Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 21:08
(01-09-2013 19:49)VladS1 писал(а):  Я сейчас и думаю сходить в комнату прослушки и послушать все самое топовое. Надеюсь у них все будет нормально подключено. Источник там McIntosh MCD500 Я думаю должно хватить.
Слушаю McIntosh MCD301 так как на McIntosh MCD500 просто не хватило средств. Плеер 500ка просто шикарный. Меня убедил с первых секунд. Очень жду Вашего впечатления, интересно сравнить мнение.

Ну не удивительно, в 301 два ЦАП BB1792, а в 500ке 4 ЦАП Love0030 Sabre...
(Отредактировал 01-09-2013 в 21:10 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 21:14
(01-09-2013 21:08)serapion1984 писал(а):  Слушаю McIntosh MCD301 так как на McIntosh MCD500 просто не хватило средств. Плеер 500ка просто шикарный. Меня убедил с первых секунд. Очень жду Вашего впечатления, интересно сравнить мнение.

Ну не удивительно, в 301 два ЦАП BB1792, а в 500ке 4 ЦАП Love0030 Sabre...
Мне вообще макинтоши пока нравятся больше всего, что довелось послушать. Если с предом все получится, то в последствии скорее всего соберу полностью макинтошевское все. Но вот странно то, что колонки макинтош не возят и там где я планирую послушать их вообще нет. Наверно не очень колонки. Других причин не вижу.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 21:57
(01-09-2013 20:57)VladS1 писал(а):  Да именно так сейчас и есть. Только результата не совсем нет. Я отлично слушаю CD + наушники и ЦАП Асус мюз эдишн у меня тоже очень хороший. Поэтому Компьютер + наушники тоже замечательно.
Ну так если нравится такая подача звука, как в наушниках, тогда идите к этому. Тем более, что готовый пример построения системы с похожим звуком у Вас уже есть дома, в виде недорогих Микролабов(2.1 сателлиты+ саб). Как ранее уже писал All007, у Микролабов и Денонов очень похожая, извиняюсь за ругательное выражение, АЧХ.
Никакими эквалайзерами такого эффекта от пары колонок не добиться - нужен большой саб. И строить его нужно высоко(где-то на 120Гц), для схожей с наушниками картины. Об этом варианте уже много раз говорили, но Вы пошли другим путём.
Только по возможности, если вдруг надумаете, попытайтесь взять на прослушку под залог, что б не стать хозяином ещё одного ненужного девайса.

Мне, например, при прослушивании тяжеляка, без саба "мяса" в звуке не хватает, а при прослушивании более лёгких жанров часто обхожусь без него.

(01-09-2013 20:57)VladS1 писал(а):  не играет пока только вариант с колонками. Причем колонки и усилитель как я думаю очень хорошие.

Так что не надо драматизировать. Осталось всего ничего)
Так это "пока" длиться всё время с момента первого вброса денег. )

(01-09-2013 20:57)VladS1 писал(а):  Что касается слушающих Рок, то я рок не слушаю. Металл и Рок одно и тоже только для тех, кто не слушает. Это совершенно разные вещи. Рок для меня почти попса. Металл и рок это как джаз и металл. Ничего общего.
Ну вот смотрите, наш Киев не больше Москвы и то можно найти достаточное кол-во народу имеющего хорошие системы и слушающих металл. Кроме того, есть такая штука, как совместные прослушивания, выставки и т.д.
(Отредактировал 01-09-2013 в 22:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 22:10
На самом деле звук микролабов и денонов не похож. Деноны не дают того, что дает микролабовский сабвуфер, а дают именно качественный звук дорогой системы но с низами.
Я отлично понимаю, что микролабовский сабвуфер просто гулом добирает то, чего нет в системе. Но там же и цена 4 тысячи рублей. А вот когда я звук микролабов сравнивал со звуком первого комплекта что собрал не в пользу аппаратуры за пару сотен тысяч рублей, тогда я сильно удивлялся. Я теперь по прошествии времени могу точно сказать, что микролабы звучали приятнее моих не прогретых JBL и усилителя и CD харман. Это очень странно звучит, но для меня это сейчас очевидно.

А сейчас у меня звук естественно сильно лучше микролабов и даже наверно лучше наушников. Но я понимаю, что у такой системы он должен быть еще лучше, причем сильно лучше.

Сабвуфер так же наверно не нужен при любом раскладе. Онкио дают великолепные низы. Когда я слушаю усилитель без преда то с балансом все прекрасно вообще, но на тон выше, чем надо. Мне кажется это потому, что не предусмотрено производителем слушать просто усилитель. И дорогой предусилитель мне даст снижение на этот 1 тон без искажения.
А сейчас предусилитель мне дает снижение на 2 тона если вообще просто все на нем не трогать. Поэтому я его трогаю и делаю музыку с текущим предусилителем легче, чем она с ним получается без подстроек.

То есть если нам нужно получить хороший звук и баланс звука (соотношение верха, середины, низа), который мы назовем цифрой 0, то без преда у меня сейчас отличный баланс но звук выше нужного, то есть +1, а с предом средний баланс и звук ниже нужного -1. А надо получить отличный баланс нужного по высоте звука, то есть 0 .

Так же я думаю что текущий пред слабенький и делает звук хуже. Это я думаю потому, что мне многие это сказали.

(01-09-2013 21:57)VNV73 писал(а):  Кроме того, есть такая штука, как совместные прослушивания, выставки и т.д.
Выставки редко. Я 1 уже пропустил, а мысль была.

и про футболистов Вы правильно привели пример. Моя система действительно должна играть очень хорошо, что я и пытаюсь сейчас из нее выжать. Хорошо для такой системы это не показатель. Точнее это показатель моей неопытности, а не системы)
(Отредактировал 01-09-2013 в 22:33 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 22:59
(01-09-2013 22:10)VladS1 писал(а):  и про футболистов Вы правильно привели пример. Моя система действительно должна играть очень хорошо, что я и пытаюсь сейчас из нее выжать.
Мне кажется, что выжать гораздо больше можно было ещё из первого комплекта, но с усилителем Вы разбираться не захотели....
И у второго комплекта был шанс, но судя по симптомам, усилитель Ваш нуждается в профилактике, а попытки намекнуть на это обернулись тем, что я был объявлен "врагом народа" Biggrin

ЗЫ Если Вам сейчас баса действительно хватает даже при отключенном предваре, то наверное саб не нужен.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 23:16
Первый комплект мне сейчас вообще чем-то не приятным кажется, хотя конечно в умелых руках и при должном размещении он бы лучше играл, чем у меня.

Старый усилитель сансуй был слабоват по сравнению с макинтошами, поэтому апгрейд правильный.

Я думаю надо просто сейчас сборку дорогую и чужую послушать, чтобы понять что у меня. В комнате прослушки она будет. Потом можно будет и выводы делать. Если там звук сильно понравится сразу возьму пред. тем ботее там моноблоки маковские 601. Тоже интересно что за зверь. Кроме того моей технике по 20-30 лет. кто его знает она как живая еще или ее уже повело.

Короче надо идти слушать.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 23:25
(01-09-2013 23:16)VladS1 писал(а):  Кроме того моей технике по 20-30 лет. кто его знает она как живая еще или ее уже повело.
явные скрипы-хрипы и прочие явления есть? если нет - не парьтесь, техника не пьёт не курит, раком головного мозга не страдает.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 23:37
(01-09-2013 23:25)AntonZP писал(а):  [
явные скрипы-хрипы и прочие явления есть?
Влад писал, что на Сансуе с прогревом меняется звук и сибилянтит. А это до бабки не ходи, говорит о подсохших конденсаторах.
(Отредактировал 02-09-2013 в 00:11 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 23:43
(01-09-2013 23:25)AntonZP писал(а):  
(01-09-2013 23:16)VladS1 писал(а):  Кроме того моей технике по 20-30 лет. кто его знает она как живая еще или ее уже повело.
явные скрипы-хрипы и прочие явления есть? если нет - не парьтесь, техника не пьёт не курит, раком головного мозга не страдает.
Нет, явно ничего нет, но за 20-30 лет там же наверно какие-то параметры могут поехать. Но это я предполагаю просто. Надо послушать все новое. Самое не приятное будет, если мне там звук не понравится. А может наоборот все понравится и возьму пред. Надо сходить в любом случае.

(01-09-2013 23:37)VNV73 писал(а):  
(01-09-2013 23:25)AntonZP писал(а):  [
явные скрипы-хрипы и прочие явления есть?
Он писал, что на Сансуе с прогревом меняется звук и сибилянтит. А это до бабки не ходи, говорит о подсохших конденсаторах.
Сансуй уже отдан обратно.
(Отредактировал 01-09-2013 в 23:44 VladS1.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-10-2013 20:10
(23-08-2013 08:53)parasound писал(а):  Влад, проведите такой эксперимент. На мощнике сделайте громкость маленькую, а на преде - на максимум. Послушайте тембральный баланс на определенной громкости. Затем установите на преде маленький уровень, а на мощнике - максимум, но что-бы общая громкость была как в первом варианте. Обратите внимание, изменился ли тембральный баланс, и насколько. Этим Вы выясните, насколько влияют на тембральный баланс входные регуляторы уровня на мощнике. Если изменения в звуке большие, то пред нужен, может не этот а получше. Если изменения минимальные, и у Вас один источник СД, слушайте напрямую через мощник и не парьтесь.
А если на мощнике есть регулятор громкости значит есть в нем и пред тогда зачем еще один пред?
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-10-2013 20:17
Нет там предов никаких.==на мощнике стоят регуляторы чувствительности а не регуля торы громкости . Это не совсем одно и то же хотя для многих это все одно.
(Отредактировал 29-10-2013 в 20:18 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , doom , Дмитрий Медведев , Sheridan
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 29-10-2013 20:24
(29-10-2013 20:17)синоптик писал(а):  Нет там предов никаких.==на мощнике стоят регуляторы чувствительности а не регуля торы громкости . Это не совсем одно и то же хотя для многих это все одно.
А суть то одна!

Усилитель мощности – это часть полного усилителя, выполненная в отдельном корпусе и отвечающая за усиление сигнала поступающего от предварительного усилителя и его дальнейшую передачу на акустические системы. Задача усилителя мощности усилить сигнал до значения которое позволит подключённым акустическим системам воспроизвести его с заданной (достаточной) громкостью. Усилители мощности как правило не имеют каких-либо настроек (в том числе не имеет и регулировки громкости), все регулировки в том числе управление уровнем громкости производится с подключённого к усилителю мощности предварительного усилителя, в то время как сам усилитель мощности всегда работает на полную мощность.
(Отредактировал 29-10-2013 в 21:11 serglobo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , roziskulov , Sickle
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 04-11-2013 02:35
(01-09-2013 21:08)serapion1984 писал(а):  Слушаю McIntosh MCD301 так как на McIntosh MCD500 просто не хватило средств. Плеер 500ка просто шикарный. Меня убедил с первых секунд.
испытал ̶к̶у̶л̶ь̶т̶у̶р̶н̶ы̶й̶ ̶ш̶о̶к̶ полный когнитивный диссонанс найдя в тырнетах эти фото:
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 04-11-2013 08:20
Цитата:испытал ̶к̶у̶л̶ь̶т̶у̶р̶н̶ы̶й̶ ̶ш̶о̶к̶ полный когнитивный диссонан
А что именно смутило? обилие операционников? Это каким то образом не укладывается в аудиофильную концепцию наикратчайшего прохождения сигнала?
Резонно возникает вопрос Эти Маки имеют отношение к аудиофильной технике?

Что то не заметил механических селекторов или на крайний случай релюшек!
Попахивает электронными ключами! О ужас куда катится мир!
(Отредактировал 04-11-2013 в 08:34 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992 , serapion1984
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 04-11-2013 09:00
(04-11-2013 08:20)tutunnik писал(а):  А что именно смутило?
5532 в аппарате за 3К$
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , parasound , Sheridan , audin1970 , WoWaN , Серый(71) , roziskulov
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 04-11-2013 09:12
Так поставить 49720 ещё лучше зазвучитHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 04-11-2013 11:23
(04-11-2013 08:20)tutunnik писал(а):  
Цитата:испытал ̶к̶у̶л̶ь̶т̶у̶р̶н̶ы̶й̶ ̶ш̶о̶к̶ полный когнитивный диссонан
А что именно смутило? обилие операционников? Это каким то образом не укладывается в аудиофильную концепцию наикратчайшего прохождения сигнала?
Резонно возникает вопрос Эти Маки имеют отношение к аудиофильной технике?

Что то не заметил механических селекторов или на крайний случай релюшек!
Попахивает электронными ключами! О ужас куда катится мир!

Катится он в пучину комерции... фирма сказала что за 3к баксов звук должен быть таким, не лучше не хуже, а когда сделает аппарат за 5к то все эти косяки вылечатся и будет звук за 5к....

Такие аппараты так хочется твикнуть, когда видишь невооруженным глазом десятки косяков и понимаешь что у аппарата потенциал безграничный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , tutunnik , kokovania3
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 04-11-2013 13:31
Кстате по предварам, - предвары используются для получения неких особых свойств звучания, к примеру ламповый предвар несколько меняет звучание транзисторной системы, но предвар чаще всего чтото лечит, а чтото колечит, личний путь сигналу еще никогда не приносил прирост качеству звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 04-11-2013 13:54
(04-11-2013 11:23)Art1992 писал(а):  Катится он в пучину комерции... фирма сказала что за 3к баксов звук должен быть таким, не лучше не хуже...
По сравнению с 47 Labs, они туда много положили за 3к. Но, как-то не по-аудиофильски красиво внутри. Наклейки с электролитов не удосужились посдирать, пайки и платы - фабричные, провода не из распотрошенного UTP кабеля... Вобщем - серость и примитив..

Найти все сообщения

МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 16-11-2013 12:06
Вчера товарищ пригласил на оценочное прослушивание.
Он долго слушал систему без предварика.
С проигрывателя СD McIntosh 500 было подключение
на два ламповых мощника McIntosh 275 через балансные
выходы. Так слушалось больше года,звук был потрясающий.
Товарищ перечитал эту ветку, зародилось сомнение:А может
попробовать с предварительным? В итоге был взят на прослушку
ламповый McIntosh С220. Когда мы зашли в дом и с другой
комнаты услышали музыку,подумали играет винил. Сразу
бросилось в уши отличие по басу.Он стал резче, начало бить в
грудь.В общем звук изменился можно сказать кардинально.
Объем, плотность, динамика все супер. Раньше мы думали,что
на АС Dali Эйфония - ZZ Top, AC/DC и другие динамичные группы
не играют.Фиг там ,так драйвово все заиграло,что сомнений
оставлять предварь или нет не осталось.
Так, что все надо слушать, а потом принимать решение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , AntonZP , Roulss , black label , doom , serg6677 , Boostaddict , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS