CD vs ЦАП
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 17:25
Можно принять это, можно отрицать, но связка компьютер-цап при правильном подходе звучит эквивалентно КД-плеерам, с разницей в Звуке на грани почерка, как между моделями тех же КД-плееров. Да, в сети много откровенно фейкового музыкального материала, но ведь и дисков тоже много фейковых, да, связку компьтер-цап сложнее настроить и там больше слагаемых, которые влияют на конечный результат, но ведь и плеер, который удовлетворит вкусы пользователя, не так просто подобрать...Мое мнение, что имеет право на жизнь и то и другое, при чем в равных пропорциях, прогресс так или иначе идет вперед, хотим мы того или нет. Более того, вовсе не сложно позволить себе быть владельцем и слушать как компакт-диски так и компьютерный контент, это вовсе не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга вещи Wink
(Отредактировал 10-12-2013 в 17:58 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , serapion1984 , rostian , АндрейКа , bobrw , Тибетский Ламер , Boostaddict
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 18:55
(10-12-2013 15:02)serg6677 писал(а):  Ваш копипаст из мурзилки как аргумент, меня сильно развеселилBiggrin. Я даже коментировать его не стал.Улыбка
А аргумент любой сервис мануал любого CD плеера там все есть, а не частные мнения ваши и каких-то мифических мастеров.
А Ваши какие аргументы кроме "развеселил"?
Вот Вам прямо из сервис мануала блок схеме плеера (как видно, что на ЦАП что на цифру все идет через DSP):

А вот сама картинка "несуществующей платы"

Сначала советские газеты, потом мурзилкой официальный сайт назвали. Что на этот раз придумаете? Может я нарисовал все это? Biggrin

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 19:09
"Девочки, не спорьте..."
Это DSP, но не диджитал САУНД процессор, а диджитал СИГНАЛ процессор.
И к украшательству никакого отношения не имеет. Задача - максимально точно ВОССТАНОВИТЬ исходную информацию.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 19:16
(10-12-2013 19:09)Дмитрий Медведев писал(а):  "Девочки, не спорьте..."
Это DSP, но не диджитал САУНД процессор, а диджитал СИГНАЛ процессор.
И к украшательству никакого отношения не имеет. Задача - максимально точно ВОССТАНОВИТЬ исходную информацию.
Вот, что делает этот DSP - Digital signal processor.
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_signal_processing
"...mathematical manipulation of an information signal to modify or improve it in some way..." - математическая манипуляция с сигналом информации с целью изменить или улучшить

Тем о чем Вы пишете в этом плеере занимается
DSP - Digital servo processor

К сведению сторон: плеер просто шикарнейший! Слушал разок в Харькове. Полный отпад.
Не понимаю почему проблемой есть признать, что в нем фильтры и процессоры, если сам производитель гордится этим на официальном сайте.

(10-12-2013 14:52)AntonZP писал(а):  
(10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а):  Огромная просьба к тем, кто еще хочет мне возразить - вооружитесь хоть какими то аргументами перед этим, ок? Улыбка
не хочу обидеть, но Ваши аргументы - мнение некоего мастера которое врядли передано дословно.

а поповоду производителей Sick0010
вот пример http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2003970
как в аппарате за 3000$ стоит ОУ ценой 2 грн блевотного музыкального качества.
В Маке стоят NE5532AN от PHILIPS [NXP Semiconductors] или Signetics
А Вы приводите в пример ne5532p от Texas Instruments
По звучанию их описывают как очень разные.
Внимательнее нужно быть, когда пытаешься не в бровь а в глаз, как Вы говорите Biggrin
(Отредактировал 10-12-2013 в 19:42 serapion1984.)

Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 19:41
Господа, может для своих словесных баталий создадите себе отдельную тему, а не будете засорять чужую?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Cox.
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 19:42
(10-12-2013 19:16)serapion1984 писал(а):  К сведению сторон: плеер просто шикарнейший! Слушал разок в Харькове. Полный отпад.
Я знаю. У самого такой. Пока не продал... Sad

Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 20:09
(10-12-2013 19:41)Fedor писал(а):  Господа, может для своих словесных баталий создадите себе отдельную тему, а не будете засорять чужую?
И правда прошу пардон, умолкаю Улыбка
По теме ветки - я за СД.
По Вашему вопросу про Audiolab 8200CD не могу подсказать - не знаю, не слышал. Sad

Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 20:12
Я писал"любой сервис мануал любого CD плеера" ключевой смысл именно в этом.

У 90% именно CD а не SACD топовых моделей. В них поищите.Biggrin Пример не коректный совершенно, т.к. это не правило а исключение из правил. Речь идет вообще о CDDA если вы не поняли. Я примеры приводить не собираюсь, потому что ответ знаю , через мои руки для ремонта прошел не один десяток разных брендов.

А то что Accuphase Laboratory, Inc. DP-700 плеер шикарнейший Happy0144так с этим никто не спорит. Ближе надо быть к народу товарищ или у нас все поголовно слушают DP-700, если да. Тогда в контексте я не прав.

Да спорить действительно неочем. Я тоже за CD двумя руками. Прошу прощения ТС за уход от темы.Party0012
(Отредактировал 10-12-2013 в 20:15 serg6677.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 20:32
(10-12-2013 19:16)serapion1984 писал(а):  В Маке стоят NE5532AN от PHILIPS [NXP Semiconductors] или Signetics
А Вы приводите в пример ne5532p от Texas Instruments
По звучанию их описывают как очень разные.
Внимательнее нужно быть, когда пытаешься не в бровь а в глаз, как Вы говорите Biggrin
я очень внимательный и вынимательный Happy0158 не перживайте.

разумеется сигнетик считается лучшим а приведенный новодельный TI худшим, вы думали я не знаю? но суть смысла это не меняет.
т.е. какашки с чесноком конечно хуже какашек с медом, но какашками они остаются.
не пытайтесь меня на чем-то поймать, весь бюджетный сегмент ОУ давным давно отслушан не только мной, но еще и тысячами человек.

----------------

(10-12-2013 20:12)serg6677 писал(а):  Я писал"любой сервис мануал любого CD плеера" ключевой смысл именно в этом.

У 90% именно CD а не SACD топовых моделей. В них поищите.Biggrin Пример не коректный совершенно, т.к. это не правило а исключение из правил. Речь идет вообще о CDDA если вы не поняли...
+100
надо понимать разницу между "железным" СД и линуксовой балалайкой SACD
но увы и ах Ashamed0002

---------------

(10-12-2013 17:25)lionart писал(а):  ...связка компьютер-цап при правильном подходе звучит эквивалентно КД-плеерам, с разницей в Звуке на грани почерка, как между моделями тех же КД-плееров....
только вот бывает еще один момент - вроде все тоже самое а слушать не хочется Nowink
вот пока на ДК не поставил ламповый увеселитель, "музыкалки" смотреть не хотелось, а потом вдруг БАЦ! и захотелось. вроде все тоже самое... парадокс Huh

и еще.
замечено: погрязшие в компутерах, обычно, уже мало уделяют внимания остальному тракту.
оне считают - комутерный источник всему голова, а это сосем не так.
(Отредактировал 10-12-2013 в 21:04 AntonZP.)
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 20:54
(10-12-2013 12:07)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-12-2013 11:45)magicm3n писал(а):  Глупость несусветная. И как с таким познаниями можно быть продавцом?

Простой вопрос: зачем СД транспорту цифро-аналоговый преобразователь если там чистый аналог?Happy0196
Простой ответ - идем и читаем, если не хватает СВОИХ знаний Party0012
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96842.html
Мда, жирный троллинг.
Но неудачный.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 21:32
(10-12-2013 20:32)AntonZP писал(а):  ....
только вот бывает еще один момент - вроде все тоже самое а слушать не хочется Nowink
вот пока на ДК не поставил ламповый увеселитель, "музыкалки" смотреть не хотелось, а потом вдруг БАЦ! и захотелось. вроде все тоже самое... парадокс Huh

и еще.
замечено: погрязшие в компутерах, обычно, уже мало уделяют внимания остальному тракту.
оне считают - комутерный источник всему голова, а это сосем не так.
Между компом и КД-плеером вовсе нет такой пропасти в звучании, как между лампой и транзистором, потому думаю пример про лампу вполне реален, но для сравнения несколько преувеличен. Wink
Насчет "погрязших в компутерах", сам наблюдал подобное, но ведь любое, даже самое хорошее дело, можно довести фанатизмом до абсурда Mad0228 Если иметь четкое понимание цели, то вполне ясно, что компьютерный источник должен выполнять функции удобного в использовании и качественного транспорта, который без тщательного построения остального тракта, систему звучать не заставит. Nowink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , robot rock , romeo105
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 23:21
(10-12-2013 21:32)lionart писал(а):  Между компом и КД-плеером вовсе нет такой пропасти в звучании, как между лампой и транзистором...
да согласен, но все равно для компа желательно иметь несколько ЦАПов: отдельно для хайреза и отдельно мультибитник, причем возможно не один.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 23:59
Fedor писал(а):если бы Вы захотели его поменять, то на каком бы остановились? Я сейчас смотрю в сторону Audiolab 8200CD

Как думаете, произойдет ли качественный скачек в звуке при такой замене?
В 8200СD на картинках, стоит DVD привод Sony KHM 313 (( Для хорошего КД, как-то слабовато.

lionart писал(а):Между компом и КД-плеером вовсе нет такой пропасти в звучании, как между лампой и транзистором
Конечно же нет. Особенно если сравнивать заряженный комп, с посредственным КД.
Вон, тут, у форумчан, попкорны и дюны всякие, переигруют КД плееры ) Остается только догадываться, об уровне этих самых плееров Biggrin

AntonZP писал(а):все равно для компа желательно иметь несколько ЦАПов: отдельно для хайреза и отдельно мультибитник, причем возможно не один.
Как знать. А если есть один, любимый, мультибитник, и не хочется никаких хайрезов Wink
Винил только хочется, причем хороший Happy0144
Хайрез, имхо, нужен в безжизненных системах, что бы восполнить отсутствие жизни - детальностью.
(Отредактировал 11-12-2013 в 00:53 Fisher.)
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 11-12-2013 00:47
(10-12-2013 13:41)Fedor писал(а):  
(09-12-2013 20:57)RomT писал(а):  Pioneer PD-D6-j кстати как самостоятельный проигрыватель (один из лучших среди бюджетных современных) вполне прилично звучит, особенно на SACD. Проблем с лазером при эксплуатации не было!
Согласен с Вами, плеер хороший. Но если бы Вы захотели его поменять, то на каком бы остановились? Я сейчас смотрю в сторону Audiolab 8200CD

Как думаете, произойдет ли качественный скачек в звуке при такой замене?
Так как импонирует качество SACD, попробовал бы Pioneer PD-D9 (или его модификацию MK2), возможно еще PD-50.
Audiolab 8200CD с виду приличный аппарат (не довелось пока послушать). Качественный скачек в звуке может быть, все таки ценовая категория выше и ЦАП довольно серьезный.
(Отредактировал 11-12-2013 в 00:47 RomT.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 11-12-2013 02:03
Цитата:связку компьтер-цап сложнее настроить и там больше слагаемых, которые влияют на конечный результат
немного уточню...
1. компьютер использовать для музыки моветон... (если речь не идёт, конечно, об отдельных решениях вроде смр или tiny), цифровой сигнал с обычного компа загажен весьма, и цап ситуацию вряд ли поправит (как владелец смр доведённого до результата, и ещё одного, "непричёсанного" компа с похожим железом, с него цифра подаётся на ту же цапу)
2. ...хороший материал выудить из сети не проблема, тот же рутрекер или hqshare.
.... кстати, вовсе не обязательно выбирать между КДП и цапом, к примеру, студийный резак, он же транспорт по совместительству, может работать и как ЦАП и как КДП без перетыкания проводов, в добавок, очень прилично чистит от говнища идущую с ПК цифру. У меня такой проработал больше года как очищалка между смр и даком, также пользовал иногда его SRC, пока не решил проблему с импульсным питальником. Сейчас резак болтается в барахолке, - прошу не считать за рекламу, но.., кто не осилил смр и не купил КДП, - вариант!
(Отредактировал 11-12-2013 в 02:08 Ineey.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 11-12-2013 06:52
(10-12-2013 20:54)magicm3n писал(а):  
(10-12-2013 12:07)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-12-2013 11:45)magicm3n писал(а):  Глупость несусветная. И как с таким познаниями можно быть продавцом?

Простой вопрос: зачем СД транспорту цифро-аналоговый преобразователь если там чистый аналог?Happy0196
Простой ответ - идем и читаем, если не хватает СВОИХ знаний Party0012
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96842.html
Мда, жирный троллинг.
Но неудачный.
Эта реплика в реалиях ничего не изменила...Biggrin

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 11-12-2013 07:59
Цитата:Вот Вам прямо из сервис мануала блок схеме плеера (как видно, что на ЦАП что на цифру все идет через DSP):
Это в случае если сигнал идёт DSD с SACD. И то в этом DSP всего лишь декодер DSD и не более. При поступлении PCM сигнала с CD, сигнал проходит транзитом без всякой обработки и буферизации.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , thunder , serg6677 , muztank
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 11-12-2013 10:13
DSP от SACD это процик с линуксом на борту, есть глубокие сомнения в том что что-то проходит транзитом.
даже DSP второго (третьего? ) поколения например CDX2500Q уже идут с микрокодом на борту. не факт в том, что декодер С2 чисто аппаратный.
(Отредактировал 11-12-2013 в 10:14 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , serapion1984
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 11-12-2013 11:57
(10-12-2013 14:52)AntonZP писал(а):  не хочу обидеть, но Ваши аргументы - мнение некоего мастера которое врядли передано дословно.

а поповоду производителей Sick0010
вот пример http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2003970
как в аппарате за 3000$ стоит ОУ ценой 2 грн блевотного музыкального качества.
Happy0144
Любой ОУ-по сути информационный фильтр аналогового сигнала...
Достаточно одного такого в тракте,что бы вы потеряли огромное количество информации на выходе...А это и передача пространства и послезвучия...
Потому и твержу,что в заводском исполнении крайне мало аппаратов,с нормально реализованным потенциалом основных основополагающих узлов.К примеру таких как сам ЦАП.Да и применение самих ЦАП мало что могущих в достаточно дорогих аппаратах...Shocked
Можно верить производителям с их маркетинговым прессингом и пафосной амбициозностью упования на статус бренда...А можно просто своим ушам...
Каждому свое...
Party0012
(Отредактировал 11-12-2013 в 12:08 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alex23
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 11-12-2013 14:08
Да простит автор за очередной оффтоп. А почему производители так агрессивно наполняют технику ОУ-ми, если это так плохо? (вопрос без доли иронии)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS