Приехал картридж Shure M7DM с ебеев. Новая сменная вставка будет через пару недель. Пока же есть в наличии та вставка, что стоит в картридже. Хотел бы попробовать погонять ее. Вижу, что грязновата, но думаю аккуратненько помыть ее. Единственно, смущает, что она несколько нестандартный имеет вид (сравните с фото вставки стандартного вида). Я в интернетах именно таких вставок не нашел. Может кто встречал такие, что за вставка? За одно вопрос, как отличить вставку на 78 оборотов от вставки на 33 оборота. Вдруг она на 78 оборотов, не хотелось бы винил попортить.
Кстати о репликах, кто какие пробовал? И пробовал ли кто нибудь вставки от CLEOREC ?
ttp://www.ebay.de/itm/N95ED-Tonnadel-fur-DUAL-Shure-D105-ED-u-a-NEU-/150503357538?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item230ab2fc62
Можно попробовать паром прогреть с обоих сторон.
Главное, лёгким движением руки пластинку в пластилин не превратить.
На ютубе есть ролики о мойке и выравнивании пластинок паром. Там же есть "уроки" по центровке пластинок с помощью дрели.
--------------------------------------------------------------------------
Эх, что продалось на ибее 8-го числа...
Давно не было, и вряд ли ещё скоро увидим.
Nakamichi TX-1000
_ttp://www.ebay.com/itm/Nakamichi-TX-1000-/261258729295?nma=true&si=zYCFYNtGJkV3r9sWHOm822ms6I0%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Уважаемые виниловоды ,подскажите влияет ли на качество звучания проигрывателя материал с которого изготовлен съемный шелл.Уже появились изготовленные из углеродного волокна (правда цена ).Может кто то эксперементировал поделитесь опытом.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(21-08-2013 22:39)vladimir947 писал(а): Уважаемые виниловоды ,подскажите влияет ли на качество звучания проигрывателя материал с которого изготовлен съемный шелл.Уже появились изготовленные из углеродного волокна (правда цена ).Может кто то эксперементировал поделитесь опытом.
Из палисандра - самый круть. Буду себе на 309-й пилить. Траверса тоже влияет из чего.