Лайфстайл звучанью не помеха
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tern005
Ветеран
|
RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 19:52
(20-12-2013 19:01)igormalinin писал(а): Двумя последними плеерами как можно дистанционно управлять?
Они являются надстройкой к айтюнсу, соответственно ставится программа Remote, она управляет тунцом (а если с ним разобраться, то он довольно удобно все сортирует по исполнителям и альбомам, я не сразу привык, но сейчас мне стало удобно), а звук идет через амарру или аудионирвану, причем можно отрегулировать степень влияния того же айтюнса на звук и управление - в настройках плееров это все есть.
Я постараюсь как-то на выходных выделить время и поставить jriver для теста, но в случае с маком и iPhone как пульт управления фонотекой подозреваю, что надстройки на айтюнсе будут как минимум намного удобнее, и вряд ли хуже по звуку.
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
viiii
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
viiii
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 22:02
(20-12-2013 21:36)igormalinin писал(а): За диваном акустические панели - тоже огласите производители, модель, и т.д. Может еще аналогичные панели Вам известны в похожем дизайне, чтобы комнату в студию не превращать....
За диваном панели soundwave swell - это панели из полиэстера, работают на звукопоглощение, есть такие же из стеклопластика, они работают на рассеивание.
Откровенно говоря, недешевое удовольствие - я их купил со скидкой в 50% от ритейла в Украине по 45 евро штука кажется. Но учитывая, что они выполняют элемент декора, причем довольно эффектно выглядят, то можно смирится.
После того, как повесил их на стену (тогда еще в полупустой комнате) довольно сильно почистили звук, кроме того что ушло порхающее эхо, стали разборчивее намного голоса и инструменты. Эффективность поглощения меньше, чем у минеральной ваты той же толщины, но скорее всего выше, чем у акустического паралона.
С дизайнерскими акустическими панелями у нас беда, ничего почти вменяемого не продается. Паралоновые плиты - не вариант в жилое помещение, как по виду, так и в качестве пылесборника. Единственное, есть более-менее симпатичные решения у Vicoustic (загуглите), они наклеивают на паралон деревянные или пластиковые квадратики, смотрится это более-менее и не переглушает помещение при большой площади покрытия, но цена там тоже странная, в случае с Soundwave как-то понятнее за что отвалил денег, выглядит дорого и красиво.
Если в скромном бюджете, самый реалистичный вариант - взять плиты минеральной ваты, например Rockwool (только узнать какие можно использовать во внутренней отделке помещений, чтобы какой-то строительной бякой не дышать потом), они продаются разной толщины в блоках по 3-5-6 штук ценой в 200-250 грн упаковка (т.е. можно сделать или 3 очень толстые панели или 5-6 более тонких). Дальше покупается какая-то красивая ткань, подобрать можно под цвет помещения, и плиты заворачиваются в нее.
Для простоты можно на заднюю стенку положить или приклеять на ПВА картонку, практически на весь размер этой панели, и к этой картонке потом на то же ПВА приклеять ткань, которая заворачивается назад (я так делал себе панели за телевизор и за стеллаж, в инете есть много рецептов более замороченного выполнения с помощью деревянных рамок, ИМХО геммор ненужный). Ткань нужна чтобы минеральная вата не сыпалась наружу и позволяет выбрать оформление.
Дальше эта панель вешается на стену в месте, где нужно убрать отражения. Иногда их ставят на ножки, чтобы можно было перемещать по комнате, например на западе выпускаются вот такие триптихи из акустических панелей, что можно вполне повторить самостоятельно:
Еще пара примеров как это может выглядеть:
Вообще на эту тему можно написать отдельно очень много
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 21-12-2013 02:09
(21-12-2013 00:43)magicm3n писал(а): (19-12-2013 16:34)tern005 писал(а): - Научиться проводить цифровую коррекцию прямо в маке, тогда можно будет отказаться от KRK Ergo. Легко. В аудиорване : настройки, вкладка AudioUnits, включаем AUGraphicEQ и получаем 32-х полосный эквалайзер. Мне он больше подходит по характеру НЧ проблем.
Можно использовать параметрический - там вообще твори, что хочешь.
Спасибо за подсказку! Видел параметрик в амарре, целился на него, нирвана мне даже больше подойдет.
Следующий вопрос чем померять АЧХ, нет и по этому вопросу решения под рукой?
Сегодня думал на эту тему - может для начала попробую микрофон от моей KRK (знать бы еще что он меряет)). Еще у меня есть вариант - воспроизвести широкую полосу через карточку, посмотреть что она вырезает, повторить это в параметрике.
П.С. полез в настройки Аудионирваны - в моей нет такой вкладки, а то уж начал на свою слепоту грешить. У вас какая версия программы?
(Отредактировал 21-12-2013 в 02:18 tern005.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 25-12-2013 02:52
Сегодня пошел на опережение планов.
Как уже писал, в систему не хватало для полного счастья ЦАПика под стать. На эту роль я присмотрел Lavry DA10 (и посоветовавшись с знающими форумчанами в этой мысли утвердился), но планировал его брать в следующем году по причинам бюджета. И тут он неожиданно всплыл по весьма вкусной цене в Киеве, и не вынесла душа поэта - решил, что доукомплектовать систему в 2013 неплохая идея)) И вот сегодня принес домой заветную коробочку)
Заодно, учитывая необходимость сделать межблочники XLR-RCA хотя бы на первое время, решил свои ноунейм кабеля все проапгрейдить хотя бы до Klotz, обвязал систему ими.
Сам ЦАП пока подключил не слишком кошерно - по оптике от мак мини, в следующем году систему ждет последний железный компонент - USB-SPDIF конвертер.
А пока бегал за ЦАПом да кабелями жена навела новогодние порядки в доме, так что атмосфера хорошая со всех сторон
Впечатления напишу завтра. А пока сижу слушаю Florence and the Machine в новом звуке под бутылочку эля, купленную по случаю хорошего дня.
(Отредактировал 25-12-2013 в 02:58 tern005.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|