Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:16
Жолудь, если это тот человек, о котором я думаю - то раньше он говорил про 5-тикопеечную монету. Tongue0011

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , quadrokot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:16
(05-10-2013 22:11)Жолудь писал(а):  Мне один наш форумчанин убеждал,из этических соображений имя называть не буду,что он слышит в слепом прослушивании когда кладут на одну из колонок пачку от сигарет.Happy0144
Тут слепого теста мало может оказаться, например у меня нюх хороший Wink (бросил курить в 87-м)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , FiLiN
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:21
Поэтому тестить надо монетой, ведь деньги не пахнут.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:25
(05-10-2013 21:55)radoni писал(а):  Василич вы делаете аппараты,я в своё время делал но видно это неправильные усилители ибо разницы при подключении шнурка нет. Но мы рискуем нарваться ибо тех кто не делал никогда но всё время только слушал на порядок больше. Так мы рискуем нарваться ибо слышавших абсолютное большинство..., а МАССА это сила и против массы не попрёш.Fighting0030
... Party0016 давайте мировую и прекратим этот спор. По своей природе мы друг друга не слышим,
поступим мудро. Зачем нам глухонемым что то рассказывать, если мы не слышим...
За глухоту вы все правильно сказали. Добавлю, что музыканты и звукорежиссеры тоже от нее страдают.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Дмитрий Медведев
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 22:39
(05-10-2013 16:24)radoni писал(а):  В хорошей технике не должно менятся звучание при изменении фазы. Это нонсенс.
как правильно сказано! что бы было если б в звукостудиях всё бы менялось изза фазировки кабелей.. но в бытовом хайфае всё вкривь и вкось вот и кабеля подбирают по строению и направлению.чтоб звучало.. клоки выслушивают ламповые,черноморит подкладывают...а звука все нет да и откуда ему взяться ,из сд- болванок?
(Отредактировал 05-10-2013 в 22:43 yurko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , status
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:42
(05-10-2013 21:47)yuri_kov писал(а):  Есть ли логика в правильной фазировке, вот в чем вопрос! Love0030
...отвечу вам Nowink В сети переменнй ток 50 Гц это в одну секунду 50 раз ток меняет своё направление. Так что понятия фазировки в принципе нет. Это у электриков чисто бытовые выражения *фаза* и *ноль*. По науке там немного другие названия.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71) , afh , roziskulov , Cox.
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:43
Я честно сказать не ожидал такого продолжения темы...
Неужели есть такое, что нет разницы в звучании в компонентах HI-FI при разном фазировании...?
У меня всегда было, но только выражалось по разному в разной аппаратуре и может быть не столь явно как сейчас...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , aqvadim
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:55
(05-10-2013 22:43)roteid писал(а):  Я честно сказать не ожидал такого продолжения темы...
Неужели есть такое, что нет разницы в звучании в компонентах HI-FI при разном фазировании...?
У меня всегда было, но только выражалось по разному в разной аппаратуре и может быть не столь явно как сейчас...
Почему в акустике фазирование есть. Да и в усилителе есть фазовый здвиг который зависит от частоты. Конденсатор и индуктивность здвигают фазу.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 23:07
(05-10-2013 22:55)radoni писал(а):  
(05-10-2013 22:43)roteid писал(а):  Я честно сказать не ожидал такого продолжения темы...
Почему в акустике фазирование есть. Да и в усилителе есть фазовый здвиг который зависит от частоты. Конденсатор и индуктивность здвигают фазу.
Странно, но лучше бы производитель допустим Arcam в инструкции бы помечал бы на "вилках" как подключать в розетку (фаза/0)при соединении усилитель -> CD-плеер для правильного звука.
В розетке предварительно перед каждым подключением CD-плеера и усилителя, тогда нужно "фазником" определить где фаза, а где ноль.
И затем подключать эти два компонента согласно инструкции.
Ну ведь явно слышно, что звук меняется при разных комбинациях включения вилок в фазу усилителя/CD-проигрывателя...
(Отредактировал 05-10-2013 в 23:30 roteid.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 23:19
(05-10-2013 20:16)radoni писал(а):  У нас в шифровальном отделе в качестве фильтра применяли развязку по питанию полную. Это электродвигатель вращал генератор и от него мы получали питание. Такое вот решение было чтоб враг не подслушал...
Коллеге по 8 Отделу +2 Party0012 Но все-же.. я делал перемычки 6-ти сантиметровые для колонок из разных кабелей и эти шесть сантиметров хорошо слышно и фазировка на источнике тоже ощутимо влияет, причем фазу выбрал сразу, без колебаний.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , alex23 , DVAR , slyhach
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 00:05
(05-10-2013 22:16)Тибетский Ламер писал(а):  Жолудь, если это тот человек, о котором я думаю - то раньше он говорил про 5-тикопеечную монету. Tongue0011
Точно,он,действительно речь шла о 5 копейках,видать у меня уже начинаются проблемы с памятью Cry

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 00:13
Я так понимаю, что те, кто громко кричат : "Вы что, не верите своим ушам?". Я Вам пишу 2+2 = 5 и вы это принимаете за истину? Вы что, не верите своим глазам? Я же написал, что 2+2 = 5 !!!! Angry

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 01:16
(05-10-2013 22:42)radoni писал(а):  
(05-10-2013 21:47)yuri_kov писал(а):  Есть ли логика в правильной фазировке, вот в чем вопрос! Love0030
...отвечу вам Nowink В сети переменнй ток 50 Гц это в одну секунду 50 раз ток меняет своё направление. Так что понятия фазировки в принципе нет. Это у электриков чисто бытовые выражения *фаза* и *ноль*. По науке там немного другие названия.
Вы 100500-й гений просветительства и борец с мракобесием на этом форуме! Конечно же нет никакой фазировки, нет направленности проводников, по которым течет переменный ток, провода ни на что не влияют, комплектующие ни на что не влияют, аппаратура с меньшими искажениями звучит лучше... и т.д. и т.п.
Ваша взяла, я сдаюсь! Love0030

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , alex23
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 01:55
(05-10-2013 21:30)Василич писал(а):  Это как я видел рекламу окон пластиковых У НАС ОКНА БЕЗ СВИНЦА !!! Как будто у других со свинцом?
Василич,от только хоть про окна не надо !! ))) Кузнец и жнец и на дуде игрец.))) В дешёвом профиле производитель использует как стабилизатор для ПВХ сульфид свинца, другие производители от него отказались и стали использовать более дорогой стабилизатор на основе кальция. Это действительно так и что ? Потребителю на самом деле свинец в профиле никак не вредит,проблема возникла во вторичной переработке этого самого свинец содержащего полимера. А то что некоторые торговцы профилем стали использовать это в рекламных целях ,так как говорят у нас в Харькове : "Понт дороже денег", но " без лоха - и жизнь плоха ". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 02:06
(05-10-2013 22:39)yurko писал(а):  
(05-10-2013 16:24)radoni писал(а):  В хорошей технике не должно менятся звучание при изменении фазы. Это нонсенс.
как правильно сказано! что бы было если б в звукостудиях всё бы менялось изза фазировки кабелей.. но в бытовом хайфае всё вкривь и вкось вот и кабеля подбирают по строению и направлению.чтоб звучало.. клоки выслушивают ламповые,черноморит подкладывают...а звука все нет да и откуда ему взяться ,из сд- болванок?
Причем здесь студии, откуда вам известно, что там не соблюдают фазировку. Да просто по другому там вилки не втыкаются.
(Отредактировал 06-10-2013 в 02:39 alex23.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 06-10-2013 02:15
(05-10-2013 22:39)yurko писал(а):  как правильно сказано! что бы было если б в звукостудиях всё бы менялось изза фазировки кабелей.. но в бытовом хайфае всё вкривь и вкось вот и кабеля подбирают по строению и направлению.чтоб звучало.. клоки выслушивают ламповые,черноморит подкладывают...а звука все нет да и откуда ему взяться ,из сд- болванок?
Love0030......а мы то лохи всё звук ищем. Мож просветите как его найтить то ? Biggrin
(Отредактировал 06-10-2013 в 02:16 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , FiLiN
qwqw2013 Не на форуме
Участник
**

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 02:44
Забавно, зашел в раздел "системы участников". У всех все так круто, дорогущие АС, усилки, проигрыватели, кабеля и.т.д

И все это, все стоит в комнатах с голыми стенами, шкафами, с кучей отражающих поверхностей, да еще и сами АС задвинут куда нить в угол, где конечно просто шикарные условия для источника звука...

Столько болтовни о кабелях, "правильной" фазировке, всяких там ламповых усилках... но ни слова про акустическое оформление помещения я не увидел здесь на форуме. Лучше б давали советы, как лучше заглушить комнату, какой материал лучше поглощает различные частоты, как строить басовые ловушки и.тд и.тп...
чем сраться тут о том как вилку правильно втыкать и какой силовой кабель лучше.

Помещение играет чуть ли не самую важную роль в восприятии звука, а не эти ваши кабеля с золотыми разъемами.
(Отредактировал 06-10-2013 в 02:47 qwqw2013.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , Cox. , ruslan 1 , status , NIKKK
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 02:50
Ждём от Вас тему Wink
(06-10-2013 02:44)qwqw2013 писал(а):  советы, как лучше заглушить комнату, какой материал лучше поглощает различные частоты, как строить басовые ловушки и.тд и.тп...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , DVAR , FiLiN , Сергей из Харькова
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 05:39
Куда не глянь одни аудиофилы,то фазы крутят или направления угадывают,да если всё прекрасно звучит зачем систему трогать,а если не звучит то и фаза не поможет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , NIKKK
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 05:54
Цитата:И все это, все стоит в комнатах с голыми стенами, шкафами, с кучей отражающих поверхностей, да еще и сами АС задвинут куда нить в угол, где конечно просто шикарные условия для источника звука...
По нескольким фотографиям не надо о всех судить.
Цитата:Помещение играет чуть ли не самую важную роль в восприятии звука, а не эти ваши кабеля с золотыми разъемами.
Думаю любой, мало-мальски уважающий себя любитель звука, хотя бы минимальную обработку помещения сделал. Коврики, шторы, мягкая мебель, полочки с книгами и т.п. А после этого и кабели подбирать можно.
Фазировка влияет и это хорошо слышно. Никогда не смотрел на фазу и ноль - всё выставил на слух.

(06-10-2013 05:39)leonidkt88 писал(а):  Куда не глянь одни аудиофилы,то фазы крутят или направления угадывают,да если всё прекрасно звучит зачем систему трогать,а если не звучит то и фаза не поможет Улыбка
Правильно, когда звучит прекрасно, никто и не трогает, но для этого систему настроить под свои требования надо.

(05-10-2013 20:37)Cox. писал(а):  Признайтесь честно! кто проводил слепые тесты? Biggrin
Плацебо (нацебо) - это не то что кажется! - а то что реально слышится под действием других (не звуковых факторов) видимо в мозгу при обработке влияет не только чисто нервные импульсы от уха.
Слепой тест отсекает не только предубеждённость и хотение, но и фактор дополнительных влияний Плацебо. Ashamed0006 . и тогда то что раньше реально слышалось - потом вдруг перестаёт слышатся Happy0196 . как будто от ушей отняли. Sick0010
Я как-то думал про это. Думал: не может ли цвет оплётки кабеля влиять на восприятие. У меня есть несколько недорогих сетевиков: Wireworld Stratus 5: ярко синяя отделка провода. Звук с ним, как мне кажется, более яркий, ритмичный, задорный какой-то.
ISOL 8 - оплётка серая, неброская и по звуку нейтральный, без всяких перекосов с чуть лучшим разрешением в сравнении со штатным. В общем, что касается этих двух кабелей - как-то можно соотнести внешний вид и влияние.
Когда я покупал с катушки сетевой InAkustik, а он в серой оплётке, такой же как ISOL, я уже настроился на примерно такую же подачу звука, а по конструкции он другой, с моножильными проводниками.
Думаю: всё, если влияние будет схожим - забиваю на все провода и соглашаюсь, что все изменения - это моё воображение.
Когда я собрал этот кабель и подключил - сомнений больше не осталось. Уж очень большая разница во влиянии была между этими кабелями одинаковыми по дизайну. Кто знает, как влияет на звук моножила, меня поймёт.
(Отредактировал 06-10-2013 в 06:41 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS