Sound Test
Автор Сообщение
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:18
Тогда это вопрос к тем кто знает Улыбка.
А вообще это если просто, перенос слепка исходного диска 1 к 1. Если нужно получить абсолютную копию. Так копируют программы, установочные диски , где не должно быть различия даже в 1 бит.
Но внимание.... таким же способом можно переносить и......Audio CD.

(21-08-2013 23:03)alexsandr писал(а):  TC, а можно этот архив закинуть на ex.ua бо антивирус ругается по Вашей ссылке.....Sad
Могу вечером, сейчас на мобильном инете.
(Отредактировал 22-08-2013 в 11:22 Yuretz.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:26
(22-08-2013 11:18)Mobilom писал(а):  а что же там (в проигрывателе) делает цап ? неужели преобразовывает синусоиду модулированную в аналоговый сигнал ? тогда выходит синусоида цифровой сигнал Shocked или цап в сидюке переводиться не как цифро аналоговый преобразователь ?
DAC преобразует цифровой сигнал в аналоговый. это и ежу понятно. но откуда появился до ЦАПа этот самый цифровой сигнал?..

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mobilom , maysk , Cox.
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:27
Кстати, копирование путем образов я планировал в продолжение.... но раз карты открыты то наверное нет смысла... Улыбка
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:28
(22-08-2013 11:12)Дмитрий Медведев писал(а):  Разбирайтесь. Тогда поймете - откуда берется цифровой поток и почему он имеет неполное соответствие с оригиналом.
Ключевые слова: цифровой поток. Какая разница откуда и как он берется, но именно он является «полезным», все остальное издержки.

А хотя зачем с Вами спорить. Ежели Вы абсолютно убежденны, что цифровая информация помещенная на СД является аналоговой, то … Ну вообщем без комментариев.

ЗЫ «Разница между аналоговой информацией и цифровой, прежде всего в том, что аналоговая информация непрерывна, а цифровая — дискретна»

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:36
Книжка "Цифровые звуковые магнитофоны" МРБ, изд. "Радио и связь" 1990г. В сети есть. Там очень подробно описаны все форматы, включая и СД. С картинками.

Синусоиды на СД никакой, конечно, нет, там "питы", но cам съем (чтение этих питов)происходит лучом лазера с модулируя радиочастотный сигнал (синус, МГцы) с внутреннего генератора.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:43
(22-08-2013 11:15)Yuretz писал(а):  Хорошо. Давайте так. Запись на диск образа ISO - это полное соответствие исходному диску?
нет. потому что на оригинальном диске вся информация в питах и лендах, которые на всех дисках этой серии идентичны, т.к. штампуются с одной матрицы. бытовые же СД резаки пишут каждый раз болванку по разному (имеется ввиду не информация, а физическое расположение питов и лендов на поверхности) из-за джиттера, потому что у них плохое питание, ужасный клок, некачественный лазер, разное качество самих болванок и т.д.
в серьезных студиях для нарезки мастера применяются профессиональные резаки. стоимость такого резака в середине 90-х годов была примерно 11 тысяч долларов.
на очень серьезных аудиофильских лейблах эти резаки и клоки для них стоят вообще космических денег - для примера почитайте буклет из XRCD диска, там немного про это пишут.
все очень не так просто, как кажется на первый взгляд... Улыбка

p.s. вот здесь можно почитать, насколько важен точный правильный клок и вообще, как же на самом деле пишутся болванки:
http://www.cdcopy.com.ua/ru/articles/cd_...n/cd1.html
(Отредактировал 22-08-2013 в 11:48 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , nail2501
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:47
Стоп, но информация то идентична исходнику?
Когда то за СД диск я отдавал 50 грн. не говоря уже за привод. Не будем про это.
(Отредактировал 22-08-2013 в 11:48 Yuretz.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:54
ЗВУК РАЗНЫЙ!

p.s. свои первые СД-РОМ диски я покупал, когда они стоили еще по 50 баксов и были золотыми. до сих пор читаются. Biggrin

Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 11:59
Да при чем тут звук. Давайте не разрушать логику рассуждений.
Повторюсь. Сделав образ (просто образ в виде файла) я имею точную копию CD AUDIO?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 12:00
(22-08-2013 11:47)Yuretz писал(а):  Стоп, но информация то идентична исходнику?
отбросьте сейчас все свои "знания и предубеждения", open your mind и просто подумайте над одной единственной вещью - а на хрена аудиофильские лейблы тратят сотни килобаксов на разработку и изготовление для них таких дорогущих резаков для мастер-диска, если все тоже самое можно сделать на обычном ноутбуке? и не в этом ли одна из причин их великолепного звучания? Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 12:02
Решил и я, если позволите, принять участие в тестировании Улыбка
Мой рейтинг фрагментов таков:
5. первая копия
/различия с последующими фрагментами минимальны/
3.
1.
4.
2. последняя копия
/различия с предыдущими фрагментами максимальны/

P.S. Как на мой слух, то различия в представленных фрагментах
образуются из-за накапливающегося смещения во время перезаписи от копии к копии.
В остальном - фонограммы идентичны.

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 12:03
Прочтите мой пост выше и если не затруднит дайте ответ.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 12:03
(22-08-2013 11:59)Yuretz писал(а):  Да при чем тут звук.
если ЗВУК не при чем, то в чем тогда смысл этой ветки в этом разделе на этом форума? Shocked
я думал, что смысл в том, чтобы разобраться. а оказывается, что смысл в том, чтобы очередной раз пнуть Анатолия Марковича, царство ему небесное, и показать свое якобы превосходство?.. Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex M
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 12:07
Просто Вы не до конца выслушав логику моих рассуждений повторяете одно и то же. Вот я и хочу вести рассуждение по пунктам к конечной цели - звуку.
(Отредактировал 22-08-2013 в 12:08 Yuretz.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 12:11
Аналоговые болванки... что нас дальше ждет? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Cox. , pleven
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 12:24
Лента.Biggrin

В цифровых дивархивах на ТВ на неё уже вернулись. По конструкции аналогична стримерным лентам начала 90х гг, только меньше.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 12:55
(22-08-2013 11:18)Yuretz писал(а):  Тогда это вопрос к тем кто знает Улыбка.
А вообще это если просто, перенос слепка исходного диска 1 к 1. Если нужно получить абсолютную копию. Так копируют программы, установочные диски , где не должно быть различия даже в 1 бит.
Нельзя. Ключевое слово - файловая система.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 13:09
Сколько раз уже сталкивался с людьми ,амбициозно утверждающими,что диск записан 1 к 1 и звучание не может быть разным...Wink
Кто то говорил-писать не умеете...Вот у вас и отличается...
Согласен-писать не умею и даже...не стремлюсь учиться,т.к. пока из всех,кто считает себя умеющими перезаписать СД диск без потерь-ни один,так и не предложил возможности предоставления идентичной оригиналу записи болванки.
Рассмотрения в виде:
-высокие чуть суше,низкие чуть глуше и тп...
-резковато,суховато...

Это все примитивное рассмотрение,которое никому не даст возможности реального представления в разнице звучания.
А ведь все гораздо легко ощущаемо,когда начинаешь рассмотрение воссоздаваемой музыки как трехмерной виртуальной аудиопроекции...
Так вот,если фирменный/хорошо записанный,т.к. наличие фирменности-еще не есть наличие качественности записи на диске Wink/ диск дает вам проекцию полномерно 3D с прорисовкой по трем осям равномерно,то перезаписанный диск сразу вам дает ущемление по оси Z, т.е. глубины прорисовки образов и их расположения в пространстве по глубине.
И это заметить легче всего.Это уже на втором этапе понимаешь,что из узнаваемого звучания акустического инструмента словно выгрызли целый пласт определенных обертонов,существенно обеднив звучание...

Как вы знаете-звук,это не просто набор синусоид-это скорее сложномодулированый сигнал,с определенной точкой по оси координат,согласно времени.
Так вот при наличии существующих нулей и единиц,никто почему то не озаботился временной привязкой этих нулей и единиц...А ведь минимальный сдвиг по времени-даст гарантированную фазовую рассогласованность на каком то спектральном участке.
Если программе этого не нужно:она относительно начального тактового импульса, всего лишь считает нули и единицы,то для аудиоинформации в цифре-важно еще и точные временные привязки каждого из импульсов.Вот вам и джитер-проблема ЦАП, и проблема перезаписи с болванки на болванку и пр...
Лично у меня пока такие предположения,т.к.сам себе пытаюсь объяснить то,что очень отчетливо слышу при сравнении перезаписанных с фирмы болванок.
О чем неоднократно уделял время на встречах по субботам,демонстрируя приходящим разницу.
(Отредактировал 22-08-2013 в 13:13 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Alex M , kissa151
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 13:22
(22-08-2013 12:55)ms142 писал(а):  
(22-08-2013 11:18)Yuretz писал(а):  Тогда это вопрос к тем кто знает Улыбка.
Нельзя. Ключевое слово - файловая система.
Ничего не буду доказывать. Просто вставьте Аудио диск в привод и попробуйте.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 14:05
(22-08-2013 11:59)Yuretz писал(а):  Да при чем тут звук. Давайте не разрушать логику рассуждений.
Повторюсь. Сделав образ (просто образ в виде файла) я имею точную копию CD AUDIO?
НЕТ!
Неужели не понятно?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS