Pioneer N-50. Обсуждение
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр001
Старожил
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 13:18
Добрый день, форумчане!
Купил 2 месяца назад этот Пионерчик.
Что понравилось:
Звук супер, дизайн солидный, управление с Pioneer ControlApp (htc Android) очень удобное! Так же можно передавать звук с телефона по воздуху напрямую без потери качества! Подключил к WiFi, я не стал использовать дорогой родной адаптер AS-WL300, а просто купил мультифункциональный аналог TL-WR702N за 600р., настроил как «клиент» и мой N50 увидел сеть.
Но есть и недостатки:
Маленький дисплей, но это решается при помощи смартфона!
Нет перемотки
Не читает CUE , скачиваешь альбом одним файлом и что бы послушать песню в середине альбома нужно ждать!!!
Но я нашел решение этому самому большому недостатку!
Установил на ПК (в той же сети) «Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)»
Указал папку с музыкой, на N50 захожу на сервер и оп Файлы CUE видит, видит список песен, а не один файл!!!
Может, кому пригодится!
Появился вопрос: нет ли потери качества при таком воспроизведении любимой музыки?
Смутило то, что обычно при воспроизведении FLAC файлов написано на дисплее «FLAC», а при таком ничего не пишет.
HELP!!!
Спасибо за ответы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stolyar
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 16-02-2014 21:29
(16-02-2014 18:33)victorr писал(а): Наиболее удобным, на мой взгляд, является фубаровский сервер UnP&P. Во-первых, ничего не преобразует без надобности, во-вторых, позволяет проигрывать файлы dsd и образы SACD, при наличии соответствующего плагина.
Файл разметки ''cue'' тоже, кстати, отлично обрабатывает Спору нет фубар это вообще легкий и удобный в настройках аудиосервер позволяющий иметь массу приятностей. К вышеперечисленному я бы добавил возможность с помощью профессиональных vst плагинов корректировать низкочастотный диапазон под свое помещение для прослушивания и передачу уже правленного потока по сети клиенту . Тем не менее отказался от использования его из-за какой-то замыленности в звуке. Лучше уж J.River , правда он платный и глючноватый . Предлагаю свой рейтинг серверов для потокового воспоизведения аудио (удобство настроек в счет не принимал):
MinimServer
Squeezeserver (не все клиенты с ним могут работать , но по звуку супер)
eLyric Music Manager от PS Audio
Twonky Server (платный)
J.River (платный)
Foobar 2000
HMS функциональный отечественный продукт я его с удовольствием использую для просмотра фильмов и IPTV на домашних телевизорах.
(Отредактировал 16-02-2014 в 22:49 stolyar.)
Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
PERUKAR69
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 20:31
(17-02-2014 13:46)serapion1984 писал(а): PERUKAR69,
TTAF пользуюсь балансными межблочниками топовыми из того что у них есть. Очень доволен. Хотя в Вашем случаи боюсь проблема в корне не решится. Где-то компоненты не спелись.
А что именно не устраивает в звуке и по сравнению с чем?
Сравнивал фирменный CD - YELLO "TOUCH" и FLAC формат того же исполнителя.На CD больше детальности и басов,середина,мне кажется,ярче выражена.На Пионере-не слышу.А может он еще не прогрелся должным образом,слышал,что должен проработать не менее 100 часов?
(17-02-2014 16:10)victorr писал(а): PERUKAR69
Кабелями, в Вашей ситуации, "горю" не поможешь. Кардинально ничего не изменится. Вы, по-видимому, уже выросли из Техникса, и ухи требуют чего-то по-лучше. А может еще что то выжму из Техникса?
(Отредактировал 17-02-2014 в 20:33 PERUKAR69.)
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 21:33
(17-02-2014 20:31)PERUKAR69 писал(а): (17-02-2014 13:46)serapion1984 писал(а): PERUKAR69,
TTAF пользуюсь балансными межблочниками топовыми из того что у них есть. Очень доволен. Хотя в Вашем случаи боюсь проблема в корне не решится. Где-то компоненты не спелись.
А что именно не устраивает в звуке и по сравнению с чем?
Сравнивал фирменный CD - YELLO "TOUCH" и FLAC формат того же исполнителя.На CD больше детальности и басов,середина,мне кажется,ярче выражена.На Пионере-не слышу.А может он еще не прогрелся должным образом,слышал,что должен проработать не менее 100 часов?
(17-02-2014 16:10)victorr писал(а): PERUKAR69
Кабелями, в Вашей ситуации, "горю" не поможешь. Кардинально ничего не изменится. Вы, по-видимому, уже выросли из Техникса, и ухи требуют чего-то по-лучше. А может еще что то выжму из Техникса? Technics 1000 - хороший усилитель, в пределах цены 600 у. е. за б/у усилители других фирм не будут лучше, они просто будут другие по звуку, - тоже со своими недостатками.
В сети очень много flac-файлов отвратительного качества. Попробуйте сами сделать копию с фирменного диска и сравнить.
Пионеру 50-тому действительно надо немного разыграться, отключите все "улучшайзеры", включите режим "Pure audio".
Ну а качественные соеденители еще ни кому не мешали, если есть возможность, купите качественный межблочник или качественно изготовьте сами.
|
|
|
|
|
|
PERUKAR69
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 17-02-2014 22:41
Technics 1000 - хороший усилитель, в пределах цены 600 у. е. за б/у усилители других фирм не будут лучше, они просто будут другие по звуку, - тоже со своими недостатками.
В сети очень много flac-файлов отвратительного качества. Попробуйте сами сделать копию с фирменного диска и сравнить.
Пионеру 50-тому действительно надо немного разыграться, отключите все "улучшайзеры", включите режим "Pure audio".
Ну а качественные соеденители еще ни кому не мешали, если есть возможность, купите качественный межблочник или качественно изготовьте сами.
[/quote]
Спасибо большое,буду экспериментировать!
Pioneer N-50 достаточно чувствителен к кабелям,и к сетевым в том числе.
Техникс - не предел мечтаний,но и не худший вариант,возможно Бивни ему не пара.
А заморачиваться кабелями определённо смысл есть всегда.
[/quote]
Да,сетевик тоже бы надо,ну это на втором месте.Первое - межблочники,притом мне их нужно два.На Technics и на Pioneer.Спасибо за совет!
(Отредактировал 17-02-2014 в 22:49 PERUKAR69.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|