(18-01-2014 23:00)Chubar писал(а): Долго мне мозолили глаза головки Ampex. Где про них не спрашивал, никто не знает о них ничего. В общем купил я комплект. Приедут, посмотрим, что это за головки.
Я тоже на них очень давно смотрю, но так и не решился взять. Их полно как то было новые даже.
(18-01-2014 22:54)dimoha.k68 писал(а): Там работы не початый край. В таком состоянии ему цена 300-400гр. от силы.
За такие деньги, он и дня в продаже не повесит, я бы прямо сейчас забрал, кто продаст?
P.S. После поднятия вот такого "зловещего мертвеца", подобные аппараты расцениваю как подарок судьбы
По моей задумке работать они будут в Олимпе 004. Я хоть и не страдаю дефицитом хороших катушечников, но именно О-004 мне был интересен. В стоковом состоянии я его слушать не буду - это понятно. Но как корпус, ЛПМ и управление - то что нужно. Мне его внешний вид нравиться. Хочу его сделать качественным повседневным аппаратом.
А пока слушаю в основном вот эти
и иногда включай Акай 77й. Еще есть Tandberg TD-20A и Revox B77 требующий основательной реставрации. Но о нем поговорим попозже.
В мой проект переделки Олимпа 004 ГВ за 50 баксов не вписывается по принципу разумной достаточности капиталовложения. При капиталовложениях свыше 100уе проще продать Олимп, сложить деньги и купить нерабочий (а может и рабочий) Тик или Пионер старенький на ибее.
(18-01-2014 23:14)Chubar писал(а): По моей задумке работать они будут в Олимпе 004. Я хоть и не страдаю дефицитом хороших катушечников, но именно О-004 мне был интересен. В стоковом состоянии я его слушать не буду - это понятно. Но как корпус, ЛПМ и управление - то что нужно. Мне его внешний вид нравиться. Хочу его сделать качественным повседневным аппаратом.
А пока слушаю в основном вот эти
и иногда включай Акай 77й. Еще есть Tandberg TD-20A и Revox B77 требующий основательной реставрации. Но о нем поговорим попозже.
(18-01-2014 23:22)Andrastra писал(а): dimoha.k68 Проиграл я те набы. Так что вопрос по-любому актуален. И последний вопрос на всякий случай. А из чего-то черного не сможет он их сделать?
Я спрашивал, материал только такой к сожалению, но они не взирая на свой не совсем обычный внешний вид очень не плохо сморятся.
Сейчас сфотографирую и выложу.
(18-01-2014 19:13)Andrastra писал(а): Передумал. Поборюсь лучше за NAB адаптеры пока http://www.ebay.de/itm/TANDBERG-TD-20a-T...CA:US:3160
Мне кажется, что с ними катушки будут тарабанить при перемотке. Подскажите пожалуйста, какие вообще нужны набы, что бы не тарабанили катушки? Только AKAI-евские, с цанговым зажимом? Дело в том, что ни разу их в руках не держал даже.
У меня есть такие Набы. Достались вместе с самим Тандбергом. Фиксация катушки сконструирована в них отлично. Они точно тарабанить не будут. Пионеровские с "подуставшими" распорками пока тоже не тарабанят. Только иногда. Но у пионера усилие прижима фиксаторов достаточно большое.
Из того, чем пользовался я - на первом месте Акаевские и именно из-за цангового зажима. На втором месте Teac TZ-612
В отличие от Акаевских - эти можно купить за адекватные деньги. Сейчас в Штатах есть несколько неплохих предложений по ним.
(18-01-2014 23:22)Andrastra писал(а): dimoha.k68 Проиграл я те набы. Так что вопрос по-любому актуален. И последний вопрос на всякий случай. А из чего-то черного не сможет он их сделать?
А что мешает их покрасить хорошей краской в несколько проходов? Ну разве что холодная погода.
(18-01-2014 22:54)dimoha.k68 писал(а): Там работы не початый край. В таком состоянии ему цена 300-400гр. от силы.
За такие деньги, он и дня в продаже не повесит, я бы прямо сейчас забрал, кто продаст?
P.S. После поднятия вот такого "зловещего мертвеца", подобные аппараты расцениваю как подарок судьбы
Такое впечатление, что его черные копатели из окопа подняли
У меня был когда то Олимп 004й на который похоже вода текла длительное время в каком то сарае. Я на него смотрел-смотрел и продал его "как есть" за 300 грн пару лет назад. Всякое бывает. Да и у самого в сарае стоят Илети/Ростовы/союзы которые тоже уже малость того... Нужно их куда то пристраивать пока они окончательно не поржавели.
(18-01-2014 19:13)Andrastra писал(а): Передумал. Поборюсь лучше за NAB адаптеры пока http://www.ebay.de/itm/TANDBERG-TD-20a-T...CA:US:3160
Мне кажется, что с ними катушки будут тарабанить при перемотке. Подскажите пожалуйста, какие вообще нужны набы, что бы не тарабанили катушки? Только AKAI-евские, с цанговым зажимом? Дело в том, что ни разу их в руках не держал даже.
У меня есть такие Набы. Достались вместе с самим Тандбергом. Фиксация катушки сконструирована в них отлично. Они точно тарабанить не будут. Пионеровские с "подуставшими" распорками пока тоже не тарабанят. Только иногда. Но у пионера усилие прижима фиксаторов достаточно большое.
Из того, чем пользовался я - на первом месте Акаевские и именно из-за цангового зажима. На втором месте Teac TZ-612
В отличие от Акаевских - эти можно купить за адекватные деньги. Сейчас в Штатах есть несколько неплохих предложений по ним.
А что мешает их покрасить хорошей краской в несколько проходов? Ну разве что холодная погода.
Большое спасибо за инфу. Так и подумал, что покрашу потом, если что. Для себя решил или AKAI или что то дешевое пока.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(18-01-2014 23:22)Andrastra писал(а): Проиграл я те набы. Так что вопрос по-любому актуален. И последний вопрос на всякий случай. А из чего-то черного не сможет он их сделать?
(18-01-2014 23:22)Andrastra писал(а): Проиграл я те набы. Так что вопрос по-любому актуален. И последний вопрос на всякий случай. А из чего-то черного не сможет он их сделать?
(18-01-2014 23:35)Konica писал(а): Такое впечатление, что его черные копатели из окопа подняли
Не, как раз "поднимать" его пришлось мне Главное желание, а всё остальное есть в продаже.
Я сейчас Электронику 004 заканчиваю, (давняя мечта) чем ближе к финишу, тем больше я кайфую от этого аппарата , перепаял всю, осталось демпферы заправить, смазка уже в пути, и подкатушечники другие тоже уже едут, не хватает только крышки на блок головок, но это вопрос времени и на звук не влияет
Ну,чтобы не тарабанили катушки,лучше всего Акаевские,только там не цанговый зажим,а три кулачка,по типу токарного патрона,далее на мой взгляд(у самого такие)Теас -овские,особенно если хороший прижим к подкатушечнику,как на Пионере.Пионерские НАБЫ,мягко говоря,для красоты и им подобные по типу.Для себя определился Акай и Теас,от себя могу посоветовать,купите сразу хорошие,что бы не тратиться на дешеву юшку,а потом все равно покупать,что то нормальное-зачем платить дважды.
Полностью согласен с Вами. Убеждаюсь в этом постоянно. Тем более Акай могут привезти за 100 баксов, та я и сам могу найти за эти деньги, а это все таки не 1200 грн., как многие продают. Но сейчас туго с деньгами, а такие самодельные штучки не пропадут я думаю, пристроим потом куда нибудь.
(19-01-2014 00:53)JLT_2011 писал(а): Ну,чтобы не тарабанили катушки,лучше всего Акаевские,только там не цанговый зажим,а три кулачка,по типу токарного патрона,далее на мой взгляд(у самого такие)Теас -овские,особенно если хороший прижим к подкатушечнику,как на Пионере.Пионерские НАБЫ,мягко говоря,для красоты и им подобные по типу.Для себя определился Акай и Теас,от себя могу посоветовать,купите сразу хорошие,что бы не тратиться на дешеву юшку,а потом все равно покупать,что то нормальное-зачем платить дважды.
ТЕАС овские если брать то только в идеальном состоянии, а там поди знай в каком они?? Очень хлипкая конструкция, раскрутите их и посмотрите внутренний механизм сразу всё увидите, я вляпался на них и больше такие набы не хочу.
Что бы не быть голословным выкладываю фото своих набов.
А вот то что с ними происходит в итоге.