Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:02
Понял, завтра же начинаю искать когти, буду запитываться от столба возле дома, это максимально откуда реально могу начать(немного шутка) Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:07
(26-07-2009 21:02)oleg2005 link писал(а):Понял, завтра же начинаю искать когти, буду запитываться от столба возле дома, это максимально откуда реально могу начать(немного шутка) Biggrin
Между прочим, хорошая идея. (Я серьезно).

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:11
(26-07-2009 20:57)speaker link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=2298.msg234915#msg234915 date=1248630772]
или существует какойто разумный предел в длине прокладки линии, или предела нет, и надо эксперементировать(я серьезно)
Разумного предела нет, Олег.
Экспериментируйте. Результатом будете довольны (я тоже серьёзно)
[/quote]Поддерживаю. Happy0144
Предела нет, это точно. Останавливает только отсутствие физического места и денег. Но если 3 метра сетевого кабеля позволяют очистить (или каким то образом структурировать) сетевое питающее напряжение (а может ток?) в большей степени чем кабель длиной 1.8м, то логика подталкивает к следующему эксперименту. И так далее. Я после применения трехметровых сетевых кабелей взял для прикола и включил на входе еще те самые упомянутые выше 16м акустического кабеля из монокристаллической меди, да еще и с экраном. Звук поразил чистотой и прозрачностью. Вот так он там и остался. Причем результат совершенно не изменяется от того, протянут он прямо к счетчику, или разбросан по полу в комнате, или аккуратно свернут в бухту и включен в ту же самую розетку. Важно само наличие кабеля. Кабели различных фирм будут предавать звуку свой вкус. Ищите то, что вам понравится.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:14
(26-07-2009 19:00)VladimirNB link писал(а):Всем дятлам, которые в это не верят, просьба своих глупостей не писать, ну хотя бы до того, как сами не попробуете хоть что нибудь сделать в жизни и послушать что получится в результате.
Не надо обижаться, не всем удалось собрать деньги на более менее нормальный комплект. Сидят с мусором, а что на нём услышишь, какие там кабеля, денег на Клотц не хватает, вершина достижений. Но все слушают музыку, и это нас сближает Biggrin
Звучит кабель, не звучит, есть жизнь на Марсе или нет... какая разница Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:16
Я после применения трехметровых сетевых кабелей взял для прикола и включил на входе еще те самые упомянутые выше 16м акустического кабеля из монокристаллической меди, да еще и с экраном. Звук поразил чистотой и прозрачностью.
Владимир можна марку кабеля.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:18
(26-07-2009 21:14)Audiodoom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2298.msg234873#msg234873 date=1248624028]
Всем дятлам, которые в это не верят, просьба своих глупостей не писать, ну хотя бы до того, как сами не попробуете хоть что нибудь сделать в жизни и послушать что получится в результате.
Не надо обижаться, не всем удалось собрать деньги на более менее нормальный комплект. Сидят с мусором, а что на нём услышишь, какие там кабеля, денег на Клотц не хватает, вершина достижений. Но все слушают музыку, и это нас сближает Biggrin
Звучит кабель, не звучит, есть жизнь на Марсе или нет... какая разница Biggrin
[/quote]Не в том вопрос. Я тоже не за один год к этому пришел. И всегда готов отвечать на вопросы. Но именно на вопросы.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:19
(26-07-2009 21:02)oleg2005 link писал(а):Понял, завтра же начинаю искать когти, буду запитываться от столба возле дома, это максимально откуда реально могу начать(немного шутка) Biggrin
Как там, в фольклоре... Страшный с когтями, летит со столба и матюкается (загадка). Biggrin А жаль что в многоэтажку практически не реально затянуть свою линию с ТП. Тут со щита протянул, по первым впечатлениям отлично, представляю как с ТП да удифильским проводом... Rolleyes
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:19
Позанимаюсь, темболее дом двухэтажный,сталинский, с электрикой можно позаниматься спокойно,без кипиша и недовольства соседейWink
(Отредактировал 26-07-2009 в 21:25 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:20
(26-07-2009 21:16)Ren link писал(а):Я после применения трехметровых сетевых кабелей взял для прикола и включил на входе еще те самые упомянутые выше 16м акустического кабеля из монокристаллической меди, да еще и с экраном. Звук поразил чистотой и прозрачностью.
Цитата:
Владимир можна марку кабеля.
AudioQuest CV6.2 из PSC+ меди. Сечение 2.7мм.кв. Это были остатки от катушки. Жалею что не проделал этот эксперимент когда кабеля было больше.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 21:48
У меня выделенка 25 метров тянул для увеличения сечения и электро безопасности 2 кабеля AQ TYPE 2.1 медь попроще, чем у Вас Улыбка, в итоге получил общий кабель с сечением 2*2.64мм2, отдельно протянул заземление AQ FLX-X 14/2 с общим сечением 4 мм2, результатом доволен. Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 22:07
(26-07-2009 21:48)alexsandr link писал(а):У меня выделенка 25 метров тянул для увеличения сечения и электро безопасности 2 кабеля AQ TYPE 2.1 медь попроще, чем у Вас Улыбка, в итоге получил общий кабель с сечением 2*2.64мм2, отдельно протянул заземление AQ FLX-X 14/2 с общим сечением 4 мм2, результатом доволен. Happy0144
Happy0144
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 23:01
Сетевые кабеля влияют на звук. Это факт. Правда не на всякой системе это слышно. На своей системе я прекрасно слышу влияние кабеля. И моя жена тоже слышит. Подозреваю, что и другие бы услышали. Для этого совсем не надо быть "яснослышащим". Но вот вопрос в другом: насколько важна эта разница? К примеру, сетевой фильтр с полной гальванической развязкой влияет приблизительно на два порядка больше, т.е. приблизительно в сто раз. Подозреваю, что в городских условиях разница будет еще больше, потому что в городской сети у них куда больше. Когда возникают вопросы связаные с сетью, я сразу думаю о сетевом фильтре, а потом уже обо всем остальном. Если в системе планируется замена какого-либо компонента, то о сетевых кабелях говорить преждевременно. Это очень тонкая настройка уже состоявшейся хорошей системы. И если таковой пока нет, то не стоит заморачиваться с кабелями.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 23:07
(26-07-2009 23:01)Кулибин link писал(а):Это очень тонкая настройка уже состоявшейся хорошей системы. И если таковой пока нет, то не стоит заморачиваться с кабелями.
+1
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 27-07-2009 08:37
(26-07-2009 19:00)VladimirNB link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=2298.msg234759#msg234759 date=1248596655]
[quote author=kill-wolf link=topic=2298.msg234750#msg234750 date=1248595711]
[quote author=BOSS.INC link=topic=2298.msg234747#msg234747 date=1248594838]
...так можно дойти и до установки бухты возле аппаратуры.
...вот и про то, что должна быть "золотая середина"...
[/quote] Интересно кто пробовал метров 10 сетевого ?
[/quote]Я использую до ЛОТа 16 метров очень хорошего и достаточно дорогого кабеля. Без него звучит система не так натурально и естественно. Всем дятлам, которые в это не верят, просьба своих глупостей не писать, ну хотя бы до того, как сами не попробуете хоть что нибудь сделать в жизни и послушать что получится в результате. Обидеть никого не хочу, но некоторые все же напрашиваются. Неужели не надоело писать из месяца в месяц одни и теже глупости, и вести себя подобным образом? Это не относится ни к кому конкретно. Улыбка Но некоторым будет полезно и прочитать.
[/quote]Спасибо за ответ. Уменя сейчас где-то 3м РК-10 Кимбер до Лота. Интересно прололожить всю выделенку сетевым,почему и спросил.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 27-07-2009 09:24
(26-07-2009 23:01)Кулибин link писал(а):... Это очень тонкая настройка уже состоявшейся хорошей системы. И если таковой пока нет, то не стоит заморачиваться с кабелями.
Уважаемый Кулибин

Не могли бы вы поподробнее определить общие критерии "уже состоявшейся хорошей системы".
И в каких единицах измеряется ее "хорошесть"?
м, км, Дб, Вт, Гц, $, k$, M$ ... ?

Спасибо
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 27-07-2009 09:31
(26-07-2009 23:01)Кулибин link писал(а):Сетевые кабеля влияют на звук. Это факт. Правда не на всякой системе это слышно. На своей системе я прекрасно слышу влияние кабеля. И моя жена тоже слышит. Подозреваю, что и другие бы услышали. Для этого совсем не надо быть \"яснослышащим\". Но вот вопрос в другом: насколько важна эта разница? К примеру, сетевой фильтр с полной гальванической развязкой влияет приблизительно на два порядка больше, т.е. приблизительно в сто раз. Подозреваю, что в городских условиях разница будет еще больше, потому что в городской сети у них куда больше. Когда возникают вопросы связаные с сетью, я сразу думаю о сетевом фильтре, а потом уже обо всем остальном. Если в системе планируется замена какого-либо компонента, то о сетевых кабелях говорить преждевременно. Это очень тонкая настройка уже состоявшейся хорошей системы. И если таковой пока нет, то не стоит заморачиваться с кабелями.
Доброе утро.
Хотелось бы по подробнее узнать о сетевом фильтре с полной гальванической развязкой. Что за устройство столь сильно оказывающее влияние на чистоту звука?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 27-07-2009 09:43
(27-07-2009 09:31)VladimirNB link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=2298.msg235037#msg235037 date=1248638514]
Сетевые кабеля влияют на звук. Это факт. Правда не на всякой системе это слышно. На своей системе я прекрасно слышу влияние кабеля. И моя жена тоже слышит. Подозреваю, что и другие бы услышали. Для этого совсем не надо быть \"яснослышащим\". Но вот вопрос в другом: насколько важна эта разница? К примеру, сетевой фильтр с полной гальванической развязкой влияет приблизительно на два порядка больше, т.е. приблизительно в сто раз. Подозреваю, что в городских условиях разница будет еще больше, потому что в городской сети у них куда больше. Когда возникают вопросы связаные с сетью, я сразу думаю о сетевом фильтре, а потом уже обо всем остальном. Если в системе планируется замена какого-либо компонента, то о сетевых кабелях говорить преждевременно. Это очень тонкая настройка уже состоявшейся хорошей системы. И если таковой пока нет, то не стоит заморачиваться с кабелями.
Доброе утро.
Хотелось бы по подробнее узнать о сетевом фильтре с полной гальванической развязкой. Что за устройство столь сильно оказывающее влияние на чистоту звука?
[/quote] Очень интересно.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 27-07-2009 09:44
Почитав последние 50 постов можно сделать вывод, что всё большее количество форумчан серьёзно относятся к сетевым кабелям. А "не слышат" разницу те, кого жаба давит платить за них. Тяжело морально пройти эту ступеньку.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 27-07-2009 09:54
(27-07-2009 09:44)700NIN link писал(а):Почитав последние 50 постов можно сделать вывод, что всё большее количество форумчан серьёзно относятся к сетевым кабелям. А \"не слышат\" разницу те, кого жаба давит платить за них. Тяжело морально пройти эту ступеньку.
Кто слушает систему на Пьюристах сетевых ?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 27-07-2009 11:31
(27-07-2009 09:44)700NIN link писал(а):Почитав последние 50 постов можно сделать вывод, что всё большее количество форумчан серьёзно относятся к сетевым кабелям. А \"не слышат\" разницу те, кого жаба давит платить за них. Тяжело морально пройти эту ступеньку.
Тяжело пройти ступеньку стоимости нормальной аппаратуры.
Создается иллюзия экономии – платишь много раз за кабель, но понемногу.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS