Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:07
(22-10-2013 13:33)Гаруспик писал(а):  Самый лучший метод тестирования межблоков - источник с 2-мя выходами (или разветвитель) и интегральник с кучкой входов. Слушаем и пультом мгновенно перещелкиваем кабели.
Я ничего не услышал даже при мгновенной смене. Сравнивал hama за 30-40 грн и xlo ultra своего знакомого.
Ну нельзя так сравнивать интерконнекты, земля в усилителе не коммутируется.
При таком способе теста вы сравниваете не провод А с проводом Б а провод А+Б и Б+А.
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:08 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , Sheridan , audin1970 , aqvadim , Живой Звук , Sound-YP , Вячслав_М , VladimirNB , arcam , FiLiN
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:07
(22-10-2013 13:28)LevAris писал(а):  
(22-10-2013 13:06)Дмитрий Медведев писал(а):  Я слышу, но слепой тест не пройду. И никто наверное не пройдет.
Привязывать к фирме не нужно. 2 кабеля, нужно отличить один от другого. При этом один кабель - с рынка за, скажем, 50-100 гривен. Второй - за 1000 долларов.

Ну и коль разговор о тонких нюансах, не лучше ли эту 1000 долларов пустить в акустику? Там прирост будет слышен в 100 крат больше.
Такие предложения могут исходить только от того кто в самом начале пути. Biggrin что бы оценить за что платят 1000 долларов за кабель нужно всю систему подтянуть до соответствующего уровня тогда уже и сравнивать.))))))) и первую тысячу ...если нужно точно зать в какие колонки и как долго они проживут. )))

(22-10-2013 13:49)Udifil писал(а):  
(22-10-2013 13:47)petr.solo1223 писал(а):  И врядли услышишь !! Biggrin Инфа то РАЗНАЯ !!! Только через стоп и повтор. )))
гениально Huh
Ну ваша гениальность уже всем давно известна ! Happy0196
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:10
(22-10-2013 14:07)petr.solo1223 писал(а):  Такие предложения могут исходить только от того кто в самом начале пути. Biggrin что бы оценить за что платят 1000 долларов за кабель нужно всю систему подтянуть до соответствующего уровня тогда уже и сравнивать.))))))) и первую тысячу ...если нужно точно зать в какие колонки и как долго они проживут. )))
Я думаю, что такие предложения оправдают себя на системах тысяч до 10 долларов суммарной стоимостью. Думаю, что у подавляющего большинства здесь системы гораздо скромнее.
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:11 LevAris.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:12
(22-10-2013 10:39)victorr писал(а):  Ну и напоследок.. Для полной уверенности в своей правоте перевернул вилку, послушал, сравнил. Докладываю: Сцена не изменилась, баланс каналов остался прежним.
Краткое описание вашей системы, из вашего профиля: "звучит, ну и ладно" Может нужно что то поменять в системе?

(22-10-2013 10:39)victorr писал(а):  Ничего личного, но 60 страниц аудиобреда, по-моему, слишком.
Вот тут я согласен. Меня тоже это настораживает. Рассуждать о том чего в глаза не видел, это клинические симптомы. Спросите у жены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , yuri_kov , Дмитрий Медведев , aqvadim , t.800 , Sheridan , arcam , FiLiN , Audiodoom
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:16
(22-10-2013 13:33)Гаруспик писал(а):  Самый лучший метод тестирования межблоков - источник с 2-мя выходами (или разветвитель) и интегральник с кучкой входов. Слушаем и пультом мгновенно перещелкиваем кабели.
Тоже так маялся в свое время, был проигрыватель с двумя выходами. Так же сравнивал CD и FLAC с него со всеми нелюбимого попкорна через один и тот же ЦАП. Разницы не обнаружил.

Вообще мне кажется, что это хитрый такой сетевой маркетинг. Большинство исступленно слышащих так или иначе связаны с продажами какой либо аудиофилитичекой продукции. То ДОТы впаривают, то еще какую-нибудь "хрень".

По моему глубокому убеждению, это непорядочно, т.е. сродни мошенничеству (мошенничество - завладение чужим имуществом или деньгами путем обмана или злоупотребления доверием)

(22-10-2013 14:12)All007 писал(а):  Краткое описание вашей системы, из вашего профиля: "звучит, ну и ладно" Может нужно что то поменять в системе?
..
Вот тут я согласен. Меня тоже это настораживает. Рассуждать о том чего в глаза не видел, это клинические симптомы. Спросите у жены.
Все очень ожидаемо и прогнозируемо, типа сам дурак. Главное слово Вы и не поняли нифига. По Вашему в системе надо что-то поменять, чтоб не звучало? Нет уж, увольте. Эту маструбацию я оставлю для страждущих. Улыбка
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:24 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Udifil , groove , roziskulov , VNV73 , alexblack
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:32
Я когда то на неё претендовал ? Biggrin Я всегда пишу только о том что проверил на личном опыте на своей и на других системах. Гениальность я оставляю вам - теоретикам ничего лучше чем С-90 и "шнурки с радиорынка" и не слышавших. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , Audiodoom
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 14:53
(22-10-2013 13:06)Дмитрий Медведев писал(а):  Я слышу, но слепой тест не пройду. И никто наверное не пройдет.
Вот так-то. Взаимоисключающие параграфы. Слышу, но не услышу.
Хотя разница описывается как драматическая, меняющая представление о звуке и т.д. и т.п.

Что же касается второй части высказывания - как раз более нормальным представляется выбор кабеля на слух, чем при анализе его распрекрасного внешнего вида и размышлениях о цене.

Боюсь, у аудиофила случится BSOD, если по результатам слепого теста Klotz окажется на его слух лучше какого-нибудь Kimber, AQ, XLO и т.д. Или просто не будет слышимой разницы.

Но, конечно, это не пошатнет устои религии. Отговорка будет найдена.

З.Ы. Я никогда не отрицал позитивное влияние классно выглядящих дорогих кабелей на настроение слушателя и эмоциональное впечатление от системы. Ничего плохого в этом не вижу. Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании.
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:56 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , afh , LevAris , serapion1984 , Живой Звук , roziskulov , VNV73 , alexblack
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:04
(22-10-2013 14:53)robot rock писал(а):  Вот так-то. Взаимоисключающие параграфы. Слышу, но не услышу.
Хотя разница описывается как драматическая, меняющая представление о звуке и т.д. и т.п.
Не надо передергивать - имелось в виду СЛЫШУ и УСЛЫШУ.
Но не определю КАКОЙ именно из представленных на тестирование.
Ну может только в СВОЕМ ассортименте и то после ДЛИТЕЛЬНОГО сравнительного отслушивания.
А разница действительно, может быть драматической

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:06
(22-10-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Не надо передергивать - имелось в виду СЛЫШУ и УСЛЫШУ.
Ну может только в СВОЕМ ассортименте и то после ДЛИТЕЛЬНОГО сравнительного отслушивания.
А разве кто-то говорит о суетливом тесте на полчаса? Улыбка
Можно и день тестировать. Только с перерывами, ведь слух утомляется.
Можно попутно измерения проводить.
Можно много чего. Мне нравится все, что не голословно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , roziskulov , alexblack
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:06
2 Udifil - так как там с опытом организации слепых тестов в USA
А можно поинтересоваться, сколько слепых тестов Вы организовали ЛИЧНО?
Есть ли у Вас квалификационная карта эксперта?
Как там в USA (Кацепетовке) это все происходит?

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:09
Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании.(С) Улучшение звучания проявляется в ВОСПРИЯТИИ музыки в целом,а не в том что то где то что то более отчётливо цыкнуло или громыхнуло. Вовлечённость.!!! И далеко не факт что более дорогой кабель лучше "впишется" в чью то систему, но в кабелях как и в любом продукте есть свои уровни и эти уровни различаются на СООТВЕТСТВУЮЩЕМ данному классу уровне. Нет смыла сравнивать средний уровень на начальном или пытаться обмануть себя и поставить Клотц на "Эвересты" всему своё место !! Когда человек увлечён он пробует,сравнивает,ошибается, что то открывает новое, он нарабатывает ОПЫТ и исходя из него и уже выработавшейся интуиции и делает следующий шаг. ВРЕД ТРОЛЛЕЙ В ТОМ ЧТО ОНИ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ НАЧИНАЮЩИХ В ТОМ ЧТО ВСЁ ЭТО ФИКЦИЯ . Пусть каждый попробует и сделает вывод для себя сам.
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:16 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , yuri_kov , Dr.Hi-End , t.800 , FiLiN , Audiodoom , Сергей из Харькова , DVAR
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:10
(22-10-2013 15:06)Дмитрий Медведев писал(а):  2 Udifil - так как там с опытом организации слепых тестов в USA
Позвольте, отвечу я, вроде бы я первый тут упомянул подборку западных тестов.
Итак, список: http://www.head-fi.org/t/486598/testing-...-and-myths
Тест аудиосообщества Миннесоты: http://www.stereophile.com/content/minne...on-tests-0
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , roziskulov
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:11
(22-10-2013 15:06)robot rock писал(а):  
(22-10-2013 15:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Не надо передергивать - имелось в виду СЛЫШУ и УСЛЫШУ.
А разве кто-то говорит о суетливом тесте на полчаса? Улыбка
Можно и день тестировать. Только с перерывами, ведь слух утомляется.
Можно попутно измерения проводить.
Можно много чего. Мне нравится все, что не голословно.
Так в чем проблема? 100 раз говорил - кому интересно, пусть и организует. Мне не надо, я это прошел еще 30 лет назад. И сейчас, практически каждую неделю прохожу с клиентами. Только сам не присутствую. Привожу ворох кабелей - и оставляю заказчика ч его друзьями на несколько дней. Никакого зомбирования, гипноза, обработки - пусть сами воськаются. А потом проверяю свои предположения, что они выберут. И, как показывает практика - точность прогноза 75-80 %
DIXI

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , VladimirNB , FiLiN , DVAR
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:13
(22-10-2013 15:09)petr.solo1223 писал(а):   Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании. Улучшение звучания проявляется в ВОСПРИЯТИИ музыки в целом,а не в том что то где то что то более отчётливо цыкнуло или громыхнуло. Вовлечённость.!!! И далеко не факт что более дорогой кабель лучше "впишется" в чью то систему, но в кабелях как и в любом продукте есть свои уровни и эти уровни различаются на СООТВЕТСТВУЮЩЕМ данному классу уровне. Нет смыла сравнивать средний уровень на начальном или пытаться обмануть себя и поставить Клотц на "Эвересты" всему своё место !! Когда человек увлечён он пробует,сравнивает,ошибается, что то открывает новое, он нарабатывает ОПЫТ и исходя из него и уже выработавшейся интуиции и делает следующий шаг. ВРЕД ТРОЛЛЕЙ В ТОМ ЧТО ОНИ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ НАЧИНАЮЩИХ В ТОМ ЧТО ВСЁ ЭТО ФИКЦИЯ и т.д . Пусть каждый попробует и сделает вывод для себя.
Так вы и есть трoлль, агитирующий "купить, чтобы понять" Happy0065
Выше я привел список исследований. Почему я должен слушать, например, вас, вместо западных любителей звука?Biggrin Вы чем-то лучше их из-за ЖИРНОГО шрифта? Серьезно?Grin
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:13 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Живой Звук , roziskulov , VNV73 , alexblack
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:13
(22-10-2013 15:09)petr.solo1223 писал(а):   Только не понимаю, почему и зачем при описании достоинств делается упор на (якобы) улучшения в звучании. Улучшение звучания проявляется в ВОСПРИЯТИИ музыки в целом,а не в том что то где то что то более отчётливо цыкнуло или громыхнуло. Вовлечённость.!!! И далеко не факт что более дорогой кабель лучше "впишется" в чью то систему, но в кабелях как и в любом продукте есть свои уровни и эти уровни различаются на СООТВЕТСТВУЮЩЕМ данному классу уровне. Нет смыла сравнивать средний уровень на начальном или пытаться обмануть себя и поставить Клотц на "Эвересты" всему своё место !! Когда человек увлечён он пробует,сравнивает,ошибается, что то открывает новое, он нарабатывает ОПЫТ и исходя из него и уже выработавшейся интуиции и делает следующий шаг. ВРЕД ТРОЛЛЕЙ В ТОМ ЧТО ОНИ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ НАЧИНАЮЩИХ В ТОМ ЧТО ВСЁ ЭТО ФИКЦИЯ и т.д . Пусть каждый попробует и сделает вывод для себя.
Петр, знаете в чем ваша ошибка как и многих аудиофилов? Вы считате свое мнение единственно правильным и непоколебимым, именно по этой причине все, те кто не слышит разницы по объективным причинам и подтверждают это научно (мертвыми графиками) - тролли и колобки. Вы хоть когда выражаетесь - выражайтесь корректней, ибо некрасиво.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , groove , norrest , roziskulov , VNV73 , alexblack
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:16
(21-10-2013 19:51)shel33333 писал(а):  
(19-10-2013 23:00)Yuri S писал(а):  Приносит плоды.
Вы хотите сказать ,что "услышите" в какую сторону "волочили" проводник во время изготовления?
Сказать? Biggrin
Я заявляю, что могу услышать не только направление провода, а и любого материала, даже аморфного, как акрил например. Неговоря о таких материалах как дерево. И показать как это дерево росло когда оно еще бруском не было.

robot rock , Вы там что-то писали о слепых тестах, так их уже было на форуме, в темах можно было скачать и послушать, Вам мало??
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , aqvadim , petr.solo1223 , norrest , Dr.Hi-End , roteid , arcam , FiLiN
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:18
(22-10-2013 15:06)robot rock писал(а):  Можно много чего. Мне нравится все, что не голословно.
Походу Вам нравятся кофточки и ... красиво выглядящие кабеля Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Dr.Hi-End , arcam
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:19
(22-10-2013 15:16)Yuri S писал(а):  robot rock , Вы там что-то писали о слепых тестах, так их уже было на форуме, в темах можно было скачать и послушать, Вам мало??
АКГ К240 Секстет не показали четко фиксируемой разницы в треках Симурана. Вроде что-то показалось, пощелкал - таки одинаково.

(22-10-2013 15:18)aqvadim писал(а):  Походу Вам нравятся кофточки и ... красиво выглядящие кабеля Biggrin
Мне кажется, вы заигрываете не с тем человеком. Я тверд в своих гетеросексуальных убеждениях.
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:21 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , VNV73
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:22
(22-10-2013 15:02)robot rock писал(а):  Biggrin Вот уже и нервишки у сектантов сдают, аж смотреть приятно.
все мы так или иначе во что-то верим, бесконечно терзаться сомнениями очень обременительно для психики.
если человек счастлив, перетыкая вилки в розетке, то это даже и хорошо. и лучше, пожалуй, это счастье у него не отбирать, а то ведь, чего доброго...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Udifil , norrest , roziskulov , alexblack
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 15:24
(22-10-2013 15:13)robot rock писал(а):  Так вы и есть трoлль, агитирующий "купить, чтобы понять" Happy0065
Выше я привел список исследований. Почему я должен слушать, например, вас, вместо западных любителей звука?Biggrin Вы чем-то лучше их из-за ЖИРНОГО шрифта? Серьезно?Grin
Если бы я всё что попробовал покупал бы,то мой опыт исходя из реального материального положения составлял бы менее половины от имеющегося ! Научитесь общаться и будьте открытыми с людьми и с вами поделятся бескорыстно !! А если всегда считать всех недоучками и психбольными,то и вывод закономерен - денег на свой опыт у вас нет,а делиться никто с такими и не хочет. .... прежде чем на зеркало пенять....
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , yuri_kov , VladimirNB , arcam , FiLiN , Audiodoom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS