Лайфстайл звучанью не помеха
Автор Сообщение
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 19:01
(20-12-2013 02:27)tern005 писал(а):  
(20-12-2013 02:16)igormalinin писал(а):  Попробуйте jriver . Интересно будет услышать отзывы. Им можно с ipad управлять.
Хмм.. Ну можно заморочиться и попробовать. А имеет смысл? Какие-то плюсы по звуку или по удобству?
Интересно будет услышать Ваше мнение в сравнении с аудиорваной и амаррой.
Двумя последними плеерами как можно дистанционно управлять?
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 19:52
(20-12-2013 19:01)igormalinin писал(а):  Двумя последними плеерами как можно дистанционно управлять?
Они являются надстройкой к айтюнсу, соответственно ставится программа Remote, она управляет тунцом (а если с ним разобраться, то он довольно удобно все сортирует по исполнителям и альбомам, я не сразу привык, но сейчас мне стало удобно), а звук идет через амарру или аудионирвану, причем можно отрегулировать степень влияния того же айтюнса на звук и управление - в настройках плееров это все есть.

Я постараюсь как-то на выходных выделить время и поставить jriver для теста, но в случае с маком и iPhone как пульт управления фонотекой подозреваю, что надстройки на айтюнсе будут как минимум намного удобнее, и вряд ли хуже по звуку.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 20:27
Remote и виндовым тунцом управлять может?
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 20:36
(20-12-2013 20:27)igormalinin писал(а):  Remote и виндовым тунцом управлять может?
Да, немного менее стабильно работал у меня на винде, чем на маке (иногда надо было включить-выключить вайфай чтобы он нашел библиотеку), но в целом работал вполне нормально.
Найти все сообщения

viiii Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 20:58
А что это у вас за стойка под тв ? Модель в общем ? Biggrin
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 21:04
(20-12-2013 20:58)viiii писал(а):  А что это у вас за стойка под тв ? Модель в общем ? Biggrin
Это мебель фирмы Jahnke, модель как выяснилось после гугления Luxor 45 Fighting0088

(20-12-2013 20:58)viiii писал(а):  А что это у вас за стойка под тв ? Модель в общем ? Biggrin
Это мебель фирмы Jahnke, модель как выяснилось после гугления Luxor 45 Fighting0088
(Отредактировал 20-12-2013 в 21:04 tern005.)
Найти все сообщения

viiii Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 21:13
(20-12-2013 21:04)tern005 писал(а):  

Спасибо !!
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 21:36
За диваном акустические панели - тоже огласите производители, модель, и т.д. Может еще аналогичные панели Вам известны в похожем дизайне, чтобы комнату в студию не превращать....
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 20-12-2013 22:02
(20-12-2013 21:36)igormalinin писал(а):  За диваном акустические панели - тоже огласите производители, модель, и т.д. Может еще аналогичные панели Вам известны в похожем дизайне, чтобы комнату в студию не превращать....
За диваном панели soundwave swell - это панели из полиэстера, работают на звукопоглощение, есть такие же из стеклопластика, они работают на рассеивание.

Откровенно говоря, недешевое удовольствие - я их купил со скидкой в 50% от ритейла в Украине по 45 евро штука кажется. Но учитывая, что они выполняют элемент декора, причем довольно эффектно выглядят, то можно смирится.

После того, как повесил их на стену (тогда еще в полупустой комнате) довольно сильно почистили звук, кроме того что ушло порхающее эхо, стали разборчивее намного голоса и инструменты. Эффективность поглощения меньше, чем у минеральной ваты той же толщины, но скорее всего выше, чем у акустического паралона.

С дизайнерскими акустическими панелями у нас беда, ничего почти вменяемого не продается. Паралоновые плиты - не вариант в жилое помещение, как по виду, так и в качестве пылесборника. Единственное, есть более-менее симпатичные решения у Vicoustic (загуглите), они наклеивают на паралон деревянные или пластиковые квадратики, смотрится это более-менее и не переглушает помещение при большой площади покрытия, но цена там тоже странная, в случае с Soundwave как-то понятнее за что отвалил денег, выглядит дорого и красиво.

Если в скромном бюджете, самый реалистичный вариант - взять плиты минеральной ваты, например Rockwool (только узнать какие можно использовать во внутренней отделке помещений, чтобы какой-то строительной бякой не дышать потом), они продаются разной толщины в блоках по 3-5-6 штук ценой в 200-250 грн упаковка (т.е. можно сделать или 3 очень толстые панели или 5-6 более тонких). Дальше покупается какая-то красивая ткань, подобрать можно под цвет помещения, и плиты заворачиваются в нее.

Для простоты можно на заднюю стенку положить или приклеять на ПВА картонку, практически на весь размер этой панели, и к этой картонке потом на то же ПВА приклеять ткань, которая заворачивается назад (я так делал себе панели за телевизор и за стеллаж, в инете есть много рецептов более замороченного выполнения с помощью деревянных рамок, ИМХО геммор ненужный). Ткань нужна чтобы минеральная вата не сыпалась наружу и позволяет выбрать оформление.

Дальше эта панель вешается на стену в месте, где нужно убрать отражения. Иногда их ставят на ножки, чтобы можно было перемещать по комнате, например на западе выпускаются вот такие триптихи из акустических панелей, что можно вполне повторить самостоятельно:

Еще пара примеров как это может выглядеть:

Вообще на эту тему можно написать отдельно очень многоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , igormalinin , viiii , Karp
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 21-12-2013 00:43
(19-12-2013 16:34)tern005 писал(а):  - Научиться проводить цифровую коррекцию прямо в маке, тогда можно будет отказаться от KRK Ergo.
Легко. В аудиорване : настройки, вкладка AudioUnits, включаем AUGraphicEQ и получаем 32-х полосный эквалайзер. Мне он больше подходит по характеру НЧ проблем.
Можно использовать параметрический - там вообще твори, что хочешь.

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 21-12-2013 02:09
(21-12-2013 00:43)magicm3n писал(а):  
(19-12-2013 16:34)tern005 писал(а):  - Научиться проводить цифровую коррекцию прямо в маке, тогда можно будет отказаться от KRK Ergo.
Легко. В аудиорване : настройки, вкладка AudioUnits, включаем AUGraphicEQ и получаем 32-х полосный эквалайзер. Мне он больше подходит по характеру НЧ проблем.
Можно использовать параметрический - там вообще твори, что хочешь.
Спасибо за подсказку! Видел параметрик в амарре, целился на него, нирвана мне даже больше подойдет.

Следующий вопрос чем померять АЧХ, нет и по этому вопросу решения под рукой?Улыбка

Сегодня думал на эту тему - может для начала попробую микрофон от моей KRK (знать бы еще что он меряет)). Еще у меня есть вариант - воспроизвести широкую полосу через карточку, посмотреть что она вырезает, повторить это в параметрике.

П.С. полез в настройки Аудионирваны - в моей нет такой вкладки, а то уж начал на свою слепоту грешить. У вас какая версия программы?
(Отредактировал 21-12-2013 в 02:18 tern005.)
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 21-12-2013 12:27
(21-12-2013 02:09)tern005 писал(а):  Следующий вопрос чем померять АЧХ, нет и по этому вопросу решения под рукой?Улыбка
Я использовал микрофон от ресивера+ПК+REW. REW даже умеет строить параметрик по твоему АЧХ.
Но нам ведь идеальной прямой не нужно, можно проще метод - iPhone + программа dB Volume (или аналогичная), воспроизводим заданные частоты и меряем дБ вручную.
К моему удивлению, на айфоне идеально откалибрована чуйка микрофона уже от 20Гц.

(21-12-2013 02:09)tern005 писал(а):  П.С. полез в настройки Аудионирваны - в моей нет такой вкладки, а то уж начал на свою слепоту грешить. У вас какая версия программы?
1.5.10
Что-бы эти настройки были доступны, плеер не должен проигрывать музыку или стоять на паузе.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 22-12-2013 00:25
(21-12-2013 12:27)magicm3n писал(а):  программа dB Volume (или аналогичная), воспроизводим заданные частоты и меряем дБ вручную.
К моему удивлению, на айфоне идеально откалибрована чуйка микрофона уже от 20Гц.
это именно dB Volume оказалась "откалиброванной" под айфоновский микрофон?

(21-12-2013 12:27)magicm3n писал(а):  Что-бы эти настройки были доступны, плеер не должен проигрывать музыку или стоять на паузе.
Нету нифига(( Это наверное наказание за пиратскую версию программыFighting0088
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 22-12-2013 01:10
(22-12-2013 00:25)tern005 писал(а):  это именно dB Volume оказалась "откалиброванной" под айфоновский микрофон?
Скорей всего, калибровка на уровне прошивки, а может и разработчик откалибровал прогу под устройство. Не могу сказать точно.
К слову у этого разработчика есть очень дорогая программа акустических измерений, типа проф уровня. А эта простенькая типа рекламная.

(22-12-2013 00:25)tern005 писал(а):  Нету нифига(( Это наверное наказание за пиратскую версию программыFighting0088
У меня была пиратка с рутрекера до покупки и там точно был эквалайзер. Сделайте скрин настроек и напишите версию, если не затруднит.
(Отредактировал 22-12-2013 в 01:10 magicm3n.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 22-12-2013 15:31
(22-12-2013 01:10)magicm3n писал(а):  Сделайте скрин настроек и напишите версию, если не затруднит.
Написал в личку!
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 25-12-2013 02:52
Сегодня пошел на опережение планов.

Как уже писал, в систему не хватало для полного счастья ЦАПика под стать. На эту роль я присмотрел Lavry DA10 (и посоветовавшись с знающими форумчанами в этой мысли утвердился), но планировал его брать в следующем году по причинам бюджета. И тут он неожиданно всплыл по весьма вкусной цене в Киеве, и не вынесла душа поэта - решил, что доукомплектовать систему в 2013 неплохая идея)) И вот сегодня принес домой заветную коробочку)

Заодно, учитывая необходимость сделать межблочники XLR-RCA хотя бы на первое время, решил свои ноунейм кабеля все проапгрейдить хотя бы до Klotz, обвязал систему ими.

Сам ЦАП пока подключил не слишком кошерно - по оптике от мак мини, в следующем году систему ждет последний железный компонент - USB-SPDIF конвертер.

А пока бегал за ЦАПом да кабелями жена навела новогодние порядки в доме, так что атмосфера хорошая со всех сторон Ashamed0002

Впечатления напишу завтра. А пока сижу слушаю Florence and the Machine в новом звуке под бутылочку эля, купленную по случаю хорошего дня.
(Отредактировал 25-12-2013 в 02:58 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , ci-ti , Fedya , Sergey 61 , psergy , apr.kobra
psergy Не на форуме
Старожил

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 25-12-2013 14:01
(25-12-2013 02:52)tern005 писал(а):  Сам ЦАП пока подключил не слишком кошерно - по оптике от мак мини, в следующем году систему ждет последний железный компонент - USB-SPDIF конвертер.
Слушал Лаври с Макмини некоторое время. Очень не плохое сочитание. С конвертером можете сильно не спешить. Happy0158
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 25-12-2013 15:03
(25-12-2013 14:01)psergy писал(а):  С конвертером можете сильно не спешить. Happy0158
А у вас и конвертер был к лаври, если я правильно понимаю? Разница была несущественная с подключением по оптике?
(Отредактировал 25-12-2013 в 15:03 tern005.)
Найти все сообщения

psergy Не на форуме
Старожил

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 25-12-2013 16:47
По оптике максимум 96к.
По сравнению с конвертером -- разница в нюансах. ИМХО.
Возможно моя система не позволяла ето услышать, но на Лаври, практически, не влияли цифровые кабели и какой вход выбран.
(Отредактировал 25-12-2013 в 16:48 psergy.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 25-12-2013 20:43
Прекрасный дизайн комнаты Happy0144

По поводу корректировки помещения, в Jriver есть возможность загрузить карты румкоррекции, созданные другими программами, посмотрите, может возможно экспортировать карту помещения из настроек вашей звуковой карты.

Пс: для меня лучше цифрового транспорта в плане звука, чем linux на realtime ядре нет, в свое время потратил в сумме около $1500 пытаясь сделать транспорт на Windows, но чертова коробочка за $150 уделала мелкомягких.
(Отредактировал 25-12-2013 в 20:43 ap87.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS