Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :)
Автор Сообщение
allfansy Не на форуме
Ветеран

Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 12:17
Почитав описание систем других форумчан, решил и свою вновь формирующуюся систему вынести на обсуждение. Вполне возможно, ваш опыт поможет быстрее решить многие вопросы. По крайней мере, я на на это надеюсь Улыбка

С музыкой дружу с детства. Мне повезло, что были друзья с достаточно хорошей по тем, уже далеким временам Союза, техникой. Затем уже сам (при помощи родителей, конечно же ) начал обзаводиться техникой, постепенно улучшая качество звучания. Начал, как, наверное и многие, с кассетников: Маяк 233, затем Вега 122 и затем Орель 101, усовершенствованная нашим местным Кулибиным (имеется в виду, не тот Кулибин, который здесь на форумеУлыбка) системой динамического подмагничивания. Затем был катушечник Союз 110С, тоже немного подшаманненный, со стекло-ферритовыми головами. Из усилительной и акустической части, стандартный по тем временам набор: Radiotehnika, Амфитон, Кливер. Видел и слушал аппараты более высоко класса, когда писал музыку на дому: катушечники Akai, Олимп 005, те же кассетные деки Аkai. С винилом тоже немного знаком. Человек, у которого я писал музыку был владельцем очень серьезной техники, в том числе и виниловой. Правда, по-малолетству я так винилом и не заболел. А вот катушечники глубоко запали в сердце. Звучание хорошего катушечника с качественной пленки — это настоящее волшебство!!! Happy0144

Затем, музыка на некоторое время отошла в сторону по определенным причинам. Затем была смена места жительства на Солнечный Крым Улыбка, в этот период получилось прикупить бюджетный вариант, состоящий из стерео-ресивера NAD 705, акустики Quadral Tempa и CD Pioneer PDR-05. В том момент покупать что-то более серьезное не было возможности, т. к. были другие приоритеты. И наконец, эти приоритеты вылились в покупку своей квартиры и настала пора уже не задвигать свои увлечения в самый дальний угол. Пришло время возвратится к качественному звуку. Улыбка Предстоит еще ремонт в квартире, поэтому система не будет собираться 7ми-мильными шагами, но она уже начала формироваться:

На данный момент приобретен двухблочник Musical Fidelity A3 CR и акустика Dynaudio Focus 160.
В качестве стоек для акустики остановился на родных Stand 4. Если все будет складываться благополучно, то в ближайшее время должен их приобрести.
В качестве межблочного кабеля между предом и мощником сейчас рассматриваю вариант родного Musical Fidelity X-LINX. Если кто-то имел с ним дело, было бы интересно услышать мнение насчет этого кабеля. Сам производитель его советует для данного комплекта.

Остальные кабели на сегодняшних день будут временным и компромиссным решением. Текущая ситуация с квартирой и расстановкой техники в комнате такова, что акустику приходится ставить в углах комнаты, причем не просто в углах, а еще и припертую с двух сторон мебельной стенкой. Получается, что акустика с одной стороны ограничивается углом комнаты, с другой - мебельной стенкой. Получается такой «колодец» из которого выглядывает только передняя панель акустики. Я насколько возможно постарался выдвинуть акустику из этого «колодца», заглушил задние порты фазоинвертора, но даже в этом случае, если «поддать газу» чуть выше среднего, «колодцы» начинаю петь свою собственную партию. И с этим до ремонта, выброса старой и покупки новой мебели, сделать ничего будет нельзя.

Поэтому мне сейчас нужно определиться с недорогим, бюджетным вариантом акустического кабеля, в качестве временного решения. Кабеля нужно достаточно много, а если точнее 4.25 и 5.80 м., поэтому рассматривать покупку чего-то более-менее серьезного совсем не целесообразно.

В качестве такого кабеля рассматриваю вариант AudioQuest FLX-SliP 14/4.
Если у кого-то из форумчан есть опыт использования этого кабеля, буду рад услышать мнения-советы и т. д. Возможно, порекомендуете что-то другое в том же бюджете.

To be continued …. Улыбка

Наверняка, многие видели и слушали живьем, и Dynaudio, и Musical Fidelity, да и в инете фотографий хватает, все же решил по-традиции выложить свои собственные фотографии. Только не подумайте, что они вот так сейчас у меня стоят и играют Улыбка Дины сейчас стоят в коробках, да и MF отдыхает. Слушаю пока свой стеренький NAD с Quadral.
Всему свое время Улыбка
Не ставить же в самом деле дины на табуретки и подключать их ..., тем что у меня есть Улыбка

Итак, фотки постановочные:

(Отредактировал 24-12-2013 в 12:41 allfansy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , spl38 , tomash , cgfhnfr , Corsar , igorilla , nikolux , LionArt , VAdios , black label , Сергій , t.800 , ironman71 , absorber , estet1978 , rubik777 , apr.kobra , o-leg , Comandante , gregory , Jorickne , thy , 7548146 , михаил , Спэйс , vovan4ik , VAK , Allakhazam , aqvadim , AudioG , oleg2566 , cosmos , podvoh , AlexPitt , Iprostir , u911 , akellu4 , stereophile111 , alexsandr , romanovych , bylujnik
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 13:19
да уж...углы и припёртые стенки это не к добру Nowink
а так системка должа звучать знатно!! не забывайте акцентировать внимание и на акустическом кабеле! мой плюсик+ за систему!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 13:27
Знакомство началось. Улыбка Спасибо.
Пока не сделаю ремонт, не поменяю мебель, не расставлю технику более оптимально и не выйду на оптимальную длину кабелей, о качественном акустическом кабеле задумываться не буду.
Сейчас ищу временное, бюджетное решение к своей текущей ситуации.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 13:29
Хотелось чтобы Вы уточнили квадратуру Вашей комнаты и почему выбор пал именно на фокусы 160?
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 13:38
Добрый день.По акустическим и не только кабелям можете посмотреть у нашего форумчанина Вячеслава.Ответственый продавец.
http://https://hi-fi-forum.net/akusticheskie-kabeli/

За систему примите плюс++

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , vadimkanik63 , FiLiN , AlexPitt , Karp , Povoznyk
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 14:56
(24-12-2013 13:29)Peacock писал(а):  Хотелось чтобы Вы уточнили квадратуру Вашей комнаты и почему выбор пал именно на фокусы 160?

Комната 16 м2: 353 x 454.
О том, как я планирую разместить технику в будущем, я еще напишу. Не все же сразу Улыбка
По-поводу фокусов, тоже есть о чем написать и кого поблагодарить. Постараюсь в ближайшее время отчитаться. А если уж очень коротко - выбрал за универсальность, ну и на слух они достаточно хорошо легли.

to Nikolaij
О, пошли рекомендации и ссылки. Это радует Улыбка. Спасибо.
(Отредактировал 24-12-2013 в 15:31 allfansy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 16:10
Отличный комплект!Улыбка А источник какой планируете?
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 16:29
(24-12-2013 16:10)nikolux писал(а):  Отличный комплект!Улыбка А источник какой планируете?
Пока в процессе выбора. Поскольку сам программист, думаю (пока думаюУлыбка) использовать ноутбук и какой-нибудь неплохой ЦАП. Пока поглядываю в сторону Audio-Gd Reference-5.32.
Собственно, эта ветка возникла спонтанно, после очень короткого общения с автором по теме ЦАПов lionart. Но к тому времени, когда буду что-то покупать, может еще что-то изменится Улыбка
Т.ч. если есть что порекомендовать, милости просим. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 17:36
Советую обратиться за консульатцией к VladimirNB, больше чем он по Динаудио, их озвучке и кабелям Аудиоквест вряд ли кто-то расскажет Happy0144 . Audio-Gd Ref-5.32 хороший выбор, комп под аудио лучше отдельный, управляемый по сети.

p.s.Поздравляю с темой о системе и вступлением в наши ряды! Party0012
(Отредактировал 24-12-2013 в 17:37 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Спэйс
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 18:05
(24-12-2013 17:36)lionart писал(а):  Советую обратиться за консульатцией к VladimirNB, больше чем он по Динаудио, их озвучке и кабелям Аудиоквест вряд ли кто-то расскажет Happy0144 . Audio-Gd Ref-5.32 хороший выбор, комп под аудио лучше отдельный, управляемый по сети.

p.s.Поздравляю с темой о системе и вступлением в наши ряды! Party0012
С Владимиром я общался в самом начале пути, когда подумывал о покупке динов.
Мой опыт совпал с тем, что он мне рассказывал.
Наверное, и за кабелями отправлюсь к нему.

Спасибо. Можно и по-пивку Party0012, хотя я предпочитаю все-таки вино Улыбка
(Отредактировал 24-12-2013 в 18:06 allfansy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 18:48
(24-12-2013 18:05)allfansy писал(а):  ....
Party0012 это был символический жест, я уж и подзабыл какой у алкоголя вкус, может быть на грядущие праздники освежу память Happy0196
(Отредактировал 24-12-2013 в 19:39 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 20:31
(24-12-2013 18:48)lionart писал(а):  
(24-12-2013 18:05)allfansy писал(а):  ....
Party0012 это был символический жест, я уж и подзабыл какой у алкоголя вкус, может быть на грядущие праздники освежу память Happy0196
так и я не ищу смысла жизни в вине. Улыбка но, когда собираются близкие друзья, можно бокал вина выпить с удовольствием.
а можно и не выпить, а просто пообщаться Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 22:55
За исповедь!

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 25-12-2013 11:55
"Выбор динов". 1-ая часть марлезонского балета

Прежде чем начинать такую тему, как выбор акустики хотелось бы заранее сказать, что все, что я напишу в дальнейшем – это всего лишь мое собственное субъективное восприятие. Собственно говоря, другого восприятия и нет - мы весь мир воспринимаем через призму нашего опыта. Т.ч. если кого-то обидят мои слова, если кому-то я наступлю на больную мозоль, заранее прошу прощения, сделано это было не намерено.

В ноябре месяце мне нужно было побывать в Киеве, а затем через неделю в Донецке. Эти две поездки я решил совместить с прослушиванием акустики. Двое интересных и отзывчивых людей, которых здесь на форуме знают под ником Mel, предоставили мне возможность послушать следующие модели акустики: ProAc Studio 100, Harbeth P3ESR, Harbeth HL-Compact 7ES-3, NEAT Petite SX. Усилительная часть была Naim, модели я не помню, техника серьёзная и за серьезные деньги: предварительный усилитель, моноблоки, и сетевой стриммер для считывания музыки с флешки. Музыку я подобрал не полными альбомами, а сделал нарезку из того, что бы мне хотелось услышать на акустике. Вся музыка была во flac.

Слушались следующие вещи (все отдельные композиции с разных альбомов):

Djabe
Lara Fabian
Netrebko
Rachmaninov
Muse
Nightwish
Oasis
Океан Ельзи

Слушалось все в следующем порядке, чтобы не перебить один жанр другим: разогревались на инструменталке Djabe, затем Lara Fabian, после нее Нетребко и немного Рахманинова и уже под конец разный рок.

Что я могу сказать по поводу ProAc и Harbeth? Шикарная акустика. Понадобилось какое-то время, совсем не большое, чтобы немного привыкнуть к звучанию техники такого класса, собственно и привыкать не нужно было Улыбка, т.к. звучание очень естественное. Так уж получилось, что и у меня самого есть музыкальное образование, и моя близкая подруга – оперная певица с прекрасным голосом, часто напевает нам с женой на кухне, когда ее хорошо покормят Улыбка. т.ч. как звучит живая музыка и живой голос я знаю не по наслышке. В общем, и ProAс 100 и Harberth прекрасно передают живую музыку и живой голос. По звучанию они очень похожи друг на друга. Как мне объяснили ребята из салона, ProAc 100 делали с прицелом на звучание Harberth. А вот в роке в их звуке у меня остались вопросы. Как мне показалось, не было такого драйва, которого ожидаешь от рок композиций.
Что касается Neat, то он, на фоне ProAc и Harbeth, мне не понравился. Когда подключили Neat сразу возникло чувство, что включили эквалайзер, верх и низ стал превалировать, соответственно пропала середина. Не знаю, действительно ли такой звук у Neat, либо он был не прогрет, в чем я сомневаясь, учитывая опыт и квалификацию ребят из салона, но в общем, после 3 мин. прослушивания Neat отправился на полку и дальше я слушал только ProAc и Harberth.

Еще было интересно услышать Naim, после тех разборок, которые происходили здесь форуме Улыбка Не знаю, как кому, но мне Naim очень понравился. Интересно было бы услышать их бюджетные интегральники. Если общая подача звука такая же, а отличия только в более пародистом звуке более дорогих комплектов, то даже не знаю, что и сказать Улыбка в общем, классный звук Улыбка.
Благодарю еще раз Константина и Алексея за возможность послушать классную технику. Улыбка

To be contiued ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Splinter , spl38 , t.800 , LionArt , Comandante , thy , penderecki , FiLiN , Karp
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 27-12-2013 13:17
"Выбор динов". 2-ая часть марлезонского балета

Через неделю попал в Донецке в салон "Дизель". Слушал Focus 140 (160 у них не оказалось) и немного послушал Cabasse, модель не знаю, в общем, трифоник с 2-мя шарами и сабвуфером. Усилительная часть, на которой я слушал фокус была явно не того же уровня, что в Киеве: был интегральник Krell, но тем не менее, этот интегральник озвучил фокусы так, что каких-либо вопросов не возникло.
Итак, Focus. Прямого сравнения, конечно, не получилось в виду того, что и усилительная часть разная, да и музыку в Донецке я слушал уже не свою, хотя и очень разножанровую, да и неделя прошла. Но все же, фокусы сразу легли на мои уши хорошо.
На живой музыке и вокале, я бы все-таки отдал больше предпочтения ProAc 100 и Harbeth. Не знаю, может тут усилитель был виноват (все-таки разница в усилительной части существенная), может провода, может погода за окном Улыбка, но в общем, звучание фокусов на живой музыке было слегка синтетичным, не было той самой естественности. Не могу сказать, что разница так уж заметна, она скорее в деталях, и если ты знаешь, как звучит живая музыка. В общем, в категории живой музыки и вокала, фокусы, хоть и совсем немного, но все-таки уступили.
А вот когда пришла очередь попсы и рока, вот тут ... ну даже не знаю, что и сказать Улыбка В общем, в этих жанрах фокусы мне понравились гораздо больше. Особенно на роке. Вот тут драйв как раз такой, какого и ожидаешь.
В итоге получается, что уступив совсем немного на одних жанрах, фокусы достаточно сильно опередили на других. А когда включили какой-то трэш и клубную кислоту, то у меня вообще появилось очень положительное отношение к динам Улыбка Хотя я такие жанры не слушаю вообще, но в подаче фокусов не было никак мешанины и вот такую "музыку" даже можно было слушать Улыбка. Вот это произвело впечатление Улыбка
Колонки, в самом деле, очень способные универсалы. Собственно, этот универсализм и сыграл свою роль в выборе. И хотя я обожаю живую музыку, а на ProAc и Harbeth она звучит лучше, чем на фокус, но с живой и классической музыкой такая ситуация, что ее нужно просто сесть и слушать, и больше ничего не делать. А такая возможность возникает не так уж и часто. А вот, делая что-то по дому, вполне хорошо послушать какую-нибудь вменяемую попсу или hard-rock. Т.ч. большая часть времени все-таки проходит с музыкой, которую дины отыгрывают очень хорошо.

Ну и напоследок, очень коротко о Cabasse. Слушал я их очень мало, скорее просто ознакомительно, ради интереса. Никогда бы не подумал, что мне понравится трифоник Улыбка В общем, как шутя сказали ребята, Cabasse в состоянии оживить, даже самый дохлый усилитель. Улыбка Очень живое звучание, радостное, может быть не настолько точное, как у динов, но их очень приятно слушать. Огромный плюс, что им не нужен мощный усилитель, достаточно маломощного ламповика, и комплект заиграет, причем заиграет так, что озвучит комнату в 60 м2. Это впечатляет. Еще огромный плюс, что этот комплект можно очень гибко размещать в комнате, так-как он состоит из двух небольших шаров, которые можно поставить на полки или повесить на стены, и саба, который, как заверили меня в салоне, можно ставить вплотную к стене, и даже в нишу. В общем, очень интересное решение, на которое стоит обратить внимание.

Если на форуме есть люди из этого салона, выражаю им свою благодарность за время и общение. Спасибо Улыбка

В завершение хочу сказать, что выбор аппаратуры - чаще всего компромисс, мы стараемся оценить, что в состоянии предоставить нам аппаратура в том бюджете, который у нас есть, на что мы можем закрыть глаза, а на что нет, и уже после этого решаем, что купить.
Может придет такое время, когда я буду часто сидеть в кресле и слушать классику Улыбка. Когда такое время придет, я еще раз посмотрю в сторону ProAc и Harbeth. А пока Dynaudio. Такой выбор на сегодняшний день. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , LionArt , tomash , Splinter , Comandante , Дмитрий Медведев , thy , FiLiN , aqvadim , arturius , Karp , u911
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 29-12-2013 11:09
Отличный рассказ.Happy0158Happy0158
Но на акустике дело не заканчивается, ждём продолжение о муках выбора усилительной части + настоятельно рекомендую купить ПКД, в бюджете 1000КУЕ разорвёт все компы с прикрученными ЦАПами "как Тузик грелку"
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 29-12-2013 11:56
а мне кажется лучше поиграться с полгодика,дать прогреться системке,есс-но с правильными акустическими кабельками,насладиться всем этим делом а потом потихоньку можно вносить коррективы но нет такие глобальные как замена усилительной части...
лично сам имел место просулшать фиделити с динами...Party0012 результат очень и очень!
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 29-12-2013 12:06
(29-12-2013 11:56)Peacock писал(а):  а мне кажется лучше поиграться с полгодика,дать прогреться системке,есс-но с правильными акустическими кабельками,насладиться всем этим делом а потом потихоньку можно вносить коррективы но нет такие глобальные как замена усилительной части...
лично сам имел место просулшать фиделити с динами...Party0012 результат очень и очень!
Ух , что Вы только не слушали, самые немыслимые сочетания , куча систем и компонентов, вот где понастоящему опытный аудифил!
Может мне Вам плюсик поставить , как "золотому фонду форума"?Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , FiLiN , aqvadim
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 29-12-2013 12:20
(27-12-2013 13:17)allfansy писал(а):  Если на форуме есть люди из этого салона, выражаю им свою благодарность за время и общение. Спасибо Улыбка
Я передам. Это мои дилеры по Кабасс Party0012

(29-12-2013 11:56)Peacock писал(а):  а мне кажется лучше поиграться с полгодика,дать прогреться системке,есс-но с правильными акустическими кабельками,насладиться всем этим делом а потом потихоньку можно вносить коррективы но нет такие глобальные как замена усилительной части...
Лишь бы ляпнуть чушь какую либо....Fighting0088
(Отредактировал 29-12-2013 в 12:31 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , FiLiN , aqvadim
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 29-12-2013 16:11
(29-12-2013 11:09)bylujnik писал(а):  Отличный рассказ.Happy0158Happy0158
Но на акустике дело не заканчивается, ждём продолжение о муках выбора усилительной части + настоятельно рекомендую купить ПКД, в бюджете 1000КУЕ разорвёт все компы с прикрученными ЦАПами "как Тузик грелку"
Мук выбора не было. Было наслаждение от прослушивания классной техники. В выборе акустики сыграл свои роль обычный прагматизм. Я просто сел и подумал, а какие же жанры я сейчас больше слушаю и оказалось, что при всей моей любви к классике и живому вокалу, его я слушаю не так то и много. На такую музыку просто нужно время. А скажем сделать уборку по дому Улыбка очень классно можно под hard-rock. Улыбка

Данный конкретный MF купил без прослушки, так уж получилось, правда много о нем читал. Как он может играть по настоящему с динами я еще не знаю. Нужно сначала сделать ремонт, адекватно разместить акустику, купить вменяемые кабели. Тогда будет видно.

Насчет ПКД даже не знаю. Все-таки старый добрый CD-Audio уже отживает свое. В общем, пока ориентируюсь на связку комп+ЦАП, но все можно изменится Улыбка

Я еще не скоро, к сожалению, услышу как это комплект может играть. Нужно еще очень много чего сделать. А послушать пол-годика — это запросто Улыбка Можно будет, действительно, понять по-настоящему, что нравится, что не нравится, а затем уже думать, что можно улучшить.
(Отредактировал 29-12-2013 в 16:16 allfansy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS