№1 показать как сильно вы ошибаетесь во взглядах на ценообразование.
Вот я сейчас езжу на БМВ 740 1999 года выпуска. Ее цена на авторынке в Киеве у барыг колеблется от 12500 до 16000 тыс. долларов.
Скажите, что я могу купить из новодела за 14 тыс. долларов?? Не хватит даже на авео в максимальной комплектации. №2 когда у меня был усилитель Вега и колонки радиотехника С90 б/у, я не мог себе позволить ничего другого. Но!! Я никогда не считал, что у меня предел мечтаний. Я не мог купить провод дороже чем 5-10 гривен за метр. Но я не считал, что усилитель за 100500 у.е. дорогой. Я просто принимал как этап, что он мне не по карману. №3 Никогда не хамите в сторону аппаратов, которые не слушали. Обсуждать, делать предположение - пожалуйста. Критиковать - нет смысла. Удивлениям и открытиям в мире аудио нет предела. Недавно еще раз в этом убедился при выборе ЦАПа. №4 На данный момент остановил выбор на Эпиконах 6. При этом я заявляю, что Хеко Челан и Стейтмент просто шикарные колонки, а винсент отличные усилители (правда не все )
Хууух, лепту в предновогодний холивар внес! Можно и по шампанскому! Всех с наступающим!!!
(31-12-2013 03:04)K.V.V. писал(а): На тему "деградации" - вот случайно наткнулся, умопомрачительное чтиво
Тараканы, они такие. Любят тепло импортной техники, заразы. Коллеге когда-то в 90-х видик чистил. Без видимых причин перестал работать. Больше сотни рыжих бестий выгнал.
(31-12-2013 01:06)serapion1984 писал(а): №1 показать как сильно вы ошибаетесь во взглядах на ценообразование.
Вот я сейчас езжу на БМВ 740 1999 года выпуска. Ее цена на авторынке в Киеве у барыг колеблется от 12500 до 16000 тыс. долларов.
Скажите, что я могу купить из новодела за 14 тыс. долларов?? Не хватит даже на авео в максимальной комплектации.
Тут очень сильно ошибаетесь вы. И не только в ценообразовании. Во первых ваша БМВ не стоит 12500000 до 16000000 долларов.
Сравните свою БМВ с одноклассником из новодела, что будет более корректно. И посмотрите на их ценник в 70-100 тысяч евро.
И вы пользуете авто, которое вам по карману. И не пользуете то, что хотите купить, так как на него денег нет.
Ваша БМВ на их фоне откровенные старые дрова. Усилители так сильно не стареют, не дешевеют и не превращаются мусор, если их конечно не убивать принудительно.
Не обижайтесь и не пытайтесь отвечать резко. По поводу авто мы все такие. У меня авто стоит таких же денег, как и ваше, но новее на 5 лет. Его выбор, как и в аудио, диктуется пристрастиями и осознанной необходимостью сочетания параметров и потребительских свойств. И на более дорогое авто у меня нет средств. Пока нет. А дальше время покажет. Всё же хочется иметь новый автомобиль в нормальном ценнике 50-100-150 тыс $ или подешевевший вполовину аналог в возрасте 4-5 лет на худой конец, а не перебиваться его пристарелым одноклассником с 15-20 годами эксплуатации, место которому по большому счёту в металлоломе.
(31-12-2013 09:35)victorr писал(а): Тараканы, они такие. Любят тепло импортной техники, заразы. Коллеге когда-то в 90-х видик чистил. Без видимых причин перестал работать. Больше сотни рыжих бестий выгнал.
Бедняжки, их же так мало осталось а ещё они любят петешествовать в коробочках под названием "винтаж" , особенно любят бюджетную технику, там много пустоты!
Sony CDP-315
По поводу того, что происходит с винтажной техникой есть чудный сайт amp8.com.
Именно винтажной, то есть хорошей. А не того ширпотреба, который продают массово у нас и называют его гордо винтажом. У этого лжевинтажа всё ещё страшнее.
Смотрим первый попавшийся пример. Достаточно посмотреть на кучу мусора, вынутого из Люксмана LV-109. И это всё деталюшки, которые издохли, а не которые менялись ради твика. То есть их замена вынужденная. Добавить к этому такие моменты, как кольцевые трещины паек, полная переборка всех переключателей и регуляторов. В общим зверский объём работы по восстановлению, который можно посмотреть своими глазами http://amp8.com/tr-amp/lux/lv-109.htm.
А народ у нас покупает как есть, слушает и верит в магию винтажного звука, так как винтажность ему придают именно сдохшие электролиты, окислившиеся контакты переключателей, коннекторы с оторванными массовыми контактами. А стоит его привести в порядок и он уже не играет так "винтажно", а играет правильно, достойно и качественно. И тут сразу некоторые восспринимают такой ремонт, как порчу духа того времени и как страшный грех и издевательство на предметами поклонения.
Стоимость усилителя, с которым проделаны все профилактические и ремонтные работы такого уровня, сразу увеличивается в два раза. И у нас его никто не купит, так как "за углом" есть такой же за пол цены. И будут этот полуценный усилитель нахваливать как особый пример правильного "винтажного" звука не смотря на неотмытый слой сала на передней панели и такой же слой смальца на платах. А по факту дрова аппарат и дровяной у него звук. И обидно, что многие начинают знакомство со звуком именно с таких дров и формируют понимание звука именно на кривом лжевинтажном представлении о звуке и о самих аппаратах. А ещё хуже то, что некоторые упрямо проповедуют вот такое вот лжевинтажное построение системы и отношение к ней.
Так я на 100 процентов с Вами согласен в позиции по отношению к винтажной технике.
Мой пример был точно о том же, ну только очень косвенно (читается меду строк 1го и 2го примеров ) и может с не совсем удачными аналогиями
По поводу БМВ - старые дрова, не прощу никогда Шучу, разумеется. Это железо, как можно обижаться из-за него.
(31-12-2013 10:45)serapion1984 писал(а): По поводу БМВ - старые дрова, не прощу никогда
Мир так устроен, что наши с вами 10-15 летние дрова хоть и дрова, но на сегодня они для подавляющего большинства находятся за пределами мечтаний и практически недостижимы так же, как для нас с вами новое авто в 100 тыс $ стоимостью.
Будем надеяться на лучшее и стремиться к лучшему.
(31-12-2013 00:09)vermak писал(а): Кстати если сетевик после изоляторов 220В/220В поставить АудиоКвест, то толку от него = 0, только подбубнивает.
Здесь даже китайский шнурок по ВЧ лучше звучит (с трансами).
(31-12-2013 12:26)toyo писал(а): А при чём тут кабеля к этой теме? Просьба не отклоняться.
Извините.
Товарищ просто уже перешел все границы. Хочется уже ............................................ ! И еще .................................. !
(31-12-2013 09:35)victorr писал(а): Тараканы, они такие.
Я живого таракана последний раз видел лет как минимум 10 назад.
А я видел пару недель назад в поезде Луганск-Киев. Они там даже не бегали, они там гуляли. Упитанные такие и важные. Только и слышалось из разных купе сначала женские вопли, а потом звука хлоп-хлоп-хлоп.
Если слегка подытожить то
1. из бу есть смысл покупать легенду
2. легенды слегка деградирует со всеменем
3. Это лечится
4. Легенда дешевеет с учетом инфляции за 20 лет в 5 - 10 раз от нового аналога
5. Новый аналог столько лет не проработает (изменение философии жизненного цикла , припоя , общего качества и тд возможно старый и его переживет
Лично я купил бы все равно б.у усилок, цап , колонки , провода - даже если бы зарабатывал в 10 раз больше - это вещи которые практически не изнашиваются и продать их можно , если брал не барахло с минимальными потерями - все что берешь новое как крутой перец - продаешь при апгрейде как лох в полцены
....очень интересно, проживет-ли сегодняшний новодел хотя-бы лет 30-35....с его "прекрасной" элементной базой
...и поголовным исчезновением тараканов в наших квартирах...
(31-12-2013 13:07)victorius писал(а): ....очень интересно, проживет-ли сегодняшний новодел хотя-бы лет 30-35....с его "прекрасной" элементной базой
...и поголовным исчезновением тараканов в наших квартирах...
Ширпотреб проживёт столько же как и продаваемый полудохлый и чиненый перечиненный старый ширпотреб с нашей барахолки. И ни днём меньше. Так же столько же проживут и достойные изделия, как и достойные из тех эпох. А то, что сей час много новой усилительной аппаратуры проходит через ремонт в довольно таки молодом возрасте, так её и тогда проходило немало и даже в новом виде.
А ностальгия и страдания по старой ширпотребовской технике подкрепляются в большинстве случаев исключительно отсутствием денег. И легенды про супер надёжность и долговечность древнего ширпотребы существуют для того, что бы этот ширпотреб перепродавать бесконечно долго.
Вы уж простите, не хотел приводить примеры в живую, но без них ну ни как. Вот оказывается простенький Rotel RA-820B относится даже не к винтажу, а к Hi-End за небольшие деньги и имеет очень серьёзный звук. И плевать, что это всё не подтверждается ни внутренним содержимым, ни внешностью включая клемы для подключения колонок, ни его реально малой мощностью, неспособностью контролировать подавляющее большинство колонок и прочими недостатками такой вот простенькой детской ширпотребовской вещи.