Клуб любителей Cambridge Audio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 15-09-2013 23:18
(15-09-2013 22:03)roteid писал(а): (15-09-2013 20:37)RoMiLiUs писал(а): Не слушал, но что-то мне подсказывает, что больших откровений ожидать от него не стоит, просто мысли вслух.
Я вот пока грею 851A, впечатления самые положительные. Это понятно что 851я линейка выше классом.
Но вот хотелось бы услышать мнение спецов, насчет того в какой модели из 6ХХ-й линейки более качественно реализована обвязка ЦАПа и всего остального...более качественные детали ?
А так же сам звук в какой модели CD-плеера богаче из этой линейки сценой, детализацией...?
Понятно что уровень приблизительно одинаков, но все же?
ОУ из фото видно в 640C, 640C/V2 другие, чем в 650с и 651с.
Но где же лучше ?
не удалось найти мануал на 650 и 651-й , но что то подсказывает , что схема похожа на 640v2 , только развёрнута по-другому и :
-радиаторы для стабов появились( может и к лучшему )
-ОУ-ки теперь не в DIP-8 корпусе , а в SOIC (как по мне , то DIP удобнее )
-пленка в обвязке похоже что Wima ( это хорошо , в 640-х серое чудо стояло )
-в обвязке много SMD элементов , это скорее всего резисторы ( если апгрэйдить , то , лучше обычные ) и кондёры керамика ( тоже склоняюсь что обычный формфактор интереснее , хотя с SMD керамикой не так всё однозначно )
-8742 против 8740 - ничего не скажу , надо слушать , читать ... (сомневаюсь что разница будет велика )
-электролиты в обвязке ОУ и ЦАП-а ( да и вообще везде в аппарате ) похоже , что такие же говёные как и были ранее .
Исходя из того , что у меня проапгрэйдженый 640V2 по элементам с отделением питания сервы на отдельный транс , то склонен думать , 640V2 будет интереснее с дальнейшим апгрейдом хотя бы по элементам , ибо разница в звучании стока и после грейда - очень большая . Стоковые аппараты очень сильно задушены комплектухой Чвань-Пфунь .
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 16-09-2013 11:47
(15-09-2013 23:18)normallhuman писал(а): -в обвязке много SMD элементов , это скорее всего резисторы ( если апгрэйдить , то , лучше обычные ) и кондёры керамика ( тоже склоняюсь что обычный формфактор интереснее , хотя с SMD керамикой не так всё однозначно )
-электролиты в обвязке ОУ и ЦАП-а ( да и вообще везде в аппарате ) похоже , что такие же говёные как и были ранее .
Правильно ли я понимаю, что звук могут гробить непонятно какие по качеству SMD резисторы, ОУ, а так же кондеры "китай"? Звук наверное более сухой? Всегда ли SMD монтаж для звука зло? Под SMD легче скрыть какого качества детали...
То есть получается более поздние 650С и 651С все-таки уже удешевили по сравнению с 640C 640С/V2 ? Хоть и там был не образец деталей, но они были обычные, а не SMD ? Возможно у 640C 640С/V2 звук может быть более живой по сравнению с 650С, 651С.
И действительно где не SMD можно твикнуть более качественными деталями...
(Отредактировал 16-09-2013 в 12:02 roteid.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexzender
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 20-09-2013 17:42
(20-09-2013 15:47)PAlex писал(а): (20-09-2013 14:50)Alexzender писал(а): Хочу спросить клуб любителей CA. Как Azur 650 звучит с Jamo C605? Посоветуйте плз, нормальные напольники для Azur 650 в комнату 20м. Хочу получить сбалансированный звук. Музыка: Judas Priest, Led Zeppelin, Pink Floyd, Rainbow, Status Quo, Boney M и т.п. Может: Castle Knight 4(5)? Перво наперво отдайте себе отчет, что Кембридж Азур это только старт в хай-фай...
Очень рекомендовал бы купить акустику на вырост, такую что бы могла болшего чем позволяет себе 650-й... Ведь через год другой он обязательно будет смещен другим более звучащим усилителем.
Для этого стоит решить для себ,- выбирать будем из нового или почьти нового...? Или же можно пробовать слушать "ветеранов"....? На вырост - это на сколько? Под начальные модели от Naim, Primare, Music Fidelity? Мне они представляются очень уж "начальными", но только не в цене.
Да и АС хотелось бы не подбирать, а купить и слушать музыку, и не из "ветеренов", т.к. они уже "хромают" - раз их перепродают.
Что косается старта в Hi Fi, то тут вы явно опустили Azur 650, т.к. СА Azur-650 оставит далеко позади все Маранзы, Деноны, Ямахи, Онкио, Пионеры, Шервуды, Неды до 700$. Может только H/K 980 ему достойный соперник...
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 20-09-2013 18:18
Вы серьезно считаете Примэа и Нэйм "началом", при этом пользуясь 650-м Кембриджем...?
Мне кажется, что пожалуй не стоит рушить Ваш устоявшийся взгляд... Вы по своему правы!
Хорошие вещи, будь то новье или винтаж, продаются не часто. Это и так всем известно. Попробуйте запросто встретить в продаже популярные модели Динаудио или мониторы Шнэл. Беовокс С75 встречается тоже не каждый год... Да даже, раз уж мы в ветке про Кембридж, скажите когда встречали последний раз легендарный Кембридж Р-5о, усилитель, в котором помимо банок питания, всего 8 электролитов...! Или знаменитый СД плеер с 4-мя ЦАПами 1541, каждый из которых с двумя коронами...?
Удачную технику продают либо из-за денег (чаше "продавцы" или терпящие бедствие). либо из-за назревшего апгрейда. Последнее чаще всего.
А на вырост я имел в виду не лэйбы, а звучание...
(Отредактировал 20-09-2013 в 18:22 PAlex.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 20-09-2013 20:26
(20-09-2013 20:20)Александр Ю. писал(а): (20-09-2013 20:09)RoMiLiUs писал(а): Приехал еще 851С...грею теперь оба аппарата. Ждите мой обзор в ближайшее неделю - две.
Вопрос, кто сделает граммотный апгрейд джули, в частности развязка по питанию и тд и тп, вобщем по фен-шую, начитался много, но с паяльником не дружу. естественно не за бесплатно. Жду с нетерпением. Интересно, лучше ли он в плане звука с 840С? Сомневаюсь, они кажется просто функционала добавили.
Ну АД1955 так и остались. Поменяли обвязку, проде как сам транспорт подвергся доработке. АТФ вроде как новой версии, но это все проделки маркетантов. Но по отзывам забугром - единогласно лучше, причем рекомендуют использовать 851с как пред, а 851А как мощник. Вобщем будут экперементы, просто сейчас ничего писать не хочу..ибо, по опіту знаю, надо хотя бы часиков 200 что поиграло. Я не сторонник разного рода прогревочных дисков, за исключением Денсен Демеджик. И то в очень редких случаях.
|
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 20-09-2013 20:35
(20-09-2013 20:26)RoMiLiUs писал(а): Ну АД1955 так и остались. Поменяли обвязку, проде как сам транспорт подвергся доработке. АТФ вроде как новой версии, но это все проделки маркетантов. Но по отзывам забугром - единогласно лучше, причем рекомендуют использовать 851с как пред, а 851А как мощник. Вобщем будут экперементы, просто сейчас ничего писать не хочу..ибо, по опіту знаю, надо хотя бы часиков 200 что поиграло. Я не сторонник разного рода прогревочных дисков, за исключением Денсен Демеджик. И то в очень редких случаях. В цифровой регулировке звука большие сомнения, говорят, что это происходит корректно, если шаг 6 дБ, а это в два раза по громкости. грубовато получается. Да и пред 840Е, штука полезная.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|