Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
HI END
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
farflaj
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 22-01-2014 17:14
С разрешения Уважаемых форумчан, вставлю и свои 5 копеек в эту актуальную для меня тему ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Была у меня возможность сравнить звучание плеера QLS QA350 MOD V2 и транспортов QLS QA-660, BBP 101 Plus. Впечатления такие:
Плеер QLS QA350 MOD V2. Пользовался этим плеером на протяжении полугода. Качество звука выше всяких похвал! Большие претензии к информативности дисплея и ограничениям по воспроизведению музыки только в WAV-формате и только с карты памяти SD. Несомненными плюсами устройства являются его компактность и встроенный аккумулятор, который позволяет избежать электрических помех, а также использовать плеер в качестве источника звука, например, в автомобиле. Встроенный ЦАП, операционный усилитель и выход на наушники могут помочь избежать лишних затрат на приобретение отдельного ЦАП-а и усилителя для наушников. Встроенный усилитель неплохо "раскачивает" даже наушники уровня Sennheiser HD 600 (сопротивлением 300 Ом).
BBP 101 Plus. Пользовался этим транспортом около месяца. Качество звука на уровне плеера QLS QA-350. Небольшие претензии к информативности дисплея и ограничениям по воспроизведению музыки только в WAV-формате и только с карты памяти SD. Так как это транспорт аудиофайлов, в нём отсутствуют: встроенный ЦАП, операционный усилитель и выход на наушники. В связи с этим, Вам не избежать лишних затрат на приобретение отдельного ЦАП-а и усилителя для наушников. Зато использование качественного ЦАП-а, в паре с этим транспортом, выводят качество звука на новый уровень!
QLS QA-660. Остался у меня в качестве основного источника. Пользуюсь ним около года. Могу кратко сказать, что он оказался лучшим среди вышеперечисленных устройств по соотношению качества звука и удобства управления! Правда, среди них он и самый дорогостоящий. Последнее время я был озадачен приобретением хорошего ЦАП-а под QLS QA-660. Удалось прослушать несколько замечательных авторских ЦАП-ов из Луцка, Луганска, Киева. Пока зашёл в тупик, так как каждый из ЦАП-ов имеет не только достоинства, но и существенные недостатки.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-01-2014 10:25
(18-12-2013 10:39)unclesam писал(а): В QLS QA-660-м поменял предохранитель на такой
http://www.synergyhifi.eu/#a_hififuse
Звук изменился ощутимо, улучшилось:
-разрешение. микродинамика, детальность, средние и высокие..., чуть больше собрался низ. более отчётливая прорисовка сцены.
Минус-появилась небольшая колкость, резкость в звучании.
Работает уже 18-20 часов. Небольшая колкость, резкость в звучании-начала уходить...![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Работает уже около 100 часов. "Небольшая колкость, резкость в звучании-начала уходить..."---- ушла совсем. Все положительные изменения в звуке остались и усилились!
В скором времени хочу потестировать с предохранителями Furutech,
Hi-Fi Tuning и чуть позже с Low Noise изолирующим трансформатором.
Ожидаю ещё большего улучшения звука.
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 04-02-2014 10:40
(04-02-2014 10:29)farflaj писал(а): Вчера обновил прошивку транспорта QLS QA-660 до версии 1.6 от 17.10.2013 г.. Теперь его можно считать DSD-транспортом, так как он может проигрывать образы SACD-дисков. Сегодня записал на карту памяти 3 файла с расширениями: iso, sfv, md5 и он без проблем проигрывает релиз с идентификацией DSD64.
Версия 1.6 - по звуку понравилась больше всех!
Позавчера поставил предохранитель Hi-Fi Tuning после такого
http://www.synergyhifi.eu/#a_hififuse.
Детальность, ньюансы, динамика стали на порядок выше. Но, в целом звук пока зажат.
Приигрываю. Надеюсь, часов через 60-всё станет на свои места.
P.S. Уже лежит ждёт своей очереди для теста предохранитель Furutech.
(Отредактировал 04-02-2014 в 10:53 unclesam.)
|
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 05-02-2014 15:58
(05-02-2014 15:43)kay писал(а): (05-02-2014 15:01)unclesam писал(а): (05-02-2014 14:52)farflaj писал(а): Я думаю, что транспорт QLS QA-660 поддерживает следующее разрешение:
- DSD : DSD64 1bit, Stereo---DIFF、DSF、SACD ISO.
И QLS-860 тоже.
http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa860.htm
P.S. В планах, заказать и потестить его. Мне было бы очень интересно прочитать о ваших впечатлениях. А вы какие-нибудь полные проигрыватели слушали? Меня транспорты не интересуют, а вот полные проигрыватели - даже очень.
Поддерживаю, т.к. многие не могут, к сожалению, позволить себе хороший ЦАП уровня Reimyo, Dodson audio и т.д. для транспорта.
Возможно, 860-й решит этот вопрос (в смысле звука)... Отпишусь...
Слушал и не раз (придирчиво!) вот такой:
http://www.luminmusic.com/specification.html
Впечатления очень хорошие, но цена кусается...
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|