proac и др производители
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 13:23
Слушал Студио 110. Когда к ним подключили хороший усилитель в классе А (15 Вт на канал), заиграли очень достойно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 13:24
(05-09-2013 11:53)Irafas писал(а):  
(05-09-2013 00:39)Юрий (sword) писал(а):  А Вы смотрели на каких именно моделях динамиков делают колонки Проак? Те же вифы не больше 15 баксов и сисы в районе 70 за штуку. Более дорогие модели выпускает фирма Вольт. Как я понимаю она работает только с Проаком и все. Там уже качество намного выше всех этих рядовых динамиков. Кстати еще большой минус корпусов колонок - донный ФИ. Бас идет с задержкой что отрицательно сказывается на звук в целом. Кстати почему тогда существует так много модификации респонсов 2.5 с передним ФИ?
Похоже, что вы как раз и не смотрели. Если да, то можете привести примеры конкретно какие динамики SEAS, представленные на их сайте, прикручены в каких моделях ProAc?
Про фазоинвертор и прочие мысли - даже трогать не буду. Времени жалко. Kiss
На форуме эта информация проскакивала как то. Кстати в интернете тоже есть если поискать. Я находил, когда меня эти вопросы интересовали. А сейчас мне уже неинтересно пр пройденному пути вновь ходить.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 13:25
(05-09-2013 13:20)Юрий (sword) писал(а):  А что касается проаков, так там не только динамики, а еще и корпус простейший из мдф. Разве что шпон хоть как то спасает удручающие положение.
Интересно, а какой корпус из МДФ не простейший?
И вообще, какой должен быть корпус?

Юра, так у тебя в колонках тоже не шибко дорогие динамики. И как ты с этим живешь?
(Отредактировал 05-09-2013 в 13:27 Serpens.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 13:27
(05-09-2013 11:55)K.V.V. писал(а):  
(05-09-2013 11:44)uncle A писал(а):  ...Шикарная логика.....
Так о том же и речь, что Юрий вместо криков "Грабют!"
мог бы спокойно купить все сам и сделать еще лучше....
Happy0065
Приплыли... Так все уже сделано, собрано давно и играет. Причем, не на таких дешевых комплектующихTongue0011

(05-09-2013 13:25)serpens писал(а):  
(05-09-2013 13:20)Юрий (sword) писал(а):  А что касается проаков, так там не только динамики, а еще и корпус простейший из мдф. Разве что шпон хоть как то спасает удручающие положение.
Интересно, а какой корпус из МДФ не простейший?
И вообще, какой должен быть корпус?

Юра, так у тебя в колонках тоже не шибко дорогие динамики. И как ты с этим живешь?
А с чем сравнивать? Динамики кстати топовые у норвежского производителя - выше попросту в линейке у него ничего нет! Где же они "не шибко дорогие"? Опять же на SEAS очень много фирменных колонок собрано и многие производители отдают свое предпочтение только этой фирме. Так в чем подвох?
(Отредактировал 05-09-2013 в 13:30 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 13:32
В линейках других производителей есть подороже. 189 евро в России - это далеко не потолок.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 13:40
(05-09-2013 13:32)serpens писал(а):  В линейках других производителей есть подороже. 189 евро в России - это далеко не потолок.
Есть конечно, не отрицаю. Но я рассматривал именно этого производителя, а не других. Audio Technology можно было бы, но это намного дороже и динамики так просто не купишь.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 13:51
(05-09-2013 13:24)Юрий (sword) писал(а):  На форуме эта информация проскакивала как то. Кстати в интернете тоже есть если поискать. Я находил, когда меня эти вопросы интересовали. А сейчас мне уже неинтересно пр пройденному пути вновь ходить.
Понял. Типа, где-то слышал от кого-то когда-то, поэтому знаю и убеждён! И теперь других убеждать буду!
И таких "спецов" на форуме - вагон с прицепом.

(05-09-2013 13:27)Юрий (sword) писал(а):  все уже сделано, собрано давно и играет. Причем, не на таких дешевых комплектующихTongue0011
А брильянтик там вставить куданить, или позолотить винтики, например, - не пробовали? Комплектуха будет ещё дороже, и уважуха соответственно! Tongue0011
(Отредактировал 05-09-2013 в 14:01 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 14:16
Цитата:Опять же на SEAS очень много фирменных колонок собрано и многие производители отдают свое предпочтение только этой фирме. Так в чем подвох?
Между прочим фирма XTZ тоже использует топовые динамики Seas Exсel, которые себя очень хорошо оправдали, хотя АС стоят всего лишь 2000 евро.

(Отредактировал 05-09-2013 в 14:21 #1.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 14:37
(05-09-2013 14:16)Dealer писал(а):  Между прочим фирма XTZ тоже использует топовые динамики Seas Exсel, которые себя очень хорошо оправдали, хотя АС стоят всего лишь 2000 евро.
Понимаю, конечно, Вашу ажитацию, но если бы там стоял Excel, то стоили бы они соответственно....
Там стоит Prestige, но говорить, что Excel, никто не запрещал...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 14:54
Да нет ... стоят SEAS Excel W18NX-001 ... вот вам ссылочка
http://www.madisoundspeakerstore.com/sea...-7-woofer/
(Отредактировал 05-09-2013 в 15:05 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 15:06
(05-09-2013 12:16)Irafas писал(а):  
(04-09-2013 23:30)михаил писал(а):  К примеру если речь о виниле то за эти деньги можно поискать что-то понарядней, если сд то да проАки неплохо управятся, если вы собираетесь слушать пк то зачем выкидывать столько денег.
Не понимаю, причём здесь тип источника фонограммы к колонкам?
Вы видеопанель (или проектор) тоже будете искать под источники изображения - плеер, кабельное, интернет...?? Вы будете покупать отдельный телевизор для старых советских фильмов, а другой для просмотра дисков с боевиком?Biggrin
Или просто будете всё это смотреть на одном хорошо настроенном мониторе, который имеет правильный цветовой баланс, в котором контраст в светлом/тёмном не съедает градации оттенков, не изуродована насыщенность и т.д., на котором ваши глаза увидят огромное разнообразие всего мира?
Колонки (или наушники) я однозначно сравниваю с такой же функцией отображения записей музыки!

Cool
Если я собираюсь смотреть фильмы в хорошем качестве, с лицензионных дисков(ну или какие там ещё источники в теле-видео мире есть я не знаю, не интересовало) я наверно поищю какой нибудь проэктор и скорее поинтересуюсь насчет экрана(какой лучше) в крайнем случае поищу плазму с правильной там герцовкой, чёткостью и т.д. А если я собираюсь использовать его как фоновую подсветку(как в аэтопорту) то поеду в комфи и за 15-20тысяч гривен куплю какуюнибудь лыжу или пион и будет мне "и белка и свисток" Фильмы он показывать будет но до толкового проэктора ему будет как до луны. Так-же и здесь, если человек хочет потратить на акустику 10 кило денег то наверно-уж он хочет услышать что-то особенное. Что-то особеное услышать с сд или двд навряд-ли удастся. А позиция "всё услышать(или увидеть) с одного хорошо настроенного монитора" это позиция широкого потребителя, в разговоре ширпотреб. Здесь-же форум hi-fi это изначально больше чем правильно настроенный монитор.

Да забыл сказать по поводу "Не понимаю, причём здесь тип источника фонограммы к колонкам?
Вы видеопанель (или проектор) тоже будете искать под источники изображения - плеер, кабельное, интернет...?? Вы будете покупать отдельный телевизор для старых советских фильмов, а другой для просмотра дисков с боевиков" - Я выберу ту панель которая лучше всего показывает те фильмы которые я больше и чаще смотру. А музыку я слушаю на трёх системах: сд, винил и комп. три усилка три пары колонок Biggrin
(Отредактировал 05-09-2013 в 15:15 михаил.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: proac и др производители / 05-09-2013 15:17
(04-09-2013 12:57)aluster писал(а):  И снова душу мою жрут сомнения - может умные люди их как то развеют.
Не, не развеют. Все как всегда придется делать самому.
Ходить (ездить) и слушать. И самому выбирать. И самому покупать. И самому потом это слушать.
Да и вообще, когда человек подходит к ценовому рубежу 10000 баксов за изделие, то он уже прошел достаточно длинный эволюционный путь и очень хорошо знает и понимает что ему на самом деле хочется. И на этом этапе уже ничего ни у кого не спрашивает.
А у вас какой путь пройден? Какие системы до сегодняшнего дня работали у вас дома? Ну и что нравилось и чем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , мишель , RomT , t.800
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 15:25
(05-09-2013 15:17)VladimirNB писал(а):  
(04-09-2013 12:57)aluster писал(а):  И снова душу мою жрут сомнения - может умные люди их как то развеют.
Ходить (ездить) и слушать. И самому выбирать. И самому покупать. И самому потом это слушать.
Да и вообще, когда человек подходит к ценовому рубежу 10000 баксов за изделие, то он уже прошел достаточно длинный эволюционный путь и очень хорошо знает и понимает что ему на самом деле хочется. И на этом этапе уже ничего ни у кого не спрашивает.
А у вас какой путь пройден? Какие системы до сегодняшнего дня работали у вас дома? Ну и что нравилось и чем?
вы не правильно тему поняли - тема про то что многие фирмы умалчивают информацию про себя (или свои продукты ) - и мне интересно - кого то кроме меня это печалит или нет ! как пример привел проак - фирма которая не спешит рассказывать про себя и показывать свои производственные и исследовательские мощности - и таких фирм сотни !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , audin1970
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 15:30
(05-09-2013 13:51)Irafas писал(а):  
(05-09-2013 13:24)Юрий (sword) писал(а):  
Понял. Типа, где-то слышал от кого-то когда-то, поэтому знаю и убеждён! И теперь других убеждать буду!
И таких "спецов" на форуме - вагон с прицепом.

