Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-08-2013 22:16
(14-08-2013 22:05)parasound писал(а): Контура, продолжают раскрываться с каждыми шажками, и края не видно. Тогда непонятно, что делает моя цитата в Вашем сообщении. Я ведь Контуры вроде не трогал.
(14-08-2013 22:12)black label писал(а): А если этот инструмент в разных залах будет звучать как и тембрально насыщенно, так и обеднённо, то в последнем случае, вы обзовете его звучание синтетическим? Скажем так.. точного механизма искажения тембра я не знаю и могу только предполагать. Но кое-что знаю почти наверняка - 1) У всех полочников в той или иной степени отсутствует нижний бас. 2) У многих полочников в качестве псевдо-компенсации "дистрофии баса" задирают мидбас. Именно поэтому и посчитал, что это может служить причиной обеднения тембра, либо искажения оного, либо того и другого.
(Отредактировал 14-08-2013 в 22:24 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-08-2013 22:31
(14-08-2013 22:16)VNV73 писал(а): (14-08-2013 22:05)parasound писал(а): Контура, продолжают раскрываться с каждыми шажками, и края не видно. Тогда непонятно, что делает моя цитата в Вашем сообщении. Я ведь Контуры вроде не трогал.
(14-08-2013 22:12)black label писал(а): А если этот инструмент в разных залах будет звучать как и тембрально насыщенно, так и обеднённо, то в последнем случае, вы обзовете его звучание синтетическим? Скажем так.. точного механизма искажения тембра я не знаю и могу только предполагать. Но кое-что знаю почти наверняка - 1) У всех полочников в той или иной степени отсутствует нижний бас. 2) У многих полочников в качестве псевдо-компенсации "дистрофии баса" задирают мидбас. Именно поэтому и посчитал, что это может служить причиной обеднения тембра, либо искажения оного, либо того и другого. Одни считают правильным бас на ширике,
другие на рупоре,
третьи в закрытом яшике,
четвёртые лабиринт,
пятые правильный ФИ, так кто из них прав?
Или всё таки дело вкуса и опыта?
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-08-2013 22:32
(14-08-2013 22:09)Sheridan писал(а): Так Вы постоянно это делаете, только не понятно для чего, человеку внушить что слушаете Вы с Вашим вкусом бесполезно, даже если напоете. Если бы следили внимательно за объектами моей критики, то поняли бы, что в этом плане у меня завидное (или занудное ) постоянство. То есть критически пишу в основном о 2-3 моделях. Опять же, не говорю о том, что они не достойны даже сортира, как любят некоторые.
Те же 140-ые Фокусы считаю хорошей акустикой начального уровня, но не совсем дешёвой, при этом. Но себе б не взял, честно.
(Отредактировал 14-08-2013 в 22:57 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-08-2013 23:21
(14-08-2013 21:46)VNV73 писал(а): Сам долгое время смеялся над теми, кто писал, что у пластиковых динамиков пластиковый бас. Но именно с Динами так совпало, наверное, что именно такое обеднение тембра привело к звуку, напоминающему материал диффузоров. Понравилась у одного знакомого музыка. Звучала с МР-3 на простенькой системе. Играла бойко, забористо, и бум и тыц... примерно как совдеповская аппаратура когда-то. Попросил диск, запихнул дома в двд... . Ни бум, ни тыц нету, - мертвое, пустое, пластиковое звучание, без всяких тембров...
Я понимаю мнение о Динах тех, кто запрягал их тухлятиной.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-08-2013 23:22
(14-08-2013 17:34)porta писал(а): (14-08-2013 16:37)gorgzic писал(а): Конечно ДИНАУДИО не так может будет красиво играть как та акустика ,которая заточена под жанровую музыку .но все же в динаудио ,что мне нравится , так это совместимость и музикальности и аудиофильности. Как по мне, Динаудио все же заточена больше под Джаз и легкий Рок, а вот тежеляк не совсем ее конек.
Забыл, Шансон еще прилично отыгрывает
А что У Вас было до С1? По моему D\M..
Чтоб, дины играли рок им усиление нужно приличное.
Да и бытует мнение, что С1 не сильно для рока.
Но вот у меня, например, Countur 1.4S тяжеляк играют просто дерьмово. Джаз, электронику терпимо, но тяжеляк...
Правда я их подключил к Primare i21 Ну, пока только так..
Благо, этот усь знаю по звуку, а то подумал бы, что Dynaudio.. ну, вы поняли..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)
|
|