Игорь. Действительно радует тот факт, что с акустикой попал прямо в цель.
На счет источников, есть желание поэксперементировать с фонокабелем, а также попробовать другой (-ие) корректор (-ы) для сравнения. Все же предпочтения отдаются этому источнику.
На счет ПКД, то было желание его твикнуть, поскольку ЦАПы там не плохие стоят, но все руки не доходят. Оень смущает, что царапаные диски капризно читает, хотя диски в нормальном состоянии читает без проблем. Надо бы профилактику транспорту сделать. Но этим еще не занимался.
Кстати говоря, до сих пор еще неписал о том, что в системе появились два межблочника от Кулибина. Один от источника, а второй от преда к моноблока. Система от такого приобретения подросла будь здоров.
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 10-09-2013 21:58
Хотел бы поделиться с товарищами по форуму своими размышлениями и новостями. В свои 30 (для многих всего лишь ) мне всерьез захотелось открыть для себя мир музыки. Я не говорю сейчас о выслушивание плотности баса, атаки или еще чего там. Я говорю о живой музыке. О концертах.Раньше очень пренебрегал этим, больше из-за непонимания и незнания, чем лени, но все же. Побывав в Америке я посетил с десяток разных мест, где слушал в основном джаз, при чем в исполнении от учеников колледжа и до профессиональных оркестров. Заболел этим движением страшно. Но вот вернулся домой и что? Рутина, работа, дом, город, семья, дети и так по кругу. Да, есть дома система, кто хвалит, кто ругает, я наслаждаюсь... потихоньку меняю что-то... Но музыка все равно - запись... Но живая звучит совсем по-другому. Сам эффект присутствия только чего стоит
Решил наконец-то разнообразить свой быт. С чего я начал? Купил билеты на Marcus Davis и De Phazz. Тут еще выясняется, что в Киеве в Зеленом театре, а это сцена в Мариинском парке, на улице будет играть Джамала (шикарный голос), The Wailers и еще много кого.
Пойду обязательно и буду стараться ходить на живую музыку по чаще.
Но и это еще не все. Однажды утром я проснулся и понял, что хочу играть на фортепиано. Моя сестра окончила музыкальную школу и муз училище по классу фортепиано, моя тетя и сейчас преподает в музыкальной школе ездит по концертам и выступает. А я только теперь вздумал
Решился, нашел репетитора... с нашего форума! Посетил первое занятие! Ощущения просто бомба! Теперь занимаюсь поиском музыкального инструмента в Киеве. Кстати обучать меня взялся Андрей Стельмах, за что я ему очень благодарен.
Всем привет! буду делится своими впечатлениями дальше
(Отредактировал 10-09-2013 в 22:02 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|