Кто ездит на Китайцах GEELY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 12:07
(06-01-2014 11:41)kokovania3 писал(а): (05-01-2014 15:54)GOLD55 писал(а): ag70, фраза из комментариев с вашей четвертой ссылки ;" У товарища "джили", как-то довелось снимать обшивку с потолка, а под ней маркировка 200 л бочки из под масла, со всеми соответствующими обозначениями... Самая обычная металлическая бочка, развёрнутая и прокатанная". Был на ТО в Краматорске в 2009 году и парни из мастерской про эту бочку из под масла,уже тогда рассказывали,только машина была Амулет... Эта сказка гуляет в разных интерпретациях. Но никто ни разу не предоставил документальных доказательств.
Знакомый автослесарь захотел уйти с частных хлебов на СТО покрупнее. Что б посменно, с оформлением, больничными и прочим. Устроился и довольный как слон работает уже почти 5 лет. Приехал он как то года три назад и рассказывает эту самую сказку про бочку из под масла Enios. Я ему раз пять сказал, что бы он не врал. Тот с пеной у рта давай бить на "слабо". Да она мол у нас на рихтовке сей час прямо стоит и всё СТО на экскурсию поржать ходит. Со мной такие номера обычно прокатывают в силу того, что я не трачу время на подобную ерунду. А тут меня пробило поставить врунишку на место. Зацепило. Говорю - поехали и мы поржём, а за одно и сфоткаем в интернет выложим. Естественно в ответ типа она уже в камере, тебя не пустят, меня уволят... Ну и так далее. Но не знал бедолага, что хозяин его СТО когда то вместе со мной работал совершенно в другой области. При бедолаге звоню хозяину СТО и задаю вопрос про стоящую у него на станции в малярке китайскую машину, сделанную из бочек из под масла. Он естественно не в курсе. и я предлагаю пойти посмотреть и поржать вместе со своими работниками. Как сами понимаете это СТО и правду потом ржало с этих бочек и с врунишки.
И он далеко не первый. Умиляет что все, кто чинил китайские авто, все самолично видели то крышу, то крыло, то дверную карточку из бочки. А документально предоставить фото на мобилке как то у них не складывается. И от своих слов не отказываются пока не припрёшь вот таким способом.
(Отредактировал 06-01-2014 в 12:09 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 12:13
(06-01-2014 11:52)Samael писал(а): мое ИМХО, украина стала полигоном для испытаний китайских автомобилей. но они прогрессируют, за счет наших неискушенных потребителей. Может быть не так категорично, но большая доля правды в этом есть. Пока наблюдаем картину, что Украинцы стали заложниками олигархических противостояний в борьбе за наш кошелек. Чем хуже нового китайца та же самая 35-ти летняя audi(бочка) с оцинкованным кузовом, бэушная с капитальным ремонтом, которого хватит еще на 35-ть лет, как раз влазящим в десятку зелени. Интересно, насколько хватит китайца?
Я не хочу обидеть владельцев китайских авто, понимаю что это задевает их, но они наверное сами прекрасно все понимают. Может в будущем китайцы и будут не хуже audi, но тогда они и не будут стоить сколько и если будет право выбора, сомневаюсь, что он падет на китайцев.
|
|
|
|
|
zhidlman
Ветеран
|
|
|
|
|
ag70
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 16:25
(06-01-2014 16:12)mihail писал(а): Что никто не высказал такую мысль,
что покупая нового " китайца "
есть громадная вероятность заиметь себе "вечную" машину .
Если б.у. "японца" или "немца" , даже купленного уже б.у.
можно все - же продать потом ,
то "китайца" потом продать уже вряд - ли удастся ....
Нет, продаются так же, как и другие марки, и цена падает примерно на те-же проценты. Я например свой Greatwall Safe через четыре года продал довольно быстро, человек купивший доволен, машина без подвоха. Себе взял новый Chery Beat http://chery-beat.infocar.ua/beat_id1187.html , http://chery.net.ua/dir/beat/exterier.html , прогресс уже налицо в нем. Пластик не вонял абсолютно, электронная красивая приборная панель, 2 подушки, салон не трещит, полный фарш ну разве что кожи нет, ест литров 7 по городу, высокий клиренс и т.д. Сам ездил раньше на поезженных машинах европейских, как ни крути, а старое есть старое, сыпется. Тут я знаю, что как минимум 100 тыс кроме расходников ничего менять не буду, а дальше видно будет. Запчасти на нее в разы дешевле чем на европейские машины, так что обновить ходовую полностью будет стоить копейки. А так накатал уже 42 тыс, полет нормальный, проблем нет.
(Отредактировал 06-01-2014 в 16:27 ag70.)
|
|
|
|
ag70
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 16:43
(06-01-2014 16:37)Евгений1 писал(а): одну такую ребята зимой помогали со снежного плена выталкивать,так руками крышку багажника продавили,хозяин был в шоке!! зря купил, отстой полнейший,уж лучше на ТАЗу Тольятинском чем на этом "чуде". Сдуру можно и ... сломать. Бред полный. Ездите на Тазу, дело хозяйское. Я машиной доволен, не ломается, ездит хорошо, а таз ни в коем случае. Я про шевроле ниву уже писал, как вспомню, так вздрогну
|
|
|
|
|
zhidlman
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 16:45
(06-01-2014 16:25)ag70 писал(а): (06-01-2014 16:12)mihail писал(а): Что никто не высказал такую мысль,
что покупая нового " китайца "
есть громадная вероятность заиметь себе "вечную" машину .
Если б.у. "японца" или "немца" , даже купленного уже б.у.
можно все - же продать потом ,
то "китайца" потом продать уже вряд - ли удастся ....
Нет, продаются так же, как и другие марки, и цена падает примерно на те-же проценты. Я например свой Greatwall Safe через четыре года продал довольно быстро, человек купивший доволен, машина без подвоха. Себе взял новый Chery Beat http://chery-beat.infocar.ua/beat_id1187.html , http://chery.net.ua/dir/beat/exterier.html , прогресс уже налицо в нем. Пластик не вонял абсолютно, электронная красивая приборная панель, 2 подушки, салон не трещит, полный фарш ну разве что кожи нет, ест литров 7 по городу, высокий клиренс и т.д. Сам ездил раньше на поезженных машинах европейских, как ни крути, а старое есть старое, сыпется. Тут я знаю, что как минимум 100 тыс кроме расходников ничего менять не буду, а дальше видно будет. Запчасти на нее в разы дешевле чем на европейские машины, так что обновить ходовую полностью будет стоить копейки. А так накатал уже 42 тыс, полет нормальный, проблем нет. Да нормальные машины сейчас еле продаются. Мы рабочую рено кэнго дизель в новом кузове 6 месяцев продавали. Какие продажи у б/у китайцев? Может уже хватит постить чушь? Уже читать смешно. Какие запчасти дешевле? Какие копейки? Может быть одна машина, одного и того же года и такая деталь как шруз, например, имеет три вида! И без заезда и разбора ты это не определишь! У китайцев даже каталога запчастей нормального с номерами нет! О чём вообще разговаривать дальше?
Честно, хотите обижайтесь, хотите нет, я ржу с людей которые покупают китайские машины, мне их просто жаль. Эти машины даже уважения на дороге никакого не вызывают. У нас ланос рабочий, чёрного цвета, закатанный плёнкой вместе с лобовым, на мойке был последний раз года пол назад, так его даже мэрсы с права объезжают) Кстати пробега 80тыщ, тупо замена масла и фильтров, ни одной поломки, все детали ещё заводские.
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 16:59
(06-01-2014 16:43)ag70 писал(а): (06-01-2014 16:37)Евгений1 писал(а): одну такую ребята зимой помогали со снежного плена выталкивать,так руками крышку багажника продавили,хозяин был в шоке!! зря купил, отстой полнейший,уж лучше на ТАЗу Тольятинском чем на этом "чуде". Сдуру можно и ... сломать. Бред полный. Ездите на Тазу, дело хозяйское. Я машиной доволен, не ломается, ездит хорошо, а таз ни в коем случае. Я про шевроле ниву уже писал, как вспомню, так вздрогну
да нет "дорогой", я уж лучше на своем эволюшене десятом как нибудь перебьюсь,а вы вздрагиваете дальше на здоровье!!!
(Отредактировал 06-01-2014 в 16:59 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
ag70
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 17:07
Я не пишу чушь, а говорю как есть. Грейтвол продал быстро, и потом люди звонили еще. Насчет уважения на дороге - это больше к вопросам тщеславия и болезненного самолюбия. Мне особо пофигу это уважение. Мне машина нравится, дизайн симпатичный, салон комфортный, ездит и не ломается. Это только у нас в стране человек может ходить с голым задом, а то и вообще в кредитах, но покупать крутую дорогую машину. Зато по его мнению на дороге будут с уважением на него смотреть А про ланос - ну тут вообще комментировать нечего в плане мерсов объезжающих Хотя машина как рабочая лошадка неплохая, сам ездил. Теперь по запчастям - специально интересовался ценами по ходовой, когда колодки покупал. Колодки кстати 170 грн передние, вполне нормально на мой взгляд. Так вот рычаг передний, а кроме него там по ходовой спереди особо и менять нечего, так этот рычаг с сайлентблоком и шаровой стоит в оригинале 280 грн. Не думаю что это дорого Все остальные цены на запчасти в том же ключе.
(06-01-2014 16:59)Евгений1 писал(а): да нет "дорогой", я уж лучше на своем эволюшене десятом как нибудь перебьюсь,а вы вздрагиваете дальше на здоровье!!!
И вам не хворать !
(Отредактировал 06-01-2014 в 17:12 ag70.)
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 17:09
(06-01-2014 17:07)ag70 писал(а): Я не пишу чушь, а говорю как есть. Грейтвол продал быстро, и потом люди звонили еще. Насчет уважения на дороге - это больше к вопросам тщеславия и болезненного самолюбия. Мне особо пофигу это уважение. Мне машина нравится, дизайн симпатичный, салон комфортный, ездит и не ломается. Это только у нас в стране человек может ходить с голым задом, а то и вообще в кредитах, но покупать крутую дорогую машину. Зато по его мнению на дороге будут с уважением на него смотреть А про ланос - ну тут вообще комментировать нечего в плане мерсов объезжающих Хотя машина как рабочая лошадка неплохая, сам ездил. Теперь по запчастям - специально интересовался ценами по ходовой, когда колодки покупал. Колодки кстати 170 грн передние, вполне нормально на мой взгляд. Так вот рычаг передний, а кроме него там по ходовой спереди особо и менять нечего, так этот рычаг с сайлентблоком и шаровой стоит в оригинале 280 грн. Не думаю что это дорого Все остальные цены на запчасти в том же ключе.
(06-01-2014 16:59)Евгений1 писал(а): (06-01-2014 16:43)ag70 писал(а): (06-01-2014 16:37)Евгений1 писал(а): одну такую ребята зимой помогали со снежного плена выталкивать,так руками крышку багажника продавили,хозяин был в шоке!! зря купил, отстой полнейший,уж лучше на ТАЗу Тольятинском чем на этом "чуде". Сдуру можно и ... сломать. Бред полный. Ездите на Тазу, дело хозяйское. Я машиной доволен, не ломается, ездит хорошо, а таз ни в коем случае. Я про шевроле ниву уже писал, как вспомню, так вздрогну
да нет "дорогой", я уж лучше на своем эволюшене десятом как нибудь перебьюсь,а вы вздрагиваете дальше на здоровье!!! И вам не хворать !
взаимно и вас с праздничком!!
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
perebey
Ветеран
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 20:30
(06-01-2014 19:24)toyo писал(а): (06-01-2014 16:37)Евгений1 писал(а): одну такую ребята зимой помогали со снежного плена выталкивать,так руками крышку багажника продавили,хозяин был в шоке!! То вы не пробовали выталкивать Хонду Сивик из последних лет 7 выпуска, или подобное японское и немецкое. У Сивика реально фольга, а не металл. И не важно для какого он рынка. Что американец, что европеец, что праворулый японец.
самое интересное, я в сообщении не написал,что вмятины на сгибах багажника остались,вот в чем беда!!
|
|
|
|
|
zhidlman
Ветеран
|
RE: Кто ездит на Китайцах GEELY / 06-01-2014 20:51
(06-01-2014 17:07)ag70 писал(а): Я не пишу чушь Нет, вы пишите чушь!
(06-01-2014 17:07)ag70 писал(а): Грейтвол продал быстро Продать быстро можно и перекупам на рынке.
(06-01-2014 17:07)ag70 писал(а): Мне особо пофигу это уважение. А мне нет, приятно когда тебя уважают на дороге.
(06-01-2014 17:07)ag70 писал(а): Мне машина нравится Это самое главное! А мне нет, хочу чувствовать хотя бы себя в безопасности. Чего нет в этих консервных банках.
(06-01-2014 17:07)ag70 писал(а): ездит и не ломается
Ломается и будет ломаться, так как это некачественная вещь, собранная из некачественных материалов. Почему? Потому что я знаю о чём говорю!
(06-01-2014 17:07)ag70 писал(а): Теперь по запчастям Про качество китайских запчастей и цен на них, вообще отдельный разговор. Чего стоит один их лишь запах Если я вам скажу сколько стоят эти колодки в кЕтае, вы заплачете. Давайте не будем, ок?
Дальнейший диалог везти с вами не собираюсь.
Напишу ещё раз - наш с вами диалог напоминает диалог слепого с глухим.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|