Усилители А. Клячина самодельные или нет?
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 15:06
Олександрович, дорогенький, киньте вже це листування. Підіть щось спаяйте, вифрезеруйте, пофарбуйте. Ви ж це вмієте гарно робити. Напишіть листа Клячіну. Ви ж колеги-майстри і з іншими майстрами затоваришуйте. Результат буде. Вам прийде відповідь радянського художника на справєдлівую критику. З повагою до людини з руками.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:38
(02-07-2009 13:53)artmaster link писал(а):ЗЫ: ну и мыть кости конечно лучше в присутствии. хотя эта ортодоксальная привычка наверно отмерла уже.
Мыть кости мы здесь никому не собираемся. Улыбка Я очень на это надеюсь.
Ваш ответ мне понравился. Достойный, одним словом.
С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:40
olz, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы. Предсказание, что, где и как будет, или не будет, увы, мне не интересно. Как сделать, чтоб было лучше - очень даже интересно.

В. Цой
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:41
(02-07-2009 14:33)Кулибин link писал(а):с одной стороны ценность звука, которая получена с помощью усилителя, а напротив - сколько за него уплачено.
згоден. при условии заплатить за произведенное впечатление, что возможно только при непосредственном контакте с продавцом или производителем (какая разница? хотя потереть с автором прикольней) можно действительно совершить адекватную покупку.

Юрий
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:42
dateline= писал(а):Мастер в каком-нибудь ремесле с большой буквой М на шапочке Smiley - это продукт (и квинтэссенция) тех традиций социума, которые окружают и в которых воспитывается с детства будущий М.
Это и окружающая среда, и культурные традиции, и образование, и производственные, и ..., и традиции потребления HI-FI. То есть все то, что отсутствует на местности, в которой проживаем мы. Местности, в которой не было и не будет традиции производства товаров народного потребления с высокими (и средними) потребительскими свойствами, особенно HI-FI. Общество просто не в состоянии исторгнуть из себя не только М. в какой-нибудь сфере, но и даже простого ремесленника без забобонов в башке... Всегда будут элементы халтуры и небрежности, недоступные пониманию китайца, малайца...
olz +1
Пусть занимаются кустарщиной, никто же не запрещает. Но некоторым людям с большой буквой М во лбу, стоит спустится на землю, снять с себя корону и вести себя адекватно. А то почему то, повальное большинство наших М, растопыривают пальци и на каждом углу кричат что Они есть пуп земли, а остальные (бренды да и другие кустарщики) есть мусор, и это не обсуждается ибо это есть истина. Да и в звуке кроме них никто не разбирается Улыбка А уж как они болезненно реагируют на замечания и критику...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:45
(02-07-2009 14:41)artmaster link писал(а):згоден. при условии заплатить за произведенное впечатление, что возможно только при непосредственном контакте с продавцом или производителем (какая разница? хотя потереть с автором прикольней) можно действительно совершить адекватную покупку.
Пожалуйста, объясните подробней. Я не совсем понял Вашу мысль.

В. Цой
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:46
Кулибин, в Ваших постах просматривается -
Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы.
и
Демагогические приемы, в частности -
Увертка от вопроса. На вопрос не отвечают, потому, что это крайне не выгодно. При этом либо задают встречный вопрос, либо переходят на обвинение в чем-то оппонента, либо переходят на другую тему. Вобщем, все, что угодно, только не ответ на вопрос.
Вместо разбора какого-то тезиса или факта, делается переход на условия или причины его вызвавшие, либо, наоборот, вместо разбора причин, переходят на бесконечное перечисление фактов, вызванных этими причинами.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:48
(02-07-2009 14:42)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Мастер в каком-нибудь ремесле с большой буквой М на шапочке Smiley - это продукт (и квинтэссенция) тех традиций социума, которые окружают и в которых воспитывается с детства будущий М.
Это и окружающая среда, и культурные традиции, и образование, и производственные, и ..., и традиции потребления HI-FI. То есть все то, что отсутствует на местности, в которой проживаем мы. Местности, в которой не было и не будет традиции производства товаров народного потребления с высокими (и средними) потребительскими свойствами, особенно HI-FI. Общество просто не в состоянии исторгнуть из себя не только М. в какой-нибудь сфере, но и даже простого ремесленника без забобонов в башке... Всегда будут элементы халтуры и небрежности, недоступные пониманию китайца, малайца...
olz +1
Пусть занимаются кустарщиной, никто же не запрещает. Но некоторым людям с большой буквой М во лбу, стоит спустится на землю, снять с себя корону и вести себя адекватно. А то почему то, повальное большинство наших М, растопыривают пальци и на каждом углу кричат что Они есть пуп земли, а остальные (бренды да и другие кустарщики) есть мусор, и это не обсуждается ибо это есть истина. Да и в звуке кроме них никто не разбирается Улыбка А уж как они болезненно реагируют на замечания и критику...
Что означает большая буква М?

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:51
(02-07-2009 14:46)olz link писал(а):Кулибин, в Ваших постах просматривается -
Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы.
и
Демагогические приемы, в частности -
Увертка от вопроса. На вопрос не отвечают, потому, что это крайне не выгодно. При этом либо задают встречный вопрос, либо переходят на обвинение в чем-то оппонента, либо переходят на другую тему. Вобщем, все, что угодно, только не ответ на вопрос.
Вместо разбора какого-то тезиса или факта, делается переход на условия или причины его вызвавшие, либо, наоборот, вместо разбора причин, переходят на бесконечное перечисление фактов, вызванных этими причинами.
Обоснуйте, пожалуйста. То есть, докажите, где и когда я был замечен в этом.

В. Цой
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:51
(02-07-2009 14:45)Кулибин link писал(а):Пожалуйста, объясните подробней. Я не совсем понял Вашу мысль.
дык, по результатам прослушавания в частности усилителя, выслушав комментарии продающего, взвесив свои впечатления, возможности, смысл приобретения - сделать выбор. в отличие от покупки брэнда, модели, функционала по рекомендации. женщины вообще глазами это дело выбирают. с ними еще веселей. я раз на серьезную пианистку нарвался. пришлось по ходу сменить язык общения. а на вид не скажешь ... Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 15:20
(02-07-2009 15:06)Mel link писал(а):Олександрович, дорогенький, киньте вже це листування. Підіть щось спаяйте, вифрезеруйте, пофарбуйте. Ви ж це вмієте гарно робити. Напишіть листа Клячіну. Ви ж колеги-майстри і з іншими майстрами затоваришуйте. Результат буде. Вам прийде відповідь радянського художника на справєдлівую критику. З повагою до людини з руками.
Олексій, спасибі за пораду. Щось я трохи вже притомився працювати. Робиш-робиш, стараєшся, тобто фарбуеш, фрезеруєш, паяєш, налагоджуєш, а воно все "самодєльне" та й усе. Ніби то й людям подобається, кажуть, що навіть сильно, але ж "напродажка", "распіараска". Треба ж, мабуть, щось по-іншому робити.
Отож я і хочу зрозуміти, що є слово "самодєльний". Про "кустарне" воно якось не йдеться, бо ми тут давно не в кущах, не в гаражах, і робимо не на колінах. Хоча, інколи в сараях сверлимо та фрезеруемо.
З повагою.

В. Цой
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 15:26
Несмотря на согласование с администрацией форума тема просится в КУРИЛКУ.
А ещё не корректно, когда один "производитель аудиопродукции в домашних условиях" провоцирует форумчан на критику такого же как он. Это подстава.
(Отредактировал 02-07-2009 в 15:45 borninussr.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 15:34
а я бы трошки перепрофилировал ее для выяснения отношения местных к производителям из нашего необъятного СНГ, Родины тыкссызыть. вот - Клячин, наши Саунд (2 раза-мож не расслышал кто) из Запорожья. имен конструкторов, персон, ответственных за разработки они не светят публично, а жаль. может их там и нету? а может незаслуженно замалчивает коммерческая страктура?!
в России есть еще другие, но о них у нас слышно совсем мало и нет смыла рассуждать чего не слушали.
сказать по правде хотелось бы преодолеть традиционный барьер "бей своих, чтоб чужие боялись", тем более что чужие о "своих" не подозревают, а "своим" о чужих, их успехах, моделях, ценах, стандартах просто обязаны знать побольше.
как я понимаю, рынок хи-фи у нас в упадке. спроса нет. потому и самородки затихли.
но кое что есть все же. и не стоит стесняться, что в сарае, в глубинке, вон Сергей Иголкин в Житомире - красавец! умница, талант. и ему пох, что скажут.
кто еще может про кого напишет?

Юрий
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 15:57
Если вернуться к Клячину - слушал такие же колонки как у меня только с кроссоверами заказанными у него, занималась такими делами одна фирмочка в Днепре, так скажу что(НА МОЙ ВЗГЛЯД) при стоимости колонок в 100 баксов и кросов от клячина ещё за столько же, такого же результата(НА МОЙ ВЗГЛЯД) я добился поменяв провода и выпаяв кхреням теристор со входа твитера.

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:10
(02-07-2009 15:20)Кулибин link писал(а):[quote author=Mel link=topic=11869.msg222820#msg222820 date=1246536403]
Олександрович, дорогенький, киньте вже це листування. Підіть щось спаяйте, вифрезеруйте, пофарбуйте. Ви ж це вмієте гарно робити. Напишіть листа Клячіну. Ви ж колеги-майстри і з іншими майстрами затоваришуйте. Результат буде. Вам прийде відповідь радянського художника на справєдлівую критику. З повагою до людини з руками.
Олексій, спасибі за пораду. Щось я трохи вже притомився працювати. Робиш-робиш, стараєшся, тобто фарбуеш, фрезеруєш, паяєш, налагоджуєш, а воно все "самодєльне" та й усе. Ніби то й людям подобається, кажуть, що навіть сильно, але ж "напродажка", "распіараска". Треба ж, мабуть, щось по-іншому робити.
Отож я і хочу зрозуміти, що є слово "самодєльний". Про "кустарне" воно якось не йдеться, бо ми тут давно не в кущах, не в гаражах, і робимо не на колінах. Хоча, інколи в сараях сверлимо та фрезеруемо.
З повагою.
[/quote]

Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова "СТИЛЬ" Улыбка
У вас очень приличные конструкции, но в них НЕТ СТИЛЯ. Просто приборы.
Извините за параллель, но в кетайцах то же нет стиля - и это меня всегда удивляло.
Ну что стоит - привлечь к работе человека со вкусом и стилем... ан нет - или аляповатый кич, или 99,99% копия (внешнего вида, а не внутреннего содержания, ессесно).
И вам нужно сделать шаг в строну приобретения вашими изделиями СТИЛЯ. Уйти от приборостроения.

зы: только не спрашивайте меня, что такое "стиль" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:16
(02-07-2009 16:10)Михайло link писал(а):Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова \"СТИЛЬ\" Улыбка
Извините за параллель, но в кетайцах то же нет стиля - и это меня всегда удивляло.
Ну что стоит - привлечь к работе человека со вкусом и стилем... ан нет - или аляповатый кич, или 99,99% копия (внешнего вида, а не внутреннего содержания, ессесно).
И вам нужно сделать шаг в строну приобретения вашими изделиями СТИЛЯ. Уйти от приборостроения.

зы: только не спрашивайте меня, что такое \"стиль\" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я.
хоть это и не по теме (хотя и по теме всеж) +много к Михайло, вот только "шаг в сторону" нужен прежде всего не для приборов...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:25
Ну, стиль - это тоже не сразу приходит....вот КонрадДжонсоны старые - ужоснах...или аудиоресерчи.....просто теперь народ требовательнее стал...

Как по мне, аппарат должне быть красив и внутри и снаружи ( картинки внутрей должно быть никак не стыдно выложить!)...и для меня, по меньшей мере, важно, чтобы этот аппарат выглядел и с другими рядом не пришельцем неземным или чудищем болотным.... Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:40
dateline= писал(а):Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова \"СТИЛЬ\" Улыбка

зы: только не спрашивайте меня, что такое \"стиль\" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я.
Спасибо, Михаил.
Достойный пост. С удовольствием обсудил бы это с Вами при личной встрече. Надеюсь, что она когда-то все же состоится.
Извините, но мы никогда не копировали внешний вид, тем более на 100%, хотя и могу это сделать значительно лучше многих - судомоделист в прошлом, занимался действующими моделями-копиями военных и гражданских судов. Михаил, все то, к чему Вы пришли, судя только по Вашим постам, вообще не имеет внешнего вида (на мой взгляд, конечно) - но там есть Звук, история, легенда и много другого. И знаете, я не сомневаюсь, что Вы действительно любите аудиоантиквариат.
С уважением

В. Цой
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:48
На прошлой работе бал прецедент - есть такой немецкий бренд RAINBOW, у них была серия автомобильных усилков с отдельными выносными предами - единственные аппараты из всего караудио, которого я успел наслушаться, который звучал прилично как нормальная домашняя аппаратура, новыглядели они убого. Потом в один осенний вечер приехали к нам гости - бренд менеджеры из киева и питера - привезли новые усилки этой конторы с новым дизайном аля айпод, подключили их на стенде - звук дерьмище редкое а стоит немерено!!! У манагеров глаза на лоб полезли когда с их разрешения эти новомодные усилки были вскрыты - СААМОПАЛЬЩИНА_КУСТАРЩИНА_КРИВЫЕ_КИТАЙСКИЕ РУКИ(и как там Вы все говорили? Biggrin)- просто ......... - такого качества сборки я не видел даже в музыкальном центре за 100 баксов - усё залито китайскими термосоплями, большинство отдельностоящих элементов со смятыми ножками(наверное краш-тест платы), некоторые вообще- вобнимку стоят. А выглядит не как инопланетянин и не дерьмово снаружиWink

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:52
(02-07-2009 16:25)K.V.V. link писал(а):Как по мне, аппарат должне быть красив и внутри и снаружи ( картинки внутрей должно быть никак не стыдно выложить!)...и для меня, по меньшей мере, важно, чтобы этот аппарат выглядел и с другими рядом не пришельцем неземным или чудищем болотным.... Biggrin
Позвольте с Вами не согласится. Красиво и правильно, с технической точки зрения, - это разные вещи. Почти все уважаемые люди (читай аудиопортал и другие ресурсы) отмечали, что макеты всегда звучали лучше. Виной тому, наверное, печатный монтаж, и другие способы изготовить на конвеере то, что нужно делать руками.
Уверен, что А. Клячин может сделать монтаж в Вашем понимании красивым, но этого не делает. Внутри несгибаемые страшные провода, а ведь они там не просто так. Печатные проводники не лудят и вообще ничем не покрывают, и я догадываюсь, почему. По-моему, украшать усилитель внутри - не только бесполезно, но и вредно. Тем более, что за всё платит клиент.

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS