Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
доцент
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 09:12
(14-10-2013 03:31)Cox. писал(а): Цитата:и, кстати, сколько некоторые разработчики не говорят о том, что их компоненты не подвержены влиянию шнурков, на практике это оказывается не совсем так, а вернее совсем не так. ну ведь удифилы много чего слышат.ну и хорошо.
Но видите ли мастера знающие и разбирающиеся в схемотехнике могущие сами построить аппарат ЦАП,Усь. Тоже ведь люди!!! и могут слушать и слышать. но ещё и понимают как это устроено!! могут отличить постоянный ток от переменного. Знают зачем в БП диодный мост и конденсаторы. Устройство и принцип работы трансформатора. и такие слова как магнитное поле или индукция. и т.д.
Цитата:так же само приведут к полной нечувствительности к музыке? какой такой нечувствительности? мы ведь музыку слушаем ушами - верно!!? а не могзом! В мозг доходит только те же электрические импульсы. в нашем мозгу нет ЦАПа!! . Там электро биологические демодулятор совершенно далёкий от наших железяк. Он дешифрует и сравнивает с неким относительным (не стабильным) эталоном количественную составляющую некой информации (знания) с качественной. И это сформированное аудио знание с такой себе плавающей запятой, в довольно приличном диапазоне .
Вы думаете к чему эти все слепые тесты? - да для того чтобы отсечь в мозгу субъективные точки опоры знания, от которого отталкивается уровень плавающей запятой в принятии заключительного аудио познания. При правильном обучении мозга и правильной определённо целенаправленной программой его оптимизации при прослушивании. - результаты могут быть удивительны!
Человек ставит себе как точку опоры и отталкивания некоторые догмы, понятия, опыт! и вокруг неё уже начинает вертеть свой аудио мир. и музыку!
но есть ещё некоторая информация в не его зоны субъективного мировоззрения!
это объективная информация! Без неё человек не построит ЦАП, или Усилитель . Пренебрегать этой информацией конечно можно если у вас ЦАП уже стоит в стойке и играет. Но мастеру этой информацией пренебрегать нельзя. А у многих удифилов ещё и надменное отношение к мастерам которые знают на порядок больше них о объективной информации. Человеческие пороки неисповедимы (вернее исповедимы но церковь сейчас однако ударилась в бизнес и ей не до исповедей за мизерные деньги).
понимаете ли субъективная информация выводимая в нашем мозгу неким образом отличается от объективной информации.
так как наша субъективная подчиняется нашим внутренним законам осознания!
а объективная подчиняется только внешним законам природы.
Если они совпадают! - это хорошо. А ксли нет то это тоже не плохо .
вот только у этих информаций стабильность разная так как разный изначальный (первоначальный) эталон!
Первоначальный эталон стабильней и точней а также нерушимей именно у объективной информации внешних законов природы. которые никак не зависят напрямую от простого человека и его сознания и осознания. Также наше сознание позаимствовало первоначально именно внешний эталон! для своей субъективной информации. тобишь когда то он был первоначально в нас Объективен. Но наша память не безупречна! А с плавающей запятой относительности!
то что мы ставим своё субъективное "во главу угла"! что мы и пишем на форуме ещё не даёт нам право считать его Объективным принципиально и преподносить его так же! Если мы бы и впрямь обладали таким уровнем власти над объективной информацией, то уже бы доросли до уровня Богов! А так это только мечты! интересно!мнение имеет право на жизнь. Но...ЛЮБАЯ "объективная " информация воспринятая нашим мозгом , "на самом деле" , субъективна! Это в самой квантовой природе мироздания заложено. А без квантовой физики природа сознания не описывается . Есть такой известный в мире популяризатор физики проф Митио Каку, так на вопрос как Вы относитесь к предположнию" сознание человека находится во вселенной и является ее порождением, а вселенная, в свою очередь , находится в сознании человека и является его порождением " завис немножко, хитро улыбнулся и вежливо съехал на временные рамки лекции.а по фазировке -для меня фазировка сети в девайсах такое же простое и рутинное занятие как протирание пластинок от пыли и статики перед проигрыванием( с оговоркой, что делается один раз при подключении к сети) и практически на любых девайсах четко слышно. Я подкрасил на сетевичках фазу и при замене туда сюда разных девайсов " в слепую" всегда проверяю потом глазами и не разу пока не ошибся . " вот такая х...ня малятки" это я деда Панаса вспомнил-мудрейший человек был
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 09:59
Цитата: (13-10-2013 23:33)VladimirNB писал(а): [quote='Yuretz' pid='1959181' dateline='1381695659']
Да да да, знаем проходили. Когда в одном и том же звуковом файле, но с разным именем, разницу слышали. А вы не файлы слушайте, а нормальные фирменные диски.
Ведь только на оригинальных фирменных добытых с таким трудом кружочках записаны не файлы, а оригинальная фирменная само-берущаяся с потолка звуко-субстанция.
Цитата:Я на днях скопировал фото, проще говоря файл с диска D на E, и после тщательного анализа
Какого именно анализа?
Цитата:понял что они немного отличаются, хотя по теории знаю что они не должны отличаться. Хрен с ним, с аудио. С вашей логикой я бы военке, авиации, медицине и проч. доверять вообще не стал бы. Там сплошные файлы, и тягают их беспрерывно туда-сюда до неузнаваемости...trust no one.
(Отредактировал 14-10-2013 в 10:05 Quasipop.)
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:07
Мне одно время казалось что чуть-чуть меняется звучание на некоторых дисках после того, как их снял и заново поставил в проигрыватель. Думал, что это марево уже и не обращал на это внимание. Потом попался один диск, вставляешь, и варианты:
Считывается и запускается сразу
Считывается быстро, но запускается долго
Считывается долго, запускается долго
Тоже долго запускается но еще скачет на первых фрагментах
Не считывается вообще.
После этого думаю, что это уже не кажется, но отношусь к этому философски . Может центровка диска неточная, отсюда и считывание как повезет , и звучание.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:10
За пару этих выходных дней были проведены следующие эксперименты в составе своей системы и системы моего товарища:
1. Сравнение двух разных акустических кабелей
2. Сравнение двух разных ЦАПов, совершенно разных по концепции построения
3. Сравнение двух разных выхлопов к ЦАПу на знаменитых PCM63
4. В процессе проведения сравнений выявилась заметная разница в звучании связки ЦАП+Усилитель при разной комбинации сетевых проводов - просто менялись сетевики ЦАПа и усилителя местами. Соответственно уделили пристально внимание и этому вопросу. В итоге прослушки мой товарищ отправился домой с набором комплектующих для повторения моего сетевика от усилителя.
5. Сравнение трех разных межблочников с проверкой наилучшего направления включения.
6. Просто слушали разные АС (рупорную и Торнадо) и разные усилители - ламповый, транзисторный класс АВ и класс А.
А в этой ветке колобки все так же требуют чтобы им кто-то что-то доказал и щеголяют знаниями школьного курса физики
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:33
Да, чуть не забыл - когда привез домой ЦАП моего друга и включил, то оказалось что стереобаланс смещен в сторону левого канала!
Вспомнил стартовый пост этой темы:
(05-10-2013 11:52)roteid писал(а): Вот решил после экспериментов с фазировкой подключения вилок в розетку, описать влияние на звук в моей системе.
Меняя в CD-проигрователе фазировку вилки получается, в одном положении вилки подключенной в розетку сцена равномерная и стереоэффект хороший.
В другом положении, если перевернуть вилку от CD-плеера и подключить опять, то выразительность и сцена явно смещается вправо. Выключил ЦАП, перевернул вилку, включил - стереобаланс в норме!
Отметил фломастером "правильное" положение фазы сбоку на вилке, торчащей из розетки. Потом в гости владелец данного ЦАПа, я рассказал ему об обнаруженном эффекте. Он сказал что давно это знает и даже отметил правильное положение фазы фломастером возле штыря сетевой вилки. Я выключил ЦАП, вытащил сетевую вилку и увидел две отметки "фазы" возле одного и того же штыря вилки , только его отметку видно на выключенной вилке.
(14-10-2013 10:24)Yuri S писал(а): Судя по всему это было с Толиком? Ну да
(Отредактировал 14-10-2013 в 10:36 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 10:48
(14-10-2013 10:07)parasound писал(а): Мне одно время казалось что чуть-чуть меняется звучание на некоторых дисках после того, как их снял и заново поставил в проигрыватель. Думал, что это марево уже и не обращал на это внимание. Потом попался один диск, вставляешь, и варианты:
Считывается и запускается сразу
Считывается быстро, но запускается долго
Считывается долго, запускается долго
Тоже долго запускается но еще скачет на первых фрагментах
Не считывается вообще.
После этого думаю, что это уже не кажется, но отношусь к этому философски . Может центровка диска неточная, отсюда и считывание как повезет , и звучание. Это всё больше смахивает на "угасающую жизнь лазера" а не на нарушенную центровку диска.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 11:38
(14-10-2013 09:19)petr.solo1223 писал(а): Ха !!! Значит во всём мире образовалось некое тайное общество с плохими транспортами. Евгений, я поначалу тоже так думал,а когда порыл инет, то нарыл несколько обсуждений этого феномена на американских и британских форумах , если люди это слышат на референсном КЕКсе,то что же с ним (с приводом ) не так ?
Ну, здесь нужно больше конкретики. Сразу же первый вопрос: а заявлена ли производителем такого транспорта поддержка CD-R носителей? Ну и очевидно, что без слепых тестов, увы, и здесь не обойтись. Т.е. для того, что бы понять, а есть ли проблема, нужно наличие этой проблемы доказать.
(Отредактировал 14-10-2013 в 11:39 LevAris.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|