Реальная громкость при домашнем прослушивании.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 18:42
(25-07-2013 17:50)VladimirNB писал(а): (25-07-2013 16:30)Cox. писал(а): да давно понятно что кабеля самое важное в системе! - мечта аудиофила чтобы вся система состояла только из одних кабелей!!! чтобы они и источали и излучали и звучали и проводили.
всунул в уши и кайф.
только какое отношение это имеет к громкости? Самое непосредственное. Чем большее разрешение получается в системе с хорошими кабелями (и сетевые тут очень большие помощники), тем комфортнее слушать при более меньшей подводимой мощности. ерунда. не более чем частные случаи.
ровнять горбатого в системе с помощью кабелей - это чисто аудиофильское желание, и по ходу собственного понятия необходимость. Ибо рекламма маркетинг и бренд диктует моду. Это не только в Аудио А везде.. ВЕЗДЕ!!! такой образ жизни человечества.
Бренды делают аппараты так чтобы на них влияли кабеля. и конструктивно предусматривают их необходимость.
Если бы поломать моду и парадигму особым спросом, многие бы начали делать "все в одном" без всяких кабелей и звучало бы оно также на любого качества высоте! и стоило соответственно.
мощность тут не причём к кабелям. не нужно приплетать значимость активных компонентов и их концепций к кабелям.
мы говорим о громкости! - а это не абы что в нюансах музыки. это уже не на уровне показалось.
есть ли различие в громкости кабелей +3дБ ? которое нельзя было бы технически измерить? (параметрически очень близких)
ну и естественно без экзотического умышленного воздействия извне.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 25-07-2013 20:31
(25-07-2013 19:07)VladimirNB писал(а): (25-07-2013 18:42)Cox. писал(а): ровнять горбатого в системе с помощью кабелей - это чисто аудиофильское желание, и по ходу собственного понятия необходимость. Ибо рекламма маркетинг и бренд диктует моду. Это не только в Аудио А везде.. ВЕЗДЕ!!! такой образ жизни человечества.
Бренды делают аппараты так чтобы на них влияли кабеля. и конструктивно предусматривают их необходимость. Вам самому не надоело этот бред нести?
А "горбатые" компоненты в дом даже нести не следует. Для этого есть ближайший мусорник. Купил сдуру "горбатого", и сразу выбрось. Оно и полегчает. Да и заставит задуматься впредь.
А хорошие кабели используют в хороших системах из очень ровных компонентов. ага значит у вас все компоненты тракта ровные (линейные) оказывается!!? типа эталона или референса!
так я не прочь себе кривого взять - адрес мусорника пожалуйста, куда люди несут кривое по вашим заветам?
а оставляют себе только ровное.
я с дуру иничего не покупаю - у меня на это просто нет денег. Думаю я не одинок в этом. И еще ничего не выбрасывал.
Цитата:А хорошие кабели используют в хороших системах из очень ровных компонентов. VladimirNB вы хотите мне сказать что нет хороших систем где кабеля не имеют пристрастий ? тем более по соотношению Цена/качество.
и ответте на вопрос по громкости кабелей.
(Отредактировал 25-07-2013 в 20:33 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 26-07-2013 13:16
(25-07-2013 23:31)VladimirNB писал(а): (25-07-2013 20:31)Cox. писал(а): VladimirNB вы хотите мне сказать что нет хороших систем где кабеля не имеют пристрастий ? тем более по соотношению Цена/качество.
и ответте на вопрос по громкости кабелей. Кабели громкости не имеют.
Кабели также сами по себе не поют и не играют.
Но при хороших кабелях (в том числе и сетевых), у системы вырастает разрешение. Намного. И тогда уже нет никакой необходимости слушать на большой громкости.
Я бы еще добавил: Но если все-таки прибавляешь громкости, то это уже воспринимается как некое расширение картинки, большая глубина, драйв — но не просто как «громче стало». Ну, в принципе это и так все знают...
Но тоже с непривычки, если вдруг улучшил систему, то первый момент, когда вроде дал погромче, а оно как бы «не так» среагировало в том же положении регулятора, а как бы «не увеличилась громкость» — может удивить...
В общем, обратная сторона той же медали «За настойчивость в улучшении системы».
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|