А брильянтик там вставить куданить, или позолотить винтики, например, - не пробовали? Комплектуха будет ещё дороже, и уважуха соответственно! Tongue0011
Я смотрю языком чесать Вы умеете. А по делу? - самому лень поискать информацию по динамикам или мне все за Вас сделать?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 16:08
(05-09-2013 14:54)Dealer писал(а):  Да нет ... стоят SEAS Excel W18NX-001 ... вот вам ссылочка
http://www.madisoundspeakerstore.com/sea...-7-woofer/
Динамик по Вашей ссылке - бумажный, а производитель заявляет, что
"из магниевого сплава" -
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/313/1636.html

в других источниках указан W18E001...
Где-то видел картинку разобранных колонок с маркировкой динамиков....хотя, может, и ошибаюсь...Kiss

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 16:14
(05-09-2013 15:30)Юрий (sword) писал(а):  Я смотрю языком чесать Вы умеете. А по делу? - самому лень поискать информацию по динамикам или мне все за Вас сделать?
За меня ничего делать не нужно. Я просил подтвердить расплывчатые слова про используемые дешёвые динамики. Вы этого не сделали.
Наперёд могу намекнуть, что в доступной широким массам покупателей продукции SEAS нет вообще динамиков, которые использует ProAc. Поэтому говорить о каких-то там известных Вам моделях динамиков и ценах на них - это и есть чесать языком.
В данном случае SEAS выбран лишь как изготовитель динамиков по заданным спецификациям заказчика, в продажу они не поступают, цена на них не известна.
Может быть использовано только базовое железо от серийной массовой модели, но на выходе динамик является уникальным и поступает в распоряжение только заказчика.
С случае с английским изготовителем Volt приведу цитату (чтобы не "чесать" Tongue0011 ):
"...Работая над созданием линейки Carbon Pro, мы многое узнали о свойствах углеволокна, из которого сделаны диффузоры динамиков D40. Готовые конусы мы отправляем Дэвиду Литу из компании Volt для установки их в шасси..." - Стюарт Тайлер, основатель и директор-распорядитель ProAc.
Взято отсюда dgl.ru/reviews/dorogu-kolonkam-prodvigaushhim-muzyku-vo-vsey-ee-polnote-obzor-as-proac-response-d40r_3677.html

(05-09-2013 15:06)михаил писал(а):  ..если человек хочет потратить на акустику 10 кило денег то наверно-уж он хочет услышать что-то особенное. Что-то особеное услышать навряд-ли удастся..
Вот в этом мы и расходимся. Вам хочется что-то особенное от колонок, а мне - услышать то, что записано, неважно на каком носителе.
Не услышать или не увидеть информацию с двд или сд - это проблема не носителя, а монитора (акустики) через который воспроизводится запись.
Если монитор (акустика) имеет "что-то своё особенное", то это всегда будет накладывать однообразный след на исходный материал и искажать его.
Дорогие и хорошие колонки должны быть максимально лишены отсебятины и обладать способностью воспроизвести широчайший спектр фонограмм, донеся всё что на них пришло от усилителя. Результат при этом должен быть максимально похож на живой оригинал.
Об этом и начался разговор в конце/начале 2-й/3-й страниц.
(Отредактировал 05-09-2013 в 16:48 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 16:45
Вот к примеру ссылка, на форуме тоже когда то всплывали модели динамиков. http://www.audiomania.ru/content/art-1197.html
(Отредактировал 05-09-2013 в 16:45 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 17:04
Мдя, вот так и плодятся лживые легенды Shocked.

По ссылке самодельщик в самом начале пишет:
"В ProAc стоит динамик SEAS меньшего размера и пищалка Вифа примерно такого же уровня, как SEAS, который стоит у меня."

Речь идёт о подделке, грубо говоря, а не об оригинальном продукте.

"Эта акустическая система предназначается для начинающего аудиофила-самодельщика, который не может позволить себе купить Proac Studio 130 за три штуки баксов."

Юрий, займитесь чем-нибудь более достойным Wink

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 17:12
На буржуазных дий форумах достаточно много инфы о неудачных попытках клонировать проак и пока не попадались отзывы с удовлетворительными результатами.Кстати это касается и попыток апгрейдить оригинальные кроссы .Судя по всему те кто проак отслушивает таки их отслушивает , а не кино снимает Улыбка
(Отредактировал 05-09-2013 в 17:14 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , bwv639
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: proac и др производители / 05-09-2013 17:13
(05-09-2013 15:25)aluster писал(а):  
(05-09-2013 15:17)VladimirNB писал(а):  
вы не правильно тему поняли - тема про то что многие фирмы умалчивают информацию про себя (или свои продукты ) - и мне интересно - кого то кроме меня это печалит или нет ! как пример привел проак - фирма которая не спешит рассказывать про себя и показывать свои производственные и исследовательские мощности - и таких фирм сотни !
Для вас это так важно?Главное это ЗВУК,слушайте и делайте выводы.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS