Выбор бюджетного LP проигрывателя.
Автор Сообщение
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 21:15
Арктур втыкали в корректор Д1-012?
Опишите разницу, а то мож я глухой.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 21:19
нет, корр в обеих случаях внешний на лампах, от дешки только стол остался.. разница? как сказать, сцена более внятная, исчез пластиковый призвук, меньше лишнего лезет в колонки, особенно в паузах заметно
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 21:23
[quote]
(28-10-2013 17:58)С. Михалыч писал(а):  И я больше чем уверен, что при лобовом сравнении той-же Д1-012 и кой нить несколько килобаксовой вертушки... естественно с одинаковыми головами, разници вы не ус-лы-ши-те! Хотите верьте, хотите нет.. но я говорю из личного опыта, ибо НУ очень много их через руки прошло!
А то прям захаяли совсем наши вертушки =звука не будет нормального= ...бред!
Михалыч, а Вы счастливый человек! Исходя из вашей логики, все остальное тоже не имеет значения, акустика, усилители, ведь их все выпускали люди на заводах и даже инженеры проэктировали.Да и пластинки тоже одинаково играть должны! Biggrin
И впрямь, чего заморачиваться, купил вертак за 50(вместе с головой), усилитель за 100, акустику за 100 доляров и внушаешь себе что оно звучит, верней играет и счастье получаешь.Главное, это голова, а все остальное не имеет значения.Смешно читать, если бы не было так грустно.Party0012
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 21:30
(28-10-2013 21:23)alex0665 писал(а):  И впрямь, чего заморачиваться, купил вертак за 50(вместе с головой), усилитель за 100, акустику за 100 доляров и внушаешь себе что оно звучит, верней играет и счастье получаешь.Главное, это голова, а все остальное не имеет значения.Смешно читать, если бы не было так грустно.Party0012
да ничего не надо внушать, оно будет играть как подабает технике своего уровня, в зависимости от степени убитости головы и пластов. конечно, если слушать запиленную вхлам мелодию то будет отвращение, а если пласты в адекватном состоянии то очень даже недурственно будет, со временем захочется классом повыше. как то так. или человек остановится на том что есть, получая удовольствие при этом
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 21:42
(28-10-2013 17:58)С. Михалыч писал(а):  
(28-10-2013 01:14)Kaminskiy писал(а):  
(27-10-2013 23:03)С. Михалыч писал(а):  А в общем то звук выдаёт игла с головкой.
Неужели всё так просто?
Остальное в вертушке может быть абы шо ?
Не уверен, что Вы так на самом деле думаете Улыбка
Намного проще чем вы себе представляете!
Почему остальные вертушки... абы шо?! их что -пан сам склэпав- (с)
или вы думаете что их от фонаря на заводах делали? и тот же рокот и ту же детонацию всё же учитывали, даже в самых дешевых проэктах.
Да это понятно что в более дорогих моделях эти показатели будут меньше, но прям такой глобальной разници (как сказали выше) не будет! Я повторюсь.. 95-98% звука зависит от катриджа. И я больше чем уверен, что при лобовом сравнении той-же Д1-012 и кой нить несколько килобаксовой вертушки... естественно с одинаковыми головами, разници вы не ус-лы-ши-те! Хотите верьте, хотите нет.. но я говорю из личного опыта, ибо НУ очень много их через руки прошло!
Ну, во-первых, ув. С. Михалыч будьте внимательны когда читаете.... а то и смысл весь тогда теряется... Или в эти моменты (когда, затрагивают сердечную тему), буквы плывут?
Я писал : " ОстальнОЕ в вертушКЕ может быть абы шо ?
... а не остальнЫЕ....
Во вторых я ничего против.... и не против.... и ни каких вертушек не говорил...
И в третьих вообще прежде чем возражать непонятно о чём, сначала читайте посты... Я вообще-то человека поддерживал в его выборе и решении, понимая, что ситуация именно такая, что человек хочет попробовать повозиться с винилом.... и что больше денег нет.... ну пусть пробует...

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 23:13
Автор , вы для заказчика выступаете как эксперт покольку он вроде как к вам обратился .
Вы так другу детства и скажите , что нужно ли ему это , если человеку самому не интересно разбираться , и он полагается на чужое мнение , спрашивая вас .
Ну купите ему полный автомат типа Marantz или подобный . Видел такие в магазине по продаже пластинок , где их можно прослушать. Вещь идеальная для новичка.
(Отредактировал 28-10-2013 в 23:14 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 23:28
покупай электронику 017 или какой нибудь дуал (или схожие аппараты), в 50-80 баксов вполне реально вписаться, а потом само пойдет.
винил - это состояние души, а не стоимость стола.
у меня есть знакомый, который имеет стол за 15000$, но при этом для него заплатить за пластину 20$ - это роскошь.
и есть знакомый, слушает на электронике б1-01 с гзм 043 и дико счастлив, и пластинки покупает за большие деньги, чем стоит его стол.
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , Серый(71)
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 23:36
Ну да. Те кто не хочет особо заморачиваться с виниловым движением, то автомат - это идеальное решение.
Хотя, если честно я не совсем это понимаю... (имею ввиду людей, которые не хотят особо заморачиваться и вникать в виниловое движение, но зачем-то им это надо.... как писали уже - протирать пластинки, вставать переставлять их на другую сторону....а ещё жидкости для стилуса, для пластинок, тряпочки- моечки, щёточки, новые пакетики (внутренние и наружные) и т.д. .. - зачем? не совсем понимаю... СиДи удобнее...
Ведь любят винил от А до Я... абсолютно всё, что с ним связано (не хочу перечислять...думаю, что понимают меня)

Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 23:50
(28-10-2013 21:23)alex0665 писал(а):  
Цитата:[quote='С. Михалыч' pid='1989960' dateline='1382972285']
И я больше чем уверен, что при лобовом сравнении той-же Д1-012 и кой нить несколько килобаксовой вертушки... естественно с одинаковыми головами, разници вы не ус-лы-ши-те! Хотите верьте, хотите нет.. но я говорю из личного опыта, ибо НУ очень много их через руки прошло!
Михалыч, а Вы счастливый человек! Исходя из вашей логики, все остальное тоже не имеет значения, акустика, усилители, ведь их все выпускали люди на заводах и даже инженеры проэктировали.Да и пластинки тоже одинаково играть должны!
По первому пункту, да! Улыбка
Исходя из моей логики... в данном посту я имел в виду только винилокруты, речь то об них идет.
За увесилители с АСами здесь пока разговора нет, к стате как и за сами виниловые диски тоже. А на счет смешного и грустного, то тут уж каждому свое.

(28-10-2013 23:28)sergeich писал(а):  слушает на электронике б1-01 .
Очень зачётная вертушка из нашихHappy0144
(Отредактировал 29-10-2013 в 00:20 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 10:37
(28-10-2013 23:36)Kaminskiy писал(а):  Ну да. Те кто не хочет особо заморачиваться с виниловым движением, то автомат - это идеальное решение.
Хотя, если честно я не совсем это понимаю... (имею ввиду людей, которые не хотят особо заморачиваться и вникать в виниловое движение, но зачем-то им это надо.... как писали уже - протирать пластинки, вставать переставлять их на другую сторону....а ещё жидкости для стилуса, для пластинок, тряпочки- моечки, щёточки, новые пакетики (внутренние и наружные) и т.д. .. - зачем? не совсем понимаю... СиДи удобнее...
Ведь любят винил от А до Я... абсолютно всё, что с ним связано (не хочу перечислять...думаю, что понимают меня)
Добавлю! После современных устройств с пультами ДУ и переходом на винтаж ощутил кайф от ручной регулировки громкости, баланса и ручного переключения источников сигнала... Ну, а винил, - тут все только руками!
ДУ только для телевизора переключать каналы Улыбка

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 11:12
Обсуждающие,похоже,просто никогда не сравнивали чо и как в какой вертушке реализовано... Улыбка
Для хающих Электронику Б1-12:
-привод директ драйв,причем исполненный даже получше Арктура 006,благодаря большему количеству обмоток катушек двигателя,т.е. дискретность ниже,плавность хода выше.У тех же Техниксов ничуть не лучше дискретность перелючения ЭМ/количества катушек/.
-диск раскрутки.Его вес,мягко говоря,застваит плакать 3/4 бюджетных импортных вертаков.Арктур здесь проигрывает по полной.Многие Маранцы,Филипсы,Дюалы и т.п. в цене до 30-400 у.е. тоже не сравняться.Чем характерен бОльший вес диска раскрутки объяснять ведь никому не нужно? /выше инерционность-выше стабильность поддержания угловой скорости вращения.
-Корпус.Массив шпонированой фанеры .который по весу так же поинтереснее либо 8-10мм ДСП и ли МДФ у недогого импортного винтажа.Фанерный корпус такого растратного в плане материала,изготовления у импорта встречается далеко не так часто.
-стол-массивная металлическая станина.Тоже,к слову сказать, немалого веса.
По крайней мере относительно ряда аппаратов с пластикавыми корпусами и силуминовой станиной,резонанс у поддобного стола существенно ниже и не особо лезен в такую информативную облатсь СЧ диапазона!
-тонарм.Реализованный на подшипниках далеко не дурного качества,относительно опять же бюджетных импортных собратьев.И количество регулировок соответствует весьма высокому уровню.Весовка велика?Балансируйте лучше.Но опять же-резонанс тонарма достаточно низкий,что почему то часто упускается из виду...Провод от шелла к разъему?Далеко не плох,хотя для себя лично,меняю сразу.
-БП...Вот здесь у наших гораздо больше проблем было,т.к. трансформаторы,не смотря,на хороший запас по мощности,обладали по большей части приличным гудением Улыбка

Основные проблемы:крайне небрежная эксплуатация нашими гражданами зачастую,а потому состояние на данный момент порой визуально непривлекательное.
Вообще же это очень неплохой аппарат,причем не только для старта.Но и для последующего апгрейда с целью получения весьма весомого результата.
Доработки:
-вынос транса БП за пределы корпуса
-виброизоляция стола и корпуса современным виброизоляционными материалами
-смена проводов в тонарме
-установка лампового корректора в корпус проигрывателя с вынесением его питания внешне.
Ну а дальше классически:Клемпы,накладки на диск,регулировка тонарма,перебор головок,виброразвязки и пр...
А главное,если рассматривать не просто проигрыватель,а электрофон Электроника Б1-12,то их на вторичном рынке за 500-600гр купить можно вполне.

У меня не только к этому аппарату особых претензий нет,а даже некоторое почитание.При том что в загашниках есть и пара Арктуров 006 в различных вариациях переделки,и Электроника б1-01,Электроника 030,пара роликовых Дюалов,Маранц с тангенциальным тонармом,Радиотехника 001.Самих же Электроник 1-12 я уже 3 штуки выкупил в запас,т.к. вижу,что когда дойдут руки,с них можно сделать очень даже приличные аппараты.
Ну там всякие веги,арии и пр/с этим лучше не связываться/.
(Отредактировал 29-10-2013 в 11:15 muztank.)
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 14:17
Не знаю, корректно ли я поступлю, влезая в чужую тему, но не хочется плодить похожие. В эксплуатации Электроника 017 с головой AT92(вроде как сделанная в японии). Имеет ли смысл вместо этого хозяйства искать LP в диапазоне 200 уе, или овчинка выделки не будет стоить, и надо увеличивать бюджет?Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 14:36
(29-10-2013 11:12)muztank писал(а):  Обсуждающие,похоже,просто никогда не сравнивали чо и как в какой вертушке реализовано... Улыбка
Для хающих Электронику Б1-12:
-привод директ драйв,причем исполненный даже получше Арктура 006,благор/
/.............с этим лучше не связываться/.
Вы имеете в виду Электроника Д1-012,- прямоприводный,а не Б1-012-один из клонов ТОРЕНСА.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Сергей из Харькова
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 14:38
(29-10-2013 14:17)andreys писал(а):  Не знаю, корректно ли я поступлю, влезая в чужую тему, но не хочется плодить похожие. В эксплуатации Электроника 017 с головой AT92(вроде как сделанная в японии). Имеет ли смысл вместо этого хозяйства искать LP в диапазоне 200 уе, или овчинка выделки не будет стоить, и надо увеличивать бюджет?Улыбка
Думаю, что не надо искать ничего...
В таком случае, если хотите, что-то менять, то увеличивайте бюджет

Если, конечно Вас всё устраивает на данном этапе.... Ну, а если же нет, и есть желание, что-то сменить/попробовать другое (из буржуйского), то тогда (я уже где-то писал) на эти 200 у.е. неплохой вариант - Тhоrеns ТD 115 Или ТD115 МК 2
(Отредактировал 29-10-2013 в 14:42 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 14:50
(29-10-2013 14:17)andreys писал(а):  Не знаю, корректно ли я поступлю, влезая в чужую тему, но не хочется плодить похожие. В эксплуатации Электроника 017 с головой AT92(вроде как сделанная в японии). Имеет ли смысл вместо этого хозяйства искать LP в диапазоне 200 уе, или овчинка выделки не будет стоить, и надо увеличивать бюджет?Улыбка
Можно увеличить бюджет только на голову, хотя бы до АТ-440. А 017я довольно хорошего класса вертушка!
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 15:26
(29-10-2013 14:50)С. Михалыч писал(а):  
Можно увеличить бюджет только на голову, хотя бы до АТ-440. А 017я довольно хорошего класса вертушка!
Не раз слышал мнение что более чем АТ120 для 017 уже не в ее весовой категории и услышать прирост уже маловероятно. Враки?
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 15:57
017-тая есть (никак никто даром не заберетУлыбка ) , Електроника Б1-01 была (самые светлые воспоминания, купил коллега из Казани!) ,сейчас Варфидейл, он же Ленко78.
Не надо к 017 дорогих голов, лучше потратить 250-300 енотов на вертушку, хоть на ту же Ленку. А потом, гляди и на головку можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 16:11
(29-10-2013 15:26)andreys писал(а):  Не раз слышал мнение что более чем АТ120 для 017 уже не в ее весовой категории и услышать прирост уже маловероятно. Враки?
Разницу между АТ120 и 440 будет слышно на любой вертушке, если корректор нормальный Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , muztank
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 16:37
(29-10-2013 15:26)andreys писал(а):  Не раз слышал мнение что более чем АТ120 для 017 уже не в ее весовой категории и услышать прирост уже маловероятно. Враки?
017я именно в той весовой категории куда можно ставить и 440ю голову не задумываясь! Может 017я и не так кошерно смотрится как её буржуйские аналоги, но по ТТХ аппаратHappy0144
К стате. а какой версии ваша 017я, их было три..
1 с ручным регулятором скорости без корректора
2 без ручного регулятора скорости и без корректора
3 без ручного регулятора скорости но с корректором.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 20:01
(29-10-2013 15:57)kozij писал(а):  017-тая есть (никак никто даром не заберёт)
С удовольствием заберу, даже без головы. Я вполне серьёзно. Пересылку оплачу.

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS