Реальная громкость при домашнем прослушивании.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 18:42
(25-07-2013 17:50)VladimirNB писал(а):  
(25-07-2013 16:30)Cox. писал(а):  да давно понятно что кабеля самое важное в системе! - мечта аудиофила чтобы вся система состояла только из одних кабелей!!! чтобы они и источали и излучали и звучали и проводили.
всунул в уши и кайф.

только какое отношение это имеет к громкости? Fighting0093
Самое непосредственное. Чем большее разрешение получается в системе с хорошими кабелями (и сетевые тут очень большие помощники), тем комфортнее слушать при более меньшей подводимой мощности.
ерунда. не более чем частные случаи. Nowink
ровнять горбатого в системе с помощью кабелей - это чисто аудиофильское желание, и по ходу собственного понятия необходимость. Ибо рекламма маркетинг и бренд диктует моду. Это не только в Аудио А везде.. ВЕЗДЕ!!! такой образ жизни человечества.

Бренды делают аппараты так чтобы на них влияли кабеля. и конструктивно предусматривают их необходимость.
Если бы поломать моду и парадигму особым спросом, многие бы начали делать "все в одном" без всяких кабелей и звучало бы оно также на любого качества высоте! Unsure и стоило соответственно.

мощность тут не причём к кабелям. не нужно приплетать значимость активных компонентов и их концепций к кабелям.
мы говорим о громкости! - а это не абы что в нюансах музыки. это уже не на уровне показалось.

есть ли различие в громкости кабелей +3дБ ? которое нельзя было бы технически измерить? (параметрически очень близких)
ну и естественно без экзотического умышленного воздействия извне.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 19:07
(25-07-2013 18:42)Cox. писал(а):  ровнять горбатого в системе с помощью кабелей - это чисто аудиофильское желание, и по ходу собственного понятия необходимость. Ибо рекламма маркетинг и бренд диктует моду. Это не только в Аудио А везде.. ВЕЗДЕ!!! такой образ жизни человечества.

Бренды делают аппараты так чтобы на них влияли кабеля. и конструктивно предусматривают их необходимость.
Вам самому не надоело этот бред нести?
А "горбатые" компоненты в дом даже нести не следует. Для этого есть ближайший мусорник. Купил сдуру "горбатого", и сразу выбрось. Оно и полегчает. Да и заставит задуматься впредь.
А хорошие кабели используют в хороших системах из очень ровных компонентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , oleg2566 , apr.kobra , pavel2173 , soundloverr , slyhach , Mr.Michael
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 20:31
(25-07-2013 19:07)VladimirNB писал(а):  
(25-07-2013 18:42)Cox. писал(а):  ровнять горбатого в системе с помощью кабелей - это чисто аудиофильское желание, и по ходу собственного понятия необходимость. Ибо рекламма маркетинг и бренд диктует моду. Это не только в Аудио А везде.. ВЕЗДЕ!!! такой образ жизни человечества.

Вам самому не надоело этот бред нести?
А "горбатые" компоненты в дом даже нести не следует. Для этого есть ближайший мусорник. Купил сдуру "горбатого", и сразу выбрось. Оно и полегчает. Да и заставит задуматься впредь.
А хорошие кабели используют в хороших системах из очень ровных компонентов.
ага значит у вас все компоненты тракта ровные (линейные) оказывается!!? Happy0144 типа эталона или референса!
так я не прочь себе кривого взять - адрес мусорника пожалуйста, куда люди несут кривое по вашим заветам?
а оставляют себе только ровное. Wink

я с дуру иничего не покупаю - у меня на это просто нет денег. Думаю я не одинок в этом. И еще ничего не выбрасывал.

Цитата:А хорошие кабели используют в хороших системах из очень ровных компонентов.
VladimirNB вы хотите мне сказать что нет хороших систем где кабеля не имеют пристрастий ? тем более по соотношению Цена/качество.

и ответте на вопрос по громкости кабелей.
(Отредактировал 25-07-2013 в 20:33 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 21:18
(25-07-2013 17:01)Cox. писал(а):  [quote='AntonZP' pid='1826381' dateline='1374759924']
-- я имею ввиду на изменение громкости и влиянии на это кабеля..
Цитата: изменения АЧХ - это все приводит к изменению ДД.
ведь если чтото станет тише то чтото громче. или наоборот. Fighting0093 а
18 кГц - это громко?
18 кГц это "18 кГц", вопрос только по какому давлению, думаю дециБелл этак 120 Вы услышите Wink

человек вполне хорошо слышит модуляции и на более высоких частотах, хотя обычно не слышит чистый тон.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 21:46
Цитата:человек вполне хорошо слышит модуляции и на более высоких частотах, хотя обычно не слышит чистый тон.
вы лично слышите до скольки кГц?

Цитата:18 кГц это "18 кГц", вопрос только по какому давлению, думаю дециБелл этак 120 Вы услышите
речь шла про АЧХ от вас. но я вел речь про громкость и про кабеля.

я и спросил как АЧХ связано с тем что два куска кабеля дают разную громкость?(если дают?) иначе причем тут АЧХ?

мы же не говори о кабелях с сопротивлением в Мега-Омы? Huh

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 21:50
..о.............
(Отредактировал 25-07-2013 в 21:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 23:31
(25-07-2013 20:31)Cox. писал(а):  VladimirNB вы хотите мне сказать что нет хороших систем где кабеля не имеют пристрастий ? тем более по соотношению Цена/качество.

Кабели громкости не имеют.
Кабели также сами по себе не поют и не играют.
Но при хороших кабелях (в том числе и сетевых), у системы вырастает разрешение. Намного. И тогда уже нет никакой необходимости слушать на большой громкости. Этот феномен многие открывая для себя в первый раз сильно удивлялись. Это же позволяет слушать музыку даже очень поздно вечером или ночью, так как вы сидя в ближнем поле все отчетливо слышите, вплоть до мельчайших деталей, а в это время за закрытыми дверями спальни (или ваши соседи) спокойно спят. Ибо в итоге то подводимая мощность явно снизилась, и им эти звуки почти не проникают.

Если вы более точно поясните смысл выделенного фрагмента, то я постараюсь дать ответ и на ту часть вопроса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , aqvadim , orthodox , ivan ivanov , serapion1984 , apr.kobra , slyhach , Mr.Michael
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 26-07-2013 00:38
(25-07-2013 21:46)Cox. писал(а):  
Цитата:человек вполне хорошо слышит модуляции и на более высоких частотах, хотя обычно не слышит чистый тон.
вы лично слышите до скольки кГц?
чистый тон "нормального давления" ~16 кГц.

(25-07-2013 21:46)Cox. писал(а):  речь шла про АЧХ от вас. но я вел речь про громкость и про кабеля.

я и спросил как АЧХ связано с тем что два куска кабеля дают разную громкость?(если дают?) иначе причем тут АЧХ?
предыдущий оратор очень точно подметил, что с разными свойствами кабелей мы выбираем различную требуемую субъективную громкость.

к свойствам кабелей относится и результирующая АЧХ соединения (межблочная передача сигналов) пусть даже и на МГц-ах Embarrassed
(Отредактировал 26-07-2013 в 00:39 AntonZP.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 26-07-2013 13:16
(25-07-2013 23:31)VladimirNB писал(а):  
(25-07-2013 20:31)Cox. писал(а):  VladimirNB вы хотите мне сказать что нет хороших систем где кабеля не имеют пристрастий ? тем более по соотношению Цена/качество.

Кабели громкости не имеют.
Кабели также сами по себе не поют и не играют.
Но при хороших кабелях (в том числе и сетевых), у системы вырастает разрешение. Намного. И тогда уже нет никакой необходимости слушать на большой громкости.
Я бы еще добавил: Но если все-таки прибавляешь громкости, то это уже воспринимается как некое расширение картинки, большая глубина, драйв — но не просто как «громче стало». Ну, в принципе это и так все знают...
Но тоже с непривычки, если вдруг улучшил систему, то первый момент, когда вроде дал погромче, а оно как бы «не так» среагировало в том же положении регулятора, а как бы «не увеличилась громкость» — может удивить...
В общем, обратная сторона той же медали «За настойчивость в улучшении системы».

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 26-07-2013 13:26
Как и у любого элемента системы,у кабеля есть некоторое пороговое значение сигнала,ниже которого он просто не ничего не пропускает.
Разумеется речь не идет о синусоиде в 0дБ на 1 кГц.
Имеются в виду очень тонкие,микроуровневые составляющие сигнала,ответственные как за передачу"атмосферы зала" так и за передачу правдоподобности тембра инструментов -обертональная составляющая.
Соответственно,чем этот порог ниже ,в т.ч и у кабеля-тем на меньшей громкости можно слушать,не теряя ньюансов.
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:27 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , AntonZP , Roulss
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 26-07-2013 14:21
(26-07-2013 13:26)ivan ivanov писал(а):  ....
Соответственно,чем этот порог ниже ,в т.ч и у кабеля-тем на меньшей громкости можно слушать,не теряя ньюансов.
соответственно больше запас на пики, (да и вообще ДД) и меньше искажений усилителя, диамиков, емкостей фильтров и т.д.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS