Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 08:29
(24-08-2013 23:22)VladimirNB писал(а):  
(24-08-2013 21:45)triumph76 писал(а):  Ваабче-то формально пред нужен для согласования источников с различными уровнями и сопротивлениями с мощником,и для регулирования громкости. Все остальное-от лукавого.
На чем основывается ваш вывод? Был неудачный личный опыт? Или просто теория?
Причина-максимально короткий,по возможности,тракт. А добавление еще одного девайса для придания звуку оттенков-это как-то не по-нашему. Так можно до процессоров доиграться. Пред необходим там,где без него нельзя обойтись,не более. И чем меньше он вносит отсебятины-тем лучше. А если "без преда не звучит"-извините,система гуано. ИМХО
(Отредактировал 25-08-2013 в 08:30 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Ygens67 , Roma47 , Sickle , AntonZP , Спэйс , Серый(71) , vermak , lipnikov , adsh
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 08:34
(25-08-2013 08:29)triumph76 писал(а):  Причина-максимально короткий,по возможности,тракт.
Есть масса примеров, когда эти мнимые преимущества на практике опрокидываются вверх ногами.
(Отредактировал 25-08-2013 в 08:41 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , VladimirNB , Alex.A , baby boy
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 08:43
(25-08-2013 08:34)black label писал(а):  А если подключить последовательно несколько предов,будет несколько гармонизаторов...
Не пробовали?
Это еще зачем?
Я вам в свою очередь, могу предложить попробовать соленые огурцы запить молоком.
О том, как все прошло, вы нам потом поведаете.
[/quote]
Это к вопросу о том,что в сбалансированный системе,пред,как и любое дополнительное звено в цепи прохождения сигнала,не может являться гармонизатором системы.
Наделить муз.сигнал дополнительными гармоническими искажениями,в некоторых вариантах даже приятными на слух,конечно, может.Но не более того.
(Отредактировал 25-08-2013 в 08:51 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , VNV73
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 08:46
Слушал мощник со встроенным входным регулятором уровня на 10Ком. Потом пробовал подкидывать преды. С простеньким предом звук сникал, сразу хотелось выключить музыку. С более-менее нормальным предом ситуация была двойственная, прозрачность слегка терялась, но слушать музыку стало интересней. Ушла пресность, лучше стала сцена и музыкальность. С хорошим предом все в звуке стало на много лучше, без вариантов. ИМХО.
(Отредактировал 25-08-2013 в 09:20 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , VladimirNB , serapion1984 , aqvadim , Roulss , quadrokot , porta , VladS1 , Vyacheslav-mc , Alex.A , baby boy
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 08:48
audin1970, извиняюсь, я немного напортачил с построением своего сообщения, по возможности исправьте и вы - потому как я такого не говорил. Улыбка
сообщение #43 Все наоборот - мой ответ ниже.
(Отредактировал 25-08-2013 в 08:52 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 09:20
(25-08-2013 08:21)audin1970 писал(а):  
(25-08-2013 07:25)olen77 писал(а):  Предварительный усилитель-главный гармонизатор системы.
А если подключить последовательно несколько предов,будет несколько гармонизаторов...
Не пробовали?
Костя -doom пробовал. Не понравилось ему. Только не последовательно, а в биампинге.
А Вы не пробовали последовательно использовать мощники, АС и винилокруты? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 09:58
(25-08-2013 08:29)triumph76 писал(а):  Причина-максимально короткий,по возможности,тракт.

А если "без преда не звучит"-извините,система гуано. ИМХО
Спасибо. Из вашего ответа стало понятно что сами вы ничего не пробовали. А опираетесь только на теорию.
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 10:33
(25-08-2013 09:58)VladimirNB писал(а):  

Спасибо. Из вашего ответа стало понятно что сами вы ничего не пробовали. А опираетесь только на теорию.
А Вы считаете, что добавляя в систему ещё один шнурок, один - два каскада усиления, с десятком пассивных элементов, стоящих на пути сигнала, улучшаете звучание системы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , audin1970
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 10:57
Сказками про самый короткий тракт- уже зазомбировали все бывшее СНГ. Люди мечутся и мучаются и не могут выйти из этой установки и не могут понять что тракт должен быть такой -чтоб вытянуть максимум и неважно сколько там каскадов - 2 или 3 или 4.Нужно иметь понимание того как сделать усилитель чтоб по дороге до акустики ничего не потерялось и не прибавилось а максимально расскрылось.Если воспринимать звуковой тракт как набор дорогих деталей- тогда правильно получается что чем меньше тем лучше.Но здесь нет никаких гарантий что звук по высшей планке. Вытянуть по максимому весь тракт,например, на одной лампе - это как высший пилотаж . Чаще получается самообман или остановка.При сравнении встык с любым профессионально собранным трактом - понимаешь сразу что звука нет. Даже самая крутая фирма за очень большие деньги не спасает если в тракте есть ложечка дегтя здесь важно и сетевые и межблочные и акустические и розетка и....Что касается предусилителя- то его нужно воспринимать не как лишнюю деталь - а как устройство ,которое должно "вытянуть и пропустить максимум " от источника ... .Включите пред- и меняйте усилители на выходе -один другой ,третий... и слушайте.Хороший пред сразу выявит все недостатки этих усилителей. если нет -это плохой пред,ищите другой Бывает что и усилитель без преда хорош,но это нужно слушать и понимать и решать самому .Слушать научится нужно профессионально - желательно самые качественно собранные тракты у одного,другого ... и строить свой тракт с предом или без .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Supermurzic , aqvadim , ivan ivanov , black label , nail2501 , wrdale , quadrokot , porta , Vyacheslav-mc , paschima , Alex.A
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 12:47
(25-08-2013 09:58)VladimirNB писал(а):  

Ну-ну... ))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , quadrokot , dafus
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 12:54
(25-08-2013 10:57)VOVANT4 писал(а):  Сказками про самый короткий тракт- уже зазомбировали все бывшее СНГ.
А чего только бывшее СНГ? Shocked
Тогда уж пишите что зазомбировали, и Японию, и Америку и "Старушку Европу". Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , Серый(71)
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 13:11
Пару слов от дилетанта, по сравнению с некоторыми, но экспериментатора.
С источника на пред. приходит вменяемый сигнал который, если пойдет на прямую, на мощьник, будет максимально громким. Что неприемлемо. И пред. уменьшает его мощность. Это уже писали выше, я только напомнил. Так вот пред. это маленька ювелирная фабрика которая организует максимально тихий, слабый сигнал с минимальной потерей качества.
Пред. тем круче, чем меньше потери на слабом сигнала. Он должен сформировать точную уменьшенном копию изначального сигнала.
Я пришел к такому выводу. Когда понял без преда однозначно хуже. Лучше даже с плохим предом, чем без него. Иногда бывает, на пряму и с предом очень плохо. Но вам может показаться, что без преда менее хуже.
Мой знакомый, экстра гуру, увещевал меня что мой пред. с 12 лампочкамм, великое г...н, потому как настоящий пред, очень гордый, и должен иметь, только одну лампочку. Это чушь. Все лампочки зависят от схематического решения. У меня было пару предов в одну лампочку и все они на свалке.
И еще один пример. Мне принесли пред, также как и мой, но с механическим регулятором громкости. У всех легендомейкеров, он проходит, как круче моего.
Но у меня SE. И емкость пред каждой лампой и разводк серебром и комплектующие покруче. И он переиграл простой.В чем?
В глубине сцен, в длине послезвучия в воздухе.
Резюме( исключительно мое мнение, без теории):
Включая источник на прямую, регулируются громкость или на источнике или мощинике, вы посылаете на каскады усиления слабый, не вразумительный сигнал плоховатого качества. Но при плохом преде сигнал пополняется искажениями преда и вам кажется, что на прямую лучше.
Цена предов от МБЛ или Нейм, за 20000$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roma47 , serapion1984 , wrdale , quadrokot , VladS1 , slice
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 13:20
(25-08-2013 12:54)Ygens67 писал(а):  
(25-08-2013 10:57)VOVANT4 писал(а):  Сказками про самый короткий тракт- уже зазомбировали все бывшее СНГ.
А чего только бывшее СНГ? Shocked
Тогда уж пишите что зазомбировали, и Японию, и Америку и "Старушку Европу". Улыбка

Вместо того чтобы разводить болтологию и выхватывать цитаты вникайте в смысл написанного- а смысл в том что тракт должен максимально расскрывать ничего не приносить и не убирать.Естественно что он долен быть предельно коротким- но это не означает что на лампе должен быть один каскад или два , а если больше- то уже не кошерно.Это все сказки для определенной категории любителей котрую применяют для всего подряд.
(Отредактировал 25-08-2013 в 13:24 VOVANT4.)
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 13:35
(25-08-2013 08:21)audin1970 писал(а):  
(25-08-2013 07:25)olen77 писал(а):  Предварительный усилитель-главный гармонизатор системы.
А если подключить последовательно несколько предов,будет несколько гармонизаторов...
Не пробовали?
В основе построения как аппарата так и тракта лежит идея музыкальной концепции. Какими средствами реализовать идею- это дело рук Мастера: человека, прежде всего, любящего и понимающего музыку, и способного создать техническую модель своего представления о музыке. Некоторые же упираются в технократию: аудиофильские комплектующие и чем дороже тем лучше, как можно короче тракт, споры о вреде межкаскадных конденсаторов и т.п. "вегалабовщина" и т.д. -т.е., как правило, хаотичный набор "правильных" решений... А какова цель?
(Отредактировал 25-08-2013 в 13:47 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 13:43
(25-08-2013 13:20)VOVANT4 писал(а):  .Естественно что он долен быть предельно коротким- но это не означает что на лампе должен быть один каскад или два , а если больше- то уже не кошерно.
С это фразой полностью согласен!Улыбка
Я вот считаю, что для этого усилителя пред совсем не нужен.
(хотя он позиционируется как Power Amplifier ).

(Отредактировал 25-08-2013 в 13:48 Ygens67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 14:48
(25-08-2013 10:33)Ygens67 писал(а):  А Вы считаете, что добавляя в систему ещё один шнурок, один - два каскада усиления, с десятком пассивных элементов, стоящих на пути сигнала, улучшаете звучание системы?
Не улучшаем! А добиваемся того чтобы не ухудшить сигнал при его уменьшении на регуляторе громкости.
Впрочем это же очень хорошо описал soundlover в своем сообщении номер 52. Очень лаконично и точно выразил основную мысль о том что делает и зачем нужен пред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , quadrokot
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 15:05
(25-08-2013 09:20)quadrokot писал(а):  А Вы не пробовали последовательно использовать мощники, АС и винилокруты?
А что,так можно?
На мой взгляд,в данном контексте, не совсем удачная аналогия.
(Отредактировал 25-08-2013 в 15:23 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71)
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 22:17
(25-08-2013 13:11)soundloverr писал(а):  пред. это маленька ювелирная фабрика которая организует максимально тихий, слабый сигнал с минимальной потерей качества.
Пред. тем круче, чем меньше потери на слабом сигнала. Он должен сформировать точную уменьшенном копию изначального сигнала.
Очень красиво и точно своими словами описана суть преда! Happy0158
Толковому мощнику без соответствующего преда разве только дискотеку дачную качать.
Тут замануха обоюдоострая. С одной стороны имея пред и мощник можно по отдельности их компоновать и подбирать лучшую партию. С другой стороны никто не мешает вставить хорошую схему предусилителя в интегральник и не мучать пользователя 2-3мя блоками. И на моей практике неоднократно слышал как хороший интегральник переигрывал простую систему пред-мощник именно в плане согласованности звука на любой громкости прослушивания.
Но это тема для другой ветки.......Улыбка
(Отредактировал 25-08-2013 в 22:36 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 25-08-2013 23:30
Лучший предусилитель - просто регулятор громкости. Happy0144 Активный предусилитель (который активно усиливает сигнал) это костыль между источником и усилителем для согласования сигнала\чувствительности чтобы можно было использовать весь запас мощности усилителя.
Все, что в преде добавено помимо регулятора громкоси - улучшить звук не может. Исказить\изменить - да, хорошо или нет - каждому на вкусWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Andrey1971 , Ygens67 , triumph76 , vermak
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 26-08-2013 00:36
(25-08-2013 13:11)soundloverr писал(а):  Пару слов от дилетанта, по сравнению с некоторыми, но экспериментатора.
С источника на пред. приходит вменяемый сигнал который, если пойдет на прямую, на мощьник, будет максимально громким. Что неприемлемо. И пред. уменьшает его мощность. Это уже писали выше, я только напомнил. Так вот пред. это маленька ювелирная фабрика которая организует максимально тихий, слабый сигнал с минимальной потерей качества.
Я пришел к такому выводу. Когда понял без преда однозначно хуже. Лучше даже с плохим предом, чем без него. Иногда бывает, на пряму и с предом очень плохо. Но вам может показаться, что без преда менее хуже.
Мой знакомый, экстра гуру, увещевал меня что мой пред. с 12 лампочкамм, великое г...н, потому как настоящий пред, очень гордый, и должен иметь, только одну лампочку. Это чушь. Все лампочки зависят от схематического решения. У меня было пару предов в одну лампочку и все они на свалке.
И еще один пример. Мне принесли пред, также как и мой, но с механическим регулятором громкости. У всех легендомейкеров, он проходит, как круче моего.
Но у меня SE. И емкость пред каждой лампой и разводк серебром и комплектующие покруче. И он переиграл простой.В чем?
В глубине сцен, в длине послезвучия в воздухе.
Резюме( исключительно мое мнение, без теории):
Включая источник на прямую, регулируются громкость или на источнике или мощинике, вы посылаете на каскады усиления слабый, не вразумительный сигнал плоховатого качества. Но при плохом преде сигнал пополняется искажениями преда и вам кажется, что на прямую лучше.
Цена предов от МБЛ или Нейм, за 20000$.
Вы рассматриваете систему источник- мощник.Конечно же в такой системе есть недостающее звено , это пред.Даже если в источнике регулируемый выход то этот выход может быть не качественным, тоесть это вспомогательное , вторичное звено или просто маркетинговый ход.Кроме того в такой системе пред нужен для коммутации входов от нескольких источников. Я даже не дискутировал бы по поводу того что в такую систему пред нужен.

Если поставить несколько другой вопрос, что лучше пред+мощник или интегральный усилитель то на этот вопрос, я думаю, однозначного ответа не существует. Надеюсь никто не будет оспаривать , что можно построить классную систему и с одним вариантом и с другим и наоборот.При ограниченном бюджнете,я думаю, это легче сделать с интегральником.Тоесть при одном и том же бюджете построить хорошую систему проще используя интегральник вместо пред - межблочный+сетевой кабели-мощник.

Иногда вариант пред - мощник (мощники) не будет иметь альтернативы.Например большая площать помещения и мощная , тяжелая на прокачку акустика.

Кроме того имея в системе пред +мощник можно перетасовывать эти компоненты а если пред ламповый то еще и лампы в преде.Это может быть бесконечный процесс на всю жизнь и есть любители этого процесса.Им интегральник ну никак.

Во многих случаях разделение усиления на пред + мощник это маркетинговый ход, выгодный производителям.Для пользователя он не оправдан и не должен являться самоцелью.(Во многих случаях специально выделил, это означает что не во всех).
Написал сугубо личное мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Ygens67 , Roulss , black label , serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS