Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
King Kong
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
qwqw2013
Участник
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 02:44
Забавно, зашел в раздел "системы участников". У всех все так круто, дорогущие АС, усилки, проигрыватели, кабеля и.т.д
И все это, все стоит в комнатах с голыми стенами, шкафами, с кучей отражающих поверхностей, да еще и сами АС задвинут куда нить в угол, где конечно просто шикарные условия для источника звука...
Столько болтовни о кабелях, "правильной" фазировке, всяких там ламповых усилках... но ни слова про акустическое оформление помещения я не увидел здесь на форуме. Лучше б давали советы, как лучше заглушить комнату, какой материал лучше поглощает различные частоты, как строить басовые ловушки и.тд и.тп...
чем сраться тут о том как вилку правильно втыкать и какой силовой кабель лучше.
Помещение играет чуть ли не самую важную роль в восприятии звука, а не эти ваши кабеля с золотыми разъемами.
(Отредактировал 06-10-2013 в 02:47 qwqw2013.)
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 05:54
Цитата:И все это, все стоит в комнатах с голыми стенами, шкафами, с кучей отражающих поверхностей, да еще и сами АС задвинут куда нить в угол, где конечно просто шикарные условия для источника звука... По нескольким фотографиям не надо о всех судить. Цитата:Помещение играет чуть ли не самую важную роль в восприятии звука, а не эти ваши кабеля с золотыми разъемами. Думаю любой, мало-мальски уважающий себя любитель звука, хотя бы минимальную обработку помещения сделал. Коврики, шторы, мягкая мебель, полочки с книгами и т.п. А после этого и кабели подбирать можно.
Фазировка влияет и это хорошо слышно. Никогда не смотрел на фазу и ноль - всё выставил на слух.
(06-10-2013 05:39)leonidkt88 писал(а): Куда не глянь одни аудиофилы,то фазы крутят или направления угадывают,да если всё прекрасно звучит зачем систему трогать,а если не звучит то и фаза не поможет Правильно, когда звучит прекрасно, никто и не трогает, но для этого систему настроить под свои требования надо.
(05-10-2013 20:37)Cox. писал(а): Признайтесь честно! кто проводил слепые тесты?
Плацебо (нацебо) - это не то что кажется! - а то что реально слышится под действием других (не звуковых факторов) видимо в мозгу при обработке влияет не только чисто нервные импульсы от уха.
Слепой тест отсекает не только предубеждённость и хотение, но и фактор дополнительных влияний Плацебо. . и тогда то что раньше реально слышалось - потом вдруг перестаёт слышатся . как будто от ушей отняли. Я как-то думал про это. Думал: не может ли цвет оплётки кабеля влиять на восприятие. У меня есть несколько недорогих сетевиков: Wireworld Stratus 5: ярко синяя отделка провода. Звук с ним, как мне кажется, более яркий, ритмичный, задорный какой-то.
ISOL 8 - оплётка серая, неброская и по звуку нейтральный, без всяких перекосов с чуть лучшим разрешением в сравнении со штатным. В общем, что касается этих двух кабелей - как-то можно соотнести внешний вид и влияние.
Когда я покупал с катушки сетевой InAkustik, а он в серой оплётке, такой же как ISOL, я уже настроился на примерно такую же подачу звука, а по конструкции он другой, с моножильными проводниками.
Думаю: всё, если влияние будет схожим - забиваю на все провода и соглашаюсь, что все изменения - это моё воображение.
Когда я собрал этот кабель и подключил - сомнений больше не осталось. Уж очень большая разница во влиянии была между этими кабелями одинаковыми по дизайну. Кто знает, как влияет на звук моножила, меня поймёт.
(Отредактировал 06-10-2013 в 06:41 DVAR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|