Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 08:52
Железный признак, что тема себя исчерпала и сказать по сути нечего - переход на жвачку из сетевых кабелей, розеток и вилок.

Кто что-то слышит – хорошо, кто не слышит – тоже хорошо. Надо придерживаться аудиофильской свободы совести.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , norrest , roziskulov , VNV73 , Cox.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 08:52
(14-10-2013 08:42)All007 писал(а):  Господа требующие слепых тестов, вас никто не сдерживает в этом порыве. Проведите их. Но что то мне подсказывает, что этого не случится. Так как практически все кто тролит по этой теме не первый год, до сих пор не удосужились исследовать этот вопрос практически и при том безвылазно торчат в кабельных ветках. Это тоже психология, и тоже своего рода самовнушение. Только наоборот, что кабели плацебо и обман. А всё намного банальнее, этих персонажей элементарно душит жаба.
а как же тролить тогда? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 09:04
(14-10-2013 00:43)LevAris писал(а):  Нет, ну если у вас файлы отличаются при копировании с диска на диск, вам определенно нужно где то порядок наводить. То ли у себя в аппаратуре, то ли в голове. Вы представляете, что случилось бы, если бы это было возможно? Бухгалтерии лежат на компьютерах. При копировании базы данных ваша зарплата ненароком взяла бы, и увеличилась на пару порядков, такое бывает? Нет, не бывает.
Вы явно путаете с перезаписью данных. Загадка для продвинутых юзеров. Почему же тогда СД диски одного исполнителя и одного альбома и из одной партии и при ОДИНАКОВОМ измеренном хэше - а звучат немного по разному, я уже не говорю про сделанные на разных заводах ? Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , parasound , Дмитрий Медведев , Sheridan , slyhach
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 09:10
Цитата:Почему же тогда СД диски одного исполнителя и одного альбома и из одной партии и при ОДИНАКОВОМ измеренном хэше - а звучат немного по разному
Этот вопрос нужно задавать приводу, на котором они по разному звучат. Что то в нём не совсем так. А в данном случае совсем не так.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , rostian
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 09:12
(14-10-2013 03:31)Cox. писал(а):  
Цитата:и, кстати, сколько некоторые разработчики не говорят о том, что их компоненты не подвержены влиянию шнурков, на практике это оказывается не совсем так, а вернее совсем не так.
ну ведь удифилы много чего слышат.ну и хорошо.
Но видите ли мастера знающие и разбирающиеся в схемотехнике могущие сами построить аппарат ЦАП,Усь. Тоже ведь люди!!! и могут слушать и слышать. но ещё и понимают как это устроено!! могут отличить постоянный ток от переменного. Знают зачем в БП диодный мост и конденсаторы. Устройство и принцип работы трансформатора. и такие слова как магнитное поле или индукция. и т.д.
Цитата:так же само приведут к полной нечувствительности к музыке?
какой такой нечувствительности? мы ведь музыку слушаем ушами - верно!!? а не могзом! В мозг доходит только те же электрические импульсы. в нашем мозгу нет ЦАПа!! . Там электро биологические демодулятор совершенно далёкий от наших железяк. Cool Он дешифрует и сравнивает с неким относительным (не стабильным) эталоном количественную составляющую некой информации (знания) с качественной. И это сформированное аудио знание с такой себе плавающей запятой, в довольно приличном диапазоне .
Вы думаете к чему эти все слепые тесты? - да для того чтобы отсечь в мозгу субъективные точки опоры знания, от которого отталкивается уровень плавающей запятой в принятии заключительного аудио познания. При правильном обучении мозга и правильной определённо целенаправленной программой его оптимизации при прослушивании. - результаты могут быть удивительны!
Человек ставит себе как точку опоры и отталкивания некоторые догмы, понятия, опыт! и вокруг неё уже начинает вертеть свой аудио мир. и музыку!
но есть ещё некоторая информация в не его зоны субъективного мировоззрения!
это объективная информация! Без неё человек не построит ЦАП, или Усилитель . Пренебрегать этой информацией конечно можно если у вас ЦАП уже стоит в стойке и играет. Но мастеру этой информацией пренебрегать нельзя. А у многих удифилов ещё и надменное отношение к мастерам которые знают на порядок больше них о объективной информации. Человеческие пороки неисповедимы (вернее исповедимы но церковь сейчас однако ударилась в бизнес и ей не до исповедей за мизерные деньги).
понимаете ли субъективная информация выводимая в нашем мозгу неким образом отличается от объективной информации.
так как наша субъективная подчиняется нашим внутренним законам осознания!
а объективная подчиняется только внешним законам природы.
Если они совпадают! - это хорошо. А ксли нет то это тоже не плохо .
вот только у этих информаций стабильность разная так как разный изначальный (первоначальный) эталон!
Первоначальный эталон стабильней и точней а также нерушимей именно у объективной информации внешних законов природы. которые никак не зависят напрямую от простого человека и его сознания и осознания. Также наше сознание позаимствовало первоначально именно внешний эталон! для своей субъективной информации. тобишь когда то он был первоначально в нас Объективен. Но наша память не безупречна! А с плавающей запятой относительности!
то что мы ставим своё субъективное "во главу угла"! что мы и пишем на форуме ещё не даёт нам право считать его Объективным принципиально и преподносить его так же! Если мы бы и впрямь обладали таким уровнем власти над объективной информацией, то уже бы доросли до уровня Богов! А так это только мечты!
интересно!мнение имеет право на жизнь. Но...ЛЮБАЯ "объективная " информация воспринятая нашим мозгом , "на самом деле" Biggrin , субъективна! Это в самой квантовой природе мироздания заложено. А без квантовой физики природа сознания не описывается . Есть такой известный в мире популяризатор физики проф Митио Каку, так на вопрос как Вы относитесь к предположнию" сознание человека находится во вселенной и является ее порождением, а вселенная, в свою очередь , находится в сознании человека и является его порождением " завис немножко, хитро улыбнулся и вежливо съехал на временные рамки лекции.а по фазировке -для меня фазировка сети в девайсах такое же простое и рутинное занятие как протирание пластинок от пыли и статики перед проигрыванием( с оговоркой, что делается один раз при подключении к сети) и практически Wink на любых девайсах четко слышно. Я подкрасил на сетевичках фазу и при замене туда сюда разных девайсов " в слепую" всегда проверяю потом глазами и не разу пока не ошибся Happy0158 . " вот такая х...ня малятки" это я деда Панаса вспомнил-мудрейший человек был Happy0196 Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , audin1970 , t.800 , Sheridan , Sound-YP , slyhach
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 09:19
(14-10-2013 09:10)toyo писал(а):  
Цитата:Почему же тогда СД диски одного исполнителя и одного альбома и из одной партии и при ОДИНАКОВОМ измеренном хэше - а звучат немного по разному
Этот вопрос нужно задавать приводу, на котором они по разному звучат. Что то в нём не совсем так. А в данном случае совсем не так.
Ха !!! Значит во всём мире образовалось некое тайное общество с плохими транспортами. Biggrin Евгений, я поначалу тоже так думал,а когда порыл инет, то нарыл несколько обсуждений этого феномена на американских и британских форумах , если люди это слышат на референсном КЕКсе,то что же с ним (с приводом ) не так ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , parasound , slyhach
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 09:48
А в чем феномен, и что удивляет? В мире нет двух абсолютно одинаковых объектов – природа не терпит полной симметрии, а энтропия не дремлет. Есть поле допусков, в которое должен попасть результат, а причин гуляния по этому полю – может быть тысяча. Начиная от вариаций химического состава пластика, кончая проездом тяжелого грузовика рядом с цехом.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223 , edissonil , rostian
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 09:59
Цитата:
(13-10-2013 23:33)VladimirNB писал(а):  [quote='Yuretz' pid='1959181' dateline='1381695659']
Да да да, знаем проходили. Когда в одном и том же звуковом файле, но с разным именем, разницу слышали.
А вы не файлы слушайте, а нормальные фирменные диски.
Ведь только на оригинальных фирменных добытых с таким трудом кружочках записаны не файлы, а оригинальная фирменная само-берущаяся с потолка звуко-субстанция. Mad0228

Цитата:Я на днях скопировал фото, проще говоря файл с диска D на E, и после тщательного анализа
Какого именно анализа?

Цитата:понял что они немного отличаются, хотя по теории знаю что они не должны отличаться.
Хрен с ним, с аудио. С вашей логикой я бы военке, авиации, медицине и проч. доверять вообще не стал бы. Там сплошные файлы, и тягают их беспрерывно туда-сюда до неузнаваемости...trust no one.
(Отредактировал 14-10-2013 в 10:05 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:07
Мне одно время казалось что чуть-чуть меняется звучание на некоторых дисках после того, как их снял и заново поставил в проигрыватель. Думал, что это марево уже и не обращал на это внимание. Потом попался один диск, вставляешь, и варианты:
Считывается и запускается сразу
Считывается быстро, но запускается долго
Считывается долго, запускается долго
Тоже долго запускается но еще скачет на первых фрагментах
Не считывается вообще.
После этого думаю, что это уже не кажется, но отношусь к этому философски Biggrin. Может центровка диска неточная, отсюда и считывание как повезет Улыбка, и звучание.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:10
За пару этих выходных дней были проведены следующие эксперименты в составе своей системы и системы моего товарища:
1. Сравнение двух разных акустических кабелей
2. Сравнение двух разных ЦАПов, совершенно разных по концепции построения
3. Сравнение двух разных выхлопов к ЦАПу на знаменитых PCM63
4. В процессе проведения сравнений выявилась заметная разница в звучании связки ЦАП+Усилитель при разной комбинации сетевых проводов - просто менялись сетевики ЦАПа и усилителя местами. Соответственно уделили пристально внимание и этому вопросу. В итоге прослушки мой товарищ отправился домой с набором комплектующих для повторения моего сетевика от усилителя.
5. Сравнение трех разных межблочников с проверкой наилучшего направления включения.
6. Просто слушали разные АС (рупорную и Торнадо) и разные усилители - ламповый, транзисторный класс АВ и класс А.
А в этой ветке колобки все так же требуют чтобы им кто-то что-то доказал и щеголяют знаниями школьного курса физики Happy0196

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , parasound , petr.solo1223 , t.800 , FiLiN , Зебра , Sound-YP , aqvadim , slyhach
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:24
Цитата:Почему же тогда СД диски одного исполнителя и одного альбома и из одной партии и при ОДИНАКОВОМ измеренном хэше - а звучат немного по разному, я уже не говорю про сделанные на разных заводах ?
Нужно делать рекламацию изготовителю, предоставлять "бракованные" копии и т.д. На заводе аппаратно-программным способом просканируют информационный слой СД по-питово (так же вроде это называется) на физическом уровне и я уверен на 99% что с информацией будет все в прядке. СД-репликаты с одной матрицы несут идентичную информацию. Что значит "СД звучат по разному"? Сд вообще никак не звучат. Они тащат на себе просто цифровой файл, преобразуемый ЦАП именно как аудио-поток. Усилитель сотрясает воздух и по итогу звучит ваша собственная каша в голове. Вариантов почему это происходит с якобы изменениями - бесконечное количество. От скачков по питанию, ошибок считывания и проч. до изменения погоды, самочувствия, желудочных соков, уровня сахара и проч. Но факт есть факт - заставь человека найти разницу и он ее найдет ее там, где весь остальной обобщенный опыт и наработки человечества (в виде научных знаний и точных наук) говорят об обратном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , rostian
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:24
(14-10-2013 10:10)yuri_kov писал(а):  За пару этих выходных дней были проведены следующие эксперименты в составе своей системы и системы моего товарища:
Судя по всему это было с Толиком?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:28
Цитата:Может центровка диска неточная, отсюда и считывание как повезет Улыбка, и звучание.
Очень может быть. Но как раз среднестатистические гуру признают только очень дорогие диски каких-то крайне авторитетных изготовителей и не опускаются до уровня локальных штамповок. По логике, у этих пыхатых заводов брак должен быть на нуле. Хотя все мы знаем, что брак есть всегда и везде, даже у самых рас-пыхатых брендов.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:33
Да, чуть не забыл - когда привез домой ЦАП моего друга и включил, то оказалось что стереобаланс смещен в сторону левого канала!
Вспомнил стартовый пост этой темы:
(05-10-2013 11:52)roteid писал(а):  Вот решил после экспериментов с фазировкой подключения вилок в розетку, описать влияние на звук в моей системе.
Меняя в CD-проигрователе фазировку вилки получается, в одном положении вилки подключенной в розетку сцена равномерная и стереоэффект хороший.
В другом положении, если перевернуть вилку от CD-плеера и подключить опять, то выразительность и сцена явно смещается вправо.
Выключил ЦАП, перевернул вилку, включил - стереобаланс в норме! Happy0144
Отметил фломастером "правильное" положение фазы сбоку на вилке, торчащей из розетки. Потом в гости владелец данного ЦАПа, я рассказал ему об обнаруженном эффекте. Он сказал что давно это знает и даже отметил правильное положение фазы фломастером возле штыря сетевой вилки. Я выключил ЦАП, вытащил сетевую вилку и увидел две отметки "фазы" возле одного и того же штыря вилки Biggrin, только его отметку видно на выключенной вилке.

(14-10-2013 10:24)Yuri S писал(а):  Судя по всему это было с Толиком?
Ну да Party0012
(Отредактировал 14-10-2013 в 10:36 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , Sound-YP
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:48
(14-10-2013 10:07)parasound писал(а):  Мне одно время казалось что чуть-чуть меняется звучание на некоторых дисках после того, как их снял и заново поставил в проигрыватель. Думал, что это марево уже и не обращал на это внимание. Потом попался один диск, вставляешь, и варианты:
Считывается и запускается сразу
Считывается быстро, но запускается долго
Считывается долго, запускается долго
Тоже долго запускается но еще скачет на первых фрагментах
Не считывается вообще.
После этого думаю, что это уже не кажется, но отношусь к этому философски Biggrin. Может центровка диска неточная, отсюда и считывание как повезет Улыбка, и звучание.
Это всё больше смахивает на "угасающую жизнь лазера" а не на нарушенную центровку диска.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:50
(14-10-2013 10:24)Quasipop писал(а):  Нужно делать рекламацию изготовителю, предоставлять "бракованные" копии и т.д. На заводе аппаратно-программным способом просканируют информационный слой СД по-питово (так же вроде это называется) на физическом уровне и я уверен на 99% что с информацией будет все в прядке. СД-репликаты с одной матрицы несут идентичную информацию. Что значит "СД звучат по разному"? Сд вообще никак не звучат. Они тащат на себе просто цифровой файл, преобразуемый ЦАП именно как аудио-поток. Усилитель сотрясает воздух и по итогу звучит ваша собственная каша в голове. Вариантов почему это происходит с якобы изменениями - бесконечное количество. От скачков по питанию, ошибок считывания и проч. до изменения погоды, самочувствия, желудочных соков, уровня сахара и проч. Но факт есть факт - заставь человека найти разницу и он ее найдет ее там, где весь остальной обобщенный опыт и наработки человечества (в виде научных знаний и точных наук) говорят об обратном.
Happy0065 Зачем столько букаф чтобы показать всего лишь своё хамство ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 11:31
(14-10-2013 10:48)Sergey 61 писал(а):  Это всё больше смахивает на "угасающую жизнь лазера" а не на нарушенную центровку диска.
Доказать это или объяснить поклонникам подержанной техники невозможно. Не тратьте силы и время.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , groove , Sergey 61
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 11:38
(14-10-2013 09:19)petr.solo1223 писал(а):  Ха !!! Значит во всём мире образовалось некое тайное общество с плохими транспортами. Biggrin Евгений, я поначалу тоже так думал,а когда порыл инет, то нарыл несколько обсуждений этого феномена на американских и британских форумах , если люди это слышат на референсном КЕКсе,то что же с ним (с приводом ) не так ? Biggrin
Ну, здесь нужно больше конкретики. Сразу же первый вопрос: а заявлена ли производителем такого транспорта поддержка CD-R носителей? Ну и очевидно, что без слепых тестов, увы, и здесь не обойтись. Т.е. для того, что бы понять, а есть ли проблема, нужно наличие этой проблемы доказать.
(Отредактировал 14-10-2013 в 11:39 LevAris.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 11:39
Кстати! В инструкциях к хафай технике пишут массу информации о подключении, технике безопасности, даже прогреве для акустики, и другом, но есть ли упоминание про правильной установке фазировки, или нет?
(Отредактировал 14-10-2013 в 11:40 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 11:46
(14-10-2013 11:39)norrest писал(а):  Кстати! В инструкциях к хафай технике пишут массу информации о подключении, технике безопасности, даже прогреве для акустики, и другом, но есть ли упоминание про правильной установке фазировки, или нет?
А какая разница есть там упоминание или нет? Что это меняет по сути если например на слух есть разница? Вот безотносительно этой темы представьте ситуацию что вы обнаружили для какого-либо из своих компонентов влияние положения вилки в розетке на качество звучания. В одном положении звучит чуть лучше, в другом соответственно чуть хуже. Никаких обозначений "фазы" на сетевой вилке нет. Ваши действия?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS