Выбор бюджетного LP проигрывателя.
|
Автор |
Сообщение |
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 21:23
[quote] (28-10-2013 17:58)С. Михалыч писал(а): И я больше чем уверен, что при лобовом сравнении той-же Д1-012 и кой нить несколько килобаксовой вертушки... естественно с одинаковыми головами, разници вы не ус-лы-ши-те! Хотите верьте, хотите нет.. но я говорю из личного опыта, ибо НУ очень много их через руки прошло!
А то прям захаяли совсем наши вертушки =звука не будет нормального= ...бред! Михалыч, а Вы счастливый человек! Исходя из вашей логики, все остальное тоже не имеет значения, акустика, усилители, ведь их все выпускали люди на заводах и даже инженеры проэктировали.Да и пластинки тоже одинаково играть должны!
И впрямь, чего заморачиваться, купил вертак за 50(вместе с головой), усилитель за 100, акустику за 100 доляров и внушаешь себе что оно звучит, верней играет и счастье получаешь.Главное, это голова, а все остальное не имеет значения.Смешно читать, если бы не было так грустно.
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 21:30
(28-10-2013 21:23)alex0665 писал(а): И впрямь, чего заморачиваться, купил вертак за 50(вместе с головой), усилитель за 100, акустику за 100 доляров и внушаешь себе что оно звучит, верней играет и счастье получаешь.Главное, это голова, а все остальное не имеет значения.Смешно читать, если бы не было так грустно.
да ничего не надо внушать, оно будет играть как подабает технике своего уровня, в зависимости от степени убитости головы и пластов. конечно, если слушать запиленную вхлам мелодию то будет отвращение, а если пласты в адекватном состоянии то очень даже недурственно будет, со временем захочется классом повыше. как то так. или человек остановится на том что есть, получая удовольствие при этом
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 21:42
(28-10-2013 17:58)С. Михалыч писал(а): (28-10-2013 01:14)Kaminskiy писал(а): (27-10-2013 23:03)С. Михалыч писал(а): А в общем то звук выдаёт игла с головкой.
Неужели всё так просто?
Остальное в вертушке может быть абы шо ?
Не уверен, что Вы так на самом деле думаете
Намного проще чем вы себе представляете!
Почему остальные вертушки... абы шо?! их что -пан сам склэпав- (с)
или вы думаете что их от фонаря на заводах делали? и тот же рокот и ту же детонацию всё же учитывали, даже в самых дешевых проэктах.
Да это понятно что в более дорогих моделях эти показатели будут меньше, но прям такой глобальной разници (как сказали выше) не будет! Я повторюсь.. 95-98% звука зависит от катриджа. И я больше чем уверен, что при лобовом сравнении той-же Д1-012 и кой нить несколько килобаксовой вертушки... естественно с одинаковыми головами, разници вы не ус-лы-ши-те! Хотите верьте, хотите нет.. но я говорю из личного опыта, ибо НУ очень много их через руки прошло!
А то прям захаяли совсем наши вертушки =звука не будет нормального= ...бред!
Ну, во-первых, ув. С. Михалыч будьте внимательны когда читаете.... а то и смысл весь тогда теряется... Или в эти моменты (когда, затрагивают сердечную тему), буквы плывут?
Я писал : " Остальн ОЕ в вертуш КЕ может быть абы шо ?
... а не остальнЫЕ....
Во вторых я ничего против.... и не против.... и ни каких вертушек не говорил...
И в третьих вообще прежде чем возражать непонятно о чём, сначала читайте посты... Я вообще-то человека поддерживал в его выборе и решении, понимая, что ситуация именно такая, что человек хочет попробовать повозиться с винилом.... и что больше денег нет.... ну пусть пробует...
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 23:36
Ну да. Те кто не хочет особо заморачиваться с виниловым движением, то автомат - это идеальное решение.
Хотя, если честно я не совсем это понимаю... (имею ввиду людей, которые не хотят особо заморачиваться и вникать в виниловое движение, но зачем-то им это надо.... как писали уже - протирать пластинки, вставать переставлять их на другую сторону....а ещё жидкости для стилуса, для пластинок, тряпочки- моечки, щёточки, новые пакетики (внутренние и наружные) и т.д. .. - зачем? не совсем понимаю... СиДи удобнее...
Ведь любят винил от А до Я... абсолютно всё, что с ним связано (не хочу перечислять...думаю, что понимают меня)
|
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 28-10-2013 23:50
(28-10-2013 21:23)alex0665 писал(а): Цитата:[quote='С. Михалыч' pid='1989960' dateline='1382972285']
И я больше чем уверен, что при лобовом сравнении той-же Д1-012 и кой нить несколько килобаксовой вертушки... естественно с одинаковыми головами, разници вы не ус-лы-ши-те! Хотите верьте, хотите нет.. но я говорю из личного опыта, ибо НУ очень много их через руки прошло!
А то прям захаяли совсем наши вертушки =звука не будет нормального= ...бред! Михалыч, а Вы счастливый человек! Исходя из вашей логики, все остальное тоже не имеет значения, акустика, усилители, ведь их все выпускали люди на заводах и даже инженеры проэктировали.Да и пластинки тоже одинаково играть должны! По первому пункту, да!
Исходя из моей логики... в данном посту я имел в виду только винилокруты, речь то об них идет.
За увесилители с АСами здесь пока разговора нет, к стате как и за сами виниловые диски тоже. А на счет смешного и грустного, то тут уж каждому свое.
(28-10-2013 23:28)sergeich писал(а): слушает на электронике б1-01 . Очень зачётная вертушка из наших
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 10:37
(28-10-2013 23:36)Kaminskiy писал(а): Ну да. Те кто не хочет особо заморачиваться с виниловым движением, то автомат - это идеальное решение.
Хотя, если честно я не совсем это понимаю... (имею ввиду людей, которые не хотят особо заморачиваться и вникать в виниловое движение, но зачем-то им это надо.... как писали уже - протирать пластинки, вставать переставлять их на другую сторону....а ещё жидкости для стилуса, для пластинок, тряпочки- моечки, щёточки, новые пакетики (внутренние и наружные) и т.д. .. - зачем? не совсем понимаю... СиДи удобнее...
Ведь любят винил от А до Я... абсолютно всё, что с ним связано (не хочу перечислять...думаю, что понимают меня) Добавлю! После современных устройств с пультами ДУ и переходом на винтаж ощутил кайф от ручной регулировки громкости, баланса и ручного переключения источников сигнала... Ну, а винил, - тут все только руками!
ДУ только для телевизора переключать каналы
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 11:12
Обсуждающие,похоже,просто никогда не сравнивали чо и как в какой вертушке реализовано...
Для хающих Электронику Б1-12:
-привод директ драйв,причем исполненный даже получше Арктура 006,благодаря большему количеству обмоток катушек двигателя,т.е. дискретность ниже,плавность хода выше.У тех же Техниксов ничуть не лучше дискретность перелючения ЭМ/количества катушек/.
-диск раскрутки.Его вес,мягко говоря,застваит плакать 3/4 бюджетных импортных вертаков.Арктур здесь проигрывает по полной.Многие Маранцы,Филипсы,Дюалы и т.п. в цене до 30-400 у.е. тоже не сравняться.Чем характерен бОльший вес диска раскрутки объяснять ведь никому не нужно? /выше инерционность-выше стабильность поддержания угловой скорости вращения.
-Корпус.Массив шпонированой фанеры .который по весу так же поинтереснее либо 8-10мм ДСП и ли МДФ у недогого импортного винтажа.Фанерный корпус такого растратного в плане материала,изготовления у импорта встречается далеко не так часто.
-стол-массивная металлическая станина.Тоже,к слову сказать, немалого веса.
По крайней мере относительно ряда аппаратов с пластикавыми корпусами и силуминовой станиной,резонанс у поддобного стола существенно ниже и не особо лезен в такую информативную облатсь СЧ диапазона!
-тонарм.Реализованный на подшипниках далеко не дурного качества,относительно опять же бюджетных импортных собратьев.И количество регулировок соответствует весьма высокому уровню.Весовка велика?Балансируйте лучше.Но опять же-резонанс тонарма достаточно низкий,что почему то часто упускается из виду...Провод от шелла к разъему?Далеко не плох,хотя для себя лично,меняю сразу.
-БП...Вот здесь у наших гораздо больше проблем было,т.к. трансформаторы,не смотря,на хороший запас по мощности,обладали по большей части приличным гудением
Основные проблемы:крайне небрежная эксплуатация нашими гражданами зачастую,а потому состояние на данный момент порой визуально непривлекательное.
Вообще же это очень неплохой аппарат,причем не только для старта.Но и для последующего апгрейда с целью получения весьма весомого результата.
Доработки:
-вынос транса БП за пределы корпуса
-виброизоляция стола и корпуса современным виброизоляционными материалами
-смена проводов в тонарме
-установка лампового корректора в корпус проигрывателя с вынесением его питания внешне.
Ну а дальше классически:Клемпы,накладки на диск,регулировка тонарма,перебор головок,виброразвязки и пр...
А главное,если рассматривать не просто проигрыватель,а электрофон Электроника Б1-12,то их на вторичном рынке за 500-600гр купить можно вполне.
У меня не только к этому аппарату особых претензий нет,а даже некоторое почитание.При том что в загашниках есть и пара Арктуров 006 в различных вариациях переделки,и Электроника б1-01,Электроника 030,пара роликовых Дюалов,Маранц с тангенциальным тонармом,Радиотехника 001.Самих же Электроник 1-12 я уже 3 штуки выкупил в запас,т.к. вижу,что когда дойдут руки,с них можно сделать очень даже приличные аппараты.
Ну там всякие веги,арии и пр/с этим лучше не связываться/.
(Отредактировал 29-10-2013 в 11:15 muztank.)
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 29-10-2013 14:38
(29-10-2013 14:17)andreys писал(а): Не знаю, корректно ли я поступлю, влезая в чужую тему, но не хочется плодить похожие. В эксплуатации Электроника 017 с головой AT92(вроде как сделанная в японии). Имеет ли смысл вместо этого хозяйства искать LP в диапазоне 200 уе, или овчинка выделки не будет стоить, и надо увеличивать бюджет?
Думаю, что не надо искать ничего...
В таком случае, если хотите, что-то менять, то увеличивайте бюджет
Если, конечно Вас всё устраивает на данном этапе.... Ну, а если же нет, и есть желание, что-то сменить/попробовать другое (из буржуйского), то тогда (я уже где-то писал) на эти 200 у.е. неплохой вариант - Тhоrеns ТD 115 Или ТD115 МК 2
(Отредактировал 29-10-2013 в 14:42 Kaminskiy.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|