Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT , All007 , Дмитрий Медведев , avatar , slyhach , Зебра , aqvadim , Supermurzic , Dr.Hi-End , oleg2566 , FiLiN , t.800 , alexblack |
|
Выразили согласие: | |
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:18
(07-10-2013 13:51)afh писал(а): Начали говорить за влияние фазы, кабеля и т.д. Давайте рассмотрим цепочку с самого начала, раз уж пошла такая канитель.
Что происходит на участке 1?
Что происходит на участке 2?
Что происходит на участке 3?
На всех участках сечение провода разное, как правило. Не стоит рассматривать звуковосприятие только с точки зрения электротехники...
Есть непреложный факт
Ни Вы, ни я его объяснить не можем.
Так какого черта бодаться. ИМХО.
Не выросла у нас пиписка...
PS. Шаровая молния есть? Еще и как есть, сотни тысяч свидетельств и тысячи потерпевших.
Воссоздание шаровой молнии есть? ---- А нету
Есть только теории, с вождением членом по воде...
DIXI
HAO
Я все сказал...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:23
То, что влияние кабелей на аппаратуру существует это факт, который нет смысла оспаривать.
Это влияние может быть устранено, при грамотном подходе.
В данном случае, мысль должна опережать действие, а не наоборот.
Прежде, чем перетыкать кабели - нужно разобраться и найти причину.
Причина - тут чисто техническая и устранимая.
Но, дело в том, что это не всем нужно.
Ведь это влияние кабелей, выражается в гармонизации звука, что на самом деле многим нравится.
Таким образом, возникает поле для возможной гармонизации, которое позволяет любителям, подбирать звучание по своему вкусу.
Тем более, открывается обширное поле для некоего процесса, который сам по себе не имеет ни начала ни конца.
Этот процесс бесконечен.
Т.Е. не каждый любитель пойдет на устранение этого влияния.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:54
Цитата:То, что влияние кабелей на аппаратуру существует это факт, который нет смысла оспаривать. Само-собой!! Попробуй без кабеля скоммутируй, или в розетку воткни.
Цитата:Это влияние может быть устранено, при грамотном подходе.
В данном случае, мысль должна опережать действие, а не наоборот.
Прежде, чем перетыкать кабели - нужно разобраться и найти причину.
Причина - тут чисто техническая и устранимая.
Но, дело в том, что это не всем нужно. Мне нужно - хочу устранять!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 15:22
(07-10-2013 12:16)dafus писал(а): Очередная холиварная тема.
Вчера специально пошел и проверил фазировку. Не везде была согласно маркировки. Исправил, ведь это не трудно, не так ли?
Есть или нет изменения в звуке, сказать пока не могу - шумно было, но если соблюдение фазировки ровным счетом не несет за собой ни дополнительных затрат, ни тяжелой кропотливой работы, то почему бы ее не соблюсти и успокоиться? Не, тут немного не так. Не факт, что при соблюдении фазировки всех компонентов звучание будет оптимальным: самый лучший вариант вполне может быть "усь в фазе, проигрыватель в противофазе". При наличии в системе проигрывателя и интегральника вариантов уже четыре и, если по уму, то надо выслушивать, который из 4-х лучше.... А это уже отрывать любимую Ж. от дивана целых 4 раза + напрягать верхнюю часть организма. При увеличении количества компонентов количество вариантов соответственно.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 15:46
(07-10-2013 15:22)koba писал(а): Не, тут немного не так. Не факт, что при соблюдении фазировки всех компонентов звучание будет оптимальным: самый лучший вариант вполне может быть "усь в фазе, проигрыватель в противофазе". При наличии в системе проигрывателя и интегральника вариантов уже четыре и, если по уму, то надо выслушивать, который из 4-х лучше.... А это уже отрывать любимую Ж. от дивана целых 4 раза + напрягать верхнюю часть организма. При увеличении количества компонентов количество вариантов соответственно. Полностью поддерживаю.
В разных положениях сочетания фазировки уся с cd-плеером, все очень непредсказуемо и получался всегда разный звук...сцена, НЧ, СЧ, ВЧ...
И нужно было всегда подбирать правильный на свой слух, вариант подключения вилок в розетку, для сбалансированного звучания системы(усь+cd).
(Отредактировал 07-10-2013 в 15:47 roteid.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 15:51
(07-10-2013 14:29)afh писал(а): Напряжение между любой фазой и нулем - 220В. Напряжение между двумя фазами 380В. Напряжение между нулем и землей должно быть 0В. Старик, я тебя умоляю - ну не смеши окружающих...
Ключевое слово - "должно".
Тестер в руки - и бегом мерять. Разрешаю выполнять.
Жду ответа...
(07-10-2013 15:50)aqvadim писал(а): я ему на хлеб с маслом денег точно не дам, кормите сами. А у Вас никто и не просит... уже понятно что и стакана аудиофильской воды у Вас не допросишься . Нет такого аппарата на который бы кабель абсолютно не влиял но то дело личное.
[/quote]
"Очень трудно отдать то, чем не обладаешь..." (С)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|