proac и др производители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: proac и др производители / 05-09-2013 14:37
(05-09-2013 14:16)Dealer писал(а): Между прочим фирма XTZ тоже использует топовые динамики Seas Exсel, которые себя очень хорошо оправдали, хотя АС стоят всего лишь 2000 евро.
Понимаю, конечно, Вашу ажитацию, но если бы там стоял Excel, то стоили бы они соответственно....
Там стоит Prestige, но говорить, что Excel, никто не запрещал...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Dealer
Ветеран
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: proac и др производители / 05-09-2013 15:06
(05-09-2013 12:16)Irafas писал(а): (04-09-2013 23:30)михаил писал(а): К примеру если речь о виниле то за эти деньги можно поискать что-то понарядней, если сд то да проАки неплохо управятся, если вы собираетесь слушать пк то зачем выкидывать столько денег. Не понимаю, причём здесь тип источника фонограммы к колонкам?
Вы видеопанель (или проектор) тоже будете искать под источники изображения - плеер, кабельное, интернет...?? Вы будете покупать отдельный телевизор для старых советских фильмов, а другой для просмотра дисков с боевиком?
Или просто будете всё это смотреть на одном хорошо настроенном мониторе, который имеет правильный цветовой баланс, в котором контраст в светлом/тёмном не съедает градации оттенков, не изуродована насыщенность и т.д., на котором ваши глаза увидят огромное разнообразие всего мира?
Колонки (или наушники) я однозначно сравниваю с такой же функцией отображения записей музыки!
Если я собираюсь смотреть фильмы в хорошем качестве, с лицензионных дисков(ну или какие там ещё источники в теле-видео мире есть я не знаю, не интересовало) я наверно поищю какой нибудь проэктор и скорее поинтересуюсь насчет экрана(какой лучше) в крайнем случае поищу плазму с правильной там герцовкой, чёткостью и т.д. А если я собираюсь использовать его как фоновую подсветку(как в аэтопорту) то поеду в комфи и за 15-20тысяч гривен куплю какуюнибудь лыжу или пион и будет мне "и белка и свисток" Фильмы он показывать будет но до толкового проэктора ему будет как до луны. Так-же и здесь, если человек хочет потратить на акустику 10 кило денег то наверно-уж он хочет услышать что-то особенное. Что-то особеное услышать с сд или двд навряд-ли удастся. А позиция "всё услышать(или увидеть) с одного хорошо настроенного монитора" это позиция широкого потребителя, в разговоре ширпотреб. Здесь-же форум hi-fi это изначально больше чем правильно настроенный монитор.
Да забыл сказать по поводу "Не понимаю, причём здесь тип источника фонограммы к колонкам?
Вы видеопанель (или проектор) тоже будете искать под источники изображения - плеер, кабельное, интернет...?? Вы будете покупать отдельный телевизор для старых советских фильмов, а другой для просмотра дисков с боевиков" - Я выберу ту панель которая лучше всего показывает те фильмы которые я больше и чаще смотру. А музыку я слушаю на трёх системах: сд, винил и комп. три усилка три пары колонок
(Отредактировал 05-09-2013 в 15:15 михаил.)
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: proac и др производители / 05-09-2013 16:14
(05-09-2013 15:30)Юрий (sword) писал(а): Я смотрю языком чесать Вы умеете. А по делу? - самому лень поискать информацию по динамикам или мне все за Вас сделать? За меня ничего делать не нужно. Я просил подтвердить расплывчатые слова про используемые дешёвые динамики. Вы этого не сделали.
Наперёд могу намекнуть, что в доступной широким массам покупателей продукции SEAS нет вообще динамиков, которые использует ProAc. Поэтому говорить о каких-то там известных Вам моделях динамиков и ценах на них - это и есть чесать языком.
В данном случае SEAS выбран лишь как изготовитель динамиков по заданным спецификациям заказчика, в продажу они не поступают, цена на них не известна.
Может быть использовано только базовое железо от серийной массовой модели, но на выходе динамик является уникальным и поступает в распоряжение только заказчика.
С случае с английским изготовителем Volt приведу цитату (чтобы не "чесать" ):
"...Работая над созданием линейки Carbon Pro, мы многое узнали о свойствах углеволокна, из которого сделаны диффузоры динамиков D40. Готовые конусы мы отправляем Дэвиду Литу из компании Volt для установки их в шасси..." - Стюарт Тайлер, основатель и директор-распорядитель ProAc.
Взято отсюда dgl.ru/reviews/dorogu-kolonkam-prodvigaushhim-muzyku-vo-vsey-ee-polnote-obzor-as-proac-response-d40r_3677.html
(05-09-2013 15:06)михаил писал(а): ..если человек хочет потратить на акустику 10 кило денег то наверно-уж он хочет услышать что-то особенное. Что-то особеное услышать навряд-ли удастся.. Вот в этом мы и расходимся. Вам хочется что-то особенное от колонок, а мне - услышать то, что записано, неважно на каком носителе.
Не услышать или не увидеть информацию с двд или сд - это проблема не носителя, а монитора (акустики) через который воспроизводится запись.
Если монитор (акустика) имеет "что-то своё особенное", то это всегда будет накладывать однообразный след на исходный материал и искажать его.
Дорогие и хорошие колонки должны быть максимально лишены отсебятины и обладать способностью воспроизвести широчайший спектр фонограмм, донеся всё что на них пришло от усилителя. Результат при этом должен быть максимально похож на живой оригинал.
Об этом и начался разговор в конце/начале 2-й/3-й страниц.
(Отредактировал 05-09-2013 в 16:48 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: proac и др производители / 05-09-2013 17:04
Мдя, вот так и плодятся лживые легенды .
По ссылке самодельщик в самом начале пишет:
"В ProAc стоит динамик SEAS меньшего размера и пищалка Вифа примерно такого же уровня, как SEAS, который стоит у меня."
Речь идёт о подделке, грубо говоря, а не об оригинальном продукте.
"Эта акустическая система предназначается для начинающего аудиофила-самодельщика, который не может позволить себе купить Proac Studio 130 за три штуки баксов."
Юрий, займитесь чем-нибудь более достойным
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|