Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 15:32
(23-01-2014 15:20)Andrey67 писал(а):  А напичканность аппарата множеством элементов и габариты платы в "две ладошки" никоим образом никак не соответствую "удвоенному качеству звучания".
Вы знаете, тут Вы не совсем правы, что касается, планшетов, айпадов, смартов и прочей цифровой хрени, то да, чем меньше там напичкано, тем лучше, но к аудитехнике это не относится, именно много хороших деталей, хорошие, большие трансы, ёмкости, правильные схемы, обвязки и несут хороший, породистый звук.

(23-01-2014 15:32)Midosa писал(а):  Ты ещё сравни мой компьютер с компом 70-ых годов во всю стену. Тот же здоровее в 100 раз. А чей работает быстрее (т.е. лучше)?
Сравнение некорректное, аудиотехника строится совсем на других принципах, нежели компы и прочее и почему-то всё именно старое аудио до сих пор звучит и ценится, а новое, сэкномленное нет и стоит гроши.
(Отредактировал 23-01-2014 в 15:35 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Interceptor , serg6677 , thunder , novack , meloman1
Interceptor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 15:40
(23-01-2014 15:32)Sonor писал(а):  Сравнение некорректное, аудиотехника строится совсем на других принципах, нежели компы и прочее и почему-то всё именно старое аудио до сих пор звучит и ценится, а новое, сэкномленное нет и стоит гроши.
у меня даже пример перед глазами
я включил винил...если не ошибаюсь Кармен-сюита...заходит сын в комнату....разговариваем...тут нарастает звук до самого громкого момента...тут он и спросил - папа, а почему так звучит - и тихий слышно и громкий очень громко...на что я ему сказал - это динамический диапазон такой...широкий ))) не то что в твоем МП3 )))
у сына со слухом порядок - закончил в 13 лет музыкалку по классу фортепиано))) но подсадить на ЗВУК пока не вышло
(Отредактировал 23-01-2014 в 15:46 Interceptor.)

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , akellu4 , thunder , DVAR , novack , vokhotin , meloman1
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 15:41
(23-01-2014 15:32)Midosa писал(а):  Что делать, лампы сменили транзисторы, транзисторы - микросхемы. Когда нибудь суперсервер будет величиной с кулак. Но это конечно же будет г..., ибо маленькое и новодел.
Повторюсь, компы к аудио не имеют никакого отношения, разные принципы и цели, я уже написал выше, то что для айпада или компа хорошо, для аудио смерть.
Всем давно известно, что был расцвет аудио, это 80-ые, и его стремительный закат и экономия на всём, это 90-ые, когда техника упрощалась в ущерб звуку, особенно в этом приуспели именно Техникс, имея легендарное имя в прошлом.

(23-01-2014 15:32)Midosa писал(а):  Что делать, лампы сменили транзисторы, транзисторы - микросхемы. Когда нибудь суперсервер будет величиной с кулак. Но это конечно же будет г..., ибо маленькое и новодел.
Это и есть деградация, пока почти вся современная техника и близко не может достичь уровня звучания техники из 80-ых, все кто в теме, знают это, есть конечно килобаксовая новодельная аппаратура, которая что-то может и сейчас, но порой гораздо более дешёвое из того времени переплёвывает даже эти современные килобаксовые аппараты. Ну а для всяких цифровых технологий всё это уменьшение только хорошо, но к улучшению аудио оно отношения не имеет.
(Отредактировал 23-01-2014 в 15:47 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , lion , akellu4 , DVAR , novack , romanovych , vokhotin , meloman1
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 16:05
(23-01-2014 15:32)Sonor писал(а):  
(23-01-2014 15:20)Andrey67 писал(а):  А напичканность аппарата множеством элементов и габариты платы в "две ладошки" никоим образом никак не соответствую "удвоенному качеству звучания".
именно много хороших деталей, хорошие, большие трансы, ёмкости, правильные схемы, обвязки и несут хороший, породистый звук.

(23-01-2014 15:32)Midosa писал(а):  Ты ещё сравни мой компьютер с компом 70-ых годов во всю стену. Тот же здоровее в 100 раз. А чей работает быстрее (т.е. лучше)?
Сравнение некорректное, аудиотехника строится совсем на других принципах, нежели компы и прочее и почему-то всё именно старое аудио до сих пор звучит и ценится, а новое, сэкномленное нет и стоит гроши.
В современном мире, считаю что глобализация и "минимизация", которая и сделала почти все элементы с размеров в "кулак" и привела к тому, что сегодня молодежь тащится от mp3 формата и плеера "apple ipod" в кармане... А Вы спросите у людей, что такое хороший качественный, прозрачный звук ? Что Вы думаете получить в ответ ? ... Sad
Прошло то время, когда не было понятия "масс маркет" в таком жестком виде как сейчас... Всякие sven, edifier, да блин да и панасок и сони и все "япошки" на что сейчас похожи ? Мультимедийность все сожрала, количество а не качество... А то, что сейчас называют "хай-енд" в большинстве своем, схоже на те остатки к подходу "золотого периода" аудио... Конечно, это не относится ко всякой цифровой технике что постоянно прогрессирует, но к аудио к сожалению как раз... Да и внушение, раз "новое", значит якобы точно должно быть лучше...!
Молодцы маркетологи, понапридумывали, а народ то хавает, да и еще как Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , serg6677 , Sonor , DVAR , виртуоз , novack , Pioneer Audio , romanovych , vokhotin , meloman1
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 16:35
Ну вот о чём и речь, раньше фирмы работали больше на ИМЯ, чем на маркетинг, посмотрите даже на дизайн тех лет, везде вложена душа и тепло, а сейчас все работают на маркетинг, маркетинг и реклама превыше всего, втюхать народу как можно больше барахла, я не знаю даже, можно ли прогнозировать хоть какого-то возвращение уровня такого же аудио, как было в 80-ые.
(Отредактировал 23-01-2014 в 16:52 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , виртуоз , akellu4 , thunder , meloman1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 17:27
Чегой-то не совсем понятно. Давайте по порядку:
1. Тема про Техникс или про лампы со звуком?
2. Конечно Техникс виноват, что имея свое собственное производство все "реллейные функции" вложил в один "камень". Наверное вина всех новоделов, что для обслуживания "нажатий кнопок" и "илюминаций" не надо такое большое кол-во транзисторов, резисторов и пр. элементов. Наверное вина прогресса в том, что техника начала потреблять меньше энергии, чем КД4 в маяках и отпала необходимость 200-300 Ваттных трансформаторов.
3. Если уже копать глубже - то звуковая часть Техникса мало чем отличается от одногодок иных фирм (как пел Высоцкий - даже во французском туалете есть надписи на русском языке, так и в технике - неужели опер установленный в соньке чем-то отличается от такого же опера, изготовленного на том же заводе Мацушиты)?

Можно и дальше продолжать гнать бесполезняк и выяснять что круче - курица или яйцо, забыв о петухе. Да, мне тоже не нравится звук 1000-го оконечника, поэтому я его и не покупал в свое время (а заплатил только за пред, хотя можно было с небольшой доплатой взять 900-ый кучей). Да есть некоторые недостатки - но поверьте, они совсем иного плана кардинального лежания на лопатка перед референсной Соней.

И все же - зачем разводить срач в довольно дружелюбно текущей ветке - интересно погавкаться? Раз так - перехожу в режим чтения до установления порядка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 18:11
А разве кто ругался, не заметил, насчёт незвучащести новодельного техникса, так понятно, что кроме него было и полно других японских контор во время 90-ых пошедших таким же путём, это была общая тендеция упрощения и удешевления аудиотехники, у Техникса началось раньше, у Пионера и Сони чуть позже, но началось в 90-ых у всех и у всех сказалось на звуке. И про функциональность новодельного техникса никто ничего не говорит, с этим всё ок у него, речь была про звук.

(23-01-2014 17:27)Andrey67 писал(а):  Наверное вина прогресса в том, что техника начала потреблять меньше энергии, чем КД4 в маяках и отпала необходимость 200-300 Ваттных трансформаторов.
Именно вина его в этом и есть, деградация, но только что касается качественного аудио, так как хорошие и мощные трансы обеспечивали всегда хороший звук, хорошее питание очень важно для хорошего звука, а альтернатива им пока не найдена, пукалки с ноготь размером нормального звука не дадут.
Кстати, в современной килобаксовой аудиоаппаратуре трансы ставят большие, как и в 70-ых, наверное неспроста.
(Отредактировал 23-01-2014 в 18:31 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , romanovych , meloman1
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 18:23
*2 Sonor

вот-вот!
Типа, кто не в теме, тот и не знает чего же они там такие, большие и мощные... Тени от великого прошлого...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 18:47
Кстати по теме, может кому интересно будет, сравнительные тесты Техникса 840 с другими сидюками подобного уровня журналом "Стерео Видео" за 94 год:
http://www.image123.net/j4xbh0gsrfm9pic.html
http://www.image123.net/2cgidubrxz9upic.html
(Отредактировал 23-01-2014 в 18:53 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 19:04
(23-01-2014 18:47)Sonor писал(а):  Кстати по теме, может кому интересно будет, сравнительные тесты Техникса 840 с другими сидюками подобного уровня журналом "Стерео Видео" за 94 год:
http://www.image123.net/j4xbh0gsrfm9pic.html
http://www.image123.net/2cgidubrxz9upic.html
Я эту сиди вертушку хотел, имел, любил, остыл, расстался с ней не без сожаления. Пришла новая "любовь" и 2000-ную я так и не поимел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ut9lf , vokhotin
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 23:34
Помнятся статейки из аудио магазина, когда чувак авторитетно плёл, что только в записях 20-ых годов можно почувствовать душу музыки, дескать индустрия звукозаписи её убила уже к 40-ым, типа качество выросло, а душа ушла прям вместе с шумами, тресками и масюсеньким динамическим диапазоном...

Вот в 80-ые, вот в 70-ые..

Слушайте, для Вадима Казаченко и групп Мираж и Модерн Токинг техникс 770-ый и усилок 900-ый со стрелочками подойдут?

Или для них нужно что-то из хай-энда, а то "не раскроются великие исполнители"?

А симфонический оркестр в идеале ни один ваш хвалёный аппарат родом хоть из 50-ых с тучей ламп не передаст. Кроме самого симфонического оркестра в конкретном концертном зале. Это всегда будет подделка. Бледная копия. Что на 770-ом, что на 1300-ом. Что через техникс, что через утопию.

И ни один Денис Мацуев/Петров/Рихтер/Гилельс не передаст манеру игры Шопена. Или замысел Моцарта. Ни на какой самой крутой и хайэндной аппаратуре.

А Андрей Губин на обхаяных вами техниксах прекрасно звучит.

И читая/слушая вас, я всё время вспоминаю время, когда я слушал любимые группы на мономафоне Легенда М404... И, удивитесь, не знал, как я жестоко страдаю. А получал удовольствие...
Но нет, аппарат должен стоить мильёны баксов и быть родом из 70-80-ых. И иначе прям никак, ибо без вариантов - г...вно иначе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sonor, можешь поделиться тестом в таком разрешении целиком?
А целым журналом?
А всей подшивкой?
Или хотя бы ссылочку кинь на сайт, откуда брал?

Паренёк на рутрекере выложил, конечно, подборку. Но у него далеко не всё (и в pdf, что, в принципе, неважно)
Там, кст. и аудиомагазин целиком есть за 90-ые года

P.S.
Хотя, наверное, ты со мной из принципа не поделишься...
(Отредактировал 23-01-2014 в 23:53 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 00:54
(23-01-2014 23:34)Midosa писал(а):  арат должен стоить мильёны баксов и быть родом из 70-80-ых. И иначе прям никак, ибо без вариантов - г...вно иначе.
Это скорей относится к усилителям\\ресивирам\АС, чем к КД-проигрывателям... Без обид и прочего Party0012
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 09:54
(23-01-2014 23:34)Midosa писал(а):  Хотя, наверное, ты со мной из принципа не поделишься...
Олег, ты о чём, я уже вырос из того возраста, чтобы там принципы какие-то, обиды из-за ерунды, детский сад это всёУлыбка, По тестам, у меня только три скана этих тестов в JPEge, здесь выложил два за 94 год, есть ещё один за 96 год, он в бОльшем размере, поэтому не пролез на ресурс для фоток с которого я выкладывал, уменьшить надо малёхо, сейчас уменьшу и выложу тут ещё один за 96 год, мне их когда-то прислал один хороший человек на мыло, у меня тогда был 840-ый, поэтому все эти тесты были очень интересны, больше ничего такого нет по Техниксу, могу выслать на мыло в ориг. размере, если есть желание, мыло напиши в личку.
А по новодельным техниксам, без обид, просто всё в сравнении.

(23-01-2014 19:04)novack писал(а):  Я эту сиди вертушку хотел, имел, любил, остыл, расстался с ней не без сожаления. Пришла новая "любовь" и 2000-ную я так и не поимел...
Абсолютно идентичная история с 840 была и у меняУлыбка
Тест (обзор) 840-го за 96 год:
http://www.image123.net/7dv5q0k9o06lpic.html
(Отредактировал 24-01-2014 в 10:18 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 11:55
На всякий случай (хоть и обещал включить режим "чтение"). Для нормальных людей всякие обзорные журналы служат только для ознакомления с новинками, но ни в коем случае не для оценки по прилагаемым тестам. Начиналось это все еще с журналов "Аудиомагазин". Первоначально такого плана "обзорные" журналы (и "обзорные" статьи) создавались на деньги определенных брендов (ну к примеру "Аудиоресерч", "Аудионот" и т.п.) для продвижения своих продуктов. Естественно о "честности" тестов речи быть не могло (ибо зарплату писатели получали из рук брендов, заказывающих такие статьи и владеющими самими изданиями). В дальнейшем бренды стали потихоньку отказываться от своих журнальных детищ и уже привыкшие к денежному содержанию редактора почти на халяву поимели такого плана издания. Однако дальше деньги как-то надо зарабатывать - вот и начали появляться "ребрендированные" издания ("Стерео-Видео", "Диджитал Фото", "Компьютерное обозрение" и т.д.). Я достаточно много раз участвовал в написании некоторых хвалебных спичей в такого плана журналах, несколько раз даже давал "интервью" (все это проверяемо) рассказывая как хороша техника Эпсон по сравнению с Кэноном и Хьюлетом. Статьи все заказные и оплачиваемые. Можно сомневаться - но это мировая маркетинговая практика (ненавязчивая реклама). Так что верить либо не верить таким тестом дело каждого (но я бы не верил).
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , Тибетский Ламер , vokhotin , meloman1
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 12:09
(24-01-2014 11:55)Andrey67 писал(а):  обзорные журналы служат только для ознакомления с новинками, но ни в коем случае не для оценки по прилагаемым тестам.
Как минимум, узнать ТХ моделей, осмотреть в качественных фотографиях внешний вид, но вот что касается самих тестов...
Уж конечно давным-давно ясно, что на звук влияет очень много факторов, утверждать что данный девайс имеет звук на 5 из 10 или более, можно только в том случае, если у покупателя\пользователя будут идентичные компоненты тракта + кдп ну и настроение Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , thunder , meloman1
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 12:19
(24-01-2014 11:55)Andrey67 писал(а):  Так что верить либо не верить таким тестом дело каждого (но я бы не верил).
Всё это и так давно известно про Стерео Видео, выложил, что было для общего ознакомления и сразу написал, "кому интересно", а верить или не верить, дело хозяйское уже, хотя тест 94 года с конкретными цифрами, графиками и измерениями, если вы заметили, а не просто общий обзор как уже в 96 году. Для общего ознакомления и сравнений с др. КДП подобного класса, вполне неплохой ознакомительный тест и обзор.
(Отредактировал 24-01-2014 в 12:36 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , novack
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:04
Sonor
Графики и тесты говорите? Я тоже в "Компьютерное оборзение" такие фотографии-страшилки по поводу "левых" чернил делал (что бы напугать пользователя от использования СНПЧ), мама не горюй.
В современном мире нарисовать "правильный" график - все равно что угол о...ть. Но это не по теме.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:07
Мужики без обид, но тему так засрали что вот сижу и думаю отписаться от уведомлений на нее или все же есть надежда что разговор вернется в прежнее русло (согласно названию темы).
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy , Andrey67 , thunder , meloman1 , zoslav
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:10
(24-01-2014 13:04)Andrey67 писал(а):  Sonor
Графики и тесты говорите? Я тоже в "Компьютерное оборзение" такие фотографии-страшилки по поводу "левых" чернил делал (что бы напугать пользователя от использования СНПЧ), мама не горюй.
В современном мире нарисовать "правильный" график - все равно что угол о...ть. Но это не по теме.
И всё же цифры графиков теста 94 года довольно профессиональны и правдивы как ни странно для Стерео Видео. Повторюсь, в целом это ознакомительный общий тест и он вполне неплох.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:13
Я полностью СОГЛАСЕН. Тему засрали. Хочется чтобы Ветка действительно ценителей этой фирмы существовала, а ее формат можно обсудить. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS