Усилители А. Клячина самодельные или нет?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:40
olz, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы. Предсказание, что, где и как будет, или не будет, увы, мне не интересно. Как сделать, чтоб было лучше - очень даже интересно.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:42
dateline= писал(а):Мастер в каком-нибудь ремесле с большой буквой М на шапочке Smiley - это продукт (и квинтэссенция) тех традиций социума, которые окружают и в которых воспитывается с детства будущий М.
Это и окружающая среда, и культурные традиции, и образование, и производственные, и ..., и традиции потребления HI-FI. То есть все то, что отсутствует на местности, в которой проживаем мы. Местности, в которой не было и не будет традиции производства товаров народного потребления с высокими (и средними) потребительскими свойствами, особенно HI-FI. Общество просто не в состоянии исторгнуть из себя не только М. в какой-нибудь сфере, но и даже простого ремесленника без забобонов в башке... Всегда будут элементы халтуры и небрежности, недоступные пониманию китайца, малайца... olz +1
Пусть занимаются кустарщиной, никто же не запрещает. Но некоторым людям с большой буквой М во лбу, стоит спустится на землю, снять с себя корону и вести себя адекватно. А то почему то, повальное большинство наших М, растопыривают пальци и на каждом углу кричат что Они есть пуп земли, а остальные (бренды да и другие кустарщики) есть мусор, и это не обсуждается ибо это есть истина. Да и в звуке кроме них никто не разбирается А уж как они болезненно реагируют на замечания и критику...
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:46
Кулибин, в Ваших постах просматривается -
Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы.
и
Демагогические приемы, в частности -
Увертка от вопроса. На вопрос не отвечают, потому, что это крайне не выгодно. При этом либо задают встречный вопрос, либо переходят на обвинение в чем-то оппонента, либо переходят на другую тему. Вобщем, все, что угодно, только не ответ на вопрос.
Вместо разбора какого-то тезиса или факта, делается переход на условия или причины его вызвавшие, либо, наоборот, вместо разбора причин, переходят на бесконечное перечисление фактов, вызванных этими причинами.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:48
(02-07-2009 14:42)ZeusUA link писал(а):Цитата:Мастер в каком-нибудь ремесле с большой буквой М на шапочке Smiley - это продукт (и квинтэссенция) тех традиций социума, которые окружают и в которых воспитывается с детства будущий М.
Это и окружающая среда, и культурные традиции, и образование, и производственные, и ..., и традиции потребления HI-FI. То есть все то, что отсутствует на местности, в которой проживаем мы. Местности, в которой не было и не будет традиции производства товаров народного потребления с высокими (и средними) потребительскими свойствами, особенно HI-FI. Общество просто не в состоянии исторгнуть из себя не только М. в какой-нибудь сфере, но и даже простого ремесленника без забобонов в башке... Всегда будут элементы халтуры и небрежности, недоступные пониманию китайца, малайца... olz +1
Пусть занимаются кустарщиной, никто же не запрещает. Но некоторым людям с большой буквой М во лбу, стоит спустится на землю, снять с себя корону и вести себя адекватно. А то почему то, повальное большинство наших М, растопыривают пальци и на каждом углу кричат что Они есть пуп земли, а остальные (бренды да и другие кустарщики) есть мусор, и это не обсуждается ибо это есть истина. Да и в звуке кроме них никто не разбирается А уж как они болезненно реагируют на замечания и критику...
Что означает большая буква М?
В. Цой
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:51
(02-07-2009 14:46)olz link писал(а):Кулибин, в Ваших постах просматривается -
Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы.
и
Демагогические приемы, в частности -
Увертка от вопроса. На вопрос не отвечают, потому, что это крайне не выгодно. При этом либо задают встречный вопрос, либо переходят на обвинение в чем-то оппонента, либо переходят на другую тему. Вобщем, все, что угодно, только не ответ на вопрос.
Вместо разбора какого-то тезиса или факта, делается переход на условия или причины его вызвавшие, либо, наоборот, вместо разбора причин, переходят на бесконечное перечисление фактов, вызванных этими причинами.
Обоснуйте, пожалуйста. То есть, докажите, где и когда я был замечен в этом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 15:20
(02-07-2009 15:06)Mel link писал(а):Олександрович, дорогенький, киньте вже це листування. Підіть щось спаяйте, вифрезеруйте, пофарбуйте. Ви ж це вмієте гарно робити. Напишіть листа Клячіну. Ви ж колеги-майстри і з іншими майстрами затоваришуйте. Результат буде. Вам прийде відповідь радянського художника на справєдлівую критику. З повагою до людини з руками.
Олексій, спасибі за пораду. Щось я трохи вже притомився працювати. Робиш-робиш, стараєшся, тобто фарбуеш, фрезеруєш, паяєш, налагоджуєш, а воно все "самодєльне" та й усе. Ніби то й людям подобається, кажуть, що навіть сильно, але ж "напродажка", "распіараска". Треба ж, мабуть, щось по-іншому робити.
Отож я і хочу зрозуміти, що є слово "самодєльний". Про "кустарне" воно якось не йдеться, бо ми тут давно не в кущах, не в гаражах, і робимо не на колінах. Хоча, інколи в сараях сверлимо та фрезеруемо.
З повагою.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 15:34
а я бы трошки перепрофилировал ее для выяснения отношения местных к производителям из нашего необъятного СНГ, Родины тыкссызыть. вот - Клячин, наши Саунд (2 раза-мож не расслышал кто) из Запорожья. имен конструкторов, персон, ответственных за разработки они не светят публично, а жаль. может их там и нету? а может незаслуженно замалчивает коммерческая страктура?!
в России есть еще другие, но о них у нас слышно совсем мало и нет смыла рассуждать чего не слушали.
сказать по правде хотелось бы преодолеть традиционный барьер "бей своих, чтоб чужие боялись", тем более что чужие о "своих" не подозревают, а "своим" о чужих, их успехах, моделях, ценах, стандартах просто обязаны знать побольше.
как я понимаю, рынок хи-фи у нас в упадке. спроса нет. потому и самородки затихли.
но кое что есть все же. и не стоит стесняться, что в сарае, в глубинке, вон Сергей Иголкин в Житомире - красавец! умница, талант. и ему пох, что скажут.
кто еще может про кого напишет?
Юрий
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:10
(02-07-2009 15:20)Кулибин link писал(а):[quote author=Mel link=topic=11869.msg222820#msg222820 date=1246536403]
Олександрович, дорогенький, киньте вже це листування. Підіть щось спаяйте, вифрезеруйте, пофарбуйте. Ви ж це вмієте гарно робити. Напишіть листа Клячіну. Ви ж колеги-майстри і з іншими майстрами затоваришуйте. Результат буде. Вам прийде відповідь радянського художника на справєдлівую критику. З повагою до людини з руками.
Олексій, спасибі за пораду. Щось я трохи вже притомився працювати. Робиш-робиш, стараєшся, тобто фарбуеш, фрезеруєш, паяєш, налагоджуєш, а воно все "самодєльне" та й усе. Ніби то й людям подобається, кажуть, що навіть сильно, але ж "напродажка", "распіараска". Треба ж, мабуть, щось по-іншому робити.
Отож я і хочу зрозуміти, що є слово "самодєльний". Про "кустарне" воно якось не йдеться, бо ми тут давно не в кущах, не в гаражах, і робимо не на колінах. Хоча, інколи в сараях сверлимо та фрезеруемо.
З повагою.
[/quote]
Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова "СТИЛЬ"
У вас очень приличные конструкции, но в них НЕТ СТИЛЯ. Просто приборы.
Извините за параллель, но в кетайцах то же нет стиля - и это меня всегда удивляло.
Ну что стоит - привлечь к работе человека со вкусом и стилем... ан нет - или аляповатый кич, или 99,99% копия (внешнего вида, а не внутреннего содержания, ессесно).
И вам нужно сделать шаг в строну приобретения вашими изделиями СТИЛЯ. Уйти от приборостроения.
зы: только не спрашивайте меня, что такое "стиль" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:16
(02-07-2009 16:10)Михайло link писал(а):Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова \"СТИЛЬ\"
Извините за параллель, но в кетайцах то же нет стиля - и это меня всегда удивляло.
Ну что стоит - привлечь к работе человека со вкусом и стилем... ан нет - или аляповатый кич, или 99,99% копия (внешнего вида, а не внутреннего содержания, ессесно).
И вам нужно сделать шаг в строну приобретения вашими изделиями СТИЛЯ. Уйти от приборостроения.
зы: только не спрашивайте меня, что такое \"стиль\" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я.
хоть это и не по теме (хотя и по теме всеж) +много к Михайло, вот только "шаг в сторону" нужен прежде всего не для приборов...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:40
dateline= писал(а):Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова \"СТИЛЬ\"
зы: только не спрашивайте меня, что такое \"стиль\" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я.
Спасибо, Михаил.
Достойный пост. С удовольствием обсудил бы это с Вами при личной встрече. Надеюсь, что она когда-то все же состоится.
Извините, но мы никогда не копировали внешний вид, тем более на 100%, хотя и могу это сделать значительно лучше многих - судомоделист в прошлом, занимался действующими моделями-копиями военных и гражданских судов. Михаил, все то, к чему Вы пришли, судя только по Вашим постам, вообще не имеет внешнего вида (на мой взгляд, конечно) - но там есть Звук, история, легенда и много другого. И знаете, я не сомневаюсь, что Вы действительно любите аудиоантиквариат.
С уважением
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:52
(02-07-2009 16:25)K.V.V. link писал(а):Как по мне, аппарат должне быть красив и внутри и снаружи ( картинки внутрей должно быть никак не стыдно выложить!)...и для меня, по меньшей мере, важно, чтобы этот аппарат выглядел и с другими рядом не пришельцем неземным или чудищем болотным....
Позвольте с Вами не согласится. Красиво и правильно, с технической точки зрения, - это разные вещи. Почти все уважаемые люди (читай аудиопортал и другие ресурсы) отмечали, что макеты всегда звучали лучше. Виной тому, наверное, печатный монтаж, и другие способы изготовить на конвеере то, что нужно делать руками.
Уверен, что А. Клячин может сделать монтаж в Вашем понимании красивым, но этого не делает. Внутри несгибаемые страшные провода, а ведь они там не просто так. Печатные проводники не лудят и вообще ничем не покрывают, и я догадываюсь, почему. По-моему, украшать усилитель внутри - не только бесполезно, но и вредно. Тем более, что за всё платит клиент.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|