Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:56
(07-10-2013 01:08)groove писал(а):  ну вообщето это я предлагал приехать к любому желающему с пятью проводами и выдать приз за то , что мне безошибочно назовут марку каждого.
такие тесты нереальны. и ты это прекрасно понимаешь (и таким образом заранее исключаешь всякий для себя риск попасть на бабки). точно определить марку по твоему методу маловероятно по куче причин. я больше скажу - точно также можно приехать к любому с 5 разными усилителями или СД плеерами. и вряд ли кто-то после теста сможет безошибочно назвать марку каждого. Nowink
так что, после этого можно будет утверждать, что все усилители и СД плееры звучат одинаково? Biggrin

и не надо говорить про 50/50 при слепом тестировании из двух компонентов. тест проводится обычно максимум с 10 повторами (при большем количестве наступает физическая усталость и соответственно неконтролируемые ошибки). и обычно допускается погрешность 20% - 2 ошибки из 10 списываются на человеческий фактор. и где тут 50/50? 80/20 - вполне исключает всякую случайность. Улыбка
(Отредактировал 07-10-2013 в 02:12 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , aqvadim , Dr.Hi-End , All007 , RomT , Roulss , slyhach , aleksandr1962 , igor124444 , black label
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:57
(07-10-2013 01:29)qwqw2013 писал(а):  Вопрос, как это все организовать.
Да как хотите, так и организовывайте, было бы желание.
Я когда-то попытался
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1826945
Условия проведения теста были описаны подробно
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1827211
Берите за основу и дерзайте, я пас.
Как и большинство умных людей в этом троллинге на тему кабелей больше участвовать не хочу.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alex23
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 07:11
(07-10-2013 00:44)petr.solo1223 писал(а):  
(07-10-2013 00:32)groove писал(а):  Ты же маньяк-извращенец в твоем балансном тракте влияние проводов сведено к минимуму и ты все равно годами их слушаешь и таскаешь... а теперь представь, еслиб ты имел обычный тракт со всеми его траблами... сколько тысяч лет ты бы подбирал провода?

С Днем Рождения дорогой! Кайфа, бабла и девок! Happy0144
Party0012 Спасибо за поздравления и пожелания !))) П.С. вот потому то я и советую всем удифилам - хотите больше времени на девок - переходите на баланс. Biggrin
Балансные технологии имеют большие преимущества по многим показателям звука. Спору нет. Но всех кого знаю с балансными трактами (техника самая разная, включая и полностью ламповые тракты с балансными схемами), все как один имеют дома очень серьезные и к сожалению дорогие кабели. И их влияние точно так же заметно как и на всех остальных системах!
В тех случаях когда описываются некоторые другие чудодейственные свойства балансных трактов, следует понимать как: полный отстой в плане звука тех систем, или полный беспорядок в голове слушающего, или ... какая то другая причина, например маркетинговая хитрость. А вдруг кто то сам не проверит да и поведется на очередную сказочку: мол покупайте мои аппараты, а на кабелях можно будет сэкономить.

С Днем Рождения! Отменного здоровья и трезвого взгляда на Жизнь и людей окружающих.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , RomT , Roulss , oleg2566 , slyhach , aqvadim , Dr.Hi-End , FiLiN , black label
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 11:46
На сетевиках я пока экономлюУлыбка

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 12:06
(07-10-2013 11:46)avatar писал(а):  На сетевиках я пока экономлюУлыбка
Достаточно грамотное, взвешенное решение...Party0012
Применение правильной системы питания - очень экономит денюжку...
(Отредактировал 07-10-2013 в 12:08 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 12:16
Очередная холиварная тема. Улыбка
Вчера специально пошел и проверил фазировку. Не везде была согласно маркировки. Исправил, ведь это не трудно, не так ли?Wink
Есть или нет изменения в звуке, сказать пока не могу - шумно было, но если соблюдение фазировки ровным счетом не несет за собой ни дополнительных затрат, ни тяжелой кропотливой работы, то почему бы ее не соблюсти и успокоиться? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , All007 , Дмитрий Медведев , avatar , slyhach , Зебра , aqvadim , Supermurzic , Dr.Hi-End , oleg2566 , FiLiN , t.800 , alexblack
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 13:51
Начали говорить за влияние фазы, кабеля и т.д. Давайте рассмотрим цепочку с самого начала, раз уж пошла такая канитель.
Что происходит на участке 1?
Что происходит на участке 2?
Что происходит на участке 3?
На всех участках сечение провода разное, как правило.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:13
(06-10-2013 18:08)afh писал(а):  
(06-10-2013 17:20)Дмитрий Медведев писал(а):  ИМХО- Ваш багаж знаний пока не позволяет Вам безапеляционно что либо утверждать Party0012
Так в ветке пока знаниями блеснули те, кто оспаривают влияние кабеля на звуковой тракт.
Так никто и не удосужился подтвердить влияние кабеля на звук. Где цыферки? Где электротехника? Где наука?
Я больше верю в точные дисциплины, чем в сказки и рассказы якобы слышащих. Love0030
А здесь читать кто нибудь умеет? пост117? ( я уже и сам забыл). SadSadПросто п-ц!.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:18
(07-10-2013 13:51)afh писал(а):  Начали говорить за влияние фазы, кабеля и т.д. Давайте рассмотрим цепочку с самого начала, раз уж пошла такая канитель.
Что происходит на участке 1?
Что происходит на участке 2?
Что происходит на участке 3?
На всех участках сечение провода разное, как правило.
Не стоит рассматривать звуковосприятие только с точки зрения электротехники...
Есть непреложный факт
Ни Вы, ни я его объяснить не можем.
Так какого черта бодаться. ИМХО.
Не выросла у нас пиписка...Sad
PS. Шаровая молния есть? Еще и как есть, сотни тысяч свидетельств и тысячи потерпевших.
Воссоздание шаровой молнии есть? ---- А нету Mad0228Mad0228Mad0228
Есть только теории, с вождением членом по воде...
DIXI
HAO
Я все сказал...

Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , yuri_kov , Dr.Hi-End , aqvadim
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:23
То, что влияние кабелей на аппаратуру существует это факт, который нет смысла оспаривать.

Это влияние может быть устранено, при грамотном подходе.
В данном случае, мысль должна опережать действие, а не наоборот.
Прежде, чем перетыкать кабели - нужно разобраться и найти причину.

Причина - тут чисто техническая и устранимая.
Но, дело в том, что это не всем нужно.

Ведь это влияние кабелей, выражается в гармонизации звука, что на самом деле многим нравится.
Таким образом, возникает поле для возможной гармонизации, которое позволяет любителям, подбирать звучание по своему вкусу.
Тем более, открывается обширное поле для некоего процесса, который сам по себе не имеет ни начала ни конца.
Этот процесс бесконечен.

Т.Е. не каждый любитель пойдет на устранение этого влияния.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Серый(71)
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:27
К посту #287 без предохранителя будет гораздо лучше, но появляется риск. Провода как можно толще, причем и обмоточные тоже. В итоге идеальный усилитель будет выглядеть как сундук и весить соответственно, зато при применении соответствующих материалов звук будет очень серьезный. Собственно то же происходит и с источником, если, к примеру в CD проигрыватель запихнуть мощный транс. К сожалению из-за размеров, веса и стоимости это не распространено...
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Сергей из Харькова
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:29
(07-10-2013 14:13)Зебра писал(а):  А здесь читать кто нибудь умеет? пост117? ( я уже и сам забыл). SadSadПросто п-ц!.
В электроустановках до 1000 вольт (коими и являются жилые здания и сооружения) применяется зануление. Более того в ПУЭ написано: "В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью или глухозаземленным выводом источника однофазного тока, а также с глухозаземленной средней точкой в трехпроводных сетях постоянного тока должно быть выполнено зануление. Применение в таких электроустановках заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается."
Напряжение между любой фазой и нулем - 220В. Напряжение между двумя фазами 380В. Напряжение между нулем и землей должно быть 0В.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 14:54
Цитата:То, что влияние кабелей на аппаратуру существует это факт, который нет смысла оспаривать.
Само-собой!! Попробуй без кабеля скоммутируй, или в розетку воткни.

Цитата:Это влияние может быть устранено, при грамотном подходе.

Но, дело в том, что это не всем нужно.
Мне нужно - хочу устранять!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Дмитрий Медведев
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 15:01
(07-10-2013 01:56)VictorV писал(а):  такие тесты нереальны. и ты это прекрасно понимаешь (и таким образом заранее исключаешь всякий для себя риск попасть на бабки). точно определить марку по твоему методу маловероятно по куче причин. я больше скажу - точно также можно приехать к любому с 5 разными усилителями или СД плеерами. и вряд ли кто-то после теста сможет безошибочно назвать марку каждого. Nowink
так что, после этого можно будет утверждать, что все усилители и СД плееры звучат одинаково? Biggrin

и не надо говорить про 50/50 при слепом тестировании из двух компонентов. тест проводится обычно максимум с 10 повторами (при большем количестве наступает физическая усталость и соответственно неконтролируемые ошибки). и обычно допускается погрешность 20% - 2 ошибки из 10 списываются на человеческий фактор. и где тут 50/50? 80/20 - вполне исключает всякую случайность. Улыбка
а как же "этот кабель имеет неповторный свук, я его из тысячи узнаю?...." Все бобик сдох ? Happy0196

оказывается и из пяти угадать нереально.

ПС: теперь я еще более убежден, что кабельная лыхоманка высосана из пальца жирного маркетолога и я ему на хлеб с маслом денег точно не дам, кормите сами.
(Отредактировал 07-10-2013 в 15:09 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , roziskulov , NIKKK
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 15:22
(07-10-2013 12:16)dafus писал(а):  Очередная холиварная тема. Улыбка
Вчера специально пошел и проверил фазировку. Не везде была согласно маркировки. Исправил, ведь это не трудно, не так ли?Wink
Есть или нет изменения в звуке, сказать пока не могу - шумно было, но если соблюдение фазировки ровным счетом не несет за собой ни дополнительных затрат, ни тяжелой кропотливой работы, то почему бы ее не соблюсти и успокоиться? Улыбка
Не, тут немного не так. Не факт, что при соблюдении фазировки всех компонентов звучание будет оптимальным: самый лучший вариант вполне может быть "усь в фазе, проигрыватель в противофазе". При наличии в системе проигрывателя и интегральника вариантов уже четыре и, если по уму, то надо выслушивать, который из 4-х лучше.... А это уже отрывать любимую Ж. от дивана целых 4 раза + напрягать верхнюю часть организма.Wink При увеличении количества компонентов количество вариантов соответственно.
(Отредактировал 07-10-2013 в 15:23 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , виртуоз , aqvadim , oleg2566
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 15:46
(07-10-2013 15:22)koba писал(а):  Не, тут немного не так. Не факт, что при соблюдении фазировки всех компонентов звучание будет оптимальным: самый лучший вариант вполне может быть "усь в фазе, проигрыватель в противофазе". При наличии в системе проигрывателя и интегральника вариантов уже четыре и, если по уму, то надо выслушивать, который из 4-х лучше.... А это уже отрывать любимую Ж. от дивана целых 4 раза + напрягать верхнюю часть организма.Wink При увеличении количества компонентов количество вариантов соответственно.
Полностью поддерживаю.
В разных положениях сочетания фазировки уся с cd-плеером, все очень непредсказуемо и получался всегда разный звук...сцена, НЧ, СЧ, ВЧ...
И нужно было всегда подбирать правильный на свой слух, вариант подключения вилок в розетку, для сбалансированного звучания системы(усь+cd).
(Отредактировал 07-10-2013 в 15:47 roteid.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 15:49
(07-10-2013 14:23)radist08 писал(а):  То, что влияние кабелей на аппаратуру существует это факт, который нет смысла оспаривать.

Это влияние может быть устранено, при грамотном подходе.

Расскажите подробнее об этом. Так хочется сэкономить много денег на кабелях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Тибетский Ламер , slyhach
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 15:50
(07-10-2013 15:01)groove писал(а):  ПС: теперь я еще более убежден, что кабельная лыхоманка высосана из пальца жирного маркетолога и я ему на хлеб с маслом денег точно не дам, кормите сами.
А у Вас никто и не просит... уже понятно что и стакана аудиофильской воды у Вас не допросишься Biggrin.
Нет такого аппарата на который бы кабель абсолютно не влиял Tongue0011 но то дело личное.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , All007 , VladimirNB , виртуоз , Dr.Hi-End , FiLiN , t.800 , oleg2566
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 15:51
(07-10-2013 14:29)afh писал(а):  Напряжение между любой фазой и нулем - 220В. Напряжение между двумя фазами 380В. Напряжение между нулем и землей должно быть 0В.
Старик, я тебя умоляю - ну не смеши окружающих...
Ключевое слово - "должно". Happy0158
Тестер в руки - и бегом мерять. Разрешаю выполнять.
Жду ответа...

(07-10-2013 15:50)aqvadim писал(а):  я ему на хлеб с маслом денег точно не дам, кормите сами.
А у Вас никто и не просит... уже понятно что и стакана аудиофильской воды у Вас не допросишься Biggrin.
Нет такого аппарата на который бы кабель абсолютно не влиял Tongue0011 но то дело личное.
[/quote]
"Очень трудно отдать то, чем не обладаешь..." (С)
(Отредактировал 07-10-2013 в 15:53 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , FiLiN , oleg2566 , multicoloria
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 15:53
Фазы, противофазы... смешались кони, люди...
Да при чем тут фаза и противофаза, если техника питается постоянкой?
У вас случайно Ш-образный и тороидальный не звучат по-разному? Не меняете трансформаторы? Давайте, выскажите, у кого какой транс питает, сейчас выведем всех на чистую воду и поймем кто тут "профи" в звуке Biggrin
(Отредактировал 07-10-2013 в 16:18 afh.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